ドラゴンボール超★467

1 2017/11/27(月) 00:19:50.83
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015
□前スレ
ドラゴンボール超★466
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1511656284/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

悟空って昔から修行優先で有事がなければ自分から仲間にコンタクトとることもないよね
子供の頃から修行して天下一武道会で三年ぶりに再会ってパターンになってたし悟飯が産まれてもブルマにもクリリンにも亀にも教えてなかったしブウ編終わったあともブルマと5年ぶりとか言ってたし

509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e6-Hjwy)2017/12/13(水) 00:16:57.04ID:67NVpkYW0
>>508
いやそのドライさと消えていく知り合いにノーリアクションなのは別問題やろ

510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-S57E)2017/12/13(水) 03:25:06.97ID:S737Iqdta
ドライさはいいと思うけどノーリアクションは違うよな

超ドラゴンボールで生きかえれせば問題ないと思ってんだろ。

亀仙人涙流したのギャップに違和感あったわ。

間違えギャップ→逆にタッチパネル壊れてるし
変な予測変換でる

ブウ編でも観客殺すベジータや
仲間がチョコにされて食われてるとこ見てちゃんと怒ってた
ひたすらノーリアクションの宇宙サバイバル編の悟空はどっかがぶっ壊れてる

シャンツァ黒幕じゃないってわかった超は過疎る

>>507
そしたらセル編の南の都の人間や軍隊が殺されたときとかは怒ったり悲痛な表情するわけないんですがそれは

悟空がドライな性格なのは原作見ても分かるが、亀仙人回で涙流したり地球を守るって感情もある
超のは明らかに雑なだけ
ヒットやカリフラ消滅に対して一言もないのは違和感しかない
あと全王に対し誰も疑問抱かないのも不自然
ベジータやカリフラとか本来なら敵意剥き出しになるはず
キャラの心理描写にもっと力入れないとロボット大会みたいで緊張感出ないよ

518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-STLO)2017/12/13(水) 10:47:04.59ID:HRXx9vYV0
って言うか超スタッフがバカなんだろ

こんな「全王の見世物として戦って負けたら消滅」なんて言う前提はどう考えても重い話にしかならない
でもバカだから何も考えないでテキトーに決めたんだろ
だが続ければ続けるほどこんな大会で面白可笑しく戦いが出来るわけがないという違和感が増大してしまっている
しかしそれを今更クローズアップなんてできない

悟空が気にしたり怒ったらもう話がどんどんシリアスになる
だから徹底的に無関心にしたがそのせいで更に違和感を増してしまっていると

ほんとそれ
人間戦わせて負けた順に公開処刑ゲームとかもはや武道大会ですらない
それなのに誰一人疑問や不満抱かず、消滅決まってもラブだの鬼ごっこする呑気さ
第9界王神の反応が一番正しい
悟空は友達だし言い出しっぺだからまだ仕方ないとして、ベジータやカリフラは反抗心出すべき
プラトルも正義のヒーローなら消滅に対して複雑な心境覗かせるとか

この力の大会って、宇宙を消滅させるのが目的じゃなく
力を持った巨悪を探しだすのが目的なんじゃね?
だから、消えた宇宙もどっかに隠されただけなんだろう
ジレンも、そーいう巨悪を探してた一人なんじゃね?
だから、別のラスボスは居るはず

シャンツァが消えちゃってから何か後はジレンだけでしょはいはいってなる
リブリアンとかがいた方がまだ良かったなー

全王が宇宙が多いことでどう困るのか説明がない
こいつが何か仕事してんのかよ

523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4a-STLO)2017/12/13(水) 16:01:39.61ID:HRXx9vYV0
>>522
これも神とか名乗るゴミ達の不快さの理由だな

ザマスもそうだけど自分勝手な理屈で人を悪だの低俗だの決めつけて消滅させるとか言い出してるからな
全王も流石はクズの親玉だけあってろくでもない
そもそも天使達も長い間付き合いのある破壊神だの界王神だのが消えるってのににやにや笑って消滅をネタにしてるくらいだからな
身下げはてたカスしかいない

こんな奴らの玩具になって殺し合いさせられてるんだからな
恨みも何もない奴らを消すために戦ってるだけ
何も楽しい話じゃない

あの豚女達も何だかんだで宇宙を守るために戦ってたわけだからな
ジレンが強かろうが、誰が強かろうが倒すべき相手でもないから虚しい戦いでしかない

>>522
人間レベルの低い宇宙の神が暴走してとんでもないことになった結果未来消しちゃってこっちの世界にやってきたもうひとりの全王がいたりするしそういうのをふせぐためとかなんじゃね

知能レベルが低い宇宙最高権威

526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc8-vw7f)2017/12/13(水) 19:11:24.42ID:08g9njX00
今月のVジャンで悟飯ピックアップされたからこれから活躍の場面あるな
ttps://i.imgur.com/NECUIoQ.jpg

>>523
たかがDBのマンガの話に古代ローマの王がどうとか言いだす基地外と同じ臭い

528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d754-di7M)2017/12/13(水) 19:56:35.89ID:xjWWE3+b0
>>526
なにこれ御飯の海藻シーン?

年明けの対戦カード

ベジータ VS ジレン
フリーザ VS トッポ
孫悟飯 VS ディスポ

この予想が当たりそうだな


>>507
原作もっぺん嫁、と言いたいが、アニメスタッフもそう思ってる可能性があるってことか
GTの悟空もそんな感じだった

原作悟空はブウ編のときでさえ、2日後には必ずピッコロ達が出て来るからそれまで無意味な人殺しはしないでくれって交渉してる
悟空は人前で歎き悲しんだり、感情を垂れ流して弱みを見せたりしないってキャラってだけなのにな

>>531
いちいち泣き悲しんでる暇はないよ
それと悟空は途中過程よりも結果に重きを置く現実主義者だからな
一時的な犠牲があっても最終的には全部復活するって何となく思ってんじゃないか

533固定IP [27.143.222.9] (ガラプー KK6e-1yqS)2017/12/14(木) 18:27:28.82ID:isMVEWtiK
てす

534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-EQ0j)2017/12/14(木) 18:32:35.71ID:gvlHTa2np
>>533
おまえなにしてんの?

535固定IP [27.143.222.9] (ガラプー KK6e-1yqS)2017/12/14(木) 18:33:28.80ID:isMVEWtiK
あっ、そういや携帯修理出してて代替の携帯使ってたんだった
だからこのIPは自分のじゃなく店のやつだから関係ないや
よかった安心した

536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spc7-EQ0j)2017/12/14(木) 18:35:30.54ID:gvlHTa2np
>>535
おまえなんでいきなりIPセルフ開示してる事態になってんの?

537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 926b-IUZH)2017/12/14(木) 18:35:50.08ID:tiTj5Fe20
何してんだよ

538固定IP [27.143.222.9] (ガラプー KK6e-1yqS)2017/12/14(木) 18:37:57.87ID:isMVEWtiK
お店の携帯なの忘れてて焦った
ならいくらIPから特定しようとしても関係ないや
修理いつ終わるかな

539固定IP [27.143.222.9] (ガラプー KK6e-1yqS)2017/12/14(木) 20:34:03.31ID:isMVEWtiK
てすt

てか番組の敵紹介が更新されてないの見るとやる気感じない

541固定IP [27.143.222.9] (ガラプー KK6e-1yqS)2017/12/14(木) 21:10:04.96ID:isMVEWtiK
SIMカード差し替えたからリセットされtたかなy???
どや

542固定IP [27.143.222.9] (ガラプー KK6e-1yqS)2017/12/14(木) 21:16:14.84ID:isMVEWtiK
なんでだp意味分からん
ウィルスかなにかに感染したか
まあいいや。IPから個人特定なんて無理だろやし
こんな数字明日にはみんな忘れるだろう
長くて覚えにくいkし

シャンツァ最強説をガチで信じてただけに
先週の放送はリアルにウツになった
ずっと震えが止まらなくて
気分紛らわすために昨日は筋トレも始めて走り込みしたわ

>>543
お前のは鬱でもなんでもねーよ
ただのショックだろうが
本気で鬱に苦しんでる全国の患者に謝れや

>>542
それ誰のIP?
わざとやってんのか?

>>532
現実主義であることと感情出さないことはイコールでは無いがな

547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e66-y59d)2017/12/15(金) 18:31:29.46ID:5NMhMQCm0
またガラケーといつものやつ喧嘩してるのかよ
いい加減ウザイから消えろよ
キチガイがガラケーアスペとやらを煽るからガラケーが反論してそれに対して更に煽るから荒れるんだろ
いつまで同じことやれば気が済むんだよ
粘着してる方も荒らしだと気付けよ
これ以上スレ汚すのやめろ

548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e66-y59d)2017/12/15(金) 18:42:13.98ID:5NMhMQCm0
ところで今週のジャンプバレってまだ?
いつも金曜には来てるよね

549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e66-y59d)2017/12/15(金) 18:48:17.94ID:5NMhMQCm0
自己解決しました
合併号だから今週はこないのね、スマソ
合体ロボの見た目気になる


映画は第6宇宙の惑星サダラにでも行くのかな

552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72b2-TfLU)2017/12/16(土) 20:25:02.71ID:/fqPHF2F0
フリーザはデスビーム連発しろよキャベ戦以降出番がないぞ

553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-ooTC)2017/12/16(土) 20:29:46.25ID:Aa5klmOwa
>>512
更年期かもな

554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-ooTC)2017/12/16(土) 20:31:17.81ID:Aa5klmOwa
>>526
この場面だけでワカメご飯三杯いける

>>523
相変わらずこのキチガイはへばりついて愚にもつかない事言ってんのか
楽しい話じゃないなら読むなよ 誰もお前に頼んでねーんだよ

毎度同じことばっか言ってねーで目障りだからとっとと消えろ

>>512
何で違和感やねん 人としての心があるなら恩師が死にかけてるのに安心て無くの当たり前だろ

おまえどんだけ悟空とクリリンと亀仙人の付き合いが長いかわかって言ってんのか?
今の悟空があるのはじっちゃんの修行からが始まりだぞ
悟空の最終兵器がかめはめ波なのはそこからずっと続いてるのもそれがあってこそだからな

【映画】「ドラゴンボール」劇場版第20作公開決定、鳥山明脚本でサイヤ人の強さの原点描く
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513412883/

>>544
うつ病とは言ってないだろ
鬱な気分になったと言うことだろ

新着レスの表示
レスを投稿する