ドラえもん 133

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db5d-ih8L)2017/11/27(月) 17:37:14.54ID:o2bgV+Va0
テレビ朝日で放送中の「ドラえもん」について語るスレです

[スレッド住人の心得]
01.[※実況厳禁]放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
02.法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
03.sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
04.次スレは>>950が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
05.スレの消費が早い時は>>950以外が宣言して立てて下さい。
06.ドラえもんに関連するサイトやスレッド、画像のURLであっても執拗に連続で貼り付ける行為、また関連スレへのマルチレスは厳禁。
07.他のアニメや漫画作品などとドラえもんを執拗に比較する行為は控えめに。
08.ワッチョイ(強制永久板またぎコテハン)は寂れる上犯罪に直結するので遠慮しましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎週金曜日 よる7:00〜7:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中。
公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
※前スレ
ドラえもん 132
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1507888300/?v=pc
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

ほんとにゴールデンタイムからアニメが消えていくな
今のゴールデンタイムは子どもたちを大事にしてないんだな

>>201
アニメが視聴率とれないからやらない
映画は視聴率とれないからやらない
ドラマは視聴率とれないからやらない
スポーツは視聴率とれないからやらない

結果、安っぽい雛壇バラエティばかりになる

相棒と米倉を金曜にコンバートしたらいいのに
Mステは木曜、ロンハーは水曜な
そうすれば1時間繋がりで休み減るだろ

>>242
あとモリカケと相撲しかやらない報道番組な

シンエイの体力的に休止が多くないとやっていけないのかも

あの作画かなりパワー

映画の情報まだかよー

>>245
深夜アニメやる労力はあるのに?

>>240
実はドラはもともと日曜朝の放送だったんだよな、もう知っている人も少ない気がする。

250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f5f-gWZX)2017/12/13(水) 09:06:06.63ID:NCdv+bvy0
>>248
深夜は枠代安い
だから非御色気作品も有る

とりあえず2週間以上の休止は無くして欲しい
あとスペシャルも増やして欲しい
前夜祭スペシャルくらい毎年やってくれても良いだろうに


253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3766-UuQQ)2017/12/13(水) 18:54:15.29ID:KHi1pxnw0
映画シリーズのサントラ曲のCDにおいて、南極カチコチ大冒険までの12作で使われたものを入れたものを来年の2月までに発売してほしい

254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3766-UuQQ)2017/12/13(水) 19:00:15.65ID:KHi1pxnw0
>>253の追記
あと、宇宙英雄記までのものでは、↓のほうのサントラCDに収録されてない曲(予告編でしか使われてないもの含む)も入れて、新日本誕生以降でも本編で使われたものだけじゃなく予告編で使われたものも入れてほしい

恐竜2006〜人魚大海戦
https://goo.gl/jQHDhY

新鉄人兵団〜宇宙英雄記
https://goo.gl/4TVPAH

>>252
乙です

1月は休止が少ないようでひとまず安心

>>240
ただ原則毎週放送になっても制作リソースは増えないだろうな、それどころかゴールデンより制作費が減らされてしまうのは
確実だから大山時代みたいに後半パートを再放送話にしないと難しいな、今回のSPでは久しぶりの再放送話が行われるが
そっちも考慮しているんだろう、最大の問題は>>185の状況で数字が取れるかどうかだが。
>>241
一番の原因は>>119だろう
>>252
テレビガイド誌の記載内容だとニチアサとの合同特番ではなさそうだな。

長期休止になると度々同じ話題がループしているな

録画技術の発達の話出るの何度目だよ❗

昨年の大晦日はパー子
今年の大晦日はフー子
来年の大晦日も○ー子縛り?

クレしんの後半を再放送にすれば良いんじゃないかな
水田ドラとちがって25年分もストックあるし
水田ドラは録画機器が発達してからの作品だから再放送の需要もないが、クレしんの初期の話とかなら需要あるだろう

殆どドラえもんとしんちゃんしか作っていないのに休みすぎだろ

テレ朝でゴールデンとなると特番が入りやすいのは必然なんでしょうよ

262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5f-H4rP)2017/12/14(木) 16:47:05.08ID:gWd3y/N40
ドラえもん
テレビ朝日
17/12/01(金) 19:00-30 7.6
フィギュアスケートグランプリファイナル世界一決定戦2017直前情報
テレビ朝日
17/12/08(金) 19:00-22 8.0

クレヨンしんちゃん
テレビ朝日
17/12/01(金) 19:30-24 7.5
ミュージックステーション
テレビ朝日
17/12/01(金) 20:00-54 8.7
フィギュアスケートグランプリファイナル世界一決定戦2017
テレビ朝日
17/12/08(金) 19:22-152 14.4
ドラよりもむしろクレしんの扱いが厳しくなりそう。

https://dat.2chan.net/44/src/1513237615789.png

ドラえもんのチョコエッグ爆買い画像

264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3366-Vick)2017/12/14(木) 19:18:50.15ID:QoAz6Q/G0

>>260
年明けからTXとあにめのめ枠で新作始めるみたいだが。

266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3366-Vick)2017/12/14(木) 20:55:32.70ID:QoAz6Q/G0

ドラえもんだけに集中して欲しい

映画の新情報キタ━(゚∀゚)━!

『映画ドラえもん のび太の宝島』に山下大輝さん、折笠富美子さん、大友龍三郎さん、早見沙織さんが出演決定! 待望の劇中カットが解禁に
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1513301024

おお!映画の追加情報化来たか!
放送休止なのが惜しい
地上波では大晦日まで解禁なしか

270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3366-Vick)2017/12/15(金) 17:21:10.57ID:h7A37g3o0
>>268
映画シリーズは水田時代では初期のだとゲストキャラの声を担当する声優が、むしろ本職声優よりそうでない芸能人のほうががやけに多く、本職声優のほうがけっこう少なかったよな
特に本職声優でゲストキャラの声を担当したのが、恐竜2006ではドルマンスタイン役である内海賢二、新魔界大冒険ではデマオン役である銀河万丈と三つ星悪魔役である宇垣秀成、緑の巨人伝ではシラー役である大塚周夫だけか
まあ新宇宙開拓史からは本職声優でゲストキャラの声を担当するものが少し増えて、そうでない芸能人でゲストキャラの声を担当するものが若干減ったんだろうけど、来年の宝島では本職声優以外の芸能人で何人がゲスト声優を務める(ゲストキャラの声を担当する)のか楽しみだな

271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3366-Vick)2017/12/15(金) 18:09:36.30ID:h7A37g3o0
1234567890123456789012345678901234567890



ぷのヴぷウッフィツィ

>>268
折笠さんがのび太のママと共演したらキャスト的に面白いことになるなw

スイートプリキュア…

あとはやみんもここのところあちこちの劇場作品で引っ張り凧状態だな、本当にお疲れさんです。
>>273
正解!!

声優に詳しくないんだが、豪華メンバーなのか

276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3366-Vick)2017/12/15(金) 23:40:45.30ID:h7A37g3o0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1513181324/?v=pc
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1513181324/502-n?v=pc
【 M-1グランプリ 2017】part45

550コメント177KB
全部
1-100
最新50
★スマホ版★
■掲示板に戻る■
★ULA版★

502名無しさん (アウアウオーT Saea-
XK9n)2017/12/15(金)
22:02:46.41ID:naOxMcMga>>512
>>498
版権って、でもゆりあんのドラえもんは
OKだったんじゃ?

〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜

512名無しさん (ワッチョイ d2b3-
w+5f)2017/12/15(金)
22:19:35.20ID:mcB7FjD60
>>502
版権の問題があるから落とされるんじゃ
なくて
版権キャラ頼りのネタだから落とされる
んだろうな
 

277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3366-Vick)2017/12/15(金) 23:42:45.02ID:h7A37g3o0
>>270に似たもの



https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/tv/1153915054/?v=pc
https://tv8.5ch.net/test/read.cgi/tv/1153915054/387-n?v=pc
サスケ/SASUKE・VIKINGを語ろう10/バイキング
387 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 17:41:29 ID:iicmGtUf0
今回マッスルメンバーぜんぜん出なかったね。
スケジュールの都合?
演出も色々と迷走してるな~SASUKEもファイナル阻止するかのごとく
リニュしまくりでマンネリだし……スタッフは何を考えて演出してるんだろ

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜中略〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

389 :名無しでいいとも!@放送中は実況板で:2006/09/21(木) 18:19:01 ID:yybP/O/G0
>>387
今回マッスルのメンバーで出たのは三宅と、シドニー新体操の稲田だけか。例のこの記事↓
ttp://www.sankei.co.jp/news/060913/sha005.htm
によると収録は8/27か28だったみたい。横浜マッスルシアターでの公演真っ最中の時期だ。
三宅と稲田はその日の公演を休んできたんだろうな。そう何人も欠場させるわけには行かないから
他のマッスルメンバーが出なかったのは仕方ないか・・・。
ちなみに記事には「28日"深夜"、横浜市青葉区内のスタジオで収録中に発生」ってあるから
3rdステージか・・・。あの4人のうちの誰かが被害者なんかな。

>>267
低視聴率のドラえもんに集中する意味って何
ドラえもんは映画だけやってればいいよしんちゃん1時間のほうが普通の人は喜ぶしね

豪華声優ならけもフレとかおそ松さんの声優を出して欲しかったな
声優に詳しくない人でも分かる有名人声優
現に声優詳しくなくてもまどマギの声優はすぐわかった

>>278
しんちゃんこそ映画だけやっていればいいよ

普通の人はドラえもんスペシャルの方が喜ぶ
クレしんは人気が無いからスペシャルができない
ただそれだけの事

281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3366-Vick)2017/12/16(土) 17:55:14.53ID:O1ChaOOG0
5chスレタイ検索 - マリオ 総合
https://ff2ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%9E%E3%83%AA%E3%82%AA+%E7%B7%8F%E5%90%88

【3Dワールド】3Dマリオ総合 ☆22【オデッセイ】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1512296989/?v=pc


スーパーマリオブラザーズ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro/1378355938/?v=pc

 

282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3366-Vick)2017/12/16(土) 18:12:55.36ID:O1ChaOOG0

>>278
クレしんとか元号変わる前に終わって、どうぞ

クレしんオタはどうして嫌われることをわざわざ言うんだろうね
敵を増やしたいのかな

285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3366-IUZH)2017/12/17(日) 00:22:39.15ID:UqHWTu0B0
各年のドラえもん誕生日回(ドラえもん誕生日スペシャル)の放送日とサブタイトル

2006年 9月 1日 のび太くん、さようなら! ドラえもん、未来に帰る…
2007年 9月 7日 ドラえもんが生まれ変わる日
2008年 9月 5日 ドラえもんの青い涙
2009年 9月11日 ドラえもんの長い一日
2010年 9月 3日 決戦! ネコ型ロボットvsイヌ型ロボット
2011年 9月 9日 走れドラえもん! 銀河グランプリ
2012年 9月 7日 アリガトデスからの大脱走
2013年 9月13日 真夜中の巨大ドラたぬき
2014年 9月 5日 地底100マイルちょっとの大作戦
2015年 9月 4日 のび太特急と謎のトレインハンター
2016年 9月 2日 天才のび太の飛行船ゆうえんち
2017年 9月 1日 謎のピラミッド!? エジプト大冒険
 

286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3366-Vick)2017/12/17(日) 09:59:51.99ID:UqHWTu0B0
【 M-1グランプリ 2017】part46 (53)
お笑い芸人 2017-12-17 01:27 (8 res/h)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1513441650//?v=pc

ドラベースアニメ化して欲しいなあ

過疎だね
長期休止だと話題がなくなるよね

はやく本編で映画の情報を見たいです
ネットニュースだけでは不十分

大晦日は全部新作でやって欲しかったなあ

291風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5f-H4rP)2017/12/18(月) 15:46:52.83ID:T06rW9jd0
15日ドラ休止 ロンハー3時間9.8 裏なでしこ8.0 

新着レスの表示
レスを投稿する