BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 25

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 24
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510824866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3de2-I90X)2017/12/06(水) 22:53:58.10ID:HBhBlAZw0
やっぱ写真眼かっこいいわ

953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11cf-sRKM)2017/12/06(水) 23:03:27.08ID:kQOJ6iq80
天才設定つまんないな

954>>944 (ワッチョイ ea24-mufF)2017/12/06(水) 23:18:40.13ID:Si1klnVG0
>>944
歴史は応用が利かないからでしょ。
覚えることが多いとめんどくせになるタイプ。
>>945
それありそうだよな
試験のための勉強が得意なタイプ
極端な離し、理解してなくてもあってればいいってやつ

新生猪鹿蝶がみんなと違う行動してるのが、NARUTOの中忍試験の死の森で弱い奴を狙う作戦立てるアスマ班みたいで懐かしくなったわw

カカシごときが調子に乗ってる捨て回だったな

カカシが怒ってるのは個人プレイばっかで集団プレイができないからだろうな。

カカシの真意はまだ分からんけど
時代が違うんだから求める事が違っても不思議ではない

>>948
カカシはそんなこと言ってなかったはずだけど?
ルールを破るやつはクズ、
でも、仲間を見捨てるやつはもっとクズって、
ナルト達の鈴取りの時にいっていたはずだけど

960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-Wq3g)2017/12/07(木) 00:22:28.20ID:j9e8j/Tg0
木の葉丸が雷遁使ってたけどさ、ジジイと同じで五大性質使える設定だったりする?

961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff06-Wq3g)2017/12/07(木) 00:24:43.50ID:j9e8j/Tg0
やべ、踏んじゃた。
ごめんなさい。立てられません。
どなたかお願いします。
本当にすまん。

話の展開上仕方ないとは言えさすがにボルトにイラッとしたわ
親父(忍者)への反発で他の大人(忍者)も腐すのは間違っている
カカシ先生に根性叩き直してもらいたいけどサスケに出逢うまで変わらなさそう

963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb2-+JRk)2017/12/07(木) 00:48:44.90ID:G5fbu2v+0
>>959
ん?今までのやつらは素直に俺の言うことを聞くだけのボンクラどもばかりだったからなって言ってるよ?
あとは、これはわざと仲間割れするよう仕組んだ試験だ
この仕組まれた試験内容の状況下でも、なお自分の利害に関係なくチームワークを優先できる者を選抜するのが目的だった、と

ボルトはナルトと似てるけど二人は違うんだし今のままで良いよ、
どうせこの先過酷な運命が待ってそうだし今は気楽に頑張れば良い

アカデミー時代のサスケは本当に孤独過ぎて修行相手も師匠もいない完全独学だったのがな

>>958 それずっと思っている
一応は平和になった世界で、大いなる覚悟を持って忍者になったとして何をするんだろう
今や暗殺とか諜報などの技術が活かせる局面も、死と隣り合わせの緊迫した状況も激減したと思う
派手な任務で武勲を立てるチャンスってまだあるんだろうか

967風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f0d-8BAi)2017/12/07(木) 01:01:56.60ID:ssTvH+Jt0
ラノベの主人公は草
まあ確かにそれっぽいのがまた…w

ちょっwww
試験もっと手加減しろよwww

大戦後カカシ+木ノ葉丸とか反則だってばよ!
ナルトの時より戦闘力的に難度高いんじゃないか

>>966
平和な時代になってもチャクラ砲開発したり科学忍具作ったりで何気に軍拡している恐ろしい御時世なんだぞ

>>954
てか、合格水準50点かつ平均点が30点の高難度テストで、勉強しなくても70点はとれる。だから勉強しない
そして必死に勉強して80点取れるようになった奴らに気付けば追い抜かれてる
そんな奴

カカシ先生

ナルト・サスケ・サクラの子供をシゴキたいだけなんじゃないのwww

>>965
趣味が修行だし独学じゃないか

ボルトみたいな馬鹿でお気楽なタイプは
ラノベの主人公としては少数派だと思う

>>865
知力と学力は違うでしょ
サラダから見たら勉強ができるバカだろ、ボルトって

なんで前世代でロックリーやガイ班が人気でてスピンオフが成立したのかわかってない
努力や根性や汗臭い部分もそれはそれで必要なんやで
ボルトは全体からそこの成分をバッサリカットしすきてるのでなんかな

>>821
原作じゃ頭よくもなく教育熱心な様子もないヒナタでそれは違和感激しい

>>974
映画中忍試験でサイが出した知識問題分からなくてサラダに答え聞いてたじゃん

>>973
どちらかと言うとサスケがそれっぽいなと思ったりする

>>829
いや明らかに周りより実力劣っていて不正に走ったのがボルトなのに
アニボルはどう考えてもボルト優秀描写過剰にやり過ぎ
逆にシノは弱くしすぎ

>>975
ただギャグやってれば人気出るとか思ってんだろ

なんで鮫肌ビー持ってないの?

981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77cf-Ftp4)2017/12/07(木) 03:23:00.91ID:V7unti6Y0
人生大成功の岸本にとってもはや凡人や庶民は存在しないものだからなぁ

>>978
映画版のボルトはここまでの主役感はなかったし天才設定でもなかったな
要領だけ良くてやる気そのものがないから徐々に取り残されていくタイプで
悪い意味の今時の子供ですよー感を表現したキャラだった
TV版はサスケ以上の天才で忍者としての覚悟の部分しか弱点がない感じ

映画じゃ螺旋丸結構アッサリ修得してなかった?
さらに飛ばしてるし消える螺旋丸という上位版w
漫画でも中々強いよなボルト

映画も神童設定だからな
最後は螺旋丸普通サイズまで作っているし
アカデミー時代は何もしなくてもトップだから映画冒頭の態度だったんじゃないか
漫画も中忍試験より時間空いてなさそうのに片手螺旋丸やら抜け忍あっというまに倒したり水遁やら雷遁使いこなせるレベルだし
霧隠れについて何も知らなかったし知識問題は苦手なのだろうな

スレ立て行きます

無理だった
次の人お願い

>>984
なんもしなくてもトップから、○Xの答をサラダに聞かなきゃ分からない
試験で科学忍具での不正がなきゃろくに活躍できない
秘伝忍術のみで闘うシカダイにもまける
なんて状態にまで陥るのか
不正いいのか?とかぬかしていたのが一人だけ不正しまくりのキャラにね

ねーわ

987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-FX4L)2017/12/07(木) 05:31:00.23ID:hPR/JxtId
>>986
スレ立てお願い

988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfb3-IpD3)2017/12/07(木) 06:16:37.63ID:cPNVsDM+0
次スレー

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 26
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512594834/

>>988

やっぱり仙人モードは凄いんだなって

>>988
乙です
仙人モードに奥の手を使わずに手加減して善戦するシノは凄いとも言える

>>988
おつ


>>986
ボルトは勉強した範囲のテスト問題やそれを応用したものには強いけどそれ以外の興味ないことは知識なしという感じではないかな
問題の性質的に東大生のクイズ王レベルの広い知識がないと知らない本だった可能性もある(周囲の反応も知らなそうだったし実際には存在していない巻なわけだからね)
それに秘伝忍術を馬鹿にしないで
モモシキに誉められるほどだから
どんな術でも使う人間次第
一次試験で諦め癖が出た時点で実力を発揮するより科学忍具に頼るようになってしまたのかな
来週の話で精神的な弱さが書かれそう

>>988
乙だってばさ

今回すごいスカッとしたんだけど
今まではカカシそこまで好きじゃなかったけど忍者としてのかっこよさを思い知らされたわ
ボルトはガキだから仕方ないとは言え、自分が数十年間読んできた物を馬鹿にされてる感じがして好きになれんわ
正直うざい

>>993
ナルトや火影に批判的なのがダメってこと?

>>994
まぁそれは息子として不満を感じて当然だし、父親に構ってもらえない年相応のワガママだと思うよ
ただカカシの言うみたいにあの心の奥底から忍者を安く見てる舐め腐った根性は見てて気持ちいいもんではない
端役ならともかくボルトは主人公なんだから

>>995
そこは映画に繋げるならそうじゃないとダメだし仕方ないだろう
映画編が終われば心を入れ替えるよ

ボルトはこれから宿命背負って色々あるからこのお気楽時代も懐かしい思い出になるのかもしれないよ

>>996
ハッキリ言うが心を入れ替える云々の話ではない
落として上げるのにも限度がある

だからカカシにやられるのでは

五影の危機感が実感出来る回だった
能力ばかり向上して中身スカスカ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 35分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。