血界戦線 & BEYOND 血闘術47式

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい!!!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・アニメのアンチ意見はアンチスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報 10/7より順次放送・配信開始
土 27:08 MBS
日 24:30 TOKYO MX、BS11
月 12:00 GYAO!、dアニメ
水 12:00以降 dTV、U-NEXT、アニメ放題、MBS動画イズム、ニコニコ、バンダイチャンネル
木 20:00 AT-X ※リピート:土12:00、火28:00

◆関連サイト
公式サイト:http://kekkaisensen.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kekkaisensen/
ジャンプSQ:http://jumpsq.shueisha.co.jp/rensai/kekkaisensen/
番組サイト(MBS):http://www.mbs.jp/kekkaisensen/
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/kekkai/

◆前スレ
血界戦線 & BEYOND 血闘術46式 ワッチョイ有り
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1509982069/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>804
OVAの「王様のレストランの王様」のフラッシュバックが旦那との馴れ初めってことでいいのだろうか,....?

ス「...浮かれてたんだ...」
K「.....浮かれてたっていうの?....」

おまいら本当に仲良いな。アギャ!?(電氷

816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spc7-ZRi2)2017/12/14(木) 08:41:13.40ID:351Dt29dp
>>813
つーかそもそもHLに法律がどうのこうのなんてゲフンゲフン

>>813
犯罪者というより、人類にとっては捕食者なのだから共存不可能な根源レベルの敵だろ。

KKってなんでスティーブンのこと嫌ってるの?
今回はちょっと意地悪だったけど普段はKKに優しいくらいだよね
KKの方が無駄に噛み付いて来るように見える

>>818
ちょっと意地悪って言うけど可愛い子供の貴重な授業参観に出るのにしょうがないにしてもあんな風に皮肉言われたら嫌だしKKの性格からもああいう持って回った言い方は合わないと思うよ

腹黒腹黒言ってるし普段からああいう物言いが気に入らないんだろうねw

桐谷氏を見ればKK姐さんの好みの男とは
スティーブンさんは正反対だもんな

KKの長男は母親似で次男は父親似なんだね
どっちも将来すげーイケメンになりそうだ、

まあ長男とKKに血縁はないけどな

TVアニメ「血界戦線 & BEYOND」オリジナル サウンドトラック試聴動画
http://youtu.be/JpdJTm-l8N8

>>803
ボンズのPなら1期の時からちょくちょくインタビューとかでスティーブン好き言ってるからその話では?

>>819
スティーブンも他の作戦部隊面子も仕事最優先だからね
あの仕事柄それが当然なわけで
ま、あそこはあのやりとりを笑うところなんだけど

>>820
二人の間柄は先生の描き下ろしを読んでると見方が変わると思う

>>786
つかレオからツッコミ王を奪いそうな・・・

大薮が好きなキャラはハマー
ttps://twitter.com/karaage0806/status/934645620232536064

>>822
そう思ってたから旦那の連れ子だと知って衝撃だった…

>>828
連れ子なんだね
そっくりだったから母親似と思ったよ

830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-a+Nj)2017/12/14(木) 18:52:24.66ID:TqtPfpeya
スティーブンが白い息吐くシーンがセクシーっていう意見があったのでせっかく冬だからセクシーに白い息を吐く練習してみたけど全然セクシーにできん
まあ俺がブサイクなせいもあるが

>>818
なんかスティーブンに対するもどかしさというか、根底に情があるからこその嫌い方に思えてる
無駄に噛み付くってその分相手と関わるってことなんで、本気で嫌いな奴にはしないもんかと

>>830
一人称俺腐女子くっさ

※ただイケ

>>827
アニメ雑誌のインタビュー知らないことはわかった
スティーブンが好きでスティーブンみたいになりたいって言ってたの知らないんだな
というかスティーブンもハマーも好きという考えも出来ない貧相な思考なのかな?

>>830
あれは宮本さんの演技の素晴らしさがががが
あの演技は他の声優さんにも無理かと思われ

>>831
というか別に嫌ってるわけではないからね

アリギュラの暴走車の足凍らせたときも、パーティのときもなっていたね
カッコいいてよりは寒そうていつも思う
夏はいいけど、冬は腰とか冷えそう

あれが格好いいのは※ただイケよりも
※ただし二次元に限る
な気がする

旦那日系アメリカ人とかだろうか

>>829
Twitterで作者がそうつぶやいてた

長男マークがユキトシの連れ子設定なのを収録数日前に伝えた鬼畜原作者。 #kekkai_anime
https://twitter.com/nightow/status/939882556488478720

>>837
同じ事を今思ってたわw
旦那さんが桐谷トシユキという名前の日本人(日系人?)だったんだなぁって

あの街で人間ってかなり非力な犯罪被害者になりやすい立場だと思うんだけど
それでも人間だけの学校が成り立つぐらいには人間が沢山残っているんだな、
おれだったら、あんな街、恐ろしくて速攻お引越しするけども。
画面上の人間と非人間の割合は演出上、非人間が多いけど、実際の人口比率は人間の方が多いのか?」

正確な割合は忘れたけど、だいたい人が3割、異界の住人が4割
残り3割はよくわからない何かって言ってた気がする
確か人の方が少ないように言ってたはず

住民の4割異形
2割が得体が知れない
5パーは訳のわからないもの
人間は3分の1にも満たない
それの半分は訳あり
残りの5パーは誰も見たことないけど存在は感じるやばい何か

その割合云々ってアニオリじゃなかったっけ

>>815
あのセリフであの二人は同族嫌悪も入ってるんだなって思った

845風の谷の名無しさん@実況は実況板で(アウアウカー Sad1-6HWu)2017/12/15(金) 06:50:50.51ID:v2g0oUHs
今週のハートフルの話を30分でまとめた監督の手腕は素晴らしい
これほど完成した監督は居ない
最高だ監督
やはり男が監督だと面白いよね

おとことか関係ないだろ馬鹿だなあ....

>>846
そのワッチョイは偽物
ずーっと同じことしか書かないbotみたいなもんなんで反応しなくてよいです

>>842
逆に15%くらいも訳ありじゃないヒューマーがいるんかいw多くない?
それとも訳ありってのはレオとかみたいなケースやライブラの非戦闘系職員を含まないのだろうか

ゲットーヘイツの人たちとか
ニューヨークをどうしても捨てられない人たちがいるんだろう

訳ありの意味によるよな
レオやダイナー父娘は訳ありに入ると思う
観光などの一時滞在が意外に多いんだろう
ミシェーラ達も表向きは観光客だろうしホムパ回の二人組も15%に入りそうだ
仕事で嫌々来てるなら自分は訳ありだと思うが訳ありに入れないなら15%くらいは余裕だと思う

元々は完全に一般人なの考えるとレオの順応性凄いな

訳ありってだいたい脛に傷持つ系に使わない?

そうそう、犯罪歴があるとかね>訳あり
あとは誰かに追われてるとかかな

ここアニメスレなんでアレだが、魚くんの話に出てきた親子みたいなのを訳あり認定してたわ

>>849
観光客ってこういうのの計算に入るのか
それなら確かに15%くらい行きそう
てかダイナー親子ってなんかあったっけ?
「そこが仕事場だから」ってのは15%のほうになる気が

>>850
さんざんカツアゲされた果てですよー

仕事がそこにしかなかったりお金がなかったりすると
危ない場所でもそこで生きるしかなかったりするからね
着の身着のままで何の伝も無いところに逃げるのは結構勇気いるよ

やっぱ魎呼はかわいい

言われて思い出したが、ダイアン親子って最初の話で店舗壊されて
そのままカウンターだけの仮設営業してなかった?
そういう逞しさ好き
何だかんだでHLの住人なことに誇り持ってそう

「崩落」前の人間なのか?
「刺激」を求めて?
なにかから逃げて?

特使のレオへの問いかけが結構いいとこ突いてんじゃねえかな

KKの家のディスプレイとか、何もかもが日本のマンションぽくてなんかアレだった
母親は床に座り込んでるし、靴も、脱いでた?
まあ旦那に合わせて日本式にしてるのかな?
つか他のキャラの家はどうだっけ?

話自体はすごく良かった

845に触れない方がいいんだろうけど高柳監督1、2話以降コンテ切ってないんだな
今回はコンテ、演出ともに佐々木美和だった

>>853
たしか大崩落で行方不明になった母親探してるとかそんなん

個人的には引っ越さないで欲しかったかな
親たちはピリピリした関係を維持しながら子供たちは仲良くするって展開を見てみたかった

>>858
原作ではレオは裸足で万年床用意
スティーブンは寝起きスリッパ描写あったような
アニメはどうだったかな…

やっぱり原作の話はくそ面白いな
一期の無駄なアニオリオナニーはほんとゴミだったと確信できるわ

>>855
ええよな

新着レスの表示
レスを投稿する