【食卓】テーブル総合【作業台】 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しさん@お腹いっぱい。2016/09/12(月) 13:26:08.97ID:FHhtZPNd
前スレは七輪焼肉専用スレでした。それだと過疎で続かないので、
食卓/テーブル関係総合スレとしてリニューアルしました。
机も含めても良いかと思います。 
もちろん、七輪焼肉テーブルの話題も歓迎です。

前スレ
七輪焼肉専用のテーブルを作りたい・・・わけだが
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/diy/1427369539/

26名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/02(日) 03:29:53.14ID:ch2Unlh2
そりゃ金具使えば楽だし便利。頑丈にもなる。
市販のテーブルの大半がそうなんだから、アマで使う方が良いと思うよ。

27名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 00:09:03.89ID:FTOdpY46
みんなテーブルの脚ってどうしてるの? 作業台くらいなら、
SPF材を切っただけで良いかも知れないけど、食卓用だと
もう少しオサレにしたいよね。と言って、幅を半分にして角を
削ってカンナを掛けても、そんなきれいにならないし、もともと
SPFだから強度もあまりない。

28名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 02:38:38.39ID:3B4yhp0+
足はSPFなんか使っちゃだめだよ

29名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 08:25:19.89ID:8hKEXKfV
spfしばりなんだろw

30名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 22:59:10.45ID:zqxiNsAg
SPFで猫足作ったら強度確保のため豚足になりそうだな

31名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/07(金) 23:38:55.08ID:LP/HZt0V
良いダシが取れそうだ

32名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 02:00:51.65ID:Q7Rkw3yr
豚足と豚骨はちがうんだが・・・

33名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/08(土) 16:55:35.52ID:39w0G358
豚足でもダシはとれるよ

34名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/09(日) 00:57:05.29ID:iHrZ74v/
おれはナラ材で作ったけど脚も丈夫だったよ。
天板もナラだけど集成材。食堂のテーブル

35名無しさん@お腹いっぱい。2016/10/10(月) 13:26:33.16ID:CPVUCpIJ
以前作業台の天板を12ミリの合板2枚貼り合わせて作った。
これ、やはりたわむね。実用上差し支えないから使ってるけど良い勉強になった。

36名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/08(火) 02:08:09.06ID:JuQpqp8R
簡単に高さを変えられるテーブルがfbで紹介されていたな
別の方式で出来ないか検討中

37名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/09(水) 23:42:21.10ID:4Z+z6ZgW
高さを変える方法はいくつもあるが、スマートで簡単でそれでいて
価格も安いのは難しい。もちろん強度確保も必要だしビジュアルもね。
あと、やはりネットで宣伝するとか、営業力も大きいよ。たいしたこと
なくてもネットで評判になるとバカ売れしたりする。

38名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/10(木) 01:26:56.81ID:dnl4N5Vz

39名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/10(木) 01:30:17.26ID:dnl4N5Vz
とまあ、それがその動画なんだが、27秒くらいを見ると、かなり構造が複雑だね。
これはちょっとどうかと思う。もっとシンプルにできるはず。

40名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/10(木) 01:33:14.01ID:dnl4N5Vz
元エンジニアのおれとしては許せないくらい複雑だよ。ワイヤーアクション
なんて邪道もいいとこだと思う。

41名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/10(木) 06:10:49.79ID:HP77W4gI
>>38
こんな椅子の足の材質って何を使ってるんでしょう?
継いであるところもどうしたらよいか知りたい

42名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/10(木) 19:04:17.00ID:1kT+0kwW
>>41
脚の部分は集成材を作るような特殊な接着剤を使ってるんだと思うよ。

43名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 02:31:55.87ID:uxuqbLc9
>>42
そうなのか
接着剤だけでは不安だな
修正材も加工中に剥がれるときもあるから
ダボ継ぎ?

44名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 14:37:00.73ID:asRDuVxn
そういうのを見ると、おれはもっと便利で良いものを作ってやろうと思うね。

45名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 14:42:12.18ID:qojEv23D
嫁「あなた もう変なモノばかり作らないでー」

46名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 15:20:33.37ID:EZ57MGCN
夫「おまえもオカナートばかり作るんじゃないよ」

47名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/11(金) 18:29:58.67ID:EZ57MGCN
ドアノブのカバーほどバカバカしいものはないね。
裸のドアノブは金属だから簡単に掃除出来る。そもそもあまり汚れない。
しかしドアノブカバーはすぐ汚れるし、第一ドアノブが握りにくくて滑る。
あんなもの考え出したオカンはアホだね

48名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 03:27:46.15ID:cQL3O7a2
電話機の形が変わり、電話機カバーを見なくなったのは良いことだ。

49名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 03:37:15.98ID:co7x9p8q
そのテーブル7万円くらいするんじゃなかった?
ちょっと高すぎるよ。
おれなら3万円で市販出来るものを開発出来る。
個人で作るなら1万円以下も可能だ。

50名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 04:12:17.92ID:pZrd/Jro
どこの世界にも自信過剰なやつはいる

51名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/12(土) 11:46:09.99ID:H4HSkTMr
無駄にけなすなよ。
俺は >>49 の作ったの見てみたい。

52名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/17(木) 01:13:33.91ID:Ms3s1o6V
言うだけ番長

53名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/23(水) 23:36:57.10ID:7h4SJlvP
DIYとかまったく無理なんで市販のものに手を加えることを考えてますが良いアイディアが浮かばなくて…

アマゾンや楽天で3万円くらいで売ってるバタフライダイニングテーブルセットの
椅子なしテーブルのみをリサイクルで買ったんです
真ん中に椅子を収納するスペースがあるんですがここががらんどう…
なんかうまいスペース活用アイディアはないかしら

54名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 03:31:04.68ID:A/cu18j+
>>53
>バタフライダイニングテーブルセット

それ、ググってみると、かなり多くヒットするね。具体的にどのタイプなのか、
例示してくれるとレスしやすいんだけど。

55名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 05:11:58.45ID:GwOa3EMI
>>53
蚊取り線香を炊くスペースにすると便利かも

56名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 09:43:52.13ID:5CkxdVEM
>>53
俺は市販のテーブル改造して引き出し収納増設したりしてるよ
木枠組んで取っ手付けた100均の布メッシュかごを入れるだけ

57532016/11/24(木) 12:57:49.38ID:C74qAADb
>>54-56
ガラケーで画像貼れないのでググってもらうこと前提の質問してすみませんでした

両側バタフライで真ん中に椅子収納するのは1種類しかないと思ったのですが…
椅子がないのでがらんどうのスケルトン状態です
今は無意味にパソコンのディスプレイを置いています
やっぱり引き出しが便利ですよね
小分けしないと便利な引き出しにはならないけど…
木枠で何段かに区切るのか

58名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 13:33:07.96ID:kEklJoac
ますますわからなくなった
画像貼らなくて良いけどアドレスとか貼れないの?

59名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 16:38:16.05ID:C74qAADb
えっ、難儀させてごめんなさい!
ダイニングテーブル バタフライ で出て来るので深く考えずに書いてしまいました

60名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/24(木) 23:31:04.01ID:+ZQWunUk
本当にスミマセン
リンク貼ろうとしたらNGワード出るわ、強行したら書き込み規制されるわで無理でした
モヤっとさせてスミマセン

61名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 01:10:59.98ID:VOlh+s9k
すんごい昔の家具板のレスに似た画像が残ってました

260: 名無しさん@3周年 [sage] 04/08/27 14:08

バタフライテーブルが気になっています。。。
ttp://image.www.rakuten.co.jp/heartmark/img1063704333.jpeg


モヤっとされただろうなと思ったので貼りましたが、この件はおしまいということで、大変失礼しました

62名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/25(金) 23:27:03.02ID:WM+ECb8L
バタフライっていうからストリッパーが着るものだと思っていた

63名無しさん@お腹いっぱい。2016/11/26(土) 04:17:09.37ID:eBo4IPBu
バタフライナイフとか

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/02(木) 00:02:27.76ID:mWk10t6+
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   『憲法改正国民投票法』、のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ  http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/
  `,.く,§_,_,ゝ,   日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
   ~i_ンイノ

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/02(日) 17:30:34.68ID:7jw8f/EO
半年で64かあ
単発レスの方が延びたな

燃料投下

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 12:29:29.78ID:8G/6xNTG
台所で使うテーブルを作りたいのだけど
熱や汚れに強くて素人でも施工しやすい天板の素材ってなんですか?
キッチンパネルみたいな素材でテーブル作ればよいのですかね?
タイル張り?ステンレスの薄い板貼り付ける?

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/23(火) 18:53:06.52ID:3LNXGEh1
人工石

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 15:24:02.49ID:/9/PD+hJ
急な出費などで、今月の生活費?家賃が足りなくてお困りの方。

ヤミ金でお困りの方。

保証人、担保不要です。

詳しくはHPをご覧下さい。

会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。


エヌピーオー法人 sta

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/16(日) 08:24:52.51ID:ATNe+v72
友人が北海道旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が
赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
北海道では驚くことではないみたいですよ。

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/19(土) 16:05:59.64ID:eaAqhWRK
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 06:38:24.44ID:5VDBxglX
友人の知り合いが九州旅行に行った時‥‥
食堂でウニ丼を食べていたら、隣のテーブルの主婦が
赤ん坊をテーブルにのせてオムツを替え始めたそうです。
大分では驚くことじゃないみたいですよ。

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/24(日) 06:46:04.83ID:wU9aoRkw
>>71
大分県在住だけど、テーブルの上でオムツ交換なんてしない
それはただのマナー知らずの観光客だろ
ウニ丼出す店に地元民はわざわざ子連れで行かない

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 15:46:23.27ID:fYt3xSFU
中華じゃねーの

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/22(水) 19:52:33.50ID:vJTpGE/b
それコピペだよ

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/03(日) 23:59:41.59ID:1+JZtTK2
こんな構造でダイニングテーブル作ろうかと思うんだけど
これどうだろ?
https://www.youtube.com/watch?v=1Hl0QuxRFRM

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/04(月) 08:38:22.98ID:7o0A91N3
>>75
本人乙
クズだと思う

新着レスの表示
レスを投稿する