魔法陣グルグル(2017) レベル18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512:----:
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい!!!
              
〜 小さな大冒険が始まる! 〜
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・投稿動画に関する話題・URL貼りは可。いいぞ、もっと貼れ。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。             
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 7/11より順次放送開始◇
火 曜 25:35- テレビ東京
火 曜 25:40- テレビせとうち
火 曜 27:05- テレビ愛知
水 曜 27:05- テレビ大阪
木 曜 26:05- テレビ北海道
木 曜 27:30- TVQ九州放送
金 曜 21:00- AT-X

◆◆◆関連URL◇◇◇
○公式サイト:http://guruguru-anime.jp/
○公式Twitter:https://twitter.com/magical_grgr
○公式WEBラジオ:http://www.onsen.ag/program/guruguru/(月曜配信)
○TVアニメ連動「魔法陣グルグル」リバイバル連載(放送した週の原作が無料で読める、木曜更新)
http://www.ganganonline.com/contents/guruguru2/
                
◆◆◆前スレ◇◇◇
魔法陣グルグル(2017) レベル17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1511465159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

ホスト規制かかってて無理だった
>>960頼みます

ククリきめえ

超スピードで話をまとめれば問題ない

ギリ「よく来たな勇者とグルグル使い。私を倒すのに勇者の剣と恋するハートが必要だと思っているようだが…無くても倒せる」
ギリ「それと闇魔法結社総帥は痩せてきたので人間に戻しておいたぞ」
ニケ「ふっ、おまえを倒す前にオレも言っておくぜ。トイレは先に済ませておいた」
ギリ「そうか」
ギリ「さあこい勇者!」
ニケ「うおおおおお!」

ニケの勇気が世界を救うと信じて!ご視聴ありがとうございました!

おひさしぶりですおっかさんで完全に本人公認の親子関係と化したプラナノ
次回の分厚さからして登場人物多そうだし出番があればいいけど
>>954
まるで打ち切り展開ね

>>945
一言説明入ればいいんでね

風の剣は集団を蹴散らしたり連続クリティカルを決めたりできるけど発現がランダムという使えない剣三号

むしろ火の剣だけおかしい
それとも実は指パッチンで火花でも飛び散らせてんのか?

OPの首シメからするにあそこで降りるのはレイドの失恋だけじゃなく
処刑ないし魔界からの亡命なり一切合切捨てることも覚悟してるんだよな…二人は

自然界のソードマスターニケ 完結編

960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFc3-CMGt)2017/12/15(金) 14:54:14.95ID:bNLV88qKF
どちらにせよ台本の厚さからして最終話は結構なカツカツ無理矢理回になってしまうんだろうなぁ
いろんな人がいっぺんに沢山出てきてなに言ってるかわからなくなったりとかなければいいが

激戦の末に真の姿を現したギリとの最終決戦の地にかつての仲間たちが集い勇者を応援しだした
そして勇者はザムディンを唱えキタキタ踊りを踊りながら見事魔王を討ち取ったのじゃ
これこそ後のキタの村に伝わる伝承

962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FFc3-CMGt)2017/12/15(金) 15:02:37.44ID:bNLV88qKF
次スレ
htt ps://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1513317394

でも残り原作ページ的には比較的じっくりはできるはず

闇の腰 対 光の腰 に期待

>>960
台本が厚い理由は
恋するハート発動で
出会ったキャラ全員からのおめでとう
ありがとう
そして全ての(ry

>>962
乙です

飛びやすいように
次スレ
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1513317394

結局初のアニメ化で期待されてた11巻分以降が結果として一番削られる系の改変多くなってしまったのは複雑

まあゲソ以外は概ね満足よ

レフ島はアレはアレでって感じ

カットは色々残念だが、現時点でも「24話で16巻を映像化」という無茶企画としては
間違いなくベストの出来だと思ってる
このスタッフが作ってくれて本当に良かったわ 並の所なら絶対に裁ききれずに失敗してた

スタッフは厳しい条件の中でよくやったと思うけど、製作会社はなんで2クールしか取れないのに2クールではやりきれない原作をアニメ化しようと思ったんだ

3クール以上は絶対とれないだろうし、そんなこと言ってたら永遠に原作後半をアニメで見れなかったと思う

枠取る連中がそんな視点で仕事してるわけ無いやろ

>>971
そりゃ今のアニメ事情で3クール以上の企画を通すのがどれだけ難しい事か…
どんなに無茶な枠でも呑むしかない

製作会社が違うからしょうがないけど見る側としてはドキ伝でやったところをもう一度アニメ化する必要なかったのになと思うわ
そうすれば未アニメ化の部分を余裕をもってやれたのに

17年前にセーブしたデータが真面目に作動すると思ってんのか
なんでドキ伝が失敗した原因の一つのものを繰り返そうとするんだ
もしエルエル村編からやってたらかなりの謎作品になってたと思うぞ

次の芸人さんどうぞ

一番失敗した三度目のアニメ化を凄いとは思わない
マンボNo.5無いし

失敗してないでしょ

お次に埋め芸人さんどうぞ

おきのどくですがぼうけんのしょはきえてしまいました

旧作1期は大好きでドキ伝はそんなに、って感じだったけど今回の新作が1番好きだわ

キタキタの頃に原作入って、旧アニも全部見てる俺は、ドキ伝の方が作画も安定してるし雰囲気作りが上手く思えて好きだな。対象年齢を下げすぎなかったらもっと評価上がってたのかな。
あと正直今作は旧作リスペクトが多くてしつこく思えるからそれらを排除した今作も見てみたい。別に旧作懐古はそういう要素がなくても見るんだから。
1期はニケがククリの前で最後までナンパとかしたり、自分から仕掛けておねえさんにデレデレしてるあたりネタでは衛藤先生が関わっていてもやっぱり原作の設定の地盤が固まってない頃に企画されたアニメだなって認識させられる。

全てが完結している今だからこそ作れる作品
てのは見たかったね

某ソシャゲのグルグルコラボイベントやってみたけど、ニケ、ククリ、ジュジュ、キタキタがユニットとして出るんだなぁ
トマェ

986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1266-j9qL)2017/12/15(金) 20:01:38.03ID:uvNqy9US0
衛藤先生はネタ出しくらいしかしてないでしょ

987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a72d-ZLNO)2017/12/15(金) 20:27:40.67ID:HWSBYY4D0
ささやかでわずかなファンサービス程度ならわからるけど、実際今作はベタベタしすぎて媚びてる言われても仕方がないくらいだもんねぇ。
風に遊ばれてを再録した辺り尋常じゃなく好きなのはわかるけど、だからこそあくまでも別会社の別アニメなのにどんだけ今作にねじこめば気がすむんだって。言うなれば全編通してひたすらこの前の爺ファンパロみたいなのをしてるようなもんだし。

それにひたすら旧作ネタをいれるのは7話、もしくは13.14話までで良かったんじゃないのか。旧作から離れて未知の領域へ的な意味で。これじゃ旧アニに依存しないとやってけないみたいだ。

キタキタオヤジが仲間として使えるの?
あいつは仲間のようで別に仲間じゃないという微妙なポジションだからそこはトマの方が…
オヤジは仲間加入の儀式もしないし

やはりトマは影が薄いんだな

やっと録画してた23話見れたけどアニオリいいなぁ
オババとプラナノ大好きクラブとしてはカットされたの残念だけどまあ仕方ないかぶっちゃけ原作はこの辺つまらんから来週も大胆に改変してくれていいわ

世代が世代だし製作陣に愛されてるから仕方ないね

キタキタオヤジはスピンオフで主役を張る男だからな……
スピンオフで主役というと
禁書における御坂美琴や、Fate/SNにおけるイリヤや、ハルヒにおける長門有希や、ゼロ魔におけるタバサくらいの格

トマ可愛い

旧アニしか見てないような人とかはなんかこの前ので発狂してたけど、ちゃんと旧作は視聴済みだが別にその旧作2つの世代じゃない自分にとってはすごい内輪ノリ感を感じた。
実際旧作パロとかどうでもいいし知らねーよって人も一定数いると思うんだ

キタキタには実は主人公はキタキタ親父とは別に居るんだけど
名前も思い出せないトマみたいなやつが
それなりに主人公として押し出されつつ活躍もしてるんだけど
誰も思い出さないし話題にもしないのが

チキくんは正直トマよりショタコン受けしそうかわいいよ
影が薄くてコウモリになるし、最後まで弱いし最終的にかつら取りだからしゃーない

レイド救済と言われている部分も
あれはあれでグルグルらしい良さだったから
救済に必死になるより、ファンファイを入れてくれた方が良かった

>>996
死ね!

グルグルらしくなかったけど感情的なニケはなんか見たいものが見れた気がする

言っておくがその感情的なニケは原作通りだぞ

アホなところもかっこいいところも勇者様のいいところよ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 1時間 3分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。