ドラゴンボール超★471

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★470
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1512369778/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

>>942
せめてぎりぎりの戦いが見たかったよな
vs第2も苦戦してたようには全く見えないし

明鏡止水のハイパーモードみたいなもんです>ミノムシ修行

954風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:49:24.97
マジでブウいたら余裕すぎたなこの大会www

>>938
IP付けろやクソ無能

シャンツァ脱落とか嘘だろ
隠し玉とかなしでそのまんまジレンたおして終わりとかバトルロイヤルにする意味なかったろ

神と神の頃は他の宇宙に悟空以上の戦士がたくさんいると思ってたのに蓋を開けてみれば

958風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:51:09.04
>>955
キモオタ激おこで草

意外性を秘めた奴が生き残る=第七宇宙が無双しすぎて多く残っちゃいましたw

コレだからな
ある意味意外性そのものの展開だわw

960風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:51:26.95
>>955
自分で立てろや無能

961風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:51:28.41
>>295
ある飯と渡り合ったオブニさんは?

大会前「一番弱そうな犬っころでブウレベルだから各宇宙にはまだ見ぬ強敵たちがいっぱいいるんだろうな。ワクワク」
大会後「」

963風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:52:09.70
>>955
ガイジプンプンで草なんだ…w��

IPは次でもいいやとりあえず草生やしてる奴は減るだろう

120話でコイツカイ達が一斉に悟空たちに襲いかかるってあるけど
前にカリフラに邪魔された展開またやるのかよ
構成下手すぎんか?

第4宇宙消滅です
パァァァ

シャンツァ「っと、ここまでがオイラの幻朧魔皇拳ね」

エピソードオブシャンツァとか絶対面白いで

IP表示恐れてる人ってアフィカスか今までIPスレで馬鹿みたいな書き込みした人しかいないと思うんだけどなぁ
そもそもIDやワッチョイと同じで変えれるし

カリフラとケールと悟空の戦いが長すぎたな
その前に別宇宙と激しい戦いしてやばいからすぐにポタラ使うとか
でも良かったのでは

970風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:55:00.09
何のための宇宙サバイバルだったんだろ
悟空とジレンより強い人間はもう宇宙にはいませんアピール?
DB超終了が加速だな

>>954
漫画版だときっちり回復役のこと突っ込まれててワロタ
本人も脱落しづらいしあれは卑怯過ぎるわ

おいこら回避

972風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:55:54.65
シャンツァ厨ってこのゴミアニメにもっと面白くなって欲しいって僅かな希望をシャンツァに託してた奴らなんだよな
かわいそう

>>961
個人的に名勝負だったとは思うけどよく見るとアル飯のスペックゴリ押しに対応できずに負けた感じだったしなあ

これもうスーパードラゴボを狙った他宇宙の敵たちと第六と第七が協力して戦うとかで良かったんじゃね?

975風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:56:54.85
シャンツァ=スァンタァ=サンタ

クリスマスイブの24日=日曜日

シャンツァはクリスマスに合わせてキリストの復活してくるぞ!

ピッコロが最期に残るのが一番意外やったよね

977風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:59:29.06
ガラプーきえろ

978風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 19:59:34.11
サバイバル編で終わりなのかの方が気になる

これ以上続くと原作最終回に繋げづらいだろ

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

980風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:00:01.46
8宇宙も使って悟空に勝てる戦士がジレンだけ?
はぁ?
悟空ジレンつよいつよいするのがそんなに楽しいの?
つっまんね
年明けすぐに力の大会終了でよろしく
もう全て茶番
悟空とジレンだけどこかに閉じ込めて勝手に戦わせとけ

981風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:00:07.56
>>968
わざわざ表示させる意味がわからん
特定しようとしてるとしか思えん

982風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:00:47.33
IPないとほんまくそスレやな

第4より第3の方がいらないだろ

IPはガラケーアスペを消すためだけのためにつけて欲しいわ
ほんとにあのキチガイ消えて欲しい

985風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:01:34.68
>>971
いや普通にジレンに吹っ飛ばしてもらえば解決やろ

986風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:01:52.88
てことはビルスってキテラとベルモットに腕相撲で負けてるのか

>>981
変わりにくいIDぐらいのもんだから特定なんかできないぞ
変に2chでなんかで自分語りとかしてるなら書き込み繋げ合わせて特定とかできないこともないだろうけど

第4消滅したら一気に酷くなりそう

うめ

990風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:03:22.96
ビルスはもう無能神と同格の雑魚だろ
次章ではベジータに脅されてビンゴ披露するキャラになる

IPっつうか、IDすらないのこのスレくらいだぞ
キチガイはずっとこのチャンス狙ってたんだろなきもすぎ

992風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:04:10.09
オブニvs悟飯みたけどアルティメットより全然弱いかも

ラスボスはエストモナカ

第4消滅はアニオリ
鳥山プロットは第7と第4が最後残る

995風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:04:59.10
はい1000

次の日曜日がシャンツァの最後か

>>992
オブニって誰だっけ

998風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:05:16.77
IDすらないとカオスで面白いスレだったなw

999風の谷の名無しさん@実況は実況板で2017/12/07(木) 20:05:35.02
1000ならシャンツァ復活

ドラゴンボール超★473
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512643364/

もっかい晒しておく

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 19分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。