DIYあるあるwwwwwwwwwwwww [転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2015/06/08(月) 14:11:34.91ID:FPtX+7HM
ビス留めしたら少しずれてて、一度抜いてやり直したらまた同じ穴に入ってってムキィィィィィィィィィィィィィィィ!!!!!!!!!!!

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 17:22:42.78ID:8HjIEz4M
大型連休は通販も休みだし、ホームセンターの軽トラもすぐ使えないし、暇だ。こまいとこやるかな

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 00:13:09.00ID:LgZ+zLUd
ログハウスの本と石窯の本が書店並みの品揃えになっている。

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/02(金) 21:15:00.71ID:VdRAYg0k
折角買ったのに使わずじまいになって持て余してた材料や取って置いた端材がふとしたことから
別のDIYですごく役に立ってすごく嬉しくなる。反断捨離派

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 12:56:01.65ID:k1iR1Zjp
しかし、歳を食うと
とっておいた場所や、とっておいたことそのものを忘れてしまう。

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/27(火) 01:56:17.15ID:sKo7CXDO
若い時は思いついたらやるが、年取ると腰が重くなる

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 11:23:24.68ID:2MhA+lY1
いや、年を取ると腰が痛くなる

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/28(水) 14:25:46.67ID:DgTBEHPj
そりゃ運動不足

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 23:04:06.54ID:oSlAPt/r
年をとっても腰を振りたい

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 23:16:31.76ID:UPCf9FrC
>>99
Do It Yourself

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/29(木) 23:49:43.73ID:0Aon/nWE
脊柱管狭窄症

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/30(金) 00:43:08.11ID:aYWxpBkm
>>100
このスレにふさわしい名回答

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 10:35:22.02ID:s66jkhjW
オナニーやんけ。
DIY

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 23:44:57.13ID:qYHwwZHa
DIYできる人間はそこそこモテる

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 00:21:01.29ID:UuDWH5DK
40kgくらいか?

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/07(金) 18:47:31.77ID:f+xyw3jx
筆算も間違えるようになってしまった
910mmの材で足りると思って買ってきたら100mm短かった
繰り上げで間違えたらしい
小学校からやり直しや

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 22:39:16.57ID:WI8r47ua
腰は前後に必死に動かすのだが、重い腰はなかなか上がらない

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 23:23:01.56ID:mvyMgawT
腰などもう相当長いこと前後に動かしとらんわ。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 23:40:51.30ID:WI8r47ua
DIYでも良いけど、出してないとポンプが止まるらしいよ

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/17(月) 01:02:38.18ID:VjysuVG6
完成品が貧乏くさい

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 10:56:57.76ID:3CFDR0Yg
下ネタあるあるになっているw

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/18(火) 20:10:34.82ID:PDTjtBVL
はめ合いの精度と潤滑油が

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 14:43:13.82ID:UChRyqA0
女のよろこびははめ合いの精度じゃない
テクニックだよ って、死んだばっちゃが言ってた

114262017/09/28(木) 16:29:07.48ID:uSc7hAjk
2年間ずっと悩んでた床がやっと何とかなりそうだわ
いやまだわからんか…

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/29(金) 10:43:35.32ID:Et1oB3LX
案ずるより生むが安し ってね。
重い腰を上げれば何とかなるもんだね。

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 15:29:07.31ID:AAOsii8b
その腰を痛めて
DIYも口っばっか

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/03(火) 23:50:44.27ID:e8++ZPUe
>>115
失敗の連続だったわけだが…

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 09:18:18.36ID:9mwrqjXt
粗大ゴミ置き場のガレージを綺麗にしたいが冷蔵庫とかテレビとか捨てるのめんどくさくてもう8年くらい躊躇してるけどそろそろだよな

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/08(日) 20:01:33.93ID:r0qg9543
山に捨てんなよ

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/23(月) 01:55:33.32ID:keVBkrcZ
木口を鉋でバリッ

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/03(金) 21:58:34.55ID:we7taD6w
工具が見当たらなくなって、仕方なく買ってくると、探していた工具が出てくる

ここ数日、ダイヤモンドシャープナーを探しまわってるけど、
買ってきたら出てくるから絶対買いに行かない

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 08:59:09.70ID:xe01z1ow
>>35
電動円ノコ怖いな

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 09:02:07.62ID:xe01z1ow
>>53
木材なら要らない
力強すぎて穴ガバガバになる

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/04(土) 12:17:57.31ID:+D4l1rz7
工具の小さい奴、使う時間より探している時間の方が圧倒的に多い

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/10(金) 21:28:21.45ID:r+J2hEcA
1ミリの寸法合わせのため一時間ヤスリかけ

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 00:24:15.17ID:NT4ikZDl
工具をすぐ見つかるようにあちこちに何個も買う
いっぱいあるはずなのに目的のがなかなか見つからない

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/11(土) 07:43:21.72ID:8t7Deapi
そして、錆びてる。

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/13(月) 23:32:49.99ID:w4BCb4ce
ワクワクしながら設計してホムセンに材料買いに行ったところまではいいんだけど、
材木が汚かったり反ってたりするのが気に食わずに買うのをためらい、その日は結局何も作らない。

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/15(水) 16:23:35.20ID:odDA8pab
圧倒的ハタガネ不足

高すぎ

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/21(火) 17:12:31.38ID:prxsSeYI
ダボマーカーが抜けなくなる

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 12:18:14.50ID:qvRRu/Wq
すごい良スレ
すべてが心に響く

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 19:42:40.22ID:vVntrOBy
ちゃんと作ったのは完成で満足してあまり使わない
その場しのぎであつらえたのはずーっとそのまま使ってるのに

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/01(金) 23:24:04.71ID:jNSAoG2n
確かに

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 07:47:45.94ID:TOgB5n6s
この電動ドライバーパワーなさすぎ!やっぱ安いのはダメだな!→木ネジの箱見たら太さ4.8mmとか
そら安物じゃ無理だわ…あと190本も使えねぇよ…

こんな木ネジ工事現場にそっと置いてきてもダメかなぁ

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 13:22:00.95ID:xqzQNu3Q
木用ねじコーススレッド徳用箱の「柔かい」が気になる

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/05(火) 17:53:21.54ID:SoO7pk2S
>>134
太すぎだろ、俺スリムビスしか使ってねえわ

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 11:35:15.50ID:ZYKyHNdw
ワークベンチ作っただけで満足した

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 11:50:35.71ID:XAybV4r+
>>129
ハタガネこそDIYしろ

材料
中間挿入式ナット・スピードナット
寸切ボルト 木材少々 できれば軽い溶接

あとまともな頭というか知恵があれば量産できる

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 16:12:31.89ID:19GX067+
塗装の時、刷毛の毛が抜けたのがくっついてイライラ。

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/10(日) 17:48:52.61ID:PwG55yCM
これはあったほうが良いなって買った工具は使う事が無い

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/12(火) 07:37:39.54ID:Wl/171UF
>>138
>ハタガネこそDIYしろ
なるほど
高いと思っていた
お勧めのサイトとかあるか?

1421212017/12/17(日) 14:42:15.80ID:06QabA3K
おかしいなぁ、いまだに見つからない
どこにしまったんだろう…そろそろ限界だ

新着レスの表示
レスを投稿する