キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 12国目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『世界は美しくなんかない。そしてそれ故に、美しい。』
――――注意事項―――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 10/6より順次放送・配信開始
*毎週【金曜】放送
・22:00〜 AT-X
・24:30〜 TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11、AbemaTV
 その他見逃し配信多数→http://www.kinonotabi-anime.com/onair/

■関連サイト
公式サイト:http://www.kinonotabi-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kinonotabianime

■前スレ
キノの旅 -the Beautiful World- the Animated Series 11国目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510935488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 472d-QHFH)2017/11/26(日) 17:07:36.06ID:RNkhsrIq0
エロ漫画に違法字幕つけて、違法字幕版でシコシコオナニーして、開き直って反日喚いてる支那猿も一度くらい役に立て

■スタッフ
原  作:時雨沢恵一(電撃文庫刊)
キャラクター原案:黒星紅白
監  督:田口智久
シリーズ構成:菅原雪絵
キャラクターデザイン:アミサキリョウコ
総作画監督:アミサキリョウコ・立川聖治
プロップデザイン:廣瀬智仁・竹上貴雄
エフェクト作画監督:橋本敬史
色彩設計:合田沙織
撮影監督:平川竜嗣
CGディレクター:内山正文
編  集:森田編集室
音  楽:出羽良彰
音響監督:飯田里樹
音響効果:上野 励
音響制作:マジックカプセル
プロデュース:EGGFIRM
アニメーション制作:Lerche
製  作:キノの旅の会

■キャスト
  キノ:悠木 碧
エルメス:斉藤壮馬
  シズ:梅原裕一郎
   陸:松田健一郎
 ティー:佐倉綾音
  師匠:Lynn
  相棒:興津和幸

■主題歌  11/1発売予定
OPテーマ:「here and there」
EDテーマ:「砂糖玉の月」
アーティスト:やなぎなぎ

■関連スレ
・旧アニメ
キノの旅 〜14ヶ国目〜
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1218375326/

・キャラスレ
[キノの旅]キノの性別判定不可かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1507365911/

【キノの旅】キノは着痩せするタイプかわいい【銃】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1507561824/

5風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbb-Gjwf)2017/11/26(日) 22:50:21.81ID:cWfb4zf5d
>>4
上のキャラスレは使ってねえって言ってんのに

電波の街には給油所があったけど
キノの旅の装備の中でエルメスがガソリン美味ぇってやれるのがなさそうなんだが

旅の途中で商人からガソリン買うシーンがあった気がするから、描写無くても装備してるんじゃ

8前スレ994 (ワッチョイ bf1f-QHFH)2017/11/26(日) 23:10:26.11ID:sy7C8kDg0
そういうもんか。
とりあえずレスくれた方、ありがと

寄った国で近くの国の情報仕入れてたりしてるから出来るだけ燃料のロスは少ないようにしてるんでしょ
しかしキノは女の子の日はどうしてるんだろ?そういう時はエルメスに対する蹴りも少し強かったりするんだろうか

キノに美味しい物で釣って睡姦してヤり逃げしたい
生理こなくなったらどんな反応見せてくれるかな

キノは人から食べ物を貰う際は警戒してるからね
まず相手が同じものを口にしないと自分も口にしないから、まあ2人がぐっすりすやすや眠る微笑ましい構図なら見られるかもしれないね

年間で良眠できてる日ほぼ無さそう

キノちゃんはウンコしない!
野グソなんて絶対有り得ない!

14風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadb-SmVU)2017/11/27(月) 00:15:38.53ID:bbxSOECRa
>>11
ほむらちゃん並に武装しているし。
隠し武器の方が多い。

隠し武器か
胸の谷間にナイフとか………
あるわけ無いか

人を食った話では敵からも「ナイフ屋か?」って感想が出るくらいには隠しとるからな
膣の中にもナイフ隠しとるんかな

キノに谷間なんてあるわけ ぬ?

このスレ死体が多いな

寄せて上げるシステムに感心しそう

寄せてあげるにしろ最低限の肉は要るぞ

ここはセクハラの国だな

フォトに部屋代と飯代奢って優しく接した後に愛の言葉を囁きながらレイプすれば
「それが彼の愛情表現なんですね」とポジティブな思考で受け止めてくれそう

ラストにエンディングをかぶせる回が多くて、ホント尺には苦労してんだなぁ
2期を2クールで欲しい

キノってスコップ積んでるよね?

キノ半分ぐらい出てないからあまり主人公って気がしないな

26風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67d5-0F+Y)2017/11/27(月) 05:22:39.77ID:2KxcTWN30
日本みたいなクソな国とか嫌過ぎる
2期の斉藤壮馬とかって奴のエルメスがりゅうちぇるにしか聞こえねーw
前田愛>>悠木碧(元女優) 
やっぱキノは一期のほうがカッコイイな。2期のキノの声はだめすぎる
2期は普通のアニメ絵。「キノらしさ」は一期の絵柄と声優の方がある
2期見たけどキャラも声も誰おま状態www2期改変しすぎだろwww

どっちも好きやな俺は
強いて言うなら2クール欲しかったなあ。尺が足りないわ

>>13
旧作のストイックで尖ったキノだと排便の無防備状況にどう対処するのか興味深いけど
今作のキノだとエルメスに「覗くなよ」とか言いながらそこらの茂みで
リラックスした感じで普通にやってそう

しかし旧アニメのスタッフは異世界感が出る話ばかりをピックアップしていたんだな
国の規模がせいぜい市町村程度に見えたし洗練された工業製品を大量生産しそうな国なんか
ほとんど無さそうに見えた

たとえ発達していてもレトロフューチャーでアンバランスな発達をしている国ばかり見えたと言うか
脳改造やアンドロイドを作ったりできるけどテレビはありません的な1920〜30年代程度のSF感と言うか

ところが過去話で普通にテレビが普及していたり電波の国のデカさや現代的な普通さに面食らったりしているよ
原作読んでなくて旧アニメだけで世界観を構築してしまった層に対して原作に忠実?に描きながら
徐々に旧アニメの世界観を壊して驚かせる構成を狙ってやっている感じがするな

ティーがにゃんぱすーて言うかと思ったのに残念
もう切ろうかと思ってるといい話しがくるからこまる

2期じゃない定期。
あとちぇるちぇるらんどの王子様に対して不敬だぞ

碧ちゃんええやんけ
すでに女の子だとネタバレ済みのリニューアルなんだからそら前作とは演技変えるさ
もっとモロにショタっぽい声も出せるんだよ碧ちゃんは
演出の指示だろ

悠木碧ちゃん聲の形での演技はビビったわ
演じてる役が女の子なんだけど最初は主人公はその子の事を男の子かと思ってて、観てる側の俺も途中まで男の子かと思ってたレベルでショタ声だった

>>26は
いつもの荒らしなので構わないでね、長文で政治がどうのこうの言い出す人だから
キノ関連で一般にりゅうちぇるぽいと言えば旧作のエルメス
元女優と言えば前田愛なんだが、区別できてないようだし
まともに見てもなさそう

キノの旅は糞ラノベの先輩だった糞アニメ2
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511271631/

テンプレにはアンチスレもちゃんと入れとこう

しずとりくと幼女パーティー最高やん

明日になればすぐ嘘ってわかるのに
わざわざ電波出力を最大にしたって言う必要あったんだろうか・・・

バレた時のインパクトが大きいほど目が覚める可能性高いだろ

>>36
嘘だってわかってもらうための嘘だからな

思い込みで発狂する人続出とかしたら嫌だな

「化学調味料は舌が痺れて頭が痛くなる」のと同じで
気のせいだって言ったところで誰も納得しない

41風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadb-SmVU)2017/11/27(月) 12:41:52.25ID:l5JthFLOa
王子様 いらんことをするのが趣味で戦闘力は
やたらと高い困ったちゃん。

陸はシャンプーされてもブルブルしない自制心の持ち主。

なんかシズ組の話はほんわかしてていいな
動物と子供がいるからかな

ほん……わか?

>>38
最大限にしたって所だけが嘘って思いそう

今季のメガミmagazineにキノ特集もあるのかね

旧作がどうのこうの言うから蔦屋に行ってみたけど劇場版しかおいてなかったぜ
知られざる名作扱いなの?

電波の国の話はちょっと哲学的で面白かった
信じている事柄が真実ではないことをつきつけられた時の反応と
それでも信じ続けなければならない何かは、現代の宗教にも通ずるものがある

…丁寧語で喋る紳士なモフモフ犬欲しい

>>46
監督がlainの人だからアニメの雰囲気はガラッと違う。原作の雰囲気はむしろ旧に近い。好みは分かれるが好きな人にとってはたまらないと思う。EDみたいな雰囲気だよ
あとキノの声優役である悠木碧のデビュー作が旧キノの旅でもあるっていう。キノ役じゃないけど、新アニメの方が気に入ったら是非見て欲しい

>>46
放送当時はキャラデザ、声、アニオリでファンからは黒歴史扱いされてた
でも好きな人はめっちゃ好き
劇場版の何かをするためにと一緒に収録されてる塔の国がすごい出来いいからおすすめ
ただし何かするために自体ははテレビ版と監督違うから注意

黒歴史とか言ってんのは絶対見た事無い奴だわ

>>46
アマプラなら月払いの400円で旧作テレビシリーズ全部観れるぞ。

想い出補正パワーだよ
想い出補正はすごいぞ。あのZガンダムすらガノタには神アニメだったことになってる

書き忘れでネトフリなら全てある

途中から完全アニオリになってるのに高評価な旧ハガレンは凄い

キノの歌で旧はカノンが使われたけど新では何になるんだろう
ゆっくりでアップテンポでなめらかって結構難しい気がする

>>50
キャラデザと声で嫌いな人は単に観てないだけだからまだいい
観た上でアニオリ満載だから嫌いって人の中にはマジで親でも殺されたのかってくらい嫌いな人もいる
>>52
旧作は新作決まってからニコ生で2回ぐらい一挙したりあちこちで無料になったりしたから一概に思い出補正とは言えないと思う

絵本のおまけでついてきた何かをするためにはみれたけど塔の国はまだ見れてないわ

昔のキノはあの絵とwowow限定ってとこで、とにかく見られてなかった印象ある
2003年って2chの全盛期のはずだけど、10スレも進んでないんだもん

↓ブラウザで開くと当時のスレ見れるよ
https://comic2.5ch.net/test/read.cgi/anime/1049803371/

当時の書き込みで、テンプレに対するツッコミ

> 10 :風の谷の名無しさん:03/04/08 21:18 ID:3aLOoBE/
> ラノベのスレ貼るの止めといた方が良かったのに
> あのスレはアニメ化は無かった事にしたい住人が多いんだから

俺も当時原作派だった気がする

1スレ目だめぽまみれでワロタ

黒歴史ってのは同作者のアリソンとリリアみたいなのを言うんだよ…

>>61
アリソンとリリアは、うん
そもそも殺し殺されたり、自殺したり、変態がいたりする話をNHKでやるのが間違いだったと思うよ

>>59
俺も子どもの頃は原作と違うから嫌いだった
大学生ぐらいになってもう一度観たら演出とか音響とか絵コンテが最高でええやんけ…(恍惚)ってなった

>>61
OP曲とED曲好きだったよ、うん

>>63
子供の頃に原作キノ読んでwowowアニメまでチェックしてたのか
すごいねー

>>52
コロシアムの比較動画がニコ動に上がってるけどなw

>>64
兄弟がいたからな
キノの旅も兄が買ってきたのを読んでたし
原作普通に好きだけど自分で金払って読んでたらまた違ったかも

>>64
無料枠だったからケーブルでもWOWOW来てたら観られた

すまん、アンカ追いきれてなかった

旧作より今作の方が原作の雰囲気に近いと思うけどなぁ
あんな暗くてどんよりしたイメージじゃない
雰囲気が良いというのはわかるけど、監督が自分の好きな味に味付けし直した二次創作っていう感じがする
「世界は美しくない」っていうテーマの中で、旧作は悲しい・可哀想・憐れって方向に寄ってるけど
原作はその方向だけじゃなく馬鹿馬鹿しい・愚かしい・ざまぁみろみたいな方向も多い

カットされすぎててぜんぜん原作の雰囲気感じ取れないんだけど
微妙な改変もされてるし

>>46
古すぎるんだろうな…つか劇場版はあるんだ

原作からして序盤とそれ以降では雰囲気違うと思う
旧作は序盤、新作は最近の原作に近い感じ
あと雰囲気の感じ方に関しては紙か電子書籍かでも違うんじゃないかな
学校の図書室で借りたり中古買ったりすると紙が黄ばんでて埃っぽいからセピア調のイメージになる、電子書籍だと青白いからすっきりはっきりした感じがする

旧作の何が嫌って、あのピローンって音と共にダサいフォントでポエムが出て来るところ
ポエムは紙媒体じゃないと見れたもんじゃない
あとは改変だけど、監督の好みなんだろうし原作と別物としてみれば良いかな

今作の創作文字みたいなのや、題字のフォントはすごく良いね

いっそTRICKくらいコメディタッチにしたら良いんじゃね

来週はポイント制度の話が楽しみ

76風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072d-0F+Y)2017/11/28(火) 00:02:07.93ID:z0CAHjiA0
大阪市在住でリアル前科者の
粘着荒らし、ライフライナーズ西岡が懲りずに沸いてやがるwww
青髪 毛虫信者の童貞中年オタクのアイマスキモオタ、
ライフライナーズが沸いてますよ〜www

77風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072d-0F+Y)2017/11/28(火) 00:03:16.26ID:z0CAHjiA0
晒された滋賀の粘着タグ荒らしが即死ブーメランに必死www

9話の次回予告クソ笑ったわ
旧作の雰囲気は1巻〜6巻あたりでキャラデザは1、2巻あたりが一番近い。というか話自体も初期は陰鬱な話多かったしね

>>38
ああそういう事か
嫌がらせぶっこいたと思ってた

シズがそれだけ性格悪ければ苦労してなさそうなんだがなー

その後の「電波みたいに伝わればいいのに」ってセリフに続くからな

手榴弾は毎朝ティーが産んでるのかな?

あの海岸で回復を待っている間にあの国から流出したと思われるいろいろな物資が流れ着いたというのがカットされている

キノももうちょい待ってれば色々拾えたんじゃ

金めのものは三分の一持ってったんじゃなかった?

金目ってか「金」じゃね?しかもシズの
まあ、金貰えば他のは荷物になるしいいか
シズや師匠達と違って余分な荷物あんまり持てないもんな

日本海側だと今にも沈んでしまいそうな国から続々と流れついてるようだが拾いたいとは思わないな・・・

>>87
ゴミはいらんに決まってるだろ
香木とか流れ着いて大騒ぎになったりするけどそう言う金になりそうな奴だよ
せめて綺麗な貝殻

89風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 472d-QHFH)2017/11/28(火) 14:58:43.13ID:rAAaJCuY0
死ぬほど憎い日本のエロ同人誌をストーキングして違法字幕版を盗み読んで自慰する支那猿ども。下半身親日ポルノ乞食の支那猿



日本に対して無断パクリや海賊版、コンテンツ違法ダウンロードしかしない支那猿なんて戦前皆殺しにしておけばよかったじゃん

支那猿って、てめえらの海賊版、摸造品、違法ダウンロード、無断パクリ行為を正当化する
世界で類を見ない最も腐った性根の品性下劣な支那猿

海で拾った小型原子炉をシズのバギーに取り付けるティー

>>86
最初はあのトラックで移動してたはずでしょ、ソウにレクチャーしてもらって。

>>91
いやそっちの話じゃなくてシズがティーに刺された後の話し

国ごとに通貨は違うっぽいから、かねというよりはきんかもしれない
高く売れる宝石とか
旅人の資産って平時でどれくらいなんだろうな?
運良く儲けたり、落ちてたものをありがたく頂戴したりしてホクホクしてる時もあるだろうけど

キノってどうやって金稼いでるの?とかの質問多かったから早めに商人の国やっておけばよかったんじゃないかと今更になって思う

>>92
あれ、何で俺フォトの話と勘違いしたんだろorz

96風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd7f-Gjwf)2017/11/28(火) 19:16:15.74ID:j8UfZEcTd
>>94
安易にはっきりしないことでいろいろ捗ってる方々がいるのでまあ

キノの薄い本書くことは大歓迎って作者言ってたしそこは察して

98風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sadb-xXsq)2017/11/28(火) 23:38:49.70ID:oMrCSTula
やっぱりリメイクアニメは批判がおおいんだな 前作と同じではないと駄目みたいだ

旧作は師匠の棒読み感が・・・そういう人なのかもしれんが

100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Gjwf)2017/11/28(火) 23:47:20.78ID:a6sGTxi3d
予告からあまり見ない表情が多くてトキメく
早く金曜なれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています