ドラゴンボール超★473

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ブウとの戦いのその先へ!!!!
原作ストーリー&キャラクター原案を鳥山明が担当する
「ドラゴンボール」シリーズ18年ぶりの完全新作!
「ドラゴンボール超」 フジテレビ他にて2015年7月5日より毎週日曜朝9時放送中!
□原作・ストーリー&キャラクター原案
鳥山 明
□ 出演
野沢 雅子(孫悟空・孫悟飯・孫悟天役)他
□ シリーズディレクター
長峯 達也 中村 亮太
□ キャラクターデザイン
山室 直儀
□【※実況厳禁】⇒アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.2ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
□原作・無印・Zの雑談は、なるべく専用スレで。
□リメイク・新作劇場版の話題・要望等は他所でお願いします。
□GT・劇場版・ゲームの話題は専用スレでお願いします。
□次スレは>>950(状況に応じて>>900)が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
◆スレ立て注意事項
本文1行目に以下の一文を加えること
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★番組公式サイト⇒ http://www.toei-anim.co.jp/tv/dragon_s/
★番組公式twitter⇒ http://twitter.com/DB_super2015

□前スレ
ドラゴンボール超★471(実質472)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1512625580/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured


前スレの人間レベル酷すぎるw


このスレも日曜前にシャンツァ厨の阿鼻叫喚で埋まるのかな


(シャンツァ厨の暴走は)止まるんじゃねえぞ・・・💃

5風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6b-Dniy)2017/12/07(木) 20:01:51.62ID:a6AK6JJV0
まさかたった1話で敗北するとは

まぁ最初から強敵かクソザコかどっちかだろって言われてたし・・・

7風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-9Mgy)2017/12/07(木) 20:04:33.99ID:pdGFKDhDp
雑魚すぎて草ァ

シャンツァ敗北はアニオリなw
鳥山プロットではシャンツァがジレン倒して最後は悟空vsシャンツァだからw

てきとうマンと呼ばれてた頃はまだ平和だったな

10風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17e6-BHLZ)2017/12/07(木) 20:07:33.01ID:cfHBCO850
>>1

前スレはカオス過ぎた
やっぱIDくらいは必要だわ

来週で第4終わり?

ジレン以外雑魚しかいない力の大会とか一気につまんなくなったな

もうこうなったらシャンツァがどうやって退場するか予想しようぜ

>>8
ちと可哀想すぎるからそうなると良いな…

シャンツァだけで半日で1スレ飛ぶとかすげぇよ

悟飯の見せ場がどんな感じになるのか気になるな
さすがにここまで残したってことは何かしらあるだろ

>>12
立て続けに264と一気に消えてるからな
第3とか第7をもっと減らして
第2残り1人第6残り2人みたいな少人数で残しておけばどの宇宙で一番強い奴がいるかとかはっきり出来たのにな
第3第7がたくさんいる時点で他の宇宙が弱いだけってされて何も良い所がないのが

意外性を秘めたヤツが生き残る=第七優遇しすぎて多く残っちゃいましたテヘペロ





嫌な・・・事件だったね・・・

シャンツァは悟飯かピッコロに落とされるだろうな
予告で戦ってたし

1月から第11との決戦に入るんだろうけどそこから3ヶ月くらいはやるよな

シャンツァのみならずダモンもガミサラスも第3の連中も
第7とジレン以外の全てが等しく雑魚だって判明したからな
もうシャンツァ厨とかそんなレベルの話じゃない

花言葉主張してたものだけど別にシャンツァが強いとかは言ってないからな
ノーカンだよノーカン

第3がここまで生き残ったのは意外だった

>>20
VSディスポ 1話
VSトッポ 1話
VSジレン 3話
後日談 1話
2月半ばには終わりそう

シャンツァが雑魚だった場合でもダモンとガミサラスは破壊神超えの何かがあると思ってました
もう面白くするには何に期待していいか分かりません

シャンツァが一人でボロボロになりながらジレンに立ち向かうシーン泣いたわ
最後の悟空との約束がもう涙腺崩壊した

IDなしは荒れるな

シャンツァってドッカンバトルに外れのSR枠で登場すんのかな、やっとらんが

シャンツァがジレンに金もらったシーンはカットされたらしいな

ブラックとザマス早く帰ってきてくれーー

ディスポも強敵なら大会前にあんな描写すんなよと思う

やっぱりシャンツァ雑魚でダモンガミサラスが黒幕でしたって笑える展開を期待してたら
まさかの1週で第4消滅という斜め上すぎる展開で唖然としてる

次のシリーズではジレンも噛ませになるし本当にこの大会は茶番

宇宙広しといえど悟空をワクワクさせるような強敵はジレンしか居ませんでした

やっぱりゴッド級は全宇宙見ても稀な存在なんだな

>>28
ドカバト的にはケール、カリフラ、ケフラは当りキャラだったな
カリフラをリーダーにしてる奴多いこと

トッポもディスポも誰一人倒せてない力の大会
ディスポはジレンとヒットを上げるための要因にしかならなかったね
そんな状態なのに仮に御飯が倒しました!とかされたとしても盛り上がるのは難しそう

ひっそりとピッコロさん退場してるけど見せ場先週くらいじゃねえか 1817号なんてもう何回も活躍してんのに

スタッフの逆鱗に触れたんじゃないか・・・?

身勝手出してもシャンツァ
ケフラ出してもシャンツァ
シャンパの別れ演出してもシャンツァ
もうブチ切れたんだろこれ

>>38
超ではピッコロと悟飯の活躍は期待しないほうがいいと思う

プレミアムバンダイでシャンツァのグッズ出そう

>>12
ここまで中身がないとはな。もう後はフリーザくらいしか何かできるのはいないかな

>>38
せめてステルス看破して相打ちくらいはしてほしいが
新たな犠牲者なんてタイトルにするくらいだからないんだろうな…

殆ど出番が無かったモブがここまで人気出るとはな
恐るべきスター性の塊シャンツァ

ここで使い捨てるなんて愚は犯さずレギュラーキャラ化するべきだな

何してもお前らがシャンツァの話題ばっかしないからブチ切れたんだろ
お前らが悪い

46風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f43-gcK6)2017/12/07(木) 20:29:33.69ID:iaACyUup0
そりゃゴッド級は宇宙破壊出来ちゃうし
ケフラとか宇宙で派手にやらかしたらすぐ消滅させちまうぞ

上位宇宙VSそれ以外の宇宙選抜が待ってるんだろ
そこで真の力を出せなかったシャンツァが本気出すんだろ
だから今回は大人しく消滅しといたるわみたいな流れだろ

>>44
大会終わって単発のエピソードとかやるならスポット当ててほしい

力の大会=ジレンvs悟空の舞台
その他大勢の雑魚共はただの尺稼ぎ要因


これぞドラゴンボールだな

吉高が今後のアニオリ回でシャンツァを出すも総スカン喰らうまで見えた

シャンツァレギュラー化してほしい
モナカとかジャコより人気出るだろ

>>40
流石に悟飯はリーダーとか前EDとか散々期待させといて何もなかったら悪意感じる

シャンツァは普通にデザインいいからな

しかし同じカリフラでもここまで作画変わるとはな。https://i.imgur.com/CkkMQtc.jpg
https://i.imgur.com/414tJeK.jpg

悟飯にとってのラスボスはサオネルピリナだったんだよ…最強のナメック星人とかうってつけだろ

ケフラにしてもデブリアンにしても散々尺だけ使っておいた挙句消滅

ほんと何がしたかったの?

ゴルフリか天津飯の変わりにブゥ参加させて御飯を同意の上で取り込んだアルティメットブゥ(善)を見たかったわ😞

シャンツァはジャネンバのオマージュとはなんだったのか?

ヒット、カリフラ、シャンツァは大会終了後3禿とトレードでよろしく

人造人間よりブウセルいた方が良かったかなあ

シャンツァの声はミニオンでいいよ

セルは無理なんだよなあ

63風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172d-JBtN)2017/12/07(木) 20:38:29.43ID:z4pgRiWP0
ガラケーアスペくんが来るからip付けて欲しかった

64風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172d-JBtN)2017/12/07(木) 20:39:12.41ID:z4pgRiWP0
>>62
若本さんがふざけるからな

>>35
散々言われてることだけど第7もビルスが地球に来てなければ雑魚しかいなかったわけだしな

>>60
人造人間はいる
亀天栗の三人の変わりにセルダーブラブウで良かった

ビルス着てなかったら最強は17号になってたの?

68風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f43-gcK6)2017/12/07(木) 20:40:27.26ID:iaACyUup0
一つ気になるんだが何でシャンツァ脱落とかいう名前すら省かれてんの?
第4宇宙消滅でシャンツァも含める見方だろーけど一応ガノスらと違って
まだ舞台に生き残ってんだぜ、可哀想すぎだろ、見えない虫なんかより人気者に
なれたってのに…(下手したら新キャラレギュラーキャラよりも)微スレでフリーザ破壊玉回の他所の宇宙を自分のチームに入れても
OKルールでキテラが免除宇宙からシャンツァ連れてきたからシャンツァのみ消滅は免れた展開とか
ねーかな…ねーだろうな…つーかアニメ視聴者に腕相撲に勝った奴はキテラと
判明させるのって119話しかありえなくなったんだが…どーなんだろ

おつかれシャンツァ
お前はよく頑張ったよ

最強御飯の活躍はそりゃ無理だけど一応悟空・ベジータ・御飯の並びは保たれてると思うぞ
弱体化しまくった復活のFでもあれだけ活躍できたとも言えるし

カリフラはいいキャラだった
合体なんかしないで単体で活躍してほしかった

>>65
フリーザ様と17号様がおるやろ

>>68
身勝手出してもケフラ出してもお前らがシャンツァの話しかしねーからスタッフがキレたんだろ
諦めろ

悟飯の扱いって今のところ良くない?
オブニもタイマンで倒したし、ナメック二人相手にもピッコロと連繋して勝った
まだ活躍も見込めるだろうしラベンダと引き分けていた頃に比べたら大分違う

この大会のMVPって第7宇宙を実質2人削ったフロストだよね…

76風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376b-zyWN)2017/12/07(木) 20:45:19.37ID:IjV5QUTH0
>>74
扱いは悪くないと思うけど戦ってる相手が地味な奴ばっかだからなんか影薄い印象だな

ジャコ詠み終わったがじいちゃんの口調がそのままごくうの口調でナイタ

次はピッコロだったか、弱い奴から順に落ちていってる感じだな

79風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 376b-zyWN)2017/12/07(木) 20:47:14.20ID:IjV5QUTH0
>>75
あんな雑魚達を不意打ちだったり弱ってるところを狙っただけのフロストがか?

80風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f43-gcK6)2017/12/07(木) 20:48:09.06ID:iaACyUup0
後もう一つのバレでは119話の詳細なしで120話も第4宇宙関わりの単語も
なかったが120話からの合体ロボ戦で121話のパパロニの秘技から
アニラーザの巨体が出現とかあるが誰だよコイツ、合体ロボにでも名前つけてんのかよ、
そうだとしても文字だけ読み取ればデカくなっただけに思えるが

第7つよすぎだよなあ
第7に時間進める能力みたいの持ってるやついたらジレンがいくら強くても終わってたよね

漫画版は悟空vsジレン以外はカットでいいだろう。エネルギーの無駄だ

フロストは有能だろ
この大会のレギュレーションなら自分のチームに欲しい人材の育成だわ

第4宇宙もピッコロ落とすだけか

第3 5人
第7 6人
第11 3人

120話時点で残り14人か
121話で第3消滅したら残り10人切るな

第7無双させるぐらいなら違う宇宙同士の戦士が手を組んで戦うのが見たかったな
ディスポの時に悟空とヒットが一緒に戦ってる所とかみたいに

ごくうがジレン倒したと思ったら催眠がとけるんだろ
そして落ちたはずのシャンツァだけが立っててラヴィ〜〜〜って歌い出すんだよね

>>74
一回弱体化からの自力で力を取り戻す
宇宙のトドメを指した回数は悟空と同じ
自分も優遇かなりされてると思うよ
御飯好きだから活躍してくれて嬉しい

フロストは有能だったけどフリーザ様が敵だったのが運の尽きだな

サバイバル編は破壊神も参加してほしかったわ
ビルス悟空ベジータ悟飯悟天トランクスピッコロブウダーブラフリーザ
この十人でいってほしかった

フロストはベジータにちょっかい出さないで大人しく弱ったヤツら狙ってれば超有能だったな
魔封波見てもベジータに手を出さず亀仙人落としてればもっと活躍出来てただろ多分
あとフリーザと組まなきゃ

>>84
カトペスラも落とすよ

ドラゴンボールの文房具のCM
ドラゴンボール大好き→シャンツァ大好きにならないかな

まぁ第4が噛ませなら一気につまんなくなるな
第3なんてただの引き伸ばしだし
悟空とジレンだけ勝手に戦ってろって感じになったな
もう悟空とジレン2人だけ残して他の人みんな解散したらいい
冷え冷え

フロストは追いかけてた奴くらいは簡単に倒せただろう

ウィス「破壊神より強い人間がいるそうですよ。その破壊神はビルス様より強い破壊神なんですがねえ」(ベルモット)

ビルス「あいつには腕相撲で一回負けただけだ」(キテラ)

結局話がかみ合ってなかっただけだったな

カレンダーにも載らないシャンツァが強敵なわけないじゃん
ただの第4宇宙バージョンのチャオズ

98風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf72-F7Qh)2017/12/07(木) 20:55:46.04ID:xpuF6Yxv0
シャンツァ変身とか見たかったけど無かったか・・・まあ順当な結果か
しかし仮にも12個ある宇宙から最強集めまくったサバイバルだというのに
しょぼい敵ばっかだな、ダークホースもいないし

これも全部鳥山って奴が悪いんだ

>>96
この解釈が自然だな
ジレンは破壊神より完全に上の存在か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています