Vガンダムという狂気アニメがよく夕方にやっていたな

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 18:11:59.86ID:45uDt/Ah
知らない人が多いと思うVガンダムですが、結構とち狂ってます。
バイク戦艦なるものが出て来て、ローラーで建物ごと地ならしし
「地球をバイク乗りの天国にしてやる!」なんて言ってるキチガイが出てきます
相当昔のガンダムらしくマイナーだし知ってる人はあまりいないだろうけど。

2風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 18:16:35.56ID:DAlkOUN2
カテジナ三

3風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 18:24:21.42ID:h+lH47z/
水着女虐殺

4風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 18:25:38.93ID:o7bFFT8K
マジかいチョンコ最悪やo(`・ω・´)o

5風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/28(火) 18:47:55.23ID:ZuRxLnnl
とち狂ってお友だちになりに来たのかいキャハってしてるカテジナさんが一番とち狂ってる

6風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 00:47:06.98ID:lbLkFbtC
いやいやシャクティに比べたらカテジナさんなんて聖女ですよ。

7風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/29(水) 02:20:38.21ID:TLmAkD8j
マイナーキャラの名前あげて自分は通ですよアピールしてるやつw

8風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/11/30(木) 02:19:04.80ID:xPLY8nMr
何で?

9風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 12:54:54.49ID:TkTy+W8K
カテジナって何であんなに強いの?

10風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 20:21:41.09ID:SvCZAO3X
強化されたのかされてないのかテレビでは名言されてなかったな
されてないならウッソ以上に天性の才能があったということだろうが
それも違う気がするのでやっぱ強化されてたんじゃないか

11風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/04(月) 23:50:33.02ID:7dBeTExh
オデロ

12風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 18:05:00.94ID:wOCKI//1
敵のおじさんが「まったく……」って言いながら自殺したのなんで? なんで?

13風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 18:19:37.82ID:fAq0X48m
母さんの生首

14風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 23:01:17.19ID:h9/09/1+
夕方に放送するのに何か問題あるのか

15風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:58:01.42ID:1k7NbUOV
カテ公とファラは強化人間にされてたねー
小説版では

16風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 04:41:50.75ID:J8AXJ7p5
作品名と内容と主題歌が全く合致してなくてガキながら不思議だった
監督作詞のサビが『Stand up to the VICTORY!』、内容はシュラク隊が毎週犬死に

17風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 05:06:47.45ID:NXzZ79Im
名前忘れたけど武士道だか騎士道に反するで部下を処刑するおっさんとか、
民間人に情報聞いたらイエロージャケットがここに来たことは忘れてもらう→パンパン酒場の人間皆殺しのルペシノ
バイク乗りの楽園作るぜー!→民間人踏み殺し虐殺バイク戦艦のドゥカーイク
とか末端兵士レベルまでイかれてるのがザンスカール帝国の凄いところ
ジオン軍やヴェイガンだって末端兵士はもうちょっとマシだったぞ

18風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 06:08:04.73ID:LW82nBpn
よく覚えてないが、カテジナキチ過ぎるのとシャクティが余計な行動して結果誰が死ぬのを繰り返してた気がする

19風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 10:27:43.91ID:zAalMQPb
>>17
トップがカルト宗教団体だからな、某鳥宗教事件よりも前なんだっけ?

20風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 13:16:31.44ID:SNBcFd4r
Vガンの話になったら勇んでドヤ顔で
シャクティをキチガイだ頭がおかしい理論的じゃない!
って大騒ぎするオッさん湧くけど
小学生に何を求めてるのかといつもふしぎに思うw

21風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:08:53.35ID:0+vbtuLb
遅かったなぁぁぁッ!

22風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 16:39:00.17ID:XJDvFVJR
>>20
賢さと癒しを併せ持つ聖天使スージィがいるからな
シャクティがまぬけな出しゃばり女に見えちゃうんだよな

カテジナとシャクティは同類なんだけどね
悪役に徹してるカテジナに対してシャクティはいちいち悲劇のヒロインぶるから不快に見えちゃうんだよな

23風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 02:16:34.94ID:xz7GF+4p
ガキの頃はカテジナは怖いし嫌いだったけど、
今はカテジナさんに罵られたい。
性の手解きを受けたい。

24風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/09(土) 02:28:48.76ID:MM0/8IYB
お嬢さまルックスでドスケベぼでぃとかたまらん

25風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/13(水) 15:35:22.66ID:ApQgqivf
ウッソとカテジナさんがあたしンちで母子とは信じられない

新着レスの表示
レスを投稿する