UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.5

!extend:checked:vvvvv:1000:512
これは、ろくでもないモノになってしまった者達の物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放送・配信情報 2017年10月2日より順次放送・配信開始
月 曜 24:00- TOKYO MX、サンテレビ、KBS京都、BS11
月 曜 24:30- GYAO!、AT-X
月 曜 25:00- tvk
水 曜 12:00- ニコニコ動画、楽天TV、dアニメストア、ふらっと動画、dTV、U-NEXT、アニメ放題、ビデオマーケット、Amazonプライムビデオ、あにてれ
水 曜 23:00- AbemaTV
順次配信開始 バンダイチャンネル

●関連URL
・番組公式サイト:http://uqholder.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/UQHOLDER_anime

●前スレ
UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 Stage.4
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1509288985/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

つの丸漫画みたいになっててワロタ

ネギま見てないしなんか強キャラがたくさん出てきてわけわからなくなった

ガンダムで言うと
教師なりたてのネギがジムなら終盤とラカンってのはどのくらい強いの?

>>594
地球に落ちるコロニーくらい

596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a72d-TsIH)2017/12/14(木) 22:33:09.45ID:Ipunv6xN0
>>1

反日喚きながらネットで日本のAVをストーキングして、海賊版量産して万引きしてる劣情チンク、下劣な反日ポルノ乞食チンク。

最終回はオリジナル笑顔かなぁ

>>595
地球に落ちるコロニー(位置エネルギー込み)と
北チョンの核爆弾1個(地上に置いて爆破)だと
どっちが破壊力大きい計算?

>>598
1stガンダムのコロニーは三つに割れてその一個が旧型の広島型原爆だけど300万個分でオーストラリアを16%を海に沈めて、
三つ全体では23億人を殺し、その後の環境変化を含めると40億以上が死んでるって設定らしい
一年戦争で人類の半分が死んだ設定の辻褄合わせにこれの被害が甚大になってるから桁が全然違う

>>594
ネギはジムからユニコーンガンダム
ラカンはΖΖガンダム

601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2d-4pIx)2017/12/15(金) 14:03:53.12ID:s5J5M2HF0
UQ HOLDER! age

ラカンはザク3とドライセン

それダカランさん

ネギはボールからクロスボーンX-3に
ラカンはVガンに出てたバイク戦艦
完全状態のエヴァはV2アサルトバスター
ナギ氏はターンXの完全稼働状態

造物主はタイラントソード系技術の混じったZ計画機
ちなみにソード技術入りZZだと00クアンタよりパワーが上

松岡由貴の大人役は全然ダメだねえ
かすれ声で低い声がめっちゃ聞き取りにくい
子供役で鼻声の高い声出さないと活きない声優だよ

606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e24-la5h)2017/12/15(金) 20:52:07.05ID:nIdoVvCm0
>>605
それ以上にこの前出てたバトル大会の運営担当だかの色黒の女の声が酷かった

竜宮レナだっけ?

>>607
「あなたは、そこにいますか?」

>>606
龍宮はネギまキャラだから、むしろあれで12年前と同じだ

>色黒の女の声が酷かった

あれ凄かったな
ただ喋ってるだけで変な笑い出てきた
あの声優のファンなんていないだろうしUQになったのを機に声優変えりゃ良かったのに
千雨みたいに既に引退してる声優もいて当時と同じ声優を揃えるのは不可能なんだから、オリジナルの声優に拘る必要ないわ

ヒロインの声優に関してはネギまよりもUQの方がレベル高いな

>>605
本人も、大人バージョンをやる時は緊張するとか言ってる

613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a72d-TsIH)2017/12/16(土) 03:20:39.39ID:OvPx68A30
>>1

死ぬほど憎い日本のエロ同人誌をストーキングして違法字幕版を盗み読んでオナニーする変態チンクども。下半身親日ポルノ乞食のチンク

俺1週間前から見始めて>>334なんだけど
おまいらのハピマテ力ってそんなもんなのかよ
俺は10年ぶりにネギま要素きて楽しんでるんだぜ

>>610
千雨はまだ残った仕事はやってるって噂あるけど引退した声優のキャラが嫁になるて現役の声優からしたら嫌な気持ちになるよね?
あれだけ本命臭わせて挙げ句ガチニート設定にまでして外したと思われた千雨が嫁だもん
声優が現役ならサトリナも否定はしなかったけど
ネギまが世に出ることは不可能なレベルの大爆死したし
赤松は自分のブランド維持したいなら声優を残すなんてこだわりは捨ててスポンサーの指示に従うべき
そもそも声優だって自分の肩書きが増える程度にしか見てないよ
無名組も売名程度て感じだし

>>605
ぶっちゃけあの人ってハマる役はハマるんだろうけど
演技がうまい声優じゃないんだよな

つーか小倉の存在に気付かなかった
ロリボのイメージしかなかった

>>615
スポンサーの指示に従った結果が、原作の売上まで落としたネギま押しなんじゃないですかねぇ…

>引退した声優のキャラが嫁になるて現役の声優からしたら嫌な気持ちになるよね?

だったらどうした

>>614
分かる、明日菜の出番多くて良かった
「何子供にアダルトな要求してんのよー!」もアニメ一期より原作っぽくて良かった
「夕映ちゃん」じゃなくて「夕映」って言ってるのは気になったけど

>615
世に出るのが不可能な大爆死って売り上げ500枚ぐらいか?
こういうやたら爆死爆死って連呼するやつの考える
爆死ラインがどのぐらいか分からんけど
毎期必ず250枚とかの作品が出るんだから
1000枚超えても爆死とか言われると困惑するんだよね…

あ、今期は500枚クラスの作品がたくさん有るんだよね
それらより売れてないの?
昔のアニメブームとかの頃の感覚で売り上げ語られても困る

期待値ラインより大幅に下がった場合が爆死なんだろ。
枚数の絶対値はないのでは。

爆死爆死騒ぐ奴もめんどくさいが
見当外れの擁護する奴も現スレのログくらいは読めよ
今期最底辺レベルなのは間違いない
>>458-459

これ、完全に子供向けアニメだからもともと枚数は期待できないのでは。

どこの世界にエログロ規制オッサンネギまマシマシ初見ポカーン門前払いの子供向け深夜アニメがあるんだ

幼児から小学校低学年ぐらいが喜びそうなアニメじゃん。

さすが句読点

コミック読んだけどネギま好きなら15巻のネギまハッピーエンドルートだけみたらいいな

雪広あやかはネギま後半では空気だったっけ
この作品始まって一番救われたヒロインかな

千雨が一番救われたな
声優でいえばゆーなと龍宮

原作はまだ擁護出来るがアニメはちょっと…

632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2d-4pIx)2017/12/16(土) 17:00:35.36ID:dsRlGMqc0
UQ HOLDER! age

633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a72d-TsIH)2017/12/16(土) 19:34:26.87ID:ISNhQC250
>>1


このチューゴクスレは俺らやらチルもとい嫌儲のスレッドでいいよ

アニメは見てなくてたまたま11話だけ見たんだがもうネギが出てくる所まで来てるのかよw

>>634
次で最終回だぞ

(´・ω・`)雷速バトルこい

637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a72d-TsIH)2017/12/16(土) 21:38:17.46ID:K2qoNa9M0
>>1
死ぬほど憎い日本のエロ同人をストーキングして違法海賊版作ってオナニーする支那ヒトモドキ、下半身親日ポルノ乞食支那ヒトモドキ

638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd32-h5Ze)2017/12/16(土) 21:50:34.27ID:wEgtJTFfd
九郎丸と刀太の子作りセクロスはよー
夏凛パイセンと刀太の子作りセクロスはよー

なんでネギは予告でネギま!?オリジナルの呪文を唱えてるんだ?
そこはふつーに始動キーを唱えてほしかった

有給欲しいなぁ

雷天大壮やるのか
ダーナの修行ありきの展開なんだな

刀太が突然目覚めるのか……無茶苦茶だなぁw

新着レスの表示
レスを投稿する