志村けんの兄、定年退職後も臨時職員として尽力 東村山市長が感謝 [無断転載禁止]©2ch.net

1朝一から閉店までφ ★ [CN]2017/04/03(月) 12:17:57.43ID:CAP_USER9
2017年4月2日 13時3分
ざっくり言うと

1日、東京・東村山市長の渡部尚氏が志村けんの兄・知之さんに感謝した
渡部氏は、知之さんが東村山市役所を完全リタイアしたことを報告
定年退職後も、知之さんは臨時職員の職に就いていたという

◆東村山市長が志村けんの兄に感謝

"
わたなべ たかし (@mayor_watanabe)
2017/04/01 6:57
志村けんのお兄さんの志村知之さんが昨日をもって東村山市役所を完全にリタイアされることになりました。
志村さんは市役所を定年退職後も職場の後輩の要請に応えて臨時職員としてご尽力いただきました。。
淋しい限りですが、今後のご健康ご多幸をお祈りいたします。
長年有難うございました。
https://pbs.twimg.com/media/C8R0nWbUIAEg89b.jpg
https://twitter.com/mayor_watanabe/status/847930861223690240
"

志村けんの兄の市役所リタイアに東村山市長が感謝「ご尽力いただきました」

2017年4月2日 13時3分 トピックニュース
1日、東京都東村山市長の渡部尚(わたなべ・たかし)氏が自身のTwitter上で、志村けんの兄・知之さんのリタイアに感謝の思いを捧げた。

渡部市長は知之さんとのツーショット写真を投稿し、彼が3月31日付で同市役所を完全リタイアしたことを報告した。定年退職後も、知之さんは後輩の要請に応じる形で、引き続き臨時職員の職に就いていたのだいう。

そして、渡部市長は「淋しい限りですが、今後のご健康ご多幸をお祈りいたします。長年有難うございました」と、知之さんの長年の尽力に感謝を伝えていた。
http://news.livedoor.com/article/detail/12881551/

2名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/04/03(月) 12:18:30.57ID:Cvj9K+B30
いっちょめいっちょめ!
https://t.co/cb1arfok3u

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/03(月) 12:21:23.31ID:lVK7j3Mk0
想像以上の激似にびっくり

4名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]2017/04/03(月) 12:29:00.90ID:uPCaxK350
わーお

5名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/03(月) 12:29:58.28ID:coXQcxc70
似すぎwwwwwwww

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/03(月) 12:34:58.71ID:ofD+yyLA0
顔を見たいだけにやってくるスレ、期待を裏切らないスレだったw
 

7名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/04/03(月) 12:39:09.53ID:sUhMHs2k0
うわぁ
こういうの好きw

8名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/04/03(月) 12:58:57.21ID:dzXA2dDs0
ちゃんとした家庭なんだろ、普通はこうだよ

9名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/04/03(月) 13:11:38.66ID:1qDtmyb+0
お兄さんは真面目そう

10名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/04/03(月) 13:22:21.22ID:a2v0NVVt0
きれいな志村けん

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/03(月) 13:22:39.57ID:1fUt70ut0
にすぎ〜www

12名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/04/03(月) 13:23:26.30ID:HetBXxSr0
元々志村の親父さんも公務員(学校の先生?)
かなんかで、すごい厳格な家庭だったとか
本人が言ってたような。

兄弟でコントやってほしい。
双子ネタとか、鏡ネタとか。

14名無しさん@お腹いっぱい。 [PG]2017/04/03(月) 13:47:40.01ID:hYjy7Xg70
けんちゃんが白髪頭のかつらかぶってコントやってる姿だなw

15名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/04/03(月) 13:47:42.96ID:i5cS8xUf0
シムケンも若い頃はイケメンだったし兄もイケメンだったのかな

16名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/04/03(月) 14:51:33.65ID:TCiiugaz0
志村けんに毛が生えただけ

17名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/03(月) 15:04:01.67ID:eeZk1OTE0
>>1
そっくりw

18名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/03(月) 15:09:40.97ID:AfTNGwfo0
二人でテレビに出ればうけるだろうね・・・じーっと見合って頭に手をやると

19名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/04/03(月) 15:11:27.64ID:AfTNGwfo0
二人でテレビに出ればうけるだろうね・・・じーっと見合って頭に手をやると

20名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/04/03(月) 16:35:20.38ID:QBlgn5nr0
やっぱり似てますねwww

お兄さんのほうも、いろいろ言われたんだろうな。

21名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/04/03(月) 17:05:51.44ID:vWWxbuli0
若い頃 かなりイケメンだったのでわ

22名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/04/20(木) 09:42:33.70ID:U3saS6M4O

23名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/04/22(土) 01:47:25.95ID:fSTExZ310
お兄さんお気の毒

24名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/05/17(水) 23:11:30.91ID:vkknYc/R0
一方、シミだらけの汚いチンポを自ら晒す弟のケン

25名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/07/28(金) 21:08:06.32ID:8slTrM5V0
から

26名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]2017/07/31(月) 10:47:58.59ID:qTSOg5Jj0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://dergt.simplecharity.com/0730/

27名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/08/04(金) 03:49:19.70ID:0eAUGc/d0
ソニー株式会社を退職しました
http://startp.marieblazek.com/z0804.html

28名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/08/06(日) 08:14:51.30ID:kEXxE6ux0
独り身女へのプレッシャーinアメリカ
http://xartp.wolmerica.com/shihanki/

29名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/23(水) 11:53:39.57ID:VtCYV+cx0
志村のいとこも所沢市役所で働いてたからな
多分いまはもう定年退職しているか、もしくは嘱託アルバイト職員を
やっているかどうかという年齢だと思うが

30名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/27(月) 22:22:23.63ID:oqY2wMB20
おまえ、それはないだろう

新着レスの表示
レスを投稿する