【腐ァビュラス】叶姉妹コミケで一万枚の名刺を渡すもとらのあなの宣伝だったと誤解誹謗中傷され弁護士に相談受理 [無断転載禁止]©2ch.net

1ミニクーパー ★ [TW]2017/08/14(月) 16:30:29.95ID:CAP_USER9
叶姉妹、コミケで配った名刺は1万枚!指の皮めくれるも「次も参加したい」
 タレントの叶姉妹(叶恭子、叶美香)が12日、秋葉原のUDXギャラリーで行われた「とらのあな」新CM発表会に来場、前日に参加したばかりの「コミックマーケット92」への出展について振り返った。

【画像】oh…ファビュラス……叶姉妹のコミケの頒布物

 同人誌やゲーム、アニメグッズなどを中心に販売するショップ「とらのあな」の新CM「いっちゃってますわね」編に抜てきされたのは、今夏のコミックマーケットへの出展が話題を集めた叶姉妹。
CM撮影はコミケ出展の準備の最中に行われたといい、恭子も「とても疲労困憊(こんぱい)でした。スケジュール的にもほぼそこしか撮影できる日がなく、よれよれの感じで参加しました。
わたしたちがお役目を果たせるのか心配でしたが、優秀なスタッフの皆さんがすばらしく。
とてもいいものができたのではないかと思います」と新CMに自信を見せた。

以下↓の記事へ
https://www.cinematoday.jp/news/N0093596


https://lineblog.me/kanosisters/archives/13149040.html?t=1

いつもの叶姉妹関連の検索の
ツイートにこのような
「明白に正しく無い間違った情報」
のものがありましたので
正しい情報を
お伝えしておきますね

RT @silossowski: 叶姉妹、とらのあなのプロモーションとしてコミケに出ていることが明白だし、コミケでの対応だって当然台本通り適切なものになるとおもうのだが、それを「完璧な対応」とか言って賞賛して無邪気に楽しめる心って、ひょっとして我々に足りなくて社会に適合できない…

Ogre_Head(鬼頭(28))

叶姉妹のコミケ参加はとらの穴のプロモーションだった、という展開を見て真顔になる

wactktk(wak 引越した)

悪気があるとは思って
おりませんが、
私達はかまわないとしても、
そもそも
「コミケという文化」と
それを心から大切にされている皆さんに
大変失礼なツィートですよ。

以下略

何よりも調べれば明白になる
虎の穴のオファーの時期は
つい最近で
私達はそれまで
その存在すら知りませんでしたよ。????
それから、
これらの件は
事実無根の名誉毀損にも
なりえますので
いたずらに拡散されるのであれば
(RTも同等)
これ以降は、
弁護士にお任せすることに
なっており
警告の手続きを済ませましたよ。

2ミニクーパー ★ [TW]2017/08/14(月) 16:31:00.06ID:CAP_USER9
続き


PS,
早々に

叶美香さん、 思い込みで間違った認識をしていたようで、お詫びして訂正いたします。 サークル参加も少し長くなると、色々汚い話も少なからず聞こえてくるので、少し疑ってしまいました。申し訳ありません

wactktk(wak 引越した)

というお返事があり
本当に良かったです。
もし、入れ違いで弁護士の先生の
ご連絡が入っておりましたら
ごめんなさいね。??

3名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/08/14(月) 16:40:00.02ID:RJ5cS8rq0
どうでもいいw

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/14(月) 16:52:04.05ID:AMNZyerQ0
カオスな世界に下手に首突っ込むからww

5名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/14(月) 16:53:10.57ID:w4xignQ00
所々文意が読み取れない。
日本語ムヅカシイ。

6ミニクーパー ★ [TW]2017/08/14(月) 17:19:43.18ID:CAP_USER9
>>1に経緯をたします!

叶姉妹の体操の画像がジョジョ立ちに似てると話題に

恭子兄貴が「美香さんジョジョって何かしら調べて頂戴?」

美香さん「お姉様ジョジョとはこのようなコミックとアニメだそうですよ」

恭子兄貴、美香お姉「とってもファビュラスだわすっかり虜になってしまったわ、ブログで皆さんにもお礼を言わなきゃ」

皆「コミケに行けばもっと夢中になれますよ!」

兄貴「美香さん、コミケってなんですの?」

美香さん「お姉様わからないですわね、調べましょうか」

兄貴美香さん「ジョジョもおそ松さんも腐ァビュラスねぇ・・・」

兄貴「美香さんこの本が販売している場所に行きましょう」

※そしてあの伝説の叶姉妹がコミケ会場に現れ人の波がえいが十戒のような人波がさぁぁああああああああと二つに分かれ姉妹の花道ができたという


※ここから怒涛の叶姉妹ヲタク化

兄貴「美香さんコミケとやらに参加してみません事?」

美香さん「blogに遊びにk見て下さるラブリーな皆さんも参加方法を教えてくれてますわ。参加しましょうお姉様」


兄貴美香さん「コミケに敬意を尽くして決して皆様にご迷惑をかけるこわしませんわ」

※実はこの時にコミケスタッフ1万人にお土産を発注していましたがユーザーの指摘によりキャンセル(スタッフ絵の差し入れは禁止なため)

兄貴美香さん「グッドルッキングガイをコミケ会場に連れて行くのに実際に会場のようにセットを作ってシミレーションをしたのですが背の高い彼らに低い机であれこれさせるのはかさばるようなの連れて行きませんお留守番ですの」

兄貴美香さん「コミケのルールを守りますわね、皆さんにご迷惑をおかけしないように、頒布はこのTシャツですわよ」

ユーザー「ぎゃあああああ兄貴かっこいい!!美香さんすてきいい」

※そしてコミケ当日

3000部をたった数時間で売りさばき頒布物がなくなると恭子兄貴と美香お姉様の名刺のお渡し会を開催

指の皮がめくれても配りきる

コミケ会場でお二人のいい匂いをのこして去られました


まだまだニュースは続くよ


すーぱーそに子のイベントに呼ばれた美香さんになんと恭子兄貴が勝手にそに子の美香さんようの衣装を作り会場へ

会場大盛り上がりマスコミも報道しまくり

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/14(月) 17:21:58.06ID:mwwu2H/S0
妖怪として人気ものになっているのであった。

8ミニクーパー ★ [TW]2017/08/14(月) 17:29:41.29ID:CAP_USER9
>>1続きニュース


叶姉妹の頒布物が何万円、酷い物は10万以上で転売される。

しかし叶姉妹はぬからなかった

兄貴美香さん「本日購入できなかった皆さん、こちらで受注しておりますわ是非ごりようになられくださいね」

腐女子「ぎゃー兄貴も美香さんもかっこよすぎ!コミケ初参加とは思えない神対応!!」

※腐女子のTwitterで叶姉妹の賛美が一日中延々と流れ続けた

数日叶姉妹は腐アビュラスな存在として腐女子のカリスマになったのですが・・・


※なんととらのあな(有名大手同人販売店)のCMに叶姉妹採用され流れだす

それを見た腐女子たちが

「とらのあなのプロモーションできてただけかよ」

「話が出来過ぎると思ったなーんだ」

と騒ぎ出した


※そして姉妹が動いた、それがhttps://lineblog.me/kanosisters/archives/13149040.html?t=1
弁護士に相談済みです宣言

※そしたら誹謗中傷を書いた腐女子が速攻ブログに謝りに来たという話です

気持ち的には焼き土下座ですね

9名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/08/14(月) 17:45:16.73ID:nqMSCaJX0
あの短時間で一万枚の名刺を直接渡すって凄すぎ
下衆の勘繰りもいいとこだろ

10名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/08/14(月) 17:50:16.99ID:srzCHYNl0
ありもしない真実()をドヤって司法行きになるアホ

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/14(月) 18:39:24.96ID:bErK79wD0
よく分からん記事だな
叶姉妹のコミケ参戦を聞いて、とらの穴が乗っかってきたって感じ?

12名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/14(月) 19:09:19.48ID:LO/Rc6RW0
いいかオマイラ
叶姉妹の批判はモレが許さんぞ。
称賛のみが許されるのだ。

13名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/14(月) 19:44:16.49ID:fal2Jk6b0
出展って何売ったの?まさか名刺配るだけ?

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/15(火) 01:34:56.88ID:Z6FlA1Dh0
立ちっぱなしで売り子して指の皮めくれたそうだし何だかんだすごい

15名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/15(火) 12:38:57.97ID:3wVhu1nK0
写真集とか出してたらしいよ

16名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/16(水) 01:42:16.40ID:ttRHUy/C0
何がファビラスだよ
オタクに媚び売ってないで巣に帰れ

17名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]2017/08/18(金) 16:45:49.65ID:7Kk57BMV0
111 名前:通行人さん@無名タレント :2017/08/17(木) 23:52:36.60 ID:5oJ3Z4vn0
70 名前:通行人さん@無名タレント :2017/08/10(木) 14:25:53.65 ID:1O1KawxQ0
恭子さんの一番大事な順の一番に美香さんを持ってきてるところに愛を感じる

73 名前:通行人さん@無名タレント :2017/08/11(金) 13:14:32.89 ID:LAEPimmt0
叶姉妹好きだなあ
やっぱ人柄って大事だよね

31 名前:通行人さん@無名タレント :2017/06/07(水) 21:05:33.58 ID:qO7ZMOMn0
久しぶりにブログ見返してたんだけど
美香さん入院したらへんの記事見てたら
二人の絆の深さを改めて感じた…

51 名前:通行人さん@無名タレント :2017/06/19(月) 09:08:44.80 ID:2lLPw6rZ0
昨日LINEで送られてきた写真
美香さん脇も首もきれい…
そこらの10代〜20代のアイドルより磨かれてるわ


だいぶご執心のようでw

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/08/22(火) 00:22:17.04ID:2WUmkqVU0
まこりんはこれから訴えられてしまうんだなぁ

19名無しさん@お腹いっぱい。 [SK]2017/08/22(火) 00:51:27.45ID:MqyTJsYJ0
趣味でやってることで名誉毀損ねえ…?

20名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/19(日) 10:49:06.85ID:pGy2BP9G0
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/

新着レスの表示
レスを投稿する