今期No1糞アニメを決めよう part156【2017秋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここは今期No1糞アニメを挙げるスレです 。
次スレは>>950が立てること
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に入れること。

●No1糞アニメ期間別受賞歴
(2013年)【春】惡の華 【夏】ステラ女学院高等科C3部 【秋】メガネブ!
(2014冬)魔法戦争
(2014春)メカクシティアクターズ(2014春売上込)M3〜ソノ黒キ鋼〜
(2014夏)グラスリップ
(2014秋)ガンダム Gのレコンギスタ(2014秋売上込)白銀の意思アルジェヴォルン
(2015冬)ISUCA
(2015春)パンチライン
(2015夏)ケイオスドラゴン 赤竜戦役
(2015秋)コメット・ルシファー
(2016冬)ディバインゲート
(2016春)迷家-マヨイガ-
(2016夏)ダンガンロンパ3
(2016秋)Bloodivores
(2017冬2作W受賞)CHAOS;CHILD TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。

前スレ
今期No1糞アニメを決めよう part155【2017秋】
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1510586282/
避難所
http://awabi.o
pen2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1506735081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


UQ HOLDER! 〜魔法先生ネギま!2〜 おそ松さん Wake Up, Girls!
ネト充のススメ おにゃんこポン ディア ホライゾン infini-T Force
妖怪アパートの幽雅な日常

ブラッククローバー シンデレラガールズ劇場 戦刻ナイトブラッド
十二大戦 食戟のソーマ お酒は夫婦になってから EVIL OR LIVE
魔法陣グルグル

URAHARA このはな綺譚 俺たちゃ妖怪人間&妖怪人間ベム
あめこん TSUKIPRO 僕の彼女がマジメ過ぎるしょびっちな件

Jast Because! 王様ゲーム DYNAMIC CHORD いぬやしき ラブ米

少女終末旅行 大正メビウスラインちっちゃいさん キノの旅 牙狼
ドリフェス!R dies irae 結城友奈は勇者である ROBOMASTERS
いつだって僕らの恋は10センチだった。 将国のアルタイル GLAMOROUS HEROES

タイムボカン24 逆襲の三悪人 Code:Realize〜創世の姫君〜
クラシカロイド 宝石の国 ラブライブ!サンシャイン? つうかあ
アイドルマスター SideM ブレンド・S 鬼灯の冷徹 魔法使いの嫁
血界戦線&BEYOND 3月のライオン
ボールルームへようこそ 縁結びの妖狐ちゃん Fate/Apocrypha

お見合い相手は教え子 、強気な、問題児。 クジラの子らは砂上に歌う
銀魂 妹さえいればいい。 アニメガタリズ 干物妹!うまるちゃん R

3風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27bb-3Fhe)2017/11/29(水) 03:35:44.69ID:zEAKfOMT0
スレ立て乙

糞乙

5風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2743-+V5r)2017/11/29(水) 09:40:11.28ID:jben3q+90
あげ

ここが新しい本スレね

立て乙

だいぶ絞られてきてラスト一ヶ月
先頭集団は
不快糞代表 キチガイアパートこと妖怪アパート
愛され糞代表 正しい意味でザ糞アニメ ダイナミックコード
手抜き糞代表 紙芝居すら上出来 ボイスドラマのWUG
原作糞代表 糞原作を融合させ糞改造した奇跡の糞アニメ 王様ゲーム
以上4作品
後を追う回想糞12大戦、中抜き糞ディエス、中華糞縁結び、糞レズうらはら
にまだチャンスはあるのか!?

最新の妖怪は王様より酷かったかも

妖怪は二クールだからとチェック甘くなってたが一期からちょいちょい大概ひどいよな

11風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ff-gKf3)2017/11/29(水) 14:21:23.37ID:dQDj3G+20
妖怪アパートは押す人というか全話見てる人が少なそう、
まともな神経してたらほとんどの話は不快だし話題に上ったとしても2クールとか言う分厚い糞の壁のせいで見るのが苦痛になるし

少女終末旅行って最後に大オチでもあるの?
とてつもない糞アニメ見させられてる感しかないんだけど

終末旅行、ネト充、キノとか酷いけど
それ以上に酷いのが多くてな

まあ終末旅行は飽きるよね
オチはないんじゃね?あれはああいう世界とそこを旅する二人の少女のやりとりをゆるく見るものだから

飽きるって言うか金髪の方ぶん殴ってやりたくなる

わかるわ

クジラのピンクの自分語りうぜぇくらいならわかるけど、あの金髪にキレるって心狭すぎだろw

>>1

終末は背景楽しむアニメだと思えばまあ
つけといて邪魔にはならないし

ここに来てのクジラの糞ぷりは凄いわ
主人公武器も持たずに潜入して仲間の死体見て泣いてるからな

>>19
それのどこが凄い糞なのかわからん

>>19
王様ゲームの前で同じこと言えんの?

くじらは期待度との落差からアンチ化してるパターンだな
良作に成り得る素材の良さを調理(特に演出)が台無しにしてるとのこと
俺的には勿体無さは感じるが普通に見れるし最糞候補には遠い

23風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-l6Tq)2017/11/29(水) 16:35:04.67ID:rE6JX/eg0
ゆーて最初の雰囲気がちょっと良かっただけで期待値あげ過ぎだと思うぞ
80点くらいの期待してて50点だったから糞って言われても
0点かそれ以下がごろごろいる劣等生だらけのクラスですし

今期の腹パンしたいキャラは
1位:少女週末の金髪 2位:ぶれんドSの島風 3位宝石の主人公やな

12対戦も勝者はどんな願いも叶うってドラゴンボールなみのチート設定なんでしょ
死んだのを生き返らせたり人智を超えた願いでも叶うんだったら設定適当すぎだよな
願いが賭け事をやってる主催者全員の死の可能性だってあるのに主催者は余裕ぶっこきすぎだし

死体が動いたり人が飛んだり動物さんとお話できる世界やぞ

Dies iraeだって負けてないもん

>>8
縁結びは一周回って普通になってきたと思うぞ
回想中に回想入れたりして分かりにくくなってるが

>>13
この三作は今期の中でも良作の部類やん
釣りなのかスレ間違ってるのか

終末旅行・宝石・いぬやしき3作は下手うつと最糞なれる変り種異色原作だが、スタッフの熱意でしっかりアニメしてて今期最良作グループ。
しかも糞アニメ愛好者であっても楽しめる。

糞原作をもっと雑で糞にした王様とちょっと違うな

いぬやしきってラスト超展開って聞いたけどどうなん?

>>28
作品名だけ連呼して中身語らずは釣りでかまってちゃんだろうし基本スルーかな
ネト充なんて今週の脚本構成は素晴らしかったしこのスレとは反対の存在

>>30
別に超展開ではないと思う
「打ち切りが決まったからあと○○週でまとめてね」と言わんばかりに脈絡なく最終展開に入るから
その辺のことでひどい終わり方だといわれてるんだと思う
作者はつじつまを合わせようといろいろ工夫してるけど

クジラは繊細で雰囲気も良くてキャラもかわいい少女漫画としては良く出来てるって作品が
SF・ファンタジー好きのいる違う土俵の上がっちゃったせいで期待はずれにされてるだけだしな
つまらないけど作品としての出来は悪くない

クジラは踊る幼女とヒャッハーが…

>>34
踊る幼女は幼女の存在意義がまだよくわからないからなんのこっちゃって感じだが
クジラの神秘さを表現してて演出自体は悪くなかったんじゃないの
ヒャッハーみたいな話を引っ掻き回す異端児だけど実は重要って感じのキャラは
序盤から出されても邪魔なだけだったな
原作知らないから適当だが色々もったいないとは思う

ヌースがなんなのかとか相手側の社会を描くために用意した駒と思われるが、アニメの範囲だとおそらく
よくわからんままフェードアウトになりそうだしな
現状出た絵だけだとファッションサイコパスの殺人実況と自分がそうなっちゃった言い訳集(回想)の最悪
ヘルコンボだし本スレが閑古鳥の半アンチスレ化というのもなんかわかるw

宝石のフォスに腹ぱんしたい気持ちだけはちょっとわかるw

腹パンしたくなる主人公って糞要素なの?
宝石は最糞とは正反対の存在でスレチだけど

ムカつくキャラがいるのと糞なのとは別物でしょ

フォスは単純にハラパンしてみたいってのはあるなw
糞とかムカつくとはないけど

エロ的な意味での腹パンしてみたい系(リョナが似合いそうな)キャラ

十二大戦はファンタジーとしては突き抜けてないし、
当然まったくリアルでもないし、かと言ってい能力者同士のバトルは
大体あっさりと決着がついて手に汗握ることもない、という部分は
確かに糞とも言えるけど。話が破綻しているとかまったく絵が動かない
というほどでもなく、糞としても中途半端ではあると思う。

43風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f3a-sSls)2017/11/29(水) 20:22:08.17ID:fzwMAoDr0
糞な人間たちが集まる糞スレ

ウンコマンは巣にお帰り
貴方がいていい世界じゃないわ

今期No1糞アニメを決めよう part151【2017秋】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509356230/

今の時勢ドット絵は逆に高くつきそう

誤爆すまん

王様ゲーム8話のニコ生凄い結果になってる
とても良かった 9.9% 
良くなかった 75.1%

全話平均で伝説のARC-Vを抜く可能性があるな
とにかく凄まじい数字

残念だがAVを抜くことはまず不可能だぞ

>>48
単話では無理なので全話平均の話
ただ単話でもTOP20独占のARCV牙城は崩してる
糞アニメ界の伝説仲間入りを果たした感じ

とても良かった 9.9%
→歴代19位(1位はAV最終話の2.8%)
良くなかった 75.1%
→歴代16位(1位はAV最終話の94.2%)

こうやってみるとやっぱりAVは格が違うな

51風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dff-VWpS)2017/11/30(木) 02:00:40.71ID:mV5LTrfI0
avは糞を垂れ流してた期間が圧倒的だからね

AVは過去作のキャラを登場させてクソぶちまけるなんて素晴らしいことしてくれたからな……
過去の人気キャラを監督の投影キャラの愛人ポジに収めだすし好き勝手してた

過去のファンを全部敵に回すという愚行

おまけに主人公とヒロインの分身みたいなキャラ最終回で全員殺したしな

無印以降の遊戯王自体が信者、カードプレイヤー向け過ぎて
ACV糞だったとか言われてもほーんとしか思えない
一応最後の方2クール位観てたが

あれは過去のカードとかそういうの出して旧作ファンも楽しめるようにするよ!というか旧作ファン向けだよ!
みたいな展開で始めて、途中から旧作キャラそのもの出して人集めてから、知ってのとおりの大虐殺行なったからな…
まあ3年やってるしここではスレチだな

こことは無縁になると思っていたが、URAHARAの9話はちょっと残念すぎた。
7話と8話での期待を返してくれよ。

旧作キャラ云々は単にキャラ出しすぎで扱いきれなくなったのの一環でしかないからそればっか言うのはあんまり

ネト充が追い上げを見せてるが
王様の逃げ切りだろうな

最後だけ糞になったところで総合評価で最初から最後まで糞の作品には勝てないよ

>>47
面白いと思っているのが約10%もいることに驚く

つまりダイナミック最強か……

>>61
まあ、アニメ化するぐらいなんだから多少の信者はいるだろ

64風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-VWpS)2017/11/30(木) 08:54:00.85ID:WXzu7MB+a
>>61
ニコアンケートはガチ評価じゃないから
何も知らん人はとりあえずで1を押す

>>64
つまらなくて途中退室も1扱いだっけ
ヴヴヴやくまみこ最終回が20%を切った位で1が低くなりにくいシステムなんだけどね

逆にそんな酷評するのに切ってない時点で
叩くために見てる奴らが多く全体がそっちに引きずられてるってのもあるけどな

>>66
うん、最初からまともに観る気はなく叩くためだけに観てるって感じ
他のアニメで同じような事をやってもスルーするポイントでも、まるで致命的ミスかのように叩きまくるのが目的になってるように見えた

過去にそんなのがアークソしかないんだから王様が伝説級の糞アニメな証なんだろ

>>67
王様は突っ込みがマジで追い付かないのが特長だよ
だからコメ付きで見ると更なる気付きもあり本当に面白い
ところで試しにあたかも致命的ミスって例えばどれ?

>>69
遊戯王の方を語ってた
『ラスボス相手に大勢で相手して全くダメージ与えてないw』『主人公がすぐラスボスに精神乗っ取られるw』とか
え、そこも叩くの?みたいな

後者はともかく前者はダメージじゃなくて何回も同じ方法で防がれてるのに
手段あるにもかかわらず、それを解除しようとした奴が最後のほうの1人しかいなくて
ただの手の込んだ自殺祭りを3,4週続けてたから叩かれてただけだぞ

まさか墓地肥しのためだけに長々とデュエルやってたとは夢にも思わないよ

73風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8dff-VWpS)2017/11/30(木) 13:01:05.40ID:mV5LTrfI0
王様ゲームはニコ生で見てたら1押すと思う、6話?の首が一回転するやつとか無言の腹パンとか結構笑わせてもらってるからね
そもそも本当に信者とか存在するんだろうか、罵倒だらけなのに今のところそれっぽい擁護コメントも見ないし

こういう無駄に後ろ向きでキモいスレは地下でやれよ

前向きに糞アニメを楽しんでんだよ

臭すぎ

まぁ糞だからな

誰が上手いこと言えと言った

>>67
そこは当然といえば当然なんだよな
名作や面白いとされる作品にだって変な部分はあったりするけど、そこは面白いから「気にならない」
逆に作品にハマれず総合的な評価がクソつまらんだと、普通ならスルーされる部分も「気になる」

>>79
そんなにつまらないなら見なきゃいいのにとしか思えんのだよ
糞っぷりを楽しむという歪んだ形であれこっちはアニメ自体を楽しんでるんだけど
アンチ的な叩くことを楽しんでてアニメ自体はどうでもいいみたいなのはどうもね

糞要素を楽しめてないのはただのアンチでは

馬鹿にする要素がないと楽しめない奴ってのはニコニコには一定数いるんだよな

83風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-VWpS)2017/11/30(木) 14:28:51.64ID:MLuyVgpya
>>80
だが待って欲しい
それはそのままお前さんがこのスレにいる理由にも戻ってくるのではないか

>>80
王様のスレ覗いてみ
凄いからw

王様は本スレに限らずツイッターやあにこ便とかどこも凄いぞ
ポジティブな感想を見つけるのが至難

URAHARA 9話は良い最終回だったな

>>86
8話が無ければ素直に褒められるけど、闇堕ちさせた張本人のセリフとしてひどすぎるw

王様のスレは覗いたことがないがツイッターとかだとみんな前向きに糞要素を楽しんでいる感じだな。
突っ込みどころ満載で退屈とか空気とか本当にヤバイのがないもんな。

スマホは基本嫌悪され叩かれまくってる中にほんまもんの原作信徒が出てきて異様な発狂を見せるのがなかなかいい味出しててカオスそのものだった

王様には原作読んでる奴も居るけどそいつらも面白がって糞要素を叩いてる

ダイナミックは当初原作ファンは見ないふりしてたが クソアニメソムリエたちが2ちゃんだニコニコだで喜んでバカにしてるのを見て 情報提供をしつつ徐々に幅を利かせはじめ時折BLネタや同担だのキモい話題を漏らし顰蹙を買っている

妖怪の22話凄くない?倫理観の捻じれとか心理描写の放棄とか酷すぎて物語になってなかったよ
残り数話このクオリティを維持出来たら王様ダイナに割って入れるんじゃないか

91風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-VWpS)2017/11/30(木) 17:26:31.37ID:mxOg/7W6a
>>90
トップ4はいい感じに鍔迫り合いしてると思う
放送局少ないワグと二クールの妖怪アパートは視聴者数で話題になり辛いのと残り二つがツイで目立ってるのはあるかもしれんが

>>90
最糞をとれるかどうかはわからないけど2クール目になっても名前が挙がるあたりは称賛されっていいと思う

93風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a6c8-D9HO)2017/11/30(木) 18:02:10.58ID:79KjtslH0
糞というか微妙アニメが多すぎる今期

ダイナミックと王様っていうラオウとケンシロウが同じ時代に生まれたばりの怪物が同クールにいるんだぞ
トキWUG兄さんは病気で1週休んだらちょっと体調良くなったけど

WUGは話はフツーだけど作画だけで候補になり得るの?
今週はアイドル志望の子らの作画崩れ気味だったかな
でも可もなく不可もなく見れたけど

正直作画だけだと今期の最糞はキツいですわ。30分動かないとかなら話は別だけど。

>>89
BLとかは新規ファンじゃね?
ああいう乙女ゲーとBLを買う層は食い合わないと初期のスレで聞いたし

作画ならダイナー、脚本なら王様がずば抜けてるから生半可な糞じゃ無理だよ

ダイナーの脚本も大概だぞ

      作画  脚本
ダイナー SSS  A
王様   A    SSS
こんな印象

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています