キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 78

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

つくって!たべて!たたかって!元気と笑顔をレッツ・ラ・まぜまぜ!
平成29年(2017年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第14弾、『キラキラ☆プリキュアアラモード』放送中!

■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。政治・選挙・最萌の話題は禁止■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2017期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■2chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■スレ立ては基本的に>>950が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

○公式サイト○
朝日放送公式       ttp://www.asahi.co.jp/precure/kirakira/
東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure_alamode/
ABCプリキュアBOX . ttp://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-dreamstars.com/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_a/
プリティストア      ttp://www.asahi.co.jp/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/system/item_search/t=1405/
なりきりスタジオ  .  ttp://www.namco.co.jp/kids/precure_studio/
■前スレ
キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 77
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1511948510/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>919
そういうセコい真似はあおいもひまりもしないだろう

最初は臆病で人見知りだったけど今では元気で明るい娘に
サンシャインのルビィちゃんに続いてひまりんもかなり良い感じに変わったよ
ますます惚れちゃう6人の中でひまりんが一番好きだわ

>>941
ひまりとは別人だと思われて連れて行かれたんだぜ

いちかはGuEっとプリキュア!

闇落ちから自力で帰還するとは・・・
     : : :l:.{ : : : l: : :/        丶、 : : : ',: :',: : ',: : : : : :l:八
      |: : :l: :, : : :|/      , -―- 、  丶、:| : |: : :l-、: : : ::、 : \._ ,
     l: : :|: : .、: レ‐ 、     /-――- \    | : |: ::,'-、',: : : : :\: : : :ノ
     :,: : l: : ::iヘi ⌒`       ,≦ニ、     |: /: ∧  !: : : : : : : :<
      、:.',: : :, 、y气ミ     〃ィ弌x ヾ    j:/: /ノ /: : : : : :ヽ: : : :`¨フ
      \:.、:.、-{!{;;;;;;;',丶    {;;;;;;;;;;', i「 _,ノ イ´_/:l: : : : : : : }ー--‐'´
        ` ーキヘ乂_,ノ !    乂___,ノ リ   '~'; : : ::|: : : : : : ノ
      ト--‐': : ハ  ー-‐'ノ     ‐--‐    /  }: : :ノ: : :{: : : {__
      、: : : : /: : .、   丶          〃_/:/^ゝミト--‐ '
        `¨¨f: : : /ゝ、    _      / フ¨´      > ._
            人:.:/{  > .  `こ`   / /         /   \       
             / `¬ _  >  _,. イ-‐ '´        ノ¨´     ヽ     
          八    {      _,ノゝ.       ノー-‐'         ヽ

減速妖精

ひまりんに萌え死ぬーーーっ!!

>>928
詳細は先行カットで

>>926
ああなるほど

>>954
さすが黄色枠あざとい
そんな図太いひまりんに興奮しちゃう(*´Д`)ハァハァ

好きにやれとか言っておいて好きにやらせないプロデューサーが糞

>>950
次スレ急いでよろ

オーディションに来てたアイドルもどき達がケバくて引いた

>>950
アバンでのいちかとあおいの会話がまさにそれだったわけだ

966950 (ワッチョイ d791-FlEo)2017/12/10(日) 09:04:26.24ID:j93m7/Ht0
立て禁

誰か頼む

967鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 3766-w9p9)2017/12/10(日) 09:04:40.04ID:j46nLea+0
>>928
闇の力があふれたときいがみ合いしてたアイドルのどっちかだろうな

>>931
おつかれさまです!

>>936
前のひまりん回でも友達として価値があるって話だったしな
普通は友達には価値とかそういうのは関係ないって話になるのに
ひまりんに関しては自分に自信を付けさせる内容になってる

いちかちゃん 闇堕ち→自力で復活
ひまりん    半闇堕ち→自力で復活(短時間)
あおいちゃん 闇堕ち→仲間に攻撃→皆のおかげで復活
ゆかりさん   半闇堕ちが現状1回   
あきらさん
シエルちゃん  半闇ち→いちかちゃんとジュリオが救い出す

950ですが立てられません

エリシオさんもマンネリ回避のために色々堕とす方法考えなくちゃいけなくて大変だなぁ
闇堕ち云々自体がすでにマンネリ化しててどうせ1話で終わるとバレバレでも
全員分やらないといけないノルマという辛さもある

>>971
なら安価で指名でもしなよ

>>928
紫色の娘がかなこで、闇の力で揉めていた相手がゆりじゃない?

>>910
スタッフ「合格者を発表します!キュアカスタードさんです!」
となったらどうするんだろう

こういうのでいいんだよこういうので
シエルという万能を出してしまったから崩れてしまったけれど
いなければ今回ももっと説得力あっただろうに

>>964
その話いるかあ?

>>973頼んだ

ドコモで行けるか立ててみる

今回のエリシオのコスプレは探偵?

やっぱり無理

982鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew (ワッチョイ 3766-w9p9)2017/12/10(日) 09:09:07.13ID:j46nLea+0
>>980
映画監督だろうな

探偵は映画館にいる

>>979
当方浪人持ちだぜ

今回のエリシオの精神攻撃はスマイルのビューティ回を思い出した。
ノートを燃やすだけでなく辛い過去を映像で見せるという詰めまでしたエリシオ。
唯一のミスは本を燃やした時の火の威力

>>983
立ててくれ

>>982
教えてくれてありがとう。

>>985
任せろ!!

>>984
舞台装置が逆にプリキュアに利用されるところもビューティ回っぽかったな

>>956
ゆいちゃん忘れんな

とりあえず次スレ立ったようだな

建てだぜ!!

キラキラ☆プリキュアアラモード ++KIRAKIRA PRECURE ALAMODE++ 79
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512864838/

結局肉弾戦復活かよ
明確に今年の戦闘が失敗だって認めたようなもんだな

スレ立て乙です

>>991
乙だよ

>>991

>>988
そうだね。贅沢を言えばエリシオとカスタードの一騎打ちが見たかった。

>>991
乙ジャバ

今回のはテレビ局はいい加減というテレビ局批判が裏テーマなのか

>>991
乙です
間に合ったな

>>992
毎年のように逆方向に舵切るのはシリーズものの基本

>>998
俺の妹がこんなに可愛いわけがないのアニメ回思い出した

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 14時間 23分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。