【有吉ゼミ】ヒロミのリフォーム術【家を作る】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 08:08:06.35ID:sbQJ09P0
有吉ゼミで見せるタレント・ヒロミが作った家や
リフォームした数々の芸能人の部屋について語ろう

2名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 10:29:14.13ID:XnFR0zLp

3名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 18:05:06.85ID:M8teHF6r
壁紙に空気入りすぎw

4名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 23:49:53.75ID:E8KZFy1M
【美人妻】パンクブーブー佐藤の家をヒロミがNYブルックリンカフェ風にイジる
ttp://geinouhouse.com/satotetsuo-punkbooboo
ヒロミ、ピスタチオ小澤の家をフレンチヴィンテージ風にイジる【画像あり
ttp://geinouhouse.com/ozawashinichirou-pisutatio
ヒロミ、たんぽぽ川村の家を北欧風にリノベーション【画像あり】
ttp://geinouhouse.com/kawamuraemiko
ヒロミリフォームおかずクラブゆいPの部屋【写真あり】
ttp://geinouhouse.com/yuip
【美人妻も初公開】ヒロミ、はんにゃ川島の家をフレンチモロッコ風に
ttp://geinouhouse.com/kawashimaakiyoshi
【築33年6帖和室】ヒロミ、阿佐ヶ谷姉妹の家をイジる
ttp://geinouhouse.com/asagayasister

5名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/16(水) 23:54:25.22ID:E8KZFy1M
河口湖に別荘 ヒロミ、自力で家を作る。暖炉編その1
ttp://geinouhouse.com/hiromikawaguchiko
河口湖に別荘・キッチン編 ヒロミ、自力で家を作る。その2
ttp://geinouhouse.com/hiromikawaguchikokitchen
河口湖に別荘・高級ホテル風の寝室編 ヒロミ、自力で家を作る。その3
ttp://geinouhouse.com/hiromikawaguchikobedroom

6名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/17(木) 00:09:03.18ID:grnQYsPG
ヒロミの実家工務店らしいな

ヒロミが使ってたあの木材の縁取りトリマー欲しい

7名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/20(日) 22:00:32.08ID:lPWPokeN
こいつの番組はキャンプ番組もそうだけど
何でも金使って富裕層のお遊戯だからな。
今時見て楽しむ若者はまず少ないと思います。
結局は金掛ければいいの出来るってやってるだけ。

8名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/21(月) 12:01:03.47ID:qajPi7nM
ヒロミがやってた木製テーブルのニスかペンキやなんかを落とす液体を塗って落としてたけど
ペンキ落として別のおペンキの色に塗り替えた後、色が剥がれやすくなったりしないの?

9名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/21(月) 17:42:14.97ID:hYnXMnez
>>7
自分の自宅じゃなく、芸能人の自宅を改造してるやつの方は別に値段は高く無くね?

10名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/21(月) 17:46:17.61ID:CllB/kO1
>>8
たいして変わらないだろ、仮に最初から塗ったものより
耐久力が落ちたとしても、また塗れば良いだけだから
何の問題もない。
新品が20年もって、後塗りが8年しか持たなくても
ペンキ塗るような家具なら所詮は塗り直すだけの話しだろ

11名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/21(月) 17:55:54.64ID:L/zFrYlg
ステマくさいレスしかついてなくてワロタ

12名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/22(火) 00:31:25.97ID:WGVPUcyp
>>10
サンクス。ベッドを塗りたいんだよね〜。

13名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/24(木) 17:13:30.22ID:vViCBdjF
>>12
木の表面にデコボコあるじゃろ?あれを出すために塗ってるから、次に塗ったのはデコボコに掛かって長持ちする
表面ヤスリがけと変わらんよ、ヒロミは必要十分で職人みたいなやっつけ作業に見えるが効率いいね

14名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 04:58:33.77ID:S9R54az/
BSで放送した特番で、有吉ゼミでは見せてない地下とかもあったけど
すげー物件だね。
もっと湖から離れてると思ってたら、地下のシャッター開けると
すぐ目の前が湖だった。

これが河口湖じゃなくて、もっと静かな本栖湖あたりなら、
外国の映画に出てくる湖畔にある金持ちの別荘そのものなんだがw

15名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 09:33:23.85ID:LieB1UVe
ヒロミリフォームおかずクラブゆいPの部屋【写真あり】
ttp://geinouhouse.com/yuip

これ予算98750円てあるけどカーテンがローラアシュレイでカーテンだけで2万近くいってるじゃんw

16名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 10:03:06.21ID:r+OhOYyU
インターネットで安く買えるとあるこの猫足ってどこに売ってるんだろ?探した限り見つからない

【美人妻も初公開】はんにゃ川島の家をフレンチモロッコ風に、ヒロミがリフォーム。【画像あり】
ttp://geinouhouse.com/kawashimaakiyoshi

17名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 10:39:03.77ID:DZoX4hAu
金スマの一人農業渡辺ヘルムート直道の作ったDYIや家よりかはヒロミの方がマシに見える

18名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 12:02:38.83ID:DMlOmp7n
>>16
あったけど、検索して一番目に出てきたところは完売中で5月入荷予定だった。

19名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/26(土) 23:41:38.32ID:ilmpg0H/
>>18
検索キーワードを宜しければ教えて下さい。

20名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 00:13:13.67ID:6ke4itDS
>>19
猫足 木製

21名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 00:46:31.99ID:740IhWxl
>>20
どうもありがとう
それでグーグルで検索してたけど、猫足の家具ばかりなんですよね・・・

22名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 00:58:17.53ID:9BkmSluw
住宅、部屋、などをDIYしてる芸能人

↓センスも酷く住みたくない家
清水国明、一人農業渡辺ヘルムート直道

↓まぁマシな家
バッファロー吾郎の竹若、ヒロミ

23名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 04:26:01.70ID:agt+RI+K
……………………


カントのついた佐貫駅を出発する上野東京ライン常磐線の上りE531系

https://www.youtube.com/watch?v=Xrh4EitfItY
……………………

24名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 11:03:01.78ID:hlrPJDgl
>>21
画像検索したらすぐ出てくるけど
どんだけ検索下手なの

25名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 13:42:04.72ID:rTePSWA5
ヒロミは技術は高いものを持っていると思うけど、番組の一部の
コーナーでやっているだけだから、規模が小さいよね。
実力が発揮できてない感じ。

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 19:44:40.93ID:SL0zNdAD
>>24
一番上にさえ出てこないよ

猫足 木製
ttps://www.  google.co.jp    /    search?q=%E7%8C%AB%E8%  B6%B3%E3%80%80%E  6%9C%A8%E8%A3%BD&gbv=1&sei=G  rf3VrW  sI4XLmwXt6JKICQ

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/03/27(日) 22:52:04.70ID:gIpEQ9Tr
>>22だけど訂正

住宅、部屋、などをDIYしてる芸能人

↓センスも酷く住みたくない家
清水国明、一人農業渡辺ヘルムート直道

外観は普通だったが、変な土間があるわトイレとが仕切りなしで設置で臭そうだわ二階は物だらけで住みにくい
↓ビフォーアフター並に酷い
バッファロー吾郎の竹若

↓まぁマシな家
ヒロミ

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/01(金) 02:26:18.49ID:luHp10JX
番組がアドバイザーとして本職のインテリアコーディネーターつけてるだろ
ヒロミも度々こんなの作ったの初めてだよとか言ってるしな

29名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 13:13:47.11ID:uSuDhmi9
競売ではなかったねー。
ttp://fast-uploader.com/file/7015125830742/

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/02(土) 14:46:40.65ID:xVv69q8Z
>>28
ヒロミの別荘はIKEAとかで買ってきてアレンジして好きなようにやってるから別荘は違うんじゃない?

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/03(日) 22:22:30.40ID:O1MpJjOf
ヒロミの別荘編、BSで完結編流したの何で?

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/15(金) 16:17:56.14ID:yvbQglhL
物件が以前暴力団関係施設だったからだと思う

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/16(土) 19:20:33.22ID:e2wFNavy
たんにさっさと完成させちゃったからだろう。
有吉ゼミのペースでやってたら、秋になっても終わらなそうだし。

この前、車で前を通ったけど、塀が思ってたより高くて
ほとんど中見えなかった。

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/19(火) 10:20:00.59ID:ItVlTcWx
今回は機能美より見た目だったな

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/24(日) 00:00:04.16ID:a7Tkcdv8
芸能人の部屋をリフォームする奴は全部ラブホと同じ。金かけないからあんなもんだね

36名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/24(日) 16:52:52.42ID:CVVKB5j0
ラブホって内装にけっこう金かけるんじゃないの

37名無しさん@お腹いっぱい。2016/04/25(月) 21:59:33.31ID:JwcaRBY2
高いよ
千万円単位とかあるもんな

38名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/05(木) 22:05:58.56ID:xkabqHnf
なんだかんだで見てて楽しいよね〜

39名無しさん@お腹いっぱい。2016/05/09(月) 16:45:18.08ID:Ge6EE5Mv
別荘の登記簿
ttp://i.imgur.com/gPOQimm.jpg

40名無しさん@お腹いっぱい。2016/06/28(火) 06:22:48.94ID:F8OySEji
ヤクザハウスが打ち切られ後、久々に来たな
ステンシルマシンは所さんのものだろうか?

41名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/01(月) 22:21:20.12ID:irWodwOO
今日、古民家を再生してて、コンクリ床をスプレーのアイデアは面白かったけど
床の土台はあれで大丈夫なのか気になったw

42名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 08:29:11.58ID:fE9ARhX0
>>41
だけど、昨日の有吉ゼミのヒロミのリフォームの事ね

43名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 08:42:28.82ID:OlZ4NpDU
>>41
床もあれで十分だろう

44名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 17:56:33.44ID:T0/QCxeE
>>43
あれじゃ、地震の時に支えがずれて倒れるよ

45名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/02(火) 23:46:04.23ID:jhNpnLHM
>>44
優しいやつだな。
電話して教えてやろうぜ。

46名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/09(火) 06:24:49.15ID:5ODQeNmK
昨日の古民家カフェなんか安っぽかった。やっぱセンスがいるんだなぁ

有吉ゼミ
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1470650237/

47名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/15(月) 23:53:00.67ID:e7QThWGv
古民家をカフェに改造するのを見たが、まずまず良いセンスしているな。
しかし、彼はその手の小物しかやらない。家の構造そのものを改造する
とか、そういうのもやって欲しいよな。

48名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 07:40:40.63ID:0qKoSPQT
昨日のやつ見た、土間の方のカウンターはいいけど、でかい二本の柱のカフェカウンターは邪魔じゃね?特に柱が・・・
カラーボックスも掃除できないじゃん・・・。

>来週8月22日19:00〜20:54放送予定の内容:ヒロミ&タッキー真夏のリフォームSP
来週もやるらしい

49名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 07:47:44.88ID:0qKoSPQT
囲炉裏が良いのに木を植えたのもなぁ・・・

50名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 07:54:01.28ID:0qKoSPQT
いろんな道具を見る事が出来るのだけが為になるだけかなぁ

51名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 10:55:49.48ID:NSBEgtZ0
>>49
夏は木を植え、冬はまた囲炉裏に戻せると説明していたが……。

たしかにおれもあまり良い案だとは思わない。

52名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 10:59:35.39ID:NSBEgtZ0
ヒロミは、あまり深く考えずに行き当たりばったりの発想でやってる
気がするね。だから途中で変更も出てくる。先日の番組で言えば、
カウンターの角が邪魔だと言って削ったり、ガラス瓶の照明を後で塗り直したりとか。

あの緑っぽいタイルはあまりセンスが良いとは言えないかな。

53名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 13:02:58.66ID:4/yxIptX
やたらとカラーボックスを使うのもね・・・

54名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 14:03:47.29ID:aBzUFai2
あのサイズの躯体を作ろうと思ったら設計とか切り出しが面倒だべ。便利じゃん

55名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 14:38:19.60ID:UXvkZo2C
>>52
照明を塗りなおしたのは、どう見ても既定路線。
クリアオレンジのスプレーなんて、最初からそのつもりがなければ持ってないよw

>>53
カラーボックスを使うのはテレビ的な都合だろう。
DIY女子とかそういうのが好きだし。
こういう番組は視聴者に「私にもできそう」って思わせないとダメだから。

https://www.youtube.com/watch?v=07PVgUGtHbk
こういう本職がカウンター作るとこ見せられても、すげぇとは思うけど
素人が真似できる感が微塵もないし。

56名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 16:26:36.36ID:CfRt38Nc
あの番組、DIYのド素人が見てるから「わあ、すご〜い」とかなるけど、DIYマニアから見たら、「それがどうした」って程度だよな。

57名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 16:35:04.12ID:OhTGW2tP
昨日出てたL字のドライバービット
オレも前から使ってるわ

58名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 17:28:11.58ID:CfRt38Nc
確かにあれは便利。でもインパクトに使えるかどうか確認した方が良い。
粗悪品はすぐに壊れる。組立の順序を考えてやれば、なくてもなんとかなる。
俺的には、同じように狭い場所で使えるタッカーが欲しい。

59名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 19:22:54.54ID:wFH+VZsx
電動工具と程良い大きさにカットされた材料
これらがあれば誰でもできるだろって作業ばかり
本人に特別技術があるわけじゃない

でもDIYなんてそんなレベルで十分だと思う
誰でもできるのがDIYだし

60名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/16(火) 21:14:41.08ID:dsxiOL94
それは言えてる。
それと、番組でやるから、資金もふんだんに使ってる。
安く上げているように見える部分もあるが、それは一部だね。

61名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 10:45:07.37ID:yMBgqVxC
番組スタッフとか外注業者とかがかなり手伝ってるもんね

62名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 11:02:51.08ID:snwsQWGr
ダッシュ島とかだって
ほとんど番組スタッフの作業だろよ
TOKIOはほんの一瞬の映像撮りだけ参加

63名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 16:17:54.14ID:i/GR8mzY
人の努力をスタッフみんなで笑いものにするテレビ局にオリンピック放送する資格は無い!!

64名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 17:32:56.79ID:DPMX8kT7
スタッフがかなり手伝っているとはいえ、ヒロミのDIYは、
他の番組つまりダッシュ村とかに比べればかなり自分でやっている方では?

65名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/17(水) 18:25:05.23ID:PddClJ5m
うん、プロでもないのによくやってると思うよ
リフォーム術!という程ではないが、DIYとしてはかなりのレベルだろう

66名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 02:53:05.78ID:1xXS1aB/
それは認めるんだが、大先輩のヒロミが頑張ってるのに、
なんの取り柄もない有吉がなんでいじるかね。あいつなんで売れてるんだ?

67名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 03:53:33.37ID:EzIhZaJz
有吉は芸人としても実績ないしね。猿岩石は番組企画で売れただけ。
おそらくピンで営業しても客を15分も楽しませられないと思う。

68名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 13:10:17.41ID:S473hnzO
内村Pで実績積んだ結果だって知らないゆとりwwwwwwwww

69名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 13:13:19.38ID:tQoZJ7Ml
あの程度で実績とはちゃんちゃらおかしい。

70名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 13:22:56.32ID:uNL6Wkyp
>>68
再ブレイクしたってだけだよね、暇イジリというか売れない時期イジリ
ですこし日を浴びたから重用されてきた。
実績自体は現時点の数々の仕事が実績であって実力
他に変わってできるタレントはいないし、そう簡単にあれだけの仕事はとれない。

たちえばたけし軍団のなかに1人でも東京キー局のゴールデンアワーで司会進行
できる弟子が育ったかい?
方々で燻ってる中堅もそうだけど、実力ってのは人気や高感度を含めて番組を回せることだから
狭き門だよね。

71名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 13:37:16.09ID:S473hnzO
カチンときたの?生理か?

72名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/18(木) 14:27:01.77ID:674+Y72R
司会で回せるってのはピンで笑いを取るってのは別の技術だからね。

73名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/20(土) 10:28:00.12ID:yYkBffOt
なんの話だよ
おまえの芸能論はいらないから
芸能板でやれ

74名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/21(日) 01:18:20.80ID:w7egGVZK
おまえは評論家でいいよな。
バカかww

75名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/22(月) 13:48:53.06ID:Dg5UBiOy
俺はストイックなお笑い評論家dai9102だ
俺の影響力で有吉を叩き潰してヒロミを芸能界の頂点に押し上げてやるからな

76名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/22(月) 22:46:20.60ID:ogFG9WQc
今日の有吉ゼミ、ソファがあれだったわ・・・。

77名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/22(月) 23:57:04.72ID:wQ7pxDz5
どうだったの?

78名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 01:44:24.97ID:xDOVRjqs
パレットにマット乗せただけだしなw
背もたれにクッション無いと痛そう。

79名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 05:58:32.75ID:NMRgoLMK
今回の家具は全部くそ重そうだったな
ローソファーくらい買えただろうに

80名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 06:05:32.91ID:JfhuRWa7
中古のパレットが部屋に置くにはなんか臭いそうなんだけど
新品じゃだめなのか

81名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 09:03:26.94ID:ZEa92HgN
アイアンの棚、ヨーヨピアン風テーブル、シャンデリア、モール等は良かったけど
あのソファだけいらんw邪魔w

82名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 09:13:45.61ID:ZEa92HgN
あのソファtruckのこういうソファで良かったんじゃないの?
こっちの方が簡単に作れるでそ
ttps://truck-furniture.co.jp/shop/products_sof0009.html

83名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 11:57:54.45ID:X9K80wj1
>>80
新品でも良いと思うけど
値段が安く済むのと中古の風合いが出てるから使ってるんだろうね

電動工具のチョイスも素人向けにしてあって好感が持てると思ったなぁ

84名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 12:34:37.80ID:ErriV84p
ああいうソファはクッションがすぐにズレそうで安心して座れない
しっかり固定してくれないとな

85名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 17:23:41.37ID:xDOVRjqs
ソファとテーブルに関しては、DIYしないといけないっていう縛りが
逆に高くついてるね。

しかし、DIYの番組で「DIYするより完成品買った方が安い」
とは言えないなw

86名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/23(火) 22:08:12.94ID:XKZJi29r
>>85
一から作る場合で完成品のほうが明らかに安くつくものは買ったほうがいいよね

87名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 07:05:51.13ID:XNyFgW+z
日本テレビの森泉DIYはマジ許せんな
こんな頭悪い女がDIY?はぁ?
とか思ってみたら明らかに設計は本やネットの情報丸パクり、
実際の工作過程も明らかに他人のおっさんが製作、
工具を持って真似事してる一瞬のカットのみだから
バレバレ。頭の悪いアホにDIYは無理。
お前ら日テレを許すな

88名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 08:48:06.24ID:71TTvRcp
>>83
番組的に新品がアウトなら家具のリメイクならいいと思うんだけどな

89名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 09:03:27.75ID:hQEbXdCt
>>87
別にタレントはたんなる飾りでDIYというものをテーマに番組を
つくって視聴者を楽しませようなんだからタレントは誰だっていいんだよ
筋書きや内容を決めて忠実に演じてくれればいい。
できるなら評判としてバカな感じのほうが視聴者も手が届きやすいレベルに
あると考えてくれるのでDIY職人のような識者にやられるよりは楽しめる

90名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 09:50:05.25ID:LJjzjIBs
>>88
番組ではパレットを使ったDIY(中古パレットはネットで安く手に入る)
がDIY女子の間で流行ってるっていう流れだったからねぇ。
お金を掛けないって言う企画なら勿論家具のリメイクでも大丈夫だと思いますよ。

91名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 09:53:26.29ID:M6ekLZua
>>87
森泉はDIYとは言えないレベルw
ゴミを作ってるとしか思えん
ヒロミみたいに参考にもならんしw

92名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 12:30:59.05ID:whMTZAYc
パレットやスノコを使ったDIYって人気あるけど、やっぱり完成した品物見るとパレット、スノコが原型をとどめているから「あースノコ使ったんだな」というのが丸わかりで俺は好きになれない
かといって原型がなくなるほど加工してしまうなら最初から普通の木材を使った方が早い
要は中途半端な材料なんだよね

まあ原型があるからこそ、簡単な組み立ててで色々作れるというメリットもあるが…

93名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 15:33:56.61ID:4tMwz+wk
うん、スノコはどーやったってスノコだよね。押入れに入れるくらいしかしたくないかな

94名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/24(水) 18:46:40.54ID:Ldp7hC9V
森泉が作るやつは、力がかかる方向に弱いのばかりで
そういう「やっちまった感」を楽しむ番組だと思っている。

ドリームハウスだって人気があるのは公衆便所みたいな家とか
ガラス張りの家とかの壮大にやらかした物件だしw

95名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/25(木) 02:53:03.72ID:DUUbp09S
>>94
ドリームハウスのその両方の家は今でもはっきりと覚えてるわw

96名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/25(木) 04:19:43.41ID:nFCjZUuW
公衆便所の方はまだ使えるからマシかな

97名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 03:08:36.48ID:jcUlePMH
公衆便所はこの間またテレビに出てたぞ
ガラス張りの家はもう空き家

98名無しさん@お腹いっぱい。2016/08/28(日) 17:55:01.36ID:OPVZzZEZ
>>97
空き家なのか!w

99名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/09(金) 03:18:18.02ID:M25oU51e
ああいうスケスケの建築はよくあるけど
森の中とか広大な敷地の真ん中にポツンと置くべきものだからね。

100名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/27(火) 23:48:53.51ID:tSJYIfDB
昨日有吉ゼミで作ってた赤ちゃんの台は面白かった

新着レスの表示
レスを投稿する