島根県総合(益田浜田江津大田出雲雲南松江安来)

1名無しさん 転載ダメ2015/11/13(金) 14:10:38.69ID:Hhm4Qfly
島根県について語りましょう

185名無しさん2017/06/30(金) 19:53:22.98ID:EFkbSQu+
2016中心市街地探訪056・・島根県松江市
https://www.youtube.com/watch?v=hX_u9B_6r9I

186名無しさん2017/07/02(日) 10:26:29.94ID:BMCm8tTs
あたし女だけど出雲西高と矢上高の制服ってどこで買える?

187名無しさん2017/07/02(日) 14:52:20.45ID:6VBfHKrq
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

万人にとって、いずれ必ず自身や家族が直面する「死などの絶望」。

最近、これらを解決・緩和できる「真理(知識)」が証明されてきました。
この知識を得るしか「死などの絶望時」の解決策は無いと思います。

(いずれ誰にも必ず来る)「有事の備え・知識」として、ぜひ参照されて下さい。

下記スレッド27番レスにHPが挙げてあります。
*27番以外のレスは全く関係ありません。

https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/psy/1491139862/27

■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■  ■ ■ ■

  

188名無しさん2017/07/03(月) 19:13:28.26ID:dJNic1K0

189中国人&韓国人全員2017/07/05(水) 09:49:15.58ID:Jv3ipg5x
島根県、島根県民の皆さん、大雨特別警報おめでとうございます。
中国地方の大雨をお祝います。

190名無しさん2017/07/05(水) 16:50:42.05ID:sU3gynGg
山陰本線:岡見駅〜鎌手駅間で発生した土砂崩れにより、
復旧作業および線路点検を行っているため、浜田駅〜益田駅間では、
本日(7月5日)は終日運転を見合わせます。


島根県西部での大雨による線路点検および安全確認のため、
三江線:江津駅〜三次駅間で運転を見合わせています。
なお、19時00分頃より運転を再開します。

191名無しさん2017/07/05(水) 17:01:06.89ID:sU3gynGg
http://pbs.twimg.com/media/DD8fb8sU0AAdvUp.jpg

http://pbs.twimg.com/media/DD8b6gjUAAEymPR.jpg


烏帽子山(益田市、標高338m)
益田市金山町
源田山(浜田市、標高263m)
源田山北東に山陰本線岡見駅

http://pbs.twimg.com/media/DD8YeLKVwAAJu_p.jpg

192名無しさん2017/07/05(水) 17:16:34.55ID:sU3gynGg

193名無しさん2017/07/05(水) 17:21:34.50ID:sU3gynGg
 松江地方気象台によると、
浜田市の波佐では5日午前7時20分までの24時間に、
1977年の観測開始以来最多の354ミリの雨を観測した。


浜田市金城町波佐では5日午前2時45分までの
1時間に82.0ミリの猛烈な雨が降り、
この地点の1時間雨量の観測史上最多を記録。
雨が降り始めた3日午後3時から5日午前11時までの
総雨量は389.5ミリに上った。

194名無しさん2017/07/05(水) 17:30:01.37ID:sU3gynGg
http://pbs.twimg.com/media/DD76RIBVoAAceFZ.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD76RBbV0AAMBzo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DD76RE7UwAAkjo3.jpg

浜田市では午前4時半までの3時間に、
観測史上1位となる167.5ミリの大雨を記録。


波佐(はざ)

195名無しさん2017/07/05(水) 17:32:07.94ID:sU3gynGg
>>194

画像は浜田市
周布川松本橋付近

196名無しさん2017/07/06(木) 09:20:30.29ID:+9qwQAkI
浜田市のジョイフルて店閉めたの?

197名無しさん2017/07/10(月) 00:34:15.35ID:LkCqp5b6
https://www.youtube.com/channel/UC2X6vEoYXDgFMAFW0Rgn-GA
最近、コレがよくFBであがってくるけど何か知ってる人いる?
有名?

198名無しさん2017/07/14(金) 14:33:54.71ID:/urlNafl
都落ちした哀れな肉便器

199名無しさん2017/07/19(水) 00:19:57.16ID:7Syp0W3N
久しぶりに郷里の大田市のスレをさがしたが見つからず、オール島根一つになっているのが見つかった。
どんどん過疎になってゆくんだねえ、悲しいよ。
県知事は何をしているんかねえ、石見地方は活断層帯が殆どない事を宣伝して、もっと積極的に企業誘致してほしいわ。

200名無しさん2017/07/19(水) 22:02:04.73ID:F7q9TOLC
浜田大地震

201名無しさん2017/07/20(木) 11:17:39.83ID:x4cl7aMu
>>197
ある呑み屋のオーナーが仕掛けたプロジェクトでしょ?
この旅人役、夕方6時からエフエム山陰で最近パーソナリティ?してるぞ
松江市では、ちょっとだけ有名人

202名無しさん2017/07/20(木) 12:07:45.79ID:OGFGYCLH
安来のおじ?

203名無しさん2017/07/21(金) 01:37:28.77ID:w/42Y55r
島根連合

204名無しさん2017/07/24(月) 01:12:17.32ID:xlRzJj0L
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ

205名無しさん2017/07/25(火) 14:54:54.17ID:zJxdgBP4
オール島根

206名無しさん2017/08/01(火) 10:36:13.95ID:D+HZEVCo

207名無しさん2017/08/10(木) 06:44:53.76ID:c7z0nD53
54歳養護学校教諭を盗撮で逮捕 バックにカメラ 信号待ちの女子大生狙う
8/9(水) 20:42配信 産経新聞

スカート内を盗撮しようとしたとして、大阪府警南署は9日、府迷惑防止条例違反の疑いで、

島根県立出雲養護学校教諭、渡部親司(しんじ)容疑者(54)=島根県出雲市知井宮町=を現行犯逮捕した。

「間違いない」と容疑を認めている。
逮捕容疑は同日午後2時20分ごろ、大阪市中央区難波の交差点で、
ビジネスバッグにビデオカメラを隠し、信号待ち中の10代の女子大学生のスカート内に差し入れたとしている。

同署によると、パトロール中の署員が不審な動きをする渡部容疑者に職務質問したところ、
バッグのポケットから録画モードにしたカメラが見つかった。

島根県教委によると、渡部容疑者は平成26年から同校に勤務。この日は休暇中だった。勤務態度に問題はなかったという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170809-00000555-san-soci

208名無しさん2017/08/10(木) 22:17:41.85ID:c7z0nD53
盗撮容疑 女子大生スカート内を 島根の教員逮捕 大阪
毎日新聞2017年8月9日 20時22分

女子大学生のスカート内を盗撮したとして、大阪府警南署は9日、

島根県立出雲養護学校教諭、渡部親司容疑者(54)=島根県出雲市知井宮町=

を府迷惑防止条例(卑わいな行為の禁止)違反の疑いで現行犯逮捕した。容疑を認めている。
逮捕容疑は9日午後2時20分ごろ、大阪市中央区難波3の繁華街で、
信号待ちしていた10代の女子大学生の足元にかばんを置き、中に入れたビデオカメラをスカート内に差し向けたとしている。

南署によると、ビデオに大学生や別の女性の下着が映った動画が保存されていたという。
渡部容疑者は8日に京都府内であったIT講習会に参加し、9日は休暇中だった。【伊藤遥】

https://mainichi.jp/articles/20170810/k00/00m/040/088000c

209名無しさん2017/08/12(土) 15:01:24.26ID:06CPmdxv
松江市の有名ショットバーのオーナーさんがいいことおっしゃってるぞ。

https://ja-jp.facebook.com/masahiko.smith/
いろいろ書きましたが、
当店は敷居を高くしたいわけでも、
高級店になるつもりもありません。
若者はちょっと頑張って出せる額にしたいし、
紳士、淑女にはお値打ちと思っていただきたい。
諸先輩の中には田舎でそんなの理解されないと仰る方もいますが、
ちゃんと理解していただける方が大半なのです。
いや、言いたくはないですが、
人の上に立つ立場のある方に横柄な方が多いと思います。
はっきり言いまして
そんなんだから田舎の若者は都会に行くんだよと思います。
あ、ちょっと言葉が過ぎましたね。
当店はまだまだ産まれたばかり。
今年も持つかも分かりません。
今日も心ある大人の為に頑張りたいとおもいます。

210名無しさん2017/08/12(土) 15:04:13.39ID:06CPmdxv
>>そんなんだから田舎の若者は都会に行くんだよと思います。
これは当たっているね。
松江は全体として閉鎖的排他的で若者には住みにくいし、
なにより老人連中が下劣すぎる。
若者は東京にでてくるべきだろう。

なるほどね、これは正論。
松江は下品な人間が多いからね。
https://ja-jp.facebook.com/masahiko.smith/
手を叩いて大笑いしたり、下品な内容の会話が見受けられるとお止めしております。
その他靴を脱いだり、足を組んでカウンターより上にあげられたり、毎日のように注意をさせていただいております。。
最悪、気分を害されて帰ってしまわれる方も。
ですが、当店のコンセプトは
『心ある大人に心地よい一杯を』
いくら酒席とはいえ、他人様の迷惑を気にせず、
他のお客様やお店に配慮のない方は
当店では『心ある大人』と認定できません。
よって、そういう方におもてなしをすることはできません。
というよりしたくありません。
もちろん完璧でなくていいのです。
我々も至らぬところが必ずございます。
人は完璧でないから、お互いに気を使い合うのです。

211名無しさん2017/08/13(日) 16:40:05.97ID:3mjiPHUE
盗撮容疑で教諭逮捕=スカート内にカメラ−大阪府警
(2017/08/09-20:26)

女性のスカートの下にビデオカメラを差し向けたとして、大阪府警南署は9日、府迷惑防止条例違反容疑で、

島根県立出雲養護学校教諭の渡部親司容疑者(54)=出雲市知井宮町=を現行犯逮捕した。

「女性の下着を撮るためだった」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は9日午後2時20分ごろ、大阪市中央区難波の路上で、かばんにビデオカメラをしのばせ、
10代の女子大学生のスカートの下に差し向けた疑い。

南署によると、私服で警戒中の署員が挙動不審な男を発見。

渡部容疑者は信号待ちをしていた女性の足元にかばんを置き、倒れないよう足で支えていた。
カメラには約10人の下着の動画が保存されていたという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017080901240&g=soc

212名無しさん2017/08/26(土) 09:29:37.52ID:ENSevnRE
まちBBSの松江スレで無職管理人に削除されたよん。

いろいろアドバイス、ありがとうです!
掲示板に24時間常駐している気持ち悪い人(無職)に削除されちゃいましたねえ。
松江みたいな田舎にひきこもって、こんなことして悲しくないんでしょうかね。
いちおう別掲示板にも書き込んでるので問題ないですけど。

ともあれ、腫瘍のあるトラウマ男はいなくなったようで、
安心しました!楽しんできます
宍道湖遊覧船でも行ってみましょうかね
でもあれは自分の傷をわざわざ見せつけて西川津・学園を徘徊していたんです
悪質でしょうね

213名無しさん2017/08/26(土) 10:06:14.68ID:ENSevnRE
松江の西川津、学園を自転車で徘徊し、
顔にある凄まじい腫瘍をみせびらかすグロ男に注意。
おそらくライ病か重度の皮膚病。
ガチトラウマもんだよ。

本当に気をつけてください!
2000〜2002年ぐらいに見かけました。
ブックオフでよく立ち読みしていましたよ。
ご注意!

214名無しさん2017/08/28(月) 00:44:08.83ID:UMG6PBeZ
>>172
【社会】朝日新聞のグループ企業である朝日広告社が1億円所得隠し 東京国税局が指摘
https://a★sahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1502143785/

【東京国税局】朝日広告社が1億円の所得隠し
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1502187474/

215名無しさん2017/08/28(月) 16:42:02.04ID:LfgZCq5D
陸上自衛官を逮捕=スマホで盗撮容疑−京都府警
(2017/08/28-13:28)

スマートフォンで女性のスカート内を盗撮したとして、京都府警下京署は28日、府迷惑行為防止条例違反の疑いで、

陸上自衛隊出雲駐屯地(島根県出雲市)所属の陸士仁熊康尋容疑者(24)=大津市際川=を逮捕した。

「間違いありません」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は、27日午後5時45分ごろ、JR京都駅に隣接する商業施設で、
上りエスカレーターに乗っていた大阪府柏原市のアルバイト女性(24)のスカート内をスマホで撮影した疑い。

同署によると、女性から相談を受けた駅員が110番。スマホには撮影された画像が残っていた。
同容疑者は、けん引免許取得のため、21日から大津駐屯地に派遣されていたという。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017082800238&g=soc

216名無しさん2017/08/31(木) 20:33:36.76ID:rZxM0NDu
>>213
学生時代によく見かけたけど別に見せびらかしてるようには思わなかったが

217名無しさん2017/09/04(月) 08:22:00.36ID:/mFDimXT
自民党の公式見解は島根県は皆殺しにしていらしい

218名無しさん2017/09/04(月) 21:25:53.31ID:jlVxTV6L
自民党・竹下亘総務会長が島根にミサイルが落ちても意味がないと明言
自民党の信念らしくて謝罪も撤回もなし
そう、自民党にとって島根=無価値なのだ

219名無しさん2017/09/06(水) 16:54:29.19ID:uh83ehFn
出雲が陥落したら、そのときは自民党の終わりだよ

220名無しさん2017/09/17(日) 18:15:23.95ID:iF0v22TA
出雲市佐田町
「ビタミンの里・よしの」の
きねつきもち


島根県出雲市佐田町吉野475

代表:三浦美代子

電話FAX 0853−85−2644

正月のモチに、吉野の「きねつきもち」

ぜひどうぞ!


「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入




自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)

221名無しさん2017/09/25(月) 17:19:09.07ID:tGMEz99y
・県 庁 汚 鮮 実 態・ <民団=日本にある 韓国の団体>

ttp://www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=0&newsid=23683
鳥取県庁職員の副知事就任祝う…「民団の仲間たち」

【鳥取】「民団の仲間たち」が県庁職員、野川聡さん(58、統轄監)の特別職副知事就任を祝った。
民団鳥取本部(薛幸夫団長)の事業を影で後押ししてきた野川さんを顕彰しようと、薛団長が
民団の仲間たちに呼びかけた。「野川さんを囲む有志の会」として8月26日、鳥取市内のホテルで開
かれ、県内各地から42人が集まった。

参加者はわれ先にと登壇し、野川さんの功績を称え合った。会場は終了予定時間を超えるほどの盛り
上がりをみせた。
薛 団長によれば、ヘイトスピーチ根絶に向けた数年前の県議会全会一致の意見書採択は、野川さんの
影の尽力なくしては実現しなかった。「10月マダン」や「在日講座」、江原道ツアーにも時間の許す限り参加してきた。
(2017.9.13 民 団 新 聞)

222名無しさん2017/09/26(火) 20:05:19.47ID:cBXz4c5x
岡崎 功 (1920年7月17日 - 2006年)は、右翼活動家、教育家。

・松江騒擾事件
島根県庁の焼き討ち事件で、1945年8月24日、終戦に不満をもった
「岡崎らが聖戦続行、昭和維新政府樹立」を要求して
「皇国義勇軍」と名乗り、島根県知事公舎、発電所、新聞社等を襲撃した。
襲撃後、皇国義勇軍は罪を不問とする条件で投降したが、
「岡崎は戦時騒擾罪等で無期懲役となって服役した。」

1952年、サンフランシスコ平和条約発効等による恩赦で出所。
その後、1961年に学校法人淞南学園、現,立正大学淞南高等学校を創立
して理事長となり、長く学校の経営にあたった。

島根県内の「右翼団体として青年皇道隊」が1953年10月に結成され、
岡崎 功が隊長とある。その頃全国の右翼の統一をはかる運動があり、
1956年12月に「国民総連合」として発足した。

223名無しさん2017/10/04(水) 13:20:31.69ID:DKQ+11dk
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い (迎え舌) ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない

224名無しさん2017/10/07(土) 23:25:00.21ID:oNToROre
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

225名無しさん2017/10/10(火) 17:31:05.34ID:bof+Uwef
橋を歩きで渡ってたら右側通行だろ!って向かいから歩きてきたおじいさんに急にどなられた
真ん中に道路が通ってて左右に歩道があるタイプ
左側の右寄りを歩いてたしぶつかるような距離感でもなかったんだが
そんな地方の風習しらんがな

226名無しさん2017/10/10(火) 17:35:12.58ID:xPn60oP9
出雲高校の研修旅行で事故あった?

227名無しさん2017/10/21(土) 16:40:00.99ID:Ofys/DY0
【福井・日教組殺人事件!】
福井・池田中学校の中2自殺事件、副担任と担任がヤバすぎ…
教師がいじめた理由が酷い!生徒が日教組を批判したことがきっかけで、
組合員の副担任(家庭科担当)が目の敵に!
そして執拗な叱責と懲罰で目の敵に!
小6から確執「副担任代えて」母が訴えたが担任が無視。
https://twitter.com/ramuseskk/status/920275289367748608

→これが反日左翼の実態です。
相手が中学生だろうと、自分たちの思想と相容れない人間はイジメ倒して自殺に追い込む。
このような反日左翼のゴミどもを日本から一掃しなければなりません。
いよいよという時はこいつらと局地戦を戦う気概を持ちましょう。
反日左翼を一人残らず逮捕投獄させ殲滅しましょう!

228名無しさん2017/10/26(木) 13:31:52.09ID:wbnoHT7A
日本人は「マゾ」がお好きなようだ

だから言わんこっちゃない! 選挙終われば舌の根も乾かぬ速さ
消費税10%へ引き上げ決定に加え、次から次へと増税の嵐! 

しょうがないか、有能な日本人が選んだ結果だ・・今度はアルコールか
それにしてもなぜ宗教法人、パチンコなどに手を付けないんだろうか?

NHKニュース
10月25日(月)
「たばこ税」
たばこ税引き上げ検討へ 自民税調


「出国税」
10月25日(水)
政府が導入を進めている新たな観光振興財源の原案
与党の税制調査会の議論も踏まえた上で、年末の税制改正大綱に盛り込む
出国税のかかる対象は外国人に加えて日本人の出国者も含み、航空券を購入する際などにあわせて徴収

229名無しさん2017/11/04(土) 09:39:22.79ID:pQFPs+sk
【国内】「日本は敵」「核実験で打撃」朝鮮総連が学習資料作成★2[05/15]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494849927/

【北海道】脱税容疑パチンコ経営者、朝鮮総連に資金供与 検察摘発を「制裁」と総連内に動揺
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1437309191/

230名無しさん2017/12/05(火) 06:06:59.06ID:yguexv3t
この前、浜田に行ったら…

コメダ珈琲が有ってビックリしたわぁ

231名無しさん2017/12/10(日) 22:12:02.60ID:hDTSI5EU
来週出雲大社行こうと思うんだが、地元の名物ってなに?
出雲そばとかあったっけ?

232名無しさん2017/12/10(日) 23:27:32.32ID:9UGcX79X
>>231
ソバは有名
スタバもあるよ

ここ5年で、出雲大社の前はかなり整備された

233名無しさん2017/12/11(月) 21:03:31.40ID:C9oKQo9W
>>232
ありがとう!

一人でふらっと入りやすい店はあるかな

234名無しさん2017/12/12(火) 10:36:39.26ID:3qg/8yUs
>>233
持ち帰りという感じで、店頭で受け取って歩きながら食ってもOK
ただ、市の方針でゴミ箱は通りに無いからゴミも持ち帰ってねという感じ

235名無しさん2017/12/12(火) 23:35:28.31ID:esLgvGnC
今度、益田に仕事に行くことになったのですが何か名物や楽しめる所はありますか?せっかくなのでポジティブに仕事をしたいので宜しくお願い致します。

新着レスの表示
レスを投稿する