少女終末旅行 16

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!

全てが終わりを迎えた世界を舞台に、ふたりの少女が旅をする終末ファンタジーが今、幕を開ける。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
◎放映/配信日程  平成29年10月より放送開始
・毎週金曜日 21:30〜 アニメシアターX (AT-X) 10月6日〜
  毎週(日) 27:00〜、毎週(月) 13:30〜、毎週(水) 29:30〜
・毎週金曜日 22:30〜 東京MXテレビ (MX)
・毎週金曜日 23:00〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週金曜日 24:00〜 サンテレビ (SUN)
・毎週金曜日 25:30〜 京都放送 (KBS)
・毎週土曜日 26:50〜 テレビ愛知 (TVA) 10月7日〜
・毎週月曜日 26:30〜 TVQ九州放送 (TVQ) 10月9日〜

◎関連URL
・番組公式サイト:http://girls-last-tour.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/girls_last_tour

◎前スレ
少女終末旅行 14 (実質15)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511601294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


アレイサンドリアの図書館が焼き討ちされてどれだけの知識が失われたことか?
しかしイスラームに写本があったからこそそれを再翻訳することで復活したものもある

ガッツ石松は急いでいるとき、電車の前のほうに乗る

ざーさんのウィキ記事テレビアニメに「ヌコ」追加されてるw

立った 立った 新スレが立った うわーん!
>>952に温かいフロを!
アニメが終末したらコミック買うつもりだったけど
うっかりwebコミック(今ある分)読破してシマッタ!
もちろんコミックは買うぞ
絵本の様な感覚で、大判で読みたいね
饅頭顔なのに、こんなに感情移入させられる作品も希少

>>952
テンプレは?

ぬるぬるしてそう

ヌコやばない?
魔法少女にされそう

荒らしやウンチは頭が病気かチョンでしょ?
基本的に虫で良いと思うよ
どうせ1レスいくらかで小銭を拾ってる乞食だろうし

あ、チョンは元々頭が病気でしたw

OP映像回を追うごとにフィルムの傷表現増えてたりする?

>>862
ギャラ高いのになんでモブに花澤香菜使うのか
話題作りかいなw

そりゃゲストは豪華な方が華やかになるでしょ
徹子の部屋にその辺のホームレスとか壊死ニキとか出てきても嬉しくないべ?

>>963
逆に見るだろwww

>>963
徹子なら平常運転でやりきれるだろうなww

なぜ花澤なんだ・・・
興が冷める

電車の中をさらにケッテンクラートで進む二人の旅の相対時間を強調するような
光子の波動性の話しかりアインシュタインやニールスボーアを彷彿とさせる
つくみず先生はこういうの好きなんだな。宇宙大好きみたいだし
相当なロマンチストだと思う

ヌコが元人間だったとしたら、人類を別種の生き物に代えられてしまったってことか
それなら死体が転がっていないことにも納得がいく
もしかして、チト達が喰ったヒレの無い魚も元人間か?

>>929
ゴキブリ・・・はいなさそうだな
本当なに食ってんだろうなあの電波猫

>>952
おつです

>>853
イシイの回に出てたらそうなってたかもなw

ちーちゃんが電波はともかく光も波の一種だという知識を持っていたのは驚いた。
そんな本が残ってた/読めたのか。

973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-iI2A)2017/12/09(土) 09:15:00.40ID:FWNdzNnFd
>>934
分かったから。
ネカマは自分の心の中だけに留めておこうなおっさん。

えらくハイテクなマシンと旧型の兵器が混在してるけど、
これはターミネーターみたいにマシンと人類が戦争したってことでいいの?

誰だかさっぱりだったミーティとの格の違いよ…

最初こんな哲学的な作品だとは思わなかった。

仮想現実で、ぬこ!ガーベージコレクタ説

>>974
ハイテク文明築いた古代人と
チト達世代との間には何かしらの理由で
テクノロジーが途絶えた事しか分からない

しゃべるヌコってなんやねん!

エレベーターもそうだったが
当然のようにノーメンテで機械が運転されて当然のようにあの車ごと乗れるのな
乗れるにしても車はやばいって思わんところがすげえわ
未来の技術なのかね

チーちゃん博識だけど知らない事象に対しても天才かと思うくらい察しが良くて尊敬
普通の世界に生きてたらさぞ出世したろうに

チートみたいだよなw

さらっと見逃してたけど戦車の砲身から水が出てたのかw

夕日の中でラジオから聴こえてきた曲スゲェ良かったな。

>>979
ふらいんぐうぃっちではチトというヌコが飼い主と会話してたが

>>984
動く!動く!

>>985
主人公がネコ語を解してたんだがな

>>985
その子もちーちゃんだったか

>>983
戦車じゃなく牽引野砲の砲口からも水が出てたけど、あれどこから水が流れてたんだろう・・・?

終わりの詩がやっと聴けた、ラストを想像するだけで少し涙が出る

991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-Kr6v)2017/12/09(土) 10:52:36.24ID:+O4n45KJ0
>>906
バーカ

たまたまみた作品だったけど、雰囲気が凄い好き。
滅びた世界を旅する二人。ほのぼのしてるように見えるけど、根底にあるのは滅びへの道…。
時折見え隠れする寂しさとか暗い感じがたまらなくいい。
エルゴプラクシーとかめっちゃ好きだった。

>>985
チトさんです
http://imgur.com/ZaEgUpr.gif

回転砲塔って独立部位だからあの砲身から水を出すのってかなり複雑な配管を仕込む必要があるな

下の方は錆やら何やらが堆積してかなり埋まってるとか(適当

>>994
車体のハッチの隙間とかからも水漏れてたけど、そういうとこから流れ出るよりも
流れ込む水の量が多ければ、砲塔も内部に水が溜まって砲口からも水が流れるでしょ。

>>974
最上階には、飛行可能なA-10(二人乗りのコピー品)が・・・
「すごいよ、チタンバスタブだ!」

>>996
某H車かよw

ケッテンクラートを失い、最上階まで行けるのかもなんだか怪しいけどな

わがはいはぬこではない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 51分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。