【参院選・国民の関心事は?】ツイート1位は「景気・雇用」…マスコミ・サヨクの騒ぐ9条・改憲に100万件以上の大差 [無断転載禁止]©2ch.net

1〈(`・ω・`)〉Ψ ★ [FR]2016/07/07(木) 06:44:25.70ID:CAP_USER9
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20160706/20160706-OYT1I50046-N.jpg
 読売新聞社は、参院選が公示された6月22日から7月5日までの2週間で、
ツイッター上で話題になっている政策テーマや政党名などを分析した。
 分析は、日本語での全てのツイート(つぶやき)を対象に、IT事業会社
「ホットリンク」(本社・東京)のシステムを利用して行った。
 選挙戦で議論が交わされている九つの政策テーマについて、関連する
ツイートを集めたところ、トップは「円高」や「株価」などの言葉を含む「景気や
雇用」で約271万5000件に上った。2位は「憲法改正」の約160万6000件、
3位は「外交や安全保障」の約144万件だった。

 「景気や雇用」は、集計期間中の全ての日で1位を占め、特に英国の欧州
連合(EU)離脱が決まった6月24日は1日で60万件を超えた。株価下落など
日本経済にも影響が生じたため、投稿が集中したようだ。

 「憲法改正」に関するツイートは、「憲法9条」「平和主義」などの言葉を含む
ものが多かった。改正に前向きな勢力が参院で国会発議に必要な3分の2を
占めるかどうかが焦点となっていることを反映した格好だ。

 読売新聞社が7月3〜5日に実施した全国世論調査では、参院選で重視する
政策は「社会保障」が最多で、「景気や雇用」は2位だったが、18〜29歳の
若年層では「景気や雇用」がトップだった。若者が多いツイッター投稿者の間でも、
こうした意識が表れたとみられる。
 ツイートに含まれる政党名は、自民党が約166万6000件で最も多く、
共産党が約114万8000件、民進党が96万1000件などの順だった。
YOL
http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2016/news2/20160706-OYT1T50106.html

2名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2016/07/07(木) 07:10:14.17ID:7rVtM9qB0
憲法で食えるのは野党、学者、プロ市民だけだからなぁw。

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/07/07(木) 07:19:07.96ID:ZImo2g+10
 
【社会】公的年金運用損失5兆円 安倍首相「短期的な評価すべきでない」 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467435742/

【参院選連続世論調査】安倍首相の経済政策「見直すべき」55%、無党派層の比例投票先で民進が自民を初めて上回る★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467590617/

【東京】「票が消える…」新宿区の謎 持ち帰り? 過去4回の選挙で毎回100票前後 [7/6]
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1467820365/

【N+ルール変更のお知らせ】ニュース速報+では「政治家が発言したスレ」「都知事選等の知事選挙のスレ」立てられなくなりました。★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467827195/

4名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2016/07/07(木) 07:21:33.46ID:jQi5Df0T0
>>1
キチガイネトウヨしゃぼーんw

争点にされると困る安倍ゲリ三が必死に隠蔽してるからねwww
騙されてるのはアホなネトウヨだけというwww

5名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2016/07/07(木) 07:24:49.95ID:v+D79+WE0
▼【意外と有権者が知らない #参議院選挙の争点 】

自民党による消費税10%への増税は
「延期」されただけで 中止ではない。
2019年10月から消費税は10%にされる予定。

争点は景気・雇用なんだろ?
だったら消費税を上げさせるな。
自民・公明・維新などを選挙で大敗させて
中止に追い込もう。

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/07/07(木) 07:39:31.24ID:ZImo2g+10
 
【年金】4〜6月も年金運用損5兆円 英離脱で株価急落
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467679622/

【経済】安倍政権、半年で年金など37兆円の巨額損失か
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467595161/

【年金】GPIFの5兆数千億円の運用損失、14年秋から運用割合を24%→50%へ拡大した株式の価格下落が大きな原因に★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467622394/

【経済】日銀、物価予想下げ検討=賃上げ低迷と円高影響―7月会合
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467618812/

【経済】国家公務員ボーナス 本当は「平均82万円」3年連続アップ
1http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467331413/

【経済】家計の手取り収入、安倍政権4年間で横ばい 個人消費低迷の一因に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467505543/

【調査】アベノミクスを今後も推進 すべき38.7% すべきでない61.3%
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467629462/

【経済学】「タックスヘイブンが不平等を拡大」 パナマ文書でピケティ氏ら書簡
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1462941200/

【週刊朝日】ベッキー、舛添“公開処刑”は東京オリンピック贈賄やパナマ文書の火消し
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467695821/

7名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2016/07/07(木) 08:16:25.34ID:T8fBTxEu0
>>1
改憲・9条は庶民の関心が薄いと言っても安倍自民は積極的な庶民無視の9条貶めカルト推進なのだから重要だと思う
ちょうど移民問題とEU離脱賛否問題が混同された状況と逆の意味で似てる
現代の金融似非グローバル化は平気で綺麗事も粉飾して混乱させるのでこの選挙での改憲・9条問題は極めて大きい
現在の金融似非グローバル下請けの経団連や安倍自民は平気で庶民が望まない移民推進劣化や改憲・9条蔑ろを平気で進める危険はある
マスコミのいい加減な判断など無視するべし

8名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2016/07/07(木) 08:22:14.89ID:T8fBTxEu0
>>1
無党派層は与野党拮抗で似非グローバル化の推進(移民促進や規制緩和)を抑制させるべきだと思う
すなわち野党へ投票するべき・・・米大統領選挙も・トランプ、ヒラリ―どちらが勝つか解らない
英国のEU離脱は金融詐欺師(グローバル投機屋)にとっては最悪だが英国庶民にはEUの移民惨状を考えると朗報
離脱が正しい選択であることが解る

9名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2016/07/07(木) 08:28:02.83ID:T8fBTxEu0
現在の政治選択は物価が上がるか下がるか円高か円安かという目先の事ではなく未来に生き残りが可能かどうかという選択なのだ
国運を左右する移民問題や金融グローバル化の大きな問題は反グローバルか金融似非グローバル延命政策かで別れる

10名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]2016/07/07(木) 09:02:49.13ID:TQ28f/r70
9条を守って、日本人は露・中・韓人らに黙って殺されろなんて考えている連中。
景気、雇用なんてそもそも眼中にないわ。すでに、民主党政権で実証済み。

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/07/07(木) 09:43:22.80ID:Y+dBCumA0
「憲法改正」と「外交や安全保障」は関連だから、合わせても良いと思うがな

12名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2016/07/07(木) 10:18:43.53ID:T8fBTxEu0
>>1
英国のEU離脱賛否の問題に重要な移民問題が隠されていた(英国女性議員暗殺でグローズアップされた)ように
景気・雇用・福祉の経済問題には憲法(守護神9条)・移民(国家乗っ取り)・金融グローバル(格差劣化)の問題が隠されているのです
反グローバルなら不満はあっても野党(民共)を勝たせるべきだ・・・それがグローバル劣化を止める作用に働く

13名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2016/07/07(木) 10:34:47.16ID:T8fBTxEu0
アベノミクスって少しバブル化してブラック企業が減ったというだけだろうな・・・・
根本の解決は反金融グローバルだがよ

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/07/07(木) 21:44:28.05ID:ZJ3F1ViY0
 
【経済】「雇用改善」は本当か 安倍首相は「アベノミクスの成果」と言うが…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467858501/

【労働】「雇用改善」は本当か? 有効求人倍率改善の主因は労働力人口減 増え続ける非正規の割合
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467853315/

【金融】日銀・黒田総裁「国内の景気は緩やかに回復」「必要な場合は追加の金融緩和措置」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467862368/

【NHK】テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう=総務省が検討★9
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467895167/

【調査】8割の家庭で「家計が苦しくなった」 5割が「ボーナスは出る見込みがない」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467869590/

【労働】ブラック企業相手の裁判費用を援助、ワタミ過労死の両親が基金設立へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467850198/

【N+ルール変更のお知らせ】ニュース速報+では「政治家が発言したスレ」「都知事選等の知事選挙のスレ」立てられなくなりました。★5
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467893123/

15名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/07/07(木) 22:31:24.38ID:ZJ3F1ViY0
 
【国際】国連「日本には移民が緊要」★11
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467895723/
                      /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
                    /::::-、i´i|::|/:::::::::::::::::::ヽ
       ,..、..、          /::::,,、ミ"ヽ` "゛ /:::::::::ヽ
 ____l_.l !-、___    /:::::==      `-:::::::::::::::ヽ
 |       ∪ ̄    |    :i:::::/,,=≡, ,≡=、、  l::::::::::::l
 |               |    ii::::l / .・ヽ,!./. ・ヽ   l:::::::::!|
 |       移      |    .|`:::| ⌒ノ/.. i\:⌒   |::::::::i
 |               |    (i ″  ィ____.i i      |::::::i|
 |      民      |     ヽ   /  l  .i    ::::i_
 |               |     ヽ  `トェェェイ (   丿 < この道しかない!
 |      党      ト、     ヽ  `ー'´.   /
 |            r、.| ヽ、   ,rヽ\____/人l
 |              ヽ、ヽ、 `ー''', |ヽ  ̄ ̄ //// \ヽ、
 |             に- ヽ 、 l .. | \`'../   /    ヽ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄に、  ヽ_l l  l /\/  イ'.      l
               ~ヽ  〉、 i   |)::::/\ /."      l
                 ゞ/  \  |:::::ヽ 7       /l
                  くo   \ l::::::/       /

16名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/07/08(金) 07:19:35.95ID:H/aZmkwS0
 
【ダッカ人質事件】「日本人はすぐ殺された」店員が証言★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467917111/


(関連記事)
【外観誘致】安倍がエジプトでISIS挑発演説したせいで日本がテロの標的に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1467472965/

【イスラム国】 人質テロの原因は安倍の演説 池上彰さんまでその可能性に言及
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1422608400/

【ISIS】 安倍が演説内容を改編して宣戦布告 外務省が定める人道支援の基本概念に反して勝手に
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1423215889/

【テロ挑発演説】エジプト演説 宣戦布告になる文言を安倍がアドリブで付け加えたか
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1423299168/

【外患誘致総理】 テロリスト挑発演説「私の責任で決めた」 テロを誘致したのに「判断は間違ってない」 テロ誘致が目的でしたか
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1423140399/

安倍にとって邦人殺しとテロ誘致が「間違っていない」らしい 人質2人を殺しテロを日本に誘致した演説「判断は間違っていなかった」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1423308677/

17名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/07/08(金) 07:19:44.52ID:leCvrpq50
 改憲草案の真実−緊急討論−
https://www.youtube.com/watch?v=LrWgFZtq80U

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/07/08(金) 07:48:53.04ID:H/aZmkwS0
 
【ダッカ人質事件】「日本人はすぐ殺された」店員が証言★7
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467930859/

【報道】池上彰がテレビ局の「忖度」の裏に安倍政権の圧力があることを明言!
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1467901563/

19名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2016/07/08(金) 21:49:17.34ID:gbFutpiM0
 
【国際】国連「日本には移民が緊要」★16
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467980932/

【NHK】テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう=総務省が検討★15
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467973240/

【テレビ】<NHK>総務省が検討!テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1467974582/

【お賃金】5月の給与総額は平均26万8000円で前年同月比-0.2% 実質賃金は4か月連続で増加
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467949554/

【経済】“内部留保”過去最高でも、企業はなぜ従業員の賃金を上げようとしないのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467939367/

20名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2016/07/09(土) 05:58:28.73ID:JUSlsQiU0
 
【調査】街角景気 悪化続く 3年7カ月ぶりの低水準
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467983215/

【経済】働く人たちの景気実感指数、4年前の安倍政権発足前の水準に逆戻り
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467964278/

【ブラックボランティア】東京五輪ボランティアは語学・競技知識習得、宿代、交通費など、「ユニフォーム以外全部自腹」に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467765074/

【都知事選】自民が担ぐ増田寛也氏の“正体” 岩手に残した借金1.4兆円、出張年間100日以上
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1468009024/

【行政】総務省、テレビがない世帯にもNHK受信料の負担検討
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467848347/

【移民】政府、参議院後に「外国人労働者受け入れ」論議を開始へ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467949255/

【経済】“内部留保”過去最高でも、企業はなぜ従業員の賃金を上げようとしないのか
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1467939367/

21名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/07/09(土) 23:16:45.36ID:y0CakLwb0
 
【株式】世界の株式、下落率トップは日本
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468053566/

【年金】年金積立金に多額の運用損見通し 若い世代の給付減も
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468020529/

【法人税】大企業負担率は16%・・・1%しか負担してない企業も、アベノミクス不公平税制が鮮明に
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468026031/

【経済学】アベノミクス論争は無駄である、なぜならアベノミクスは存在しないから議論しようがない
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468038869/

【経済】「値下げ」にかじ切る企業、強まる節約志向 急速に進んだ円高が追い風
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468024980/

【労働】働く人として尊重されない 疲弊する非正規社員
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1468021037/

【NHK】テレビの無い世帯にもNHK受信料を負担してもらう=総務省が検討★19
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1468057759/

22名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2016/07/11(月) 02:16:33.98ID:P7/W527+0
 改憲草案の真実
https://youtu.be/LrWgFZtq80U

23名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2016/07/26(火) 03:23:44.35ID:Cr4bZQou0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://www.edo.net/edo/edotx/ituwa/14.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

24名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2016/10/29(土) 04:23:17.69ID:SoUitoDa0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
人材紹介業ならまだしも派遣業は現在の奴隷制度である。江戸時代の口入れ屋や手配師と変わりがない。

以下引用です
ホリエモン 日本は狂ってる 派遣会社の会長=経済戦略会議の委員
リンク
ホリエモンさんの記事です。
海外の友人がみんな驚くのは日本は人材派遣業が一流企業みたいな扱いであることアメリカなどでの人材派遣とは医者や弁護士など高給取りの専門職斡旋だけこんな昔のヤクザがやってたピンハネ屋稼業が大手を振って商売してる日本は狂ってる。
最大のピンハネ屋の会長が日本の経済戦略会議の委員だっていうんだから頭痛がする他の国なら暴動だよ。
ユニクロ会長の柳井が労働人口が足りないから移民受け入れないと日本は滅びるというが、足りないって言ってるのは時給800円のアルバイトであって正社員なんてほとんどなれないのが現状社員に分配せずに資産2兆円超えの貴族階級がよくも言えたもんだ。

このピンハネ屋の会長というのはパソナの会長のことですよね。
ホリエモンさんが言うようにワタスも日本は狂ってると思います。

なんで日本だけこんなに派遣会社が多いのでしょうか。

派遣会社の数はアメリカのおよそ5倍
事業所数は2.6倍
アメリカは人口3億人で日本は1億ちょっなのに。

人口を派遣会社で割ると、
アメリカは2万2千人に派遣会社1社
日本は1700人に派遣会社1社あることになります。
ちなみにコンビニの数は2500人に1店舗です。

どんだけ派遣会社が多いんだ。。
コンビニより数が多いって異常でしょう。

派遣法が改正されるたびに増えてるのが分かります。
なんで派遣会社がこんなにはびこるのか。

紹介業なら分かるんですね。
優秀な人材を紹介して紹介手数料を貰う。
ヘッドハンティング会社も年収1千万の人材を紹介したら300万とかの紹介料を貰う等をやってます。
でも、それは一回限りです。

派遣は、派遣さんが働いてる間中、ずーーっと給料からピンハネしてる。
3年間ならずーっと給料から3年間毎月ピンハネしてる。

なんでこんな業態が許されてるのか。
現代の奴隷制度ですよね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

25名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2016/10/29(土) 06:44:28.89ID:Q211qSMJO
ぱよちん氏、欅坂のドイツ軍服コスの件を超連投で海外へ誤注進中
すげえ数のリプ飛ばしまくってるぞ
反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
Les idoles japonaises s'habillent en Nazi. Le producteur Yasushi Akimoto est le directeur de Tokyo Opympiques org. tvqc.com/2016/10/keyaki…
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792019856065302529

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
この件は秋本康が五輪組織委員会理事であることも含め、IOCを巻き込んで大炎上させる必要があります。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792020200199639040

ボビー=ヒロタケ=イトウ 改憲阻止 @bobby_muntan
英語のできる方はIOCにチクってください。ヘイトアクションが横行することも加えて。 secure.registration.olympic.org/en/faq/ask-que… twitter.com/Anti_Discrimin…
https://twitter.com/bobby_muntan/status/792020957435080704

反差別統一戦線東京委員会 @Anti_Discrimina
@bobby_muntan 今フランス語でIOCとサイモン・ヴィーダルセンター関係者にチクり完了。
これよりフランス全メディアの記者へ通知徹底します。ポイントは五輪に居座る秋本康。
https://twitter.com/Anti_Discrimina/status/792024195865513985

ボビー=ヒロタケ=イトウ 改憲阻止 @bobby_muntan
@Anti_Discrimina すげえ・・・・。
https://twitter.com/bobby_muntan/status/792025745648332800

ぱよちん氏の厨房式コピペリプ連投術は凄まじいの一言
すごいリプ数なので見に行くとよい
みなぎる厨房パワー ・

26名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2016/11/23(水) 05:47:14.13ID:x64u72mn0
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c
https://www.youtube.com/watch?v=RVn_KHdhdes
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

27名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/01/05(木) 06:34:53.51ID:RVopVcx90
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるより、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

28名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/05/22(月) 01:43:03.25ID:A2hq02v00
               _,-=vィ彡ミミミヽ,
               ミミ彡=ミミミミミミミ,,
              ミ彡   ミミミミミミミミ   こ
              彡! __     ミミミミミミ   ど
      /´|   .   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡  も
      | |  /´}   ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ.  保
      | | / /.   "!|    _ !| _    !!ミ   険
    __rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ   払
   { ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ    え
   ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡   よ
   {  /  /{       ヽ   `ー'´  |ゞ.
   〉   /         ト-_ _ _ ノ 入
  /   /     ゝ-___..|  ト   ノノ.ヽ

            自 民 党 小 泉 進 次 郎

29名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/05/23(火) 22:28:37.05ID:IpqwDOew0
             _,-=vィ彡ミミミヽ,
            ミミ彡=ミミミミミミミ,,
           ミ彡   ミミミミミミミミ
           彡! __     ミミミミミミ    /¨`,.   fヽ,ヘ
   /´|   .  ミ!    \_  _/~ ミミミ彡   /   `'┴/ }'⌒'ー、__
   | |  /´}   ミ!|`-=・=‐ ∧ -=・=‐'ミミ  /        しヘ  } }-ノ
   | | / /.   "!|     _ !| _    !!ミ /V,'       /{ / .ィ'_/
__rート、 l' /.:    ゞ| ヽ、   ・ ・人  .ノゞ 7ゞ      ::ヽし'::::_/
{ ! {、ヽ. l.:. .   ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ /           _/
ハ_>Jノ l |  .    ヽ  ` ヽワ   ソ彡_/           _/
 〉   /        ト-__ _-ノ 入           _/
/   /     ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_         _/

         可決で喜ぶ 小泉進次郎くん

30名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]2017/07/31(月) 05:06:26.70ID:qTSOg5Jj0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

31名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/04(金) 05:52:38.64ID:0eAUGc/d0
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

32名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/08/06(日) 06:22:07.67ID:kEXxE6ux0
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

33名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]2017/08/12(土) 04:42:41.14ID:YY7X202S0
政財官界のゴッドマザー 総首謀者 安倍洋子

安倍晋三・昭恵の実義母であり日本会議最高顧問
この文明で一番儲かる産業 戦争産業この日本支配者の現生存者でのトップ
アベママ安倍洋子が長男寛信の三菱執行役員経由で日中友好会館から
北にスパイ(元日本留学生)を送り三菱財閥と軍事を連携していた。
下記は改憲で戦前回帰にし軍産拝金者です。

■ 日本会議工作員
【日本会議】青山繁晴の虎ノ門ニュース工作活動【戦前回帰】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502465604/
【日本会議】ケントギルバート工作活動【軍産拝金派】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/mstreaming/1502466084/
【日本会議】櫻井よしこの戦争工作活動【軍産利権者】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/netradio/1502466219/
【日本会議】整形BBA 有本香【中山泰秀の愛暦人】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1502465122/
須田慎一郎は安倍洋子の手下 カネで擁護してる
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1500072744/
【日本会議】KAZUYA Channel【工作員放送】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/internet/1502471028/

34名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/12(土) 09:39:41.86ID:3jQdQcr00

35名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/30(月) 21:39:34.53ID:MclMNcBp0
佐々木俊尚
@sasakitoshinao

20代の安倍政権支持が圧倒的に多いのは経済政策への支持でしょう(他に理由が思い当たらない)。そこを無視して「アベノミクスは失敗してる」と言い続けても、若い人の支持は永遠に得られないんじゃないかな。
生活の心配のない年配者の支持は得られても、テレビ視聴者と同じでいずれ先細りです。
午後4:36 2017年10月1日
https://mobile.twitter.com/sasakitoshinao/status/914393539382886400

36名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/30(木) 23:35:31.51ID:uwp4SCuz0
土人!
 


 
改憲だ改憲だいってるそれは、全部が違法だ。憲法97条に書いてあるように、
世界の人類には、ありえないことだから。

□  【日本国憲法第九十七条】 この憲法が日本国民に保障する基本的人権は、
□  人類の多年にわたる自由獲得の努力の成果であつて、
□  これらの権利は、過去幾多の試錬に堪へ、現在及び将来の国民に対し、
□  侵すことのできない永久の権利として信託されたものである。

 

日本政府には、憲法99条にしたがって、日本国民の権利を擁護する義務があり
日本政府には外敵と戦う義務がある。安倍や自民党らの改憲は、この日本国憲法に
従わず、自らの義務を放棄している。きわめて反日だ。

□  【日本国憲法第九十九条】 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、
□  裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

憲法99条からいっても、安倍や日本の議会が言ってる改憲をすると
日本国民の権利が弱められ、日本政府には外的と戦う根拠が消滅する
ことになるが。

アメリカ軍は国民の自由のために戦う。日本の自衛隊は、いったい何のために
戦うのだ。改憲では、自衛隊員は永久に戦えない。

誤解するな、
アメリカの白人が、アメリカ合衆国憲法を制定した。
アメリカ合衆国憲法と日本国憲法は、同一だ。
護憲派=保守派
護憲派=共和党
国民の自由や人権を保守することが保守だ

https://www.youtube.com/watch?v=t39QLfL4pu4

https://www.youtube.com/watch?v=4K1q9Ntcr5g

 

日本人は、日本語も読めない。

□  【日本国憲法第九条】 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を
□  誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
□  国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
□  2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
□  国の交戦権は、これを認めない。

読んでわからないのか憲法9条に書いてあることは『紛争を解決する手段としては戦争を放棄する』
『9条2項、前項の目的を達するために、すなわち紛争については平和に解決するために、
紛争中の戦力や交戦権は認めない』ということだけだ。紛争という日本語は平和的に解決する
余地がまだ残っている状態を意味し、平和的に解決できる余地が無くなっていたら
それは戦争という日本語になる。9条は紛争状態だけについて書いてあるが。

首相等が言っている9条に自衛隊のことを書き込むということは、日本国は紛争中に
戦争を仕掛ける危険国だという意味になる。これでは、日本は戦争を始める根拠も消滅し、
日本に核ミサイルを打ち込まれる原因となる。

新着レスの表示
レスを投稿する