このはな綺譚 第6譚

!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい

いらっしゃいませお客様、此花亭へようこそ
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送情報 10/4より順次放送開始
水曜 20:00- AT-X ※リピート:金12:00-、日23:00-、火4:00-
水曜 24:00- TOKYO MX
木曜 26:25- 関西テレビ
木曜 24:00- BS11

●公式サイト
アニメ公式:http://konohanatei.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/konohana_anime
公式ラジオ:http://www.onsen.ag/program/konohanatei/

●前スレ
このはな綺譚 第5譚
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1511006785/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

低所得のバカの俺と耳勝負します?

550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6e-eJOS)2017/12/16(土) 06:02:07.77ID:41b5dVgoK
>>541
あなたがデスラーか

>>547
顔はブスだけどな。(公式)

552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 839a-A0Ho)2017/12/16(土) 09:48:17.78ID:2b6u3H8x0
>>528
柚ちゃんマジ天使

女将とかお菊ちゃんだってああなんだぞ
化粧に不慣れなだけって思えば、まだ伸びしろはある!
というか、世間の女性だって半分は化粧の技術だからなぁ
見た目にだまされちゃ怪我しますぜ

けちつけ始めりゃ言い回しだって間違ってたり突っ込みどころはあるけど、大事なのは気持ちっすよ

柚ちゃん公式ってか原作かなんかでブス扱いされるの?
地味扱いは分かるけどあのキャラデザでブス扱いは無理があるでしょ
どうみても一番可愛いし

>>554
基本的には「地味」の曲解
あとは皐の姉、柊が「ちんくしゃ」と表現した
そんなもんだとおもうけど、強調してブスってことに従ってるのがこの前からずっといる

でも…キツネだし、女将がああなんだから人間っぽい格好のどこまでにどれだけの価値があるかは微妙だと思う

漫画キャラの顔なんて評価するだけ無駄だろ
モブならともかく主人公クラスならみんな整った顔立ちの訳だし

さくらちゃんがおっさんに大人の遊びを教えられる薄い本はよ

チョキン

>>554
周りから地味(ブスを柔らかくした言い方)扱いされてるし、ちんくしゃという言葉もどうやら不美人という意味らしい
更には皐達はみな二重なのに対して主人公だけ一重であることが強調されてる作画


制作は主人公をブスに描こうとしてることはどう見ても明らか

>>554
言葉尻つかまえてとりあえず叩きたがる荒らしが常駐してる
書き込みの内容から判断してNGしろ

お菊と遊んでくれなかった女の子ってりりィの持ち主だったりしないのだろうか

>>561
これ以上お菊ちゃんを煽らないで下さい…

原作者サイン会の倍率は4〜5くらいかな

いくさの神の渋い声を終盤に持ってくるの策士だよなあ
ロリペドおじかと思わせてからの水戸黄門パターン
存在の不気味さはあとから思い起こせば…程度に留めてさ

あの西洋人形は消える前に、お菊ちゃんに「ありがとう」言ってほしかったな
手段(「下僕」w)はどうあれ一生懸命面倒みてあげようとはしてたわけじゃんお菊ちゃん
捨て置かずに拾ってくれたしさ
マウントかまして好き放題言ってトンズラした、ようにも見えるよ西洋人形

566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK6e-eJOS)2017/12/16(土) 15:49:31.48ID:41b5dVgoK
リリィはメリーさんにならなくて良かったw
メリーさんも捨てられて始まる
【メリーさんの電話】
「私、メリーさん。今ゴミ捨て場に居るの。」→郵便局→家→後ろ
お菊なら道に迷うパターンだろうな…

リリイ「ニコッ」
持ち主「やだ怖い、やっぱり捨てるわ。」

あと1話で柚ちゃんに会えなくなるのは寂しいな

みんなで円盤買えばまた会える…!

>>567
呪いの人形→寺に供養に→このはな亭へようこそ

人形って硬質なのもあってちょっと動くと怖いけどぬいぐるみだったら相当凄まれてもこわくないよなw
このはな亭にきたときのお菊ちゃん状態の扱いを人間に当たり前のようにされそうなきがする

>>570
蒼き鋼のアルペジオのキリクマみたいなもんだな

アニメフィギュア・オリエンタル工業ラブドール「遊んでくれてありがとう」

ってなるようには思えませんっ

ゆずちゃんかわいい

最終回が来週なら22日がよかったな。今年の冬至の日なので、柚湯に入って〆。


>>575
原作絵もはよ

蓮棗が無い不具合

うーんアニメイトかな

お菊付けたとこで買う

お菊ちゃんは果たしているだろうか?
原作絵のやつなら作者がつけてくれる可能性が少しはあるか

戦の神はロリコンと

今までの原作に付いてた特典からしてメロンは乳首券発行してくれてないかな
メロンはアニメ化前からこの作品推してるし

お菊の「遊んでもらったことがない」
マンガで読んだときは、特に何も感じずちょっと「?」ってなったんだが
アニメで見たら凄いジーンと来た
不思議だ…

戦の神はノータッチ紳士なので安心安全です

EDフル全部最高

>>575
アニメイトとげっちゅ屋のいいな

http://konohanatei.jp/item/img/bonus_animate.jpg
http://konohanatei.jp/item/img/bonus_hmv.jpg

これ見ると凄く分かりやすいな
一重と二重で明確に分けて描かれてる

ゆんたんは不細工でも心が清いからセーフ

もう来週最終回なのか、大晦日の話って原作5巻のあの話だよな?

ここの一重=ブス理論だとサクラちゃんもブスなのかorz

5巻じゃなくて3巻の方の大晦日

別に不細工だったところで、化粧落としてキツネさんだったらかわいいから問題ねぇw

そもそも女将を見るに、全員ホントは狐顔なんだろ

3巻の方か

595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-AO7b)2017/12/17(日) 01:49:37.63ID:VDhBeuQ3a
今世紀最大のもふもふアニメだな

素顔が狐とか特に考えてないと思うけどね

世界観的に異種の老人は、あえてモデルの動物で表現してるだけだろうし、女将の化粧の件だって化けたら凄いっていうギャグ要素でしょ

まあ化け狐に化け粧いって女の化粧に対する
落語のダジャレめいた笑いどころなのは分かる

>>584
戦の神
前田利家公
嫁まつ(12歳で出産

やったぜ

前田玲奈、久しぶりに聞いた
良い声してる

新着レスの表示
レスを投稿する