今期アニメ総合スレ 1348

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/06(水) 21:35:10.55ID:Sojqbhcz
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(2ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2017夏) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17sm.html
(2017秋) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/17a.html
(2018冬) アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/18w.html
出典:うずら★インフォ

※前スレ
今期アニメ総合スレ 1347
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512424469/

952風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:16:59.02ID:a4/YLHkQ
スマホより酷いアニメなんていくらでもあるだろ
クオリディアコードとかろんぐらいだぁすとかジャスコとか

953風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:20:05.40ID:mcbr7dl9
スマホはいうほど悪くないが騒ぐほどでもない
なろう小説補正で騒がれてるだけで山のように積まれた屍のラノベアニメとたいして変わらん

954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:21:47.12ID:FypxIw8z
突き抜けた良さがあるよねスマホ
それが心地いい

955風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:22:23.66ID:7TY0Qw6v
今年はマキャヴェリズムを押したいね
二期作ろうにも原作ストックもう無いらしいが原作も右肩上がりだろう
この作者は将来化けるで、才能あるわ

https://i.imgur.com/kPpRYJp.jpg

956風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:23:54.59ID:mcbr7dl9
スマホより上のラノベはえむえむとか迷い猫とか色々あるが、
スマホより下のラノベもある
ベントーとかいうくそね

957風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:25:15.48ID:hTLHwXBG
そう言えばATXのランキング投票しなきゃ
今年はテレビシリーズ気に入ったのなかったから旧作か映画にするかな
年賀状当たるといいなぁ

958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:26:29.97ID:yWRu4A6v
マキャベリズムは今年のアニメだったのか
確かにおもしろかったわ

後半のわけわからん展開を除けば

959風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:27:53.68ID:mga5Hr9d
>>958
作画良ければ3500枚はうれたレベル

960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:28:31.61ID:LKwXBuiQ
ジャスビとttって何が違うの?

961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:30:24.24ID:2dI26hYY
>>955
和月先生も推薦してたし間違いないな

962風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:30:42.74ID:XdOu1On4
ttは押しが弱いほうが勝ったがジャスコはそうでもなさそう。

963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:34:41.02ID:3b2ZX9Z8
マキャベリをちゃんと作らなかったのはアホだよなぁ
ちゃんと作っておけばかなり受けたよアレ
キャラ立ってるし

964風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:35:30.67ID:UAAIO6ga
>>909
2期で腐れ学園モノになった時点切ったが・・

965風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:36:01.50ID:R+3sAocT
デスマ 1月11日スタート 毎週木曜日23:30〜

966風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:37:07.77ID:xt4335yD
販促物はアニメで満足されちゃわないようにわざとデキ落としてるんでしょ
やっぱオリジナルに限るね

967風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:38:19.06ID:Ya/GMfn0
ふと思い出したとき無性にまた見直したくなるアニメってあるんだよなあ
はたらく魔王さま
わたモテ
中二恋
フリップフラッパーズ

968風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:50:52.38ID:C/lFJ9gF
>>967
>ふと思い出したとき無性にまた見直したくなるアニメってあるんだよなあ
>はたらく魔王さま
>わたモテ

わかる
他にもブリュンヒルデなんて何度見たか分からない
映画でいうとバックトゥザフューチャーや、アニメ映画だとカリオストロやラピュタみたいな感じかね
つかみ部分からメインテーマまでの流れが絶妙で何度見ても飽きないんだよね
1話から惰性で見て気が付いたら結末編くらいまで観ちゃってるって感じ
やっぱ構成は大事だね

969風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:53:07.54ID:XxC1c4w0
     ヽ○ノ <マサトシィー!!!
      /
     ノ\

970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 14:55:49.98ID:NA+2wLv6
>>945
キチガイ

971風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:00:33.26ID:q4eSNyyh
いぬやしきのミヤネは、似てるのか似てないのか微妙なレベルで
原作での笑いどころが台無しにされていた
声や話し方も全然ミヤネっぽくなかった
本人にやらせろよ

972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:03:37.99ID:8OA2XMLq
>>971
そのシーン事故処理担当の手際がよすぎて草

973風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:04:06.91ID:hTLHwXBG
>>971
Anichu枠でやるべきだったかw

974風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:13:29.48ID:Ya/GMfn0
>>968
ブリュンヒルデ

終盤の展開だけは許せんな
序盤から中盤までが素晴らしい出来だったのにな

975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:16:21.00ID:yWRu4A6v
>>967
う〜ん
クソアニメばっかり羅列されてもなぁ…
はたらく魔王も終盤の引き延ばし酷かったし…

何度も観るなら、とらドラ!みたいな完璧な作品じゃないとな

976風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:26:51.02ID:mcbr7dl9
ブリュンヒルデは別に終盤の展開も気にならなかったんだが
叩いてるやつは原作厨だけが騒いでて、普通のやつらはそれに乗せられて便乗してるだけのイメージ

977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:28:04.54ID:MrDrsnoP
ブリュンヒルデの終盤って
コメルシみたいな展開であってるじゃも?

いまプリキュアアラモードみてるけどあきらの妹かわいいぞ

978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:28:49.10ID:MrDrsnoP
>>974
しれっとコメルシを擁護してるあたりは有能

979風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:29:13.40ID:geErREB9
>>952
見る目なさすぎワロタ

980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:29:32.34ID:CTlWVm9X
>>976
いやいやいや明らかに構成ミスって初期OPがミスリード映像になってましたやん

981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:30:24.11ID:geErREB9
>>958
きりきりはいらなかったけど月夜ちゃんは可愛かったろ後半

982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:31:54.94ID:FZ5UIv0N
極黒の最終回は2クールのアニメを急遽1クールで終わらせたよう出来だったけどな

983風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:37:00.78ID:MrDrsnoP
そういや卓球娘だっけ
AV女優に似てる大坪がサブキャラの卓球アニメおもしろかったの?
エイベックスとかWUG系の声優で
つまんなくて合宿回くらいでリタイア

984風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:37:16.40ID:XxC1c4w0
【アンチスレ】王様ゲームは設定が唐突な糞アニメ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507327443/

【アンチスレ】いぬやしきは5chを利用して悪者退治する糞アニメ
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1507845329/

985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:39:14.88ID:geErREB9
>>983
なぜ自分で見てリタイアしたと言っておきながら他人に面白かったか聞くのかね
ちょっと意味不明

986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:42:28.27ID:3GYBQwQ9
質問豚は変な奴だから、あんまり絡まないほうがいいよ

987風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:43:31.42ID:NP6dIRBt
質問豚とかまだいたんだ

988風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:45:57.32ID:5RT0iuR8
卓球娘って豚がスポ根とかいってた豚アニメだろ
キモ豚が許容できるギリギリのラインがあのへんなんだろうな

989風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:47:41.54ID:mcbr7dl9
咲アチガみたいなテンション上がるアニメがみたいわ
最近は面白いアニメがほんとないな

990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:48:21.48ID:yWRu4A6v
なんで最近のアニメって終盤になればなるほど失速するんだろうな

とらドラ!みたいに終わりに近づくほど「うおおおおおぉぉぉぉ」と熱くなれるアニメは絶滅したよな

991風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:50:03.72ID:TiS0szan
ジャスコはうおおおおおってなりそうだよ

992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:51:25.12ID:mcbr7dl9
>>990
三話まで面白いアニメ
三話まででも面白くないアニメ

こんなのばかりだからな
ぜんぜん盛り上がってこない
まあ簡単にいえば展開が遅いのがある
心理描写ばかりで結果がでずに引き延ばしばかりしてるからな

993風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:51:37.64ID:3b2ZX9Z8
俺が一番頭空っぽにしてうおおおおってなったなはグレンラガン

994風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:51:58.43ID:MrDrsnoP
とらドラってすべってなかった?
スキー合宿だか修学旅行でりゅーじとタイガの駆け落ちエンドじゃん

相性がよくなかったのはサムゲ荘とかいわれてるさくら荘
恋愛とか絡めるとギスギスする典型の寮生活ものアニメ

995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:52:56.26ID:mcbr7dl9
グレンラガンは大人になってからがうおおおってなったけど、大人になってからが短く纏めすぎた
ようは餓鬼時代の尺が長すぎた

996風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:54:33.68ID:yWRu4A6v
>>994
とらドラ!はラストも読者の期待どおりみたいなオチでちゃんと纏めたし

16話の「殴り込みじゃあああぁ」のシーンとかめっちゃ泣いたわ

997風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:55:34.98ID:mcbr7dl9
完結してるのをアニメにしてとらドラ!は面白かったけど、終末なにしてますかはくそだったな

998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:56:16.63ID:akBE47aG
とらドラ良かったな
ああいうラノベアニメもう今じゃありえないよね
今はもう異世界行って都合のいいヒロイン出てきてハーレムするだけ
リゼロとかこのすばとかね

999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:56:52.13ID:mcbr7dl9
>>998
頭悪い人が作ると単調で短絡的な作品になるってことだな

1000風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/08(金) 15:57:18.15ID:MrDrsnoP
プリアラみてるけどリオとゆかりってどういう関係なんだ
いまのプリキュアはみなくていいかなーとおもったけど
けっこうおもしろい

とらドラはキタエリがストーカーのストレスでお菓子かいこんで
腹プニプニになって
ストーカーに一喝するのがおもしろい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 22分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。