ボールルームへようこそ 16ヒート目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 13:38:35.70ID:xdJAfvWH
青春を、熱く踊れ。

何をすればよいか分からない
平凡な中学生・富士田多々良は
ある出来事をきっかけに社交ダンスの魅力に引き込まれていく。

「何か一つでいい、好きだと言えるものがあれば」
今の自分から変わるため、多々良は社交ダンスの世界へ飛び込む。

多々良の成長を圧倒的な「熱量」で描く、
唯一無二の青春ダンスアニメ、ここに開演!!
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  平成29年7月より放送開始
・毎週土曜日 26:08〜 毎日放送 (MBS) 7月8日〜
・毎週日曜日 23:30〜 東京MXテレビ (MX) 7月9日〜
・毎週日曜日 25:00〜 日本BS放送 (BS11)
・毎週日曜日 25:30〜 群馬テレビ (GTV)
・毎週土曜日 26:38更新 Amazonプライムビデオ (第1話は7月7日先行配信)※初回は24:00〜
・毎週木曜日 25:36〜 あいテレビ (ITV) 7月20日〜
■関連URL
・番組公式サイト:http://ballroom-official.jp/ http://www.mbs.jp/ballroom/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/ballroom_anime
■前スレ
ボールルームへようこそ 15ヒート目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511259429/

2風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 13:40:22.09ID:irfYYY6a
原  作:竹内友「ボールルームへようこそ」(講談社「月刊少年マガジン」連載中)
監  督:板津匡覧..               シリーズ構成・脚本:末満健一
キャラクターデザイン:岸田隆宏         総作画監督:千葉崇洋/本田真之
アクション作画監督:向田 隆/梁 博雅.     プロップデザイン:小林 祐
キーアニメーター:竹中真吾.          美術設定・美術監督:立田一郎
色彩設計:佐藤真由美              撮影監督:田中宏侍
CG監督:伊東巧右平               編  集:植松淳一
音響監督:菊田浩巳               音  楽:林ゆうき
アニメーション制作:Production I.G

1クール目主題歌 ともに2017/8/9リリース, 通常版\1,200(税抜) DL版2017/8/1スタート
■OPテーマ:UNISON SQUARE GARDEN 「10% roll, 10% romance」
■EDテーマ:小松未可子 「Maybe the next waltz」
2クール目主題歌 ともに2017/11/8リリース, 通常版\1,200(税抜)
■OPテーマ:UNISON SQUARE GARDEN 「Invisible Sensation」 DL版2017/11/15スタート
■EDテーマ:小松未可子 「Swing heart direction」 DL版2017/11/8スタート


■キャスト
富士田多々良:土屋神葉.    花岡雫:佐倉綾音
兵藤清春:岡本信彦.       赤城賀寿:富田健太郎
赤城真子:諸星すみれ      仙石要:森川智之
円谷 環:能登麻美子      兵藤マリサ:甲斐田裕子
岩熊善徳:祐仙勇         美野麗:木下紗華
鼻毛石天平:立川談春.      本郷千鶴:寿美菜子
緋山千夏:赤崎千夏.       甲本 明:悠木碧
釘宮方美:櫻井孝宏       井戸川民絵:國立幸
峰 吾郎:星野貴紀

3風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 13:41:23.17ID:irfYYY6a
■関連スレ
【月マガ】ボールルームへようこそ 17次予選
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1510204632/

■商品情報
・BD:PCXP.50521 / 9,800円(+税)
・DVD:PCBP.53791 / 9,800円(+税)
・収録話数:Heat.1〜Heat.4収録
・発売元:ポニーキャニオン
・全6巻 各4話収録
〔発売日〕
・第1巻:2017年11月29日(水)
・第2巻:2017年12月27日(水)
・第3巻:2018年 1月24日(水)
・第4巻:2018年 2月28日(水)
・第5巻:2018年 3月28日(水)
・第6巻:2018年 4月25日(水)

4風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 13:58:35.26ID:xdJAfvWH
テンプレありがとう。

しかしこの異常にキツイ規制なんとかならんのか。
スレ建ても連投もおいこらも厳しすぎる…。

5風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 14:06:07.24ID:uWdigNO+
クキクキ乙

6風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 14:06:08.11ID:3pPDdZ3D
連載の何話くらいまでがアニメに反映されるのでしょうか?

7風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 14:08:23.11ID:D+m8Vk2p
>>3
円盤出たのに全く話題に出ないな
誰も買ってないのか…

8風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 14:14:46.46ID:irfYYY6a
>>6
今のところ連載分全部
そして>>1

9風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 15:57:23.10ID:cug6OQDS
雫が社交辞令を言ってるとか、最早同じ言語を操る人類とは思えないくらい見てる物が違うんだなあ

10風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 16:10:16.64ID:ylGDrw4J
オリコンそろそろ出るか

11風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 17:30:09.36ID:jTJVq0Dv
どうでもいいことだが、日本の漫画で日本人と西洋人の混血児で
金髪青い目の女の子が出てくることが、(あまりにも)多い。
使いやすいキャラを作る格好の設定だからだろう。
しかしながら、ナチュラルでそのような混血児が生まれることはおそらくない。
青い瞳の色は劣性遺伝子で、相方が二本とも暗い色の瞳の遺伝子を持っていたら
(たいていの日本人はそうである)、100%子は暗い色の瞳を持つ。
髪の毛の色を決める遺伝子はもう少し複雑だが、片親が黒髪の東洋人でブロンドの子が生まれる可能性は、まず考えられない。
西洋で両親とも黒髪なのにブロンドの子がいたりするが、あれは両親共にブロンドの先祖がいて遺伝子を隠し持っていたからなのだ。
つまり、漫画などで出てくる金髪・青い目の混血の子は、おそらくコンタクトをつけて髪を染めているのであろう。


嫌いなシチュエーション総合吐き捨てスレ31
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1493516877/

974 : 名無しさん@どーでもいいことだが。2017/07/26(水) 06:41:46.34 ID:9ktgm123
ハーフとかクオーターで金髪銀髪、
青とか緑とか紫とか金とかの現実離れした目のキャラ
白人コンプ的な白人のいいとこ取りして
日本人である身近さも捨てられないという
都合の良すぎる設定でイラつく

12風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 17:55:10.23ID:ylGDrw4J
ここに貼ってボールルームにそれが当てはまるの居たか?
清春は1/4だけど金髪でもないし青目でもない日本人でも偶にある赤毛系の髪に茶目だろ

13風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 18:04:05.99ID:bdguYyKS
髪の色ってパッと見ですぐ見分けられるようになんじゃ緑髪とか

14風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 18:16:59.78ID:w/vkFOGb
>>1がどんなふうに世界と乙るのか

15風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 18:23:19.48ID:tO7juVYW
すげーどうでもいいんだけどさ
清春の目は黄色だと思ってたわ
茶色だと言われれば茶色にしかもう見えねえ
やべえ

16風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 18:31:35.91ID:37yggfbU
思ったけどたたら負けすぎじゃね?
天平杯は勝負には勝ったけど試合には最下位だったし
今のところ一回も勝ってなくね?

17風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 18:45:54.54ID:ylGDrw4J
天平杯はダンス初めて3ヶ月くらいの出来事だし次のノービスはベテラン釘宮いたからししゃーなし2位だし
ここら辺までは優勝できないのはやむなしだと思うが
静岡GP棄権からカウントしてください

18風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 19:05:58.00ID:OzpjwNa2
原作追い越しちゃったやん

19風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 19:12:05.88ID:HVl4mOt0
>>17
圧倒的経験不足

20風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 19:19:15.49ID:jYL7eKk4
>>18
雑誌で最新話もう出てるし抜くのは最終回だけ

21風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 19:21:23.38ID:DzFeXvl5
釘宮組だってブランク明けなんだから多々良組が勝ってもいいんじゃないの?
2クール目はずっとペア間で上手くいかなくてもやもやしてたんだから気持ち良く勝って終ってほしいわ

22風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:02:44.93ID:3pPDdZ3D
>>8
連載今月号のエロいちーちゃんが気になって仕方がありません。けど今はアニメに従うって決めてる

23風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:03:47.60ID:1ErtF1kN
ちーちゃんのちーくび

24風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:06:50.01ID:MlvHu1dd
動かなかったせいだ
話はスケートと同じくらい面白かったのに

25風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:07:20.48ID:f9auMhvD
富士田組の勢いは凄いし
釘宮はびびって力を出せないから
富士田組優勝で間違いないでしょ!

釘宮ファンだからショック受けすぎ
ないように今から備えてるw

26風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:14:52.39ID:KDdDWbYy
>>7
貧乏なんですわ…

27風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:29:41.63ID:BfW5QiZD
究極のあげマンならぬあげチンリーダー
伝説の少年が素質があるのに燻ってるパートナーを
次々と開花させてゆく好色一代男多々良伝。

28風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:31:18.83ID:aIuuYlOE
ユニゾンスクエアガーデンさまが2曲も提供した
アニメが800枚とか許されざるよw
音楽の林ゆうきも良かった。
座組の皆さん、スケートの半分くらいの売上は皮算用してたと思うねん・・・

29風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:34:18.87ID:Jz2IZUhA
この作品も
いろいろ釣ろうと頑張ってたが
内容で腐りきれかったから
残念だが売れない

30風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:39:03.76ID:p5Rq5/4x
>>28
だったらせめて1話ぐらいグリグリ動かせよ
初期はマジで止め絵連発パワポで作ってるのか?って言われるような出来だったじゃん

31風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:40:38.92ID:ExK3yFc9
アニメとしての良さではなく原作の魅力で成り立ってるだけの作品なので仕方ない

32風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 20:57:22.27ID:DWWiVqYu
特典映像として単行本おまけに載っていた男女逆転のノーパン兵藤(♀)のショートストーリーとか作れば良かったと思ふ

33風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 21:01:20.76ID:g5b8t5hs
>>19
清春くんと同じ舞台で勝負したいから!とか勝負に懸ける執念が薄っぺらいんだよな
まだ、積み重ねてきたバックボーンも無いしよ

34風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 21:05:08.60ID:KlUxJbZS
残念ながら円盤買うくらいなら原作全巻大人買いした方がコスパ上なんだよなあ…
オリジナル振付&楽曲で一巻は多々良雫でワルツ。二巻は兵頭組タンゴ…といった具合に映像特典でもついてるならともかくさあ
なんかグッズだけはやたら出てるのな
気合い入れるとこ間違ってると思う

35風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 21:16:10.56ID:xDWXxynO
>>33
× 勝負したい
○ 踊りたい

薄っぺらいどころかそもそも勝負する気自体ない

36風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 21:28:34.38ID:g5b8t5hs
>>35
…競技ダンスやトップダンサーを舐めてるよな…

37風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 21:34:00.07ID:dPG6G/Cq
グッズは版権狙いであちこちに営業かけて荒稼ぎしようとしてたんやろ
ゲームコラボもアニメ始まった早い内からやってたしな

38風の谷の名無しさん2017/12/05(火) 21:54:28.99ID:V2NzniIV
>>18
既刊単行本を抜いただけ
掲載分は残っている

39風の谷の名無しさん2017/12/05(火) 21:56:53.89ID:V2NzniIV
>>28
フルで聞くとガッカリ感半端無いんだが

40風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 22:19:15.48ID:LfHHUXNx
>>28
全巻揃えると6万円は高いよ
BOXで3万円なら買うけどさ
原作は揃えた

41風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 22:39:22.47ID:p7fNaCa4
>>28
ったからっきゃに!

42風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 22:46:36.86ID:DzFeXvl5
>>28
話は面白いけど正直ダンスアニメとしては微妙
顔アップと止め絵多用でチープさが出てたうえに首長族で1クール目は色モノ臭さが抜けなかった
でも身はクソ面白いので単行本に流れてしまう

43風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 22:51:40.29ID:DaEL8ZP6
>>30
これの1クール目とキングダムの1期の作画はゆるせんw

44風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 22:54:16.90ID:BsOJ8thv
1クール目はちょくちょく本当にひどかった
最初から今のクオリティ維持出来てればなあ

45風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:00:06.73ID:inySglKJ
1クール目は多々良を下手くそに描かなくちゃいけないからわざと描写避けたってことにしといた

46風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:05:12.21ID:BsOJ8thv
まぁ多々良は下手くそに描いてくれればいいんだけど、憧れる対象のプロ達がほっとんど動いて無かったのはね…

47風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:10:03.76ID:KlUxJbZS
>>43
あの馬上盆踊りかあ…

48風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:24:30.68ID:Gzb7VlTG
>>28
USGは作品といまいちあってないからなぁ
同クールに血界戦線あるだけに尚更感じる

49風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:25:42.14ID:irfYYY6a
>>34
グッズを出す会社とアニメ制作は関係なかろ

50風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:27:49.72ID:XKA79I/2
>>36
社交辞令とかトンチンカンなこと言ってた国語苦手な奴が何言ってやがるw

51風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:46:25.82ID:KlUxJbZS
あのさ、最近単発IDの多々良久美組絶対勝利マンいるけどさ
ちょっと攻撃的すぎる

自分はこう思うって意見は人それぞれでいいんだから言論統制しなくてもいい
スレの空気悪くなるから気をつけてくれ

52風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:52:13.70ID:zZBHLP1a
>>51
もともと、多々良が勝ったら俺ツエーの無双とか応援したくないとか言い出してからの流れじゃん?
なんでそっち側には言わないの?むしろ荒らしに来てるのは勝つのはおかしいマンだぞ?

53風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:53:30.65ID:yQ+w/3mM
別にスルーすればよくね?
相手するからその空気が長引くんだし

54風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:55:10.91ID:R1M48x5E
>>53
正論やな。結局攻撃的な感じで言い返してるからあんま変わらんよな空気的には

55風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:56:42.71ID:XKA79I/2
好きなように言い合えばよくね?

56風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/05(火) 23:58:08.57ID:XKA79I/2
>>52
そもそも>>51コイツがその応援したくないマンだからな
そりゃ自分に牽制はできませんわ

57風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:04:08.79ID:fMvVaMEY
多々良マンセーに触るなよ
火病みたいに発狂して噛みついてくるぞw

58風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:05:27.07ID:x4Rtdefj
>>52
この作品はそう感じる人間が一定数居るように意図的に作られてんのよ
自分の性格に嫌気がさしてて変わりたいヤツと自分の人生に嫌気がさして地獄から生還したいヤツだと
後者に同情票が集まるのは当然だべ
多々良組が応援されて当然という流れに持っていきたいなら釘宮の過去にあんなエピ持ってこねーよ

多々良組チートすぎんだろとか応援したくないとかの何も悪くない制作の狙い通りの感想だよ
向こうがお前に強制してきたわけじゃないんだから他人の否定してないで多々良組の肯定してろって
もしくは多々良&ちーちゃん応援スレをキャラスレに立てて来くるかだな
そこなら釘宮勝たせたいなんてけしからんというスタンスでおk

59風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:09:18.41ID:fMvVaMEY
長文ウゼー

60風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:13:24.45ID:ERKvj4xn
みんなプイッシャラしてるなー
女キャラの乳の形について考えてる
自分とは大違いの真面目なファンだ

61風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:17:35.15ID:JEKYjvT4
マジのガイジやん
一番自分がワガママって気付かないんだろうな

62風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:21:06.67ID:HPnmZrzd
>>58
君ちょっとどんな環境で育ってきたのか気になるレベルだね(笑)

63風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:23:37.54ID:x4Rtdefj
おう、真面目なファンだぞう?

千石の地獄とか考えてたわ
あれほどの才能と実力の持ち主でも海外に出てみれば「普通に戦える」レベルで
そこから上がるには「何か」を手に入れないといけない
ヴァシリーが新たな人生の喜びに目覚めちんこギュッしたのと千石のフィリピンパブで豪遊は同じ種類のもんだったりするのかな

兵頭やガジュではなく多々良にちょっかい出すのも「未知なるもの」だからだとしたら
多々良の存在が仙石に何かしらを与えることもあるのかもしれないね
今まで共に踊った名有キャラダンサーは全員多々良との試合で何かを与えられてるんだよな

64風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:25:32.13ID:ebt63pOr
>>55
まあそれもそうだよな

65風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:36:41.62ID:LA7w5xK9
単発マンは主人公応援しないヤツが許せない系の人?
スポーツアニメでそれはキツいわw

66風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:43:39.74ID:qv7KtsfI
最終回でどっちかが勝った後にそれに納得がいかないと不満をここで書くのはやめて欲しいな

67風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:43:41.40ID:JEKYjvT4
みんな子供じゃないからどっちが勝っても良くて釘宮が勝たなきゃヤダヤダなんて思ってないだけだと思うんですけど

68風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:44:32.64ID:dbtREF1m
延々と長文で自説を垂れ流し
社交辞令
どっちかって言ったら応援しないマンの方がおかしいだろw

69風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:45:41.42ID:ebt63pOr
まあ流れ的には釘宮は負けるだろうと予想はするが、どっちでもええよ。それは作者が決めるんだから。

70風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:49:54.73ID:qhinzTmd
BDとサントラ買ったよん。
アニメやるまでこの作品知らなかったし、こういう良作をもっと作ってほしいからね。

71風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:50:11.29ID:BYTlRF2W
>>63
まじめと言うならまず人名はきちんと書こうや

72風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:54:54.68ID:ERKvj4xn
釘宮派だけど…
そろそろ釘宮がどうやったら
幸せになれるのか会を開いた方がいいぞ!

73風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 00:57:28.99ID:JpGpObpD
まだまだ先があるであろう原作なら釘宮組に負けて2位でも展開のしようはあるし、
逆に、ここで区切りをつけたら2期なんておそらくないであろうアニメでは、ここで
終わらせるってことで多々良組が勝ってもいいし、どっちでも面白ければ良い。

試合に負けて勝負に勝つってパターンは天平でやっちゃったからな。

74風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 01:03:21.95ID:ebt63pOr
>>72
負けたとしてもそっからの展開で変わりそうではあるけどな。有りがちな展開かもわからんけど、逆にふっ切れるパターンとか。試合を通じていつの間にかダンスを心から楽しめてた事に気がついて、負けはしたものの新な心境でダンスに臨むようになるとか

75風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 01:17:23.70ID:qv7KtsfI
伝統が廃れないように競技会で表現しつつ講師となって伝えていけばいいよね

76風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 01:17:57.79ID:ERKvj4xn
>>74
ありがとう!そんな話を聞きたかったw
その展開なら文句ないよ釘宮が心機一転
してトラウマ払えるのが重要だもんね
勝ち負けにこだわり続けると釘宮も辛いしな

77風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 01:29:29.08ID:dbtREF1m
ここで多々良が負けたら兵頭組と同じ舞台に上がれないで終るからな〜
消化不良になるわ

78風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 01:42:25.87ID:LA7w5xK9
>>77
モンペなわりに過小評価なのね
多々良は海外では通用しないと

79風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 02:17:04.95ID:dbtREF1m
>>78
アニメは都大会までで続きがほぼ無いなんだからここで対兵藤組の道筋がつけられないまま終ったら具合が悪いだろ・・・

雫「同じ土俵に上がって来い!」多々良「負けたのでダメでした><」
こんなエンド誰得だよw

80風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 03:41:21.14ID:2wFLt3o8
>>72
審査員がおかしいだけで質自体は釘宮の方が上!
伝統的なダンス最高!枝忠さんの指導は世界一!
とか精いっぱい社交辞令を並べる

81風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 03:44:27.92ID:0xjOvheN
原作追い越して
今日原作がまた抜き返す

82風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 03:49:20.01ID:qE3Df3by
>>81
メディアミックスのデットヒートやぁー

83風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 04:09:51.47ID:xd9//KQ1
アタックNo.1、最終回、原作では負けてアニメでは勝ったってのあったな。

以下妄想:
多々良に気をとられミスる釘宮、古傷が疼いた。
痛みが走り、ステップがとまる。
「多々良君でなく、一緒に踊っている私を見て」と井戸川。
棄権が頭を掠める。
いやだ、ここで終わるのはいやだ。
井戸川に促され踊りだす釘宮、はじめてパートナーの存在に気づく。

84風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 05:31:11.02ID:Tw5ScjWY
登場人物の関係とかはじめの一歩に似てない?
ヘタレの主人公
怖い兄貴がいる萌系の女キャラ
遥か彼方を走る連載最後まで追いつくことは不可能な天才な先輩
冷静でなかなか直接対戦しないライバル

85風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 07:39:46.93ID:VmSjxdGi
>>84
それは前々から言われてる

86風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 08:19:45.09ID:iYg67eeU
>>74
それも明パターンで既に使ってるんだよね。
残されたのは悔いがない演技をしたと納得し、気持ちよく引退するパターン

87風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 08:21:04.82ID:iYg67eeU
>>77
兵藤ダンスアカデミーを辞めて勝手に出る

88風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 08:22:38.05ID:iYg67eeU
そもそもアニメって何話までやるの?

89風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 08:27:32.26ID:SLSUOGKr
24話ってどこかで聞いたけど

90風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 08:36:35.43ID:iYg67eeU
コミック化されてないストックは11月、12月、1月号で11月号はほとんど消化したから次回アニメ23話でストック使い切るペースかな?ちと早すぎるか…

91風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 09:52:01.35ID:8nrMUCr3
マガジンは編集が売れる漫画のテンプレを用意してくるので似た漫画ばかりになるのは仕方ない

92風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 09:57:56.16ID:u21O1Tt+
>>55
喧嘩?むしろそれは議論だ

93風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 10:13:19.69ID:FXSPrdAg
多々良が優勝するけど釘宮も敗北の中で何かを掴むんじゃね、スケートのJJみたいに

94風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 10:17:08.00ID:u21O1Tt+
>>84
仙石=鷹村
清春=宮田
ガジュ=仙堂
釘宮=間柴
ハゲ=青木

95風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 10:22:12.08ID:y/o39Tfl
>>58
俺は多々良ファンにドン引きして釘宮勝てばいいのにと思うようになったクチだわ
まん様がハッスルすると議論にならん

96風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 10:33:36.93ID:taEveD51
そんな色々言い合ってる人たちには
15話Bパート始まったあたりの仙石の言葉を送りたい

97風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 10:41:26.09ID:ERKvj4xn
井戸川さんの扱い悪いまま終わるのかな〜
空気だし、名前を間違えて笑われたり
原作じゃ地味とまで言われたり散々だけどw

98風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 11:35:46.81ID:y/o39Tfl
多々良とくぎゅって真逆のタイプなのに先生を犬っころみたいに慕ってて勝敗とかわりとどうでもいいとこは同じなんだよな
残念ながら先生から「見てるぞ」された多々良の勝ちだろう

それと同時に「自分がこの先どう転ぶかも知らないんだろう」がかなり不吉な伏線に思えてきた
ファイター属性じゃないダンサーが当たる壁どんなんやろな
連載続けばいいんだが

99風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 11:58:03.57ID:iYg67eeU
>>98
兵藤が棄権した昨年の三笠宮杯で優勝したペアが新たなライバルで出てきそうな予感

100風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 12:12:09.41ID:PMcw2sWS
>>99
ダンスフォーカスに載ってたその時のチャンピオンは何かおっさん臭いモブ顔だったw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています