【携帯】ガラケーの部屋 [無断転載禁止]©2ch.net

1ガラケー記者 ★ [ニダ]2017/07/01(土) 01:14:17.63ID:CAP_USER9
ガラケーユーザー集合!!
注:私ガラケー記者個人のスレとしても活用します。

187ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/10/21(土) 17:38:37.46ID:F0x53Lv/O
昨日から体調悪化(>_<)
高熱で寝込み中。
何もしたくない……

188名無しさん@お腹いっぱい。 [HK]2017/10/21(土) 17:41:18.32ID:quraI2he0
戦犯 会津藩

189すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [ニダ]2017/10/21(土) 17:41:23.02ID:uKjNXQC40
>>187
季節の変わり目で体調崩したかな?
ゆっくり休んで、お大事にー。

190名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]2017/10/21(土) 17:50:55.19ID:AZkgI6Tu0
このスレはすらいむに監視されている

191名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/10/21(土) 18:16:16.85ID:k/tq0iC70
見てるアッピルだから気にしないように

192ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/10/21(土) 22:40:41.89ID:F0x53Lv/O
>>189
ずっと寝てた(>_<)
こんな辺境のスレに来て頂いてありがとうございますo(^-^)o
旅行で疲れてしまったのかも?
まだ頭痛と寒気が…
酒でも飲むか(笑)

193エセ旅人(社畜) ◆TRAVElzMwI [US]2017/10/21(土) 23:16:42.29ID:zXS8dAYC0
>>192
お酒の摂取は止めた方がいいのでは
栄養を取るのと、温めるのと、加湿がいい気がいたします

194名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/21(土) 23:17:50.05ID:4lmMr5LK0
>>192
つ卵酒

195ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/10/22(日) 01:26:53.62ID:/BRvAvGpO
>>193 >>194
また寝てた(>_<)
う〜む……

196ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/10/22(日) 22:38:49.38ID:/BRvAvGpO
なんとか生きてた(笑)

197 ◆ARIveDsBPE [US]2017/10/22(日) 23:03:58.46ID:h1XWlVN00
現世へおかえり〜🍎

>>197
あい。なんとか帰ってきた。

199名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/26(木) 05:26:43.32ID:zKkh08Fx0
>>198
79 みつを ◆PSoinBi8oc 2017/10/26(木) 02:24:28.59 ID:JQa8jEkV0
>>74
今気づいたけど、釧路ってめっさ田舎じゃなかったっけ

81 みつを ◆PSoinBi8oc 2017/10/26(木) 02:40:27.21 ID:JQa8jEkV0
実家に帰ったらドコモしか通じなさそうだな(´・ω・`)

200みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/10/26(木) 05:59:50.73ID:ACdvbken0
釧路パカにしてすみません

201ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/10/26(木) 13:01:38.11ID:B8fXPNW8O
>>200
釧路地方裁判所や北海道釧路総合振興局をはじめとした道東地方を管轄する国や道の出先機関のほか、日本銀行支店が設置され、道東の政治経済の中心として役割をもつ。
市町村面積としては道内で第4位となっており、また市人口も道東では最大であり道内でも第4位であるが、1984年以降人口は減少に転じており、2014年(平成26年)4月1日には全域が過疎地域に指定されている。
国際バルク戦略港湾(穀物)に選定された釧路港を持ち、製紙工場や食料品工場、医薬品製造工場、発電所などを擁する臨海工業都市である。
また、道東で唯一の定期国際便が就航する釧路空港と、釧路湿原国立公園及び阿寒摩周国立公園の2つの国立公園を市域に有する。
>1984年以降人口は減少に転じており、2014年(平成26年)4月1日には全域が過疎地域に指定されている。

確かに田舎っす。

202ガラケー記者 ★ [HK]2017/10/31(火) 17:01:23.37ID:CAP_USER9
510: ○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 2017/10/31(火) 16:41:29.79 ID:ovum+3Ev0

【第一回予選】第一回貴方が選ぶ「捏造の多い役立たずマスメディア」at ニュー速+

◆開会の挨拶
よーこそ「ねらー」の皆さん。
この貴方が選ぶシリーズの主眼は「公正」です。
長年この企画を考えてきて一番重要なことはアレだなと思います。

〜中略 12分〜

公正
ねらーが主役
勝負は時の運

至らない所ばかりですがお楽しみ下さい
なお、人気がなく企画がポシャるのは既定路線です。

餡子名誉店長 ★

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509194720/510

203ガラケー記者 ★ [ニダ]2017/10/31(火) 17:02:17.34ID:CAP_USER9
511: ○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 2017/10/31(火) 16:41:56.91 ID:ovum+3Ev0

予選と決勝戦の二段階制
【第一回予選】第一回貴方が選ぶ「捏造の多い役立たずマスメディア」at ニュー速+
フリートーク、決勝に進むのはここで推薦が多かったもの
>>1 への安価がないものはただの賑やかし。
3つえらぶ

【第一回決勝】第一回貴方が選ぶ「捏造の多い役立たずマスメディア」at ニュー速+
このレスに安価してね (>>1 だけど)

0 たわし
1 候補1 +1
2 -10
3 +2
4 候補2 +1
5 -10
6 +2
7 候補3 +1
8 -10
9 +2

なおはっぱ隊が集計・結果発表します。

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509194720/511

204ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/10/31(火) 17:04:56.37ID:U3+14KIWO
516: ○金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [] 2017/10/31(火) 16:47:39.89 ID:ovum+3Ev0

【第1回予選】貴方が選ぶ「捏造の多い役立たずマスメディア」at ニュー速+
【第2回予選】貴方が選ぶ「信用のおけない政党」at ニュー速+
【第3回予選】貴方が選ぶ「すきなお菓子」at ニュー速+
【第4回予選】貴方が選ぶ「まともでない国」at ニュー速+
【第5回予選】貴方が選ぶ「嘘つきな・・」at ニュー速+

205ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/11/02(木) 01:14:22.70ID:Tt1NwfiwO
248:ハエハエ ★ [US] 2017/11/01(水) 19:14:28.12 CAP_USER9 (60/64) 返
各部署につぐ

「二番だからセーフ」を具現化せよ

駄目だ!読み解けない!

206みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/11/02(木) 03:43:34.80ID:+5W1u8nK0
とりあえず、今回のニラさんの一件はセーフ!
ということだけわかればいいような気がする。

なんで?とか、次からどうなるの?とか今あんまり考えてもしょうがない(´・ω・`)

207名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/02(木) 04:13:52.52ID:su59w7cT0
>>206
違うよ全然違うよ

208ガラケー記者 ★ [CN]2017/11/02(木) 15:34:36.82ID:CAP_USER9
283:金鳥の夏 ◆EHOuHk6daA [US] 2017/11/02(木) 02:13:45.02 ID:xQwXGuXH0
都度(毎日)は効率悪いのです
木曜日にその三人のうち一番悪者を血祭りにします

都度持ってくるなコノヤロー
溜めてから一番人相の悪いの持って来ーい

この方法が(一例ですが)一番効率がいいのです
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★6 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/283

209ガラケー記者 ★ [ニダ]2017/11/02(木) 15:35:38.13ID:CAP_USER9
306:ハエハエ ★ [US] 2017/11/02(木) 15:08:20.37 CAP_USER9 (66/66) 返
で、一家も基本はコレと同じ
「都度は効率悪いから駄目」

しかし世の中には効率だけに立脚しては行けないものも当然そんざいする
救急車とか消防車とかスクランブルとか、
「これは出動でしょ!」に備えて一家は「突然」とか「緊急」なんてことのある部署だ
一年近く見ていて、仕事人に緊急出動はいらないと分かった。一家にはいる。
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★6 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/306

210ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/11/02(木) 15:39:05.63ID:Tt1NwfiwO
>>206
仕事人は案件貯めて、その中から一番を皆で選んで報告せよ。
よろずは例外。
って事でしょうか?

211みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/11/02(木) 15:48:23.89ID:+5W1u8nK0
>>210
例外っていうか、もともとよろずは週一だから。

仕事人もよろずのようにリスト作ってその中から1番悪い人を選ぶっていうよろずシステムみたいにしろってことかな?たぶん。

よろずの緊急出動は、前にパパがやってた金鳥さんスペシャル枠だろう。今や週一人だから金鳥さんの指令っぽいのがあったらそれえらんどけばいいんじゃないだろか。

212大坂藩 ★ [US]2017/11/02(木) 15:51:21.66ID:CAP_USER9
きゅんきゅん言うてた方が
自分の脚で?各仕事人が拾ってくる
これも含んでる?わからーん

213ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [NZ]2017/11/02(木) 15:53:31.70ID:Tt1NwfiwO
>>211
あ。さっきニュー速+自治で書いた、私の感想と大体一致。
三男の意見の方が、かなり分かりやすい。

214ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [JP]2017/11/02(木) 15:55:02.49ID:Tt1NwfiwO
>>212
謎が多い。ミステリアス!

215ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/11/02(木) 16:02:17.32ID:Tt1NwfiwO
今月棟梁なわてさもん★さんは、どの様に運用するのかな。

216大坂藩 ★ [US]2017/11/02(木) 17:36:48.80ID:CAP_USER9
>>215
てか主は、さわてなもんはんの補佐やろ(´・_・`)

217ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [IN]2017/11/02(木) 18:36:12.85ID:Tt1NwfiwO
>>216
忘れてた!
あははヾ(@゜▽゜@)ノ

218ガラケー記者 ★ [ニダ]2017/11/02(木) 18:40:42.23ID:CAP_USER9
332:ハエハエ ★ [US] 2017/11/02(木) 17:37:52.54 CAP_USER9 (75/81) 返
優先順位を再度言うか、

1、私がコントロールしているもの。板違いとか、
2、住人の不満がー。ほとんど虫でいいけど、中には「なるほど!」というのもあるから全部聞く(言うことを聞くとはいってない、聞くチャンスを減らすのは悪)
3、2ちゃんねるの決まり等。Rock54はここか
4、法律や社会通念。隠そうとしているものをパブリックにするなはここ。

1 >>>>>>>>>> 2 >>>>> 3 > 4 である
333(2):ハエハエ ★ [US] 2017/11/02(木) 17:43:53.01 CAP_USER9 (76/81) 返
たとえば 3のRock54
勿論それば駄目なことですよ、決まり
でも同じ★を都度もって来て止めても長くても数日で復帰
効率悪
半年ぐらい止めとけ
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★6 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/332-333

219ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/11/12(日) 02:49:12.80ID:7S2LujqAO
月曜から体調不良になって禁酒生活。
そろそろ体調も良くなりつつあり、お酒が恋しくなった。
けど週末の検査まで禁酒生活。
辛い(>_<)

220ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/11/12(日) 02:51:35.52ID:7S2LujqAO
って、このスレの書き込み久々だわ(笑)

221ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/11/15(水) 01:11:30.07ID:MbK700yrO
ちなみにピロリ菌じゃないです(笑)

222ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/11/16(木) 20:00:14.46ID:6+9EJqg/O
検査してきました〜
結果が出るまで、お酒は控えてと言われた(>_<)
まっいいか。今日届いたボジョレーでも飲むか(^O^)

223エセ旅人(社畜) ◆TRAVElzMwI [US]2017/11/16(木) 20:11:55.30ID:UPTEmGlc0
>>222
いや、その指示が出ているなら、止めておいた方がいいですよ

224ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [NZ]2017/11/17(金) 00:55:30.51ID:2neBaVJjO
>>223
解禁日に届いたのでワイングラス2杯程飲んでしまいました(>_<)

225 【豚】 ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/11/17(金) 00:57:26.20ID:2neBaVJjO
明日、残りを飲む予定(¨;)

226名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/17(金) 00:59:18.27ID:kfCOksUR0
ボジョレーか

227ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/11/17(金) 01:08:35.33ID:2neBaVJjO
>>226
そ〜です(^O^)

228名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/17(金) 23:09:02.94ID:WfelhI/W0
中古ガラケー400台超の専門店オープン 検品の悩みは裏ぶたのプリクラ

(11/17(金) 16:48配信)

二つ折りの携帯を、よくパカパカ開け閉めしたっけ……。日本で独自進化をとげた従来型の携帯電話「ガラケー」の中古専門店が今月15日、都内にオープンした。
時代に逆行しているようだが、運営会社は「スマホが普及した今でも、実は根強いファンがいる」と力を込める。




中古ガラケー400台超の専門店オープン 検品の悩みは裏ぶたのプリクラ
(朝日新聞デジタル)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171117-00000065-asahi-bus_all 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

229ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/11/18(土) 02:53:10.09ID:GmcklmuoO
使いやすいのに壊れてしまった004SH買いに行こうかな。

230名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/18(土) 17:21:36.95ID:IvI5QYXW0
【経済】パナソニック、アフリカでガラケーを発売へ 1台1500円〜2000円
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510981049/

231ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/11/18(土) 21:24:19.88ID:GmcklmuoO
アフリカは行けないですなぁ……

232名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/20(月) 00:42:31.90ID:UG19nmYY0

233ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/11/20(月) 01:55:11.42ID:4j/CbPOSO

234ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/11/20(月) 16:19:37.80ID:4j/CbPOSO
【大ちゃんに報告】
と言う経緯で東亜雑談スレ立てました。
スレタイ候補3つの中から選んだけど不評でした(>_<)

235大坂藩 ★ [US]2017/11/24(金) 18:27:05.31ID:CAP_USER9
>>234
いやいや本当に助かった次も反応無ければ宜しくです。
ありがとう!感謝!

236ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [CN]2017/11/30(木) 20:32:21.72ID:G9TytFJhO
【お知らせ】
年末年始は忙しく深夜、雑談位の参加率になるので各部所社説★は、しばらくお休みの予定。

237ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw [ニダ]2017/12/01(金) 02:35:28.02ID:4AA23yQBO
ちなみに、ホワイトイルミネーション、ミュンヘンクリスマス市とデートじゃないですよ(笑)

新着レスの表示
レスを投稿する