遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

遊戯王VRAINS/ヴレインズの批判、苦情はこのスレへ

・sage進行(メール欄に「sage」と入力)
・信者立ち入り禁止、見かけたら丁重にスルー
・他人の批判方法・意見に腹が立った場合もスルー推奨、自治厨じみた行動はNG
・次スレは重複しないよう>>970が宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と書いて改行、2行目から本文を入力すること


※前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511354973/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

お前らが粗探しでプレミプレミ言うからだろ。踊らされてるだけなのに

文学作品だからデュエルなんぞより俺のサスペンスドラマを見ろ!ってんでしょ
信者の発言からしてもデュエル重視じゃないとか販促アニメじゃないらしいし
余りにもつまらないからかニコ生の視聴者数も順調に減ってて笑えて来るわ

粗でもなんでもなく明らかに不自然なんだよなあ
ファウストのトークンの置き方とかこのアニメの代表的プレミだと思うわ

デュエルで飯食ってる人間が粗なんか出すなよ
過去作でもこんな多くプレミなんかなかったんだから言い訳になってない

プレミあろうと構成が面白けりゃ許されるしOCGに期待が持てるなら問題ないんだよなぁ
OCG方面への魅力全力でかなぐり捨てて構成も悲惨な上にデュエルから逃げて退屈なストーリー重視の文学ってお前馬鹿だろって話

デュエルでもストーリーでもキャラでもなんでもいいから良いと思えるところがあったら長い目で見ようって思うよ
でも本当にひとつも褒めるところがないんだわ

雑魚下級2体にベラマドンナとか言うゴミ押し付けられて萎え萎えだわ
マジで期待感薄い

>>939
もうアクロバティックどころか、1+1は?って言う質問に「う◯こ」って答えるレベルに答えになってない回答

むしろプレミプレミとだけうるさいのは信者だよな
プレミ以外にも問題点なんてたくさん言われてるのに信者側がアンチはプレミしかわめいてない!とか言ってるんだから

今の遊戯王にアンチを踊らせるほどの余裕があるんだろうか
そもそもアンチを踊らせる公式ってなんだ

普通に面白いならぬ普通につまらない作品

遊戯王アンチな吉田やら制作陣がファン躍らせて遊戯王終わらせようとしてるって言いたいんじゃない?
ポジティブに持て囃せる程の価値もなさ過ぎてやばいもんこの作品
OCGもやばいし遊戯王完全に廃れさせる目的でアニメ作ってるなら余りにも強すぎるからなこれ

AVの叩き棒として持て囃されただけなのに
AVへの関心の薄れとこれ自体がAV以下の出来のせいで確実に空気化してるの草

965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572d-5kmZ)2017/12/08(金) 21:40:22.06ID:+YhLZ0Jr0
着々と建て直して来てるんだと思われるが
やはりスピードが遅いな
メディアてのは過去の結果でもあるからな

折角ネットと現実っていう二つの世界があるのにコピペビル郡か狭い無機質空間しか描写しないのはなぜ?
ジャンフェスだかで実松はCGめちゃくちゃ頑張ってますって言ってたけどどこをどう頑張ったの?

CGがいいとか実松のやつ、現実逃避か?

実際にツイッターもアナザー化してるんじゃなかったっけ実松

ワクチン打たれて30話では復帰した
28、29はしてなかった

プレミ指摘動画を死ぬほど荒らしまくって削除に追い込んだあたりプレミを一番気にしてるのは信者サイドなんだよなあ
こっちはプレミ以外の問題点いくらでも挙げれるもの

それじゃあ立てるんでしばしお待ちを

遊戯王VRAINS/ヴレインズ アンチスレ19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512743020/

建ってるな

973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f09-rEB6)2017/12/09(土) 00:40:49.01ID:yU+W+hjH0
>>972

信者さんの愚行置いとくか
https://dotup.org/uploda/dotup.org1407947.png

>>972


そういえばポイズンミストがデッキに入ってたら遊作vs鬼塚は鬼塚の勝ちだったな

>>972
たしかに勝ってて流石に草、ヒール転向とともに入れたんだろうなあ
モブ塚が絶対に勝って子どもたちからの人気を取り戻そうとしてるのにも関わらずナメプする馬鹿になってしまう

>>972


>>969
一応VR関連のスレなんだから、そこは除去プログラムって言ってあげないと

>>970
AVの時なんて古代の機械デッキのユーリを使ったカードの順番逆算して初手を考察してまでプレミを叩いてたのにな
あんなにもデュエルに対して真剣でデュエルを愛してたはずの信者達はどこへいってしまったんだ?

スレ立て乙
真の祭壇民は鼻で笑う上代をも創造できるのか・・・

979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 572d-KQtg)2017/12/09(土) 05:14:38.66ID:xbihyBgk0
壇さん理論では脚本家がデュエルを考えているので、吉田メイン脚本のミスを指摘する動画主を鼻で笑う上代が一番デュエルに精通していることになるな

>>978
彼らにかかれば自由に設定をシャイニングドローできるからな
全員ゼアルみたいなもんよ

MADやネタ動画も過去作と比べて全然作られないよね

まあMADやアニメ本編を少しでも使った動画はヴレインズ始まる前に公式が大量削除したから仕方がないとも思う
そもそも違法だから当然のことだしね

そういう事情除いても盛り上がりに欠けるけど
いやー1話でデュエルしないのは斬新だったね(悪い意味で)

ストーリーが面白いならデュエル回少なめでシナリオ進めても別にいいけど、
デュエル回が少ないのにシナリオは雑で行き当たりばったり、
ほぼ毎回デュエルしていたGXより遥か下
ようやく来たかと思ってデュエルを見てもプレミばかり

監修が未だにどこで仕事してるのかわからない
というか監修って設定段階から入らなくちゃ意味なくない?

今は万能製作者小野が大半を作ってるよ

鬼塚が頭に祭壇生やしてるのもプレミ様とデュエルしたときの戦い方が
初期ジャックの丸パクリだったのも全部小野のせいだな?????

プレミが無い遊戯王を見たければ架空デュエルでも漁れば?

へえ、自分でも今の遊戯王のデュエルが素人の架空デュエル以下だと認識してるんだ

プレミは付加要素に過ぎないよね
ゴミすぎる作品構成にゴミすぎるプレミ頻発が付加されてるだけ

壇さんが総攻撃仕掛けて返り討ちに遭ったブログにVRの批判も追加されてて草

同じピンチを演出して反撃するスタイルでもジャックは倒れて時間稼ぎしないんで…
他のメイン二人に比べて鬼塚だけ現実世界での描写が少ないのなんでだろう
唯一アバターと同じ姿をしてるのをいかして周囲の反応からランクが落ちたこととか表現できそうなのにな

>>990
そもそもAVも批判してるのにゼアルを批判しただけで小野キッズ認定な壇さんは異常だ

>>992
炎上問題()、VRの大百科とあらゆる壇の住処で晒して発狂してるのほんと草

炎上問題とかいう炎上させたやつが一番遊戯王にとって害悪な例

ハッキリ言ってアークファイブなんてアニメ業界全体からしたらよくあるクソアニメの一つでしかない
クソアニメとしてネットで批判されまくってるからといっていちいち炎上問題とか記事作られた前例あるのかよ
しかも作った奴が「自分の意見をまとめただけ」とうっかり言っちゃってるからね

本当かどうかわからないけど、自分の意見まとめただけとかそれこそただの感想だなあ

クソアニメというからには毎回プレミがあるくらいじゃないと!
まあそれでもアニメ界から見たら雑魚なんですけどねw

放火記事は作ったやつがツイッターで誇らしげに自慢してるよ
作った理由も「対立煽りと他作品アンチに歯止めをきかせるため」らしい

放火記事作った奴もゼ信とわかったときあっ...()ってなったわ

1000なら打ちきり

ゼアル信者ってよりは遊戯王狂信者やろ
なおARC-V

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 12時間 45分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。