遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-35

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dec8-IMNA)2017/12/06(水) 18:53:28.08ID:gYduy/iZ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑一行目をコピペして下さい。スレ立てすると1行消えます。

【ルールを守って楽しくデュエル!】
-重要注意事項-
☆54分を過ぎるまで実況禁止(水18:25〜18:55放送)
☆アニメ内容と無関係でも放送時間中のレスは実況扱いとします
 →テレビ東京実況板 http://himawari.5ch.net/livetx/
・sage進行推奨
・レス番>>950が次スレを建てること
・スレ建て時『!extend:on:vvvvv:1000:512』を>>1の本文1行目に必須入力
・テンプレは>>1-3あたり
・同人/カプ論争/18禁/動画サイトの話は禁止
・荒らし/煽り/批評に触れる人はNG設定して完全無視、完全放置
・荒らしを無視できず反応する人も、荒らしと同レベルである事を忘れずに
・話題についていけない場合、スルーするか別の話題を振ること
・アニメと関係ないカードについて話したい時は遊☆戯☆王板へ

◆テレビ東京・あにてれ公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-vrains/

★放映及び配信日程
テレビ東京系列:毎週水曜日 18:25〜18:55
BSジャパン:毎週金曜日 17:27〜18:55(2日遅れ)
奈良テレビ:毎週火曜日 07:30〜07:59(13日遅れ)

前スレ
遊戯王VRAINS/ヴレインズ LINK-34
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1510806394/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

今から危機感覚えて対策とかいつ改善するんだか
もう手遅れだろ

よき乳だ
よき太ももだ
よき年齢だ
リボルビンビングだぜ俺!

来週はデュエルあるのかねぇ

来週も最後の方にブルエンvsスペクター戦の導入やって終わりだろうなぁ

予告の葵幼い

キャラクターの見た目のこと以外に話すことねえのかよ…

無い!(ドン☆)

遊作がいつになく激昂してたな
そこまでゴスガ気に入ってたっけ?
予告で北村さんがヴレインズにいるっぽいけどまさかデータ化?
結構面白い人だから生き残って欲しいんだけど…
でもこれで退場したらお兄様が職場復帰出来るから消されそう

知らない間に絆が出来てたんだよ
察しろ

気に入ってると言うよりは知人だからでかつハノイの被害者だからという激昂じゃない

そういや今更なんだけど
リンクブレインズ内で使用するデッキって基本的に自由に組めるのか、何らかの方法で仮想空間内用カードを入手しないと組めないのかどっちだっけ
DMの乃亜篇では自由にカード選択して組んでたけど

結果的に何もなかったからよかったが島に対しても相当心配してたからなあ

Aiが消えかけた時もそれなりに深刻な顔してたしな

ゴスガが情報をプレメに渡すのをリボルバーは静観してたけど
あれはもうそんな映像が流出したところでどうでもよくなるような大事が巻き起こると確信してたからなのだろうな

見返してみると、あそこまで冷静さを欠くほど遊作が激昂していたのはあまりしっくりこないな
遊作が感情に素直で直情的な性格ならまだ分かるんだけど
根幹にハノイ憎しがあるとはいえちょっと行き過ぎた描写だと思う

ゴスガはそれなりに関わってたし何より誰かが犠牲になるってのがトラウマ級で嫌なんだろ

結果的に良かったけど名前が似てるだけでハノイを恨むぐらい感情任せだから行きすぎも何もないよ

>>478
たしかに

>>479
なんだっけそれ

遊作の状況や話し相手の考えを瞬時に判断する能力に優れているって嘘だよね

>>481
むしろその点だけは優れてるだろ
状況見てその場その場で相手の考えを推察することだけはできている
無いのは得た情報を統合して今起こってる出来事を大局的に見る能力

31話はプレメもおばさんも良い人というか正義感に溢れていた

889 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 1780-F7Qh) [sage] :2017/12/13(水) 18:50:09.90 ID:don/axIQ0
                ||
 スゴイ オタカラ...   || イマ
                |O  タスケル!!
      O_ 〜 ゚ |V]
  _,r‐く        ||(
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

>>429
じわじわくる

>>480
ロスト事件がハノイプロジェクトと呼ばれてるから遊作はハノイの騎士に復讐してる

487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f8-jdB/)2017/12/15(金) 11:51:03.37ID:djy9QY+A0
リボルバーが何が何でもゴーストガールには秘密を話してやるもんかという態度が面白かった
あと戸愚呂みたいなセリフ言ってたな

>>486
そういうことか、確かに事件と組織が繋がってる確証はなかったな
同名で活動して破壊行為を行ってる時点で目をつけられても仕方ないとは思うけど

31話でリボルバーはトポロジック・トゥリスバエナをリンク召喚する時に3体リリースしてたけどどういう事?
2体でいいんじゃないの?誰か教えて

490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa6f-TVy6)2017/12/15(金) 14:19:07.89ID:rSkXRLafa
>>452
バイラさんはまだ医学部の学生なのにな
鴻上教授のゼミ学生かな?

>>489
リンク3だから3体
召喚条件が2体以上、2体分として扱えるリンク2を素材にすると2体でリンク召喚可能

リンク召還にはリンク数と同じ数のモンスターが必要
「2体以上」は「2体で十分」ではなく「2体にまで減らせるor1体にまでは減らせない」という意味
リンクモンスターを素材にする場合はリンク数と同じ数のモンスターとして扱えるので、これを利用して素材を減らす

知らない人が台詞だけ聞くと本当にややこしい
余分に支払ってるように見える

リンクモンスターは矢印を足して別のリンクモンスターにするイメージだわ

リンク3の効果モンスターだけで
召喚条件が効果モンスター1体以上のリンク1
召喚条件が効果モンスター1体以上のリンク3
をそれぞれ召喚するのは可能なんだよね?

リンク3使ってリンク1出すメリットもリンク3素材にしてリンク3出すメリットも無いだろうけど

新ルールを丁寧に解説しないアニメが悪い

アニメはお前のお母さんじゃない

新ルールすら解説しない販促アニメって何だよ

糞アニメ

デュエルの解説すらやらないだろ

アークファイブのオッドアイズは次から次へと新型が登場したが今回はトーカーシリーズの新型は登場するが主人公機のファイアウォールは変化しないな
もっともデュエルにたったの2回しか出てないが

普通に説明してくれてなかったっけ?
リンクモンスターの数字分だけ生贄を減らすことも言ってた覚えがある

リンク素材に関してはちゃんと説明あったぞ

素材数については1回だけ説明してる
リンク先にEXデッキからのモンスター
、相互リンク、リンク先この辺りの用語とかが全然説明されずにきてる

またあの謎空間に突入すればいいんじゃね?

505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-rYHo)2017/12/15(金) 20:15:21.85ID:HO9NW9qzr
エクストラデッキに戻る!をやったのは良かったかと

デュエルの全体の流れを説明したことはないから初心者は意味不明だろ

今の子って何でもかんでも教えてあげないと分からないからな

視聴者叩きか?

デュエル解説しろは草
遊戯王どころか全ホビー販促アニメ否定だろw

>>509
意味不明で草

まぁ全くのド素人のキャラ出してデュエルの流れを解説するのは良いかもしれない
視聴者も制作陣もルールを確認する意味で

>>509
何いってんの君...

>>509
過去作見たことある?

新着レスの表示
レスを投稿する