【life saving】監視員詰め所 ★15  [無断転載禁止]©2ch.net

1ジュリエッタ ★ [US]2017/09/19(火) 16:20:28.56ID:CAP_USER9
当スレはライセービング業務について話し合うスレです。
セーバーや裁定への批判、意見等は、救護所からコピペなどをした上で、「当スレにて」行ってください。

「救護所」は業務専用スレです。下記に記す関係者以外は書き込み禁止です。
ライフセービングを受ける方、担当するセーバーの方、moveの刑を知らせる方のみ「救護所」までお越しください。
【life saving】救護所★5 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502948907/

※担当宣言、ペナを受ける宣言、ペナ終了宣言はこのスレのものは無効です。すべて「救護所」での宣言・申請のみ有効となります

ライフセーバーの合議の場はこちら
【セーバー会議】モーターショウ★2 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505224647/
【元老院】失効キャップの復帰申請受付スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500806848/
【元老院】無言の刑の復帰申請受付スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500972323/

■life saving制度開始(2017/02/21)以降のペナランキング 
http://plus.ozma.beer/lifesaving/?P=4
■ライフセイバー これまでの対応
http://plus.ozma.beer/lifesaving/?P=6

前スレ
【life saving】監視員詰め所 ★14 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501667461/

733名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/29(水) 09:07:10.64ID:KiARjplx0
↑バカすらいむ

734名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/29(水) 10:24:21.05ID:qetz6gEv0
マーチ(和三盆)が琉球王国の復帰を5日後の12/1に伸ばしたのは11月中に藩主に復帰されたら、ニライカナイの登録を芸スポ+の選ばれし者にする際に妨害されるから、どうしても11月中の復帰は阻止しておきたかったから
これは明白な事実
そして、その尻馬に乗ってニラ潰しを画策したのがマーチ(和三盆)とTwitterのDMで血の同盟を結んだジュリエッタ(すらいむ)

仕事人(もんど=ニライカナイ)の復帰に反対したのは、ばいこう(和三盆)が今月の棟梁になったから
もんど(ニライカナイ)が戻ってきたら、ばいこう(和三盆)の邪魔になる
そう考えて反対したのが、これまた和三盆と血の同盟を結んだジュリエッタ(すらいむ)と空飛ぶ車(おりく)

735名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 00:27:44.96ID:dRF5sRT30
1. when 2017/12/02(土) 00:13:27.26
2. whoミエルミエル ★
3. title 地震!!!!
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512141207/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) ソース私 ってこの時点で即剥奪でしょう
6. tell me your purpose (貴方の目的) 即刻はく奪をお願いします。

736スバル WRX STI ★ [US]2017/12/02(土) 02:11:21.79ID:CAP_USER9
さて、そろそろ『自己救済』の定義付けと、それを禁止するとしたら、
どういうルールにするのかについて議論しましょうか

それと『1日○本ルール』について、
どういうケースに適用できるのかについても。

『イレギュラーだから』というのを理由にするセイバーもいますが、
『イレギュラー』の定義すらままならない現状では、
先の“悪用の例”に漏れず、今後も“乱用”の恐れがあります。

そして『私怨での対応』が客観的に明らかになった場合の
『廃車』についてのルール明文化も、急ぎ作成する必要を感じます。

まとめると↓こうなります。

セイバールール加筆案
1、『自己救済』の定義付け
2、『1日○本ルール』の定義付け
3、『イレギュラー』の定義付け
4、『私怨での対応 ⇒ 廃車』の定義付け

737CR-X ★ [JP]2017/12/02(土) 02:19:15.95ID:CAP_USER9
そんな事、明文化したり詳細なルール作らなくても、人としてのモラルを意識したら済む問題だと思うのですが。
そこまで細かくやらないと駄目な人達だらけなんですかね?

738名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/12/02(土) 02:25:48.33ID:p1UzrYwY0
ファシリテーター誰やねん
おらんなら解散や!

739スバル WRX STI ★ [US]2017/12/02(土) 02:33:01.33ID:CAP_USER9
>>737
言いにくいことですが、
実際、モラルが期待できないセイバーも何人か居りますし、
そういうモラルがないセイバーの所業を見て見ぬふりをするのも、
冗談半分で便乗するのも、モラルがない者と同罪だと思います。
よって現状、ルールで縛らないとダメな状況だと感じております。

740CR-X ★ [NZ]2017/12/02(土) 02:36:36.66ID:CAP_USER9
>>739
では、そんな人達をルールで縛るのではなく、話し合いで是正して良い方向に導くのは、いかがでしょうか?

741スバル WRX STI ★ [US]2017/12/02(土) 02:37:19.40ID:CAP_USER9
>>736の続き

それから、これが多分一番重要な案件だと思いますが
仕事人で『謹慎180日』になった場合、『セイバーによる謹慎日数の減数』が
可能かという問題です。

これについては、まず編集長に確認しなければいけないでしょう。 

742スバル WRX STI ★ [US]2017/12/02(土) 02:38:23.88ID:CAP_USER9
>>740
モラルのないセイバーを話し合いでどうにかできるとお思いでしょうか?
無駄です。北朝鮮みたいなものです。廃車が妥当かと。

743CR-X ★ [NZ]2017/12/02(土) 02:46:36.26ID:CAP_USER9
>>742
それはあなたの信念ですか?

744スバル WRX STI ★ [US]2017/12/02(土) 02:56:17.05ID:CAP_USER9
>>743
一般論です。

745CR-X ★ [ニダ]2017/12/02(土) 04:16:22.27ID:CAP_USER9
>>744
そぅですか。

746名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/02(土) 07:02:26.76ID:SUqI49oI0
スルーw
987 スバル WRX STI ★ [US] 2017/12/02(土) 02:43:52.59 ID:CAP_USER9
編集長にお聴きしたいことがあります。
現在、以下のセイバースレで話し合いをしていますが、
仕事人スレで『謹慎180日』になり、それがセイバースレに持ち込まれた場合
セイバーによる『謹慎日数の減数』は可能でしょうか?

【life saving】監視員詰め所 ★15
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505805628/741

たとえば、謹慎180日 ⇒ 30日に減数。
謹慎日数の減数はルーレットで決めるというふうに。

747名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 07:08:49.42ID:98iy8gyw0
つまりスバル廃車で解決

748名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/02(土) 07:12:48.11ID:zquhfv8k0
>>743
>それはあなたの信念ですか?

正解:それはあなたですか

749名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 07:17:56.81ID:M1tOjvcG0
セルフ廃車とか新しい

742 スバル WRX STI ★ [US] 2017/12/02(土) 02:38:23.88 ID:CAP_USER9
>>740
モラルのないセイバーを話し合いでどうにかできるとお思いでしょうか?
無駄です。北朝鮮みたいなものです。廃車が妥当かと。

750名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 07:44:40.37ID:lf23kxhj0
アホのジュリエッタとか廃車にしておくべきなんだよな

751ルシル ★ [US]2017/12/02(土) 13:50:10.97ID:CAP_USER9
すみません
虫くん ◆nj76G1e8MYIYさんが
救護所に来られました
私はインタビュー終了で
start予定でしたが、
ご判断をお願いできればと存じます

752名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 16:03:00.29ID:qzt6VV5E0
なんという行き当たりばったりなことしかできない無能なんだろ
そりゃアイスの冬も愛想尽かすわ

753ヴィッツ ★ [US]2017/12/02(土) 17:51:42.26ID:CAP_USER9
>>751
私が虫くん★さんの担当をします

虫くん★さんの場合、move500の停止中にインタビューが行われました
よってインタビュー終了後にはmoveをしなくてはなりません

754ヴィッツ ★ [US]2017/12/02(土) 18:44:42.55ID:CAP_USER9
セイバーの皆様

チャチャ丸★さんの件についてです
10月中旬にmoveになりましたが、亀仙人さんの采配によりmoveをせずSTARTとなっています
よって担当を外させて下さい
上記のようなケースでは、違反歴はカウントし、moveについては無効扱いでよいと思います
またチャチャ丸★さんを含めて過去に4件のmoveをせずSTARTの事例があります

【記録】チャチャ丸 ★1 move イベントnews+13 [17/10/18]
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508246175/
【記録】 噴子准将★ moveイベント+60 記録用スレ★1 [17/08/18]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1503058898/
【記録】オムコシ ★ moveイベントnews+30 記録用スレ★1 [17/08/12]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502521483/
【記録】砂漠のマスカレード ★ move アイドル+200 ★4 [17/05/27]
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1495867024/

755ジュリエッタ ★ [ニダ]2017/12/02(土) 18:58:08.50ID:CAP_USER9
>>754
ヴィッツさん了解です。

756プリウス ★ [US]2017/12/02(土) 19:00:27.88ID:CAP_USER9
>>754
賛成します
第2書記さんお願いします

757ヴィッツ ★ [US]2017/12/02(土) 19:07:35.05ID:CAP_USER9
>>755-756
ジュリエッタさん、プリウスさん

ありがとうございます

758名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 19:24:28.24ID:Lk3mpzon0
第2書記がプリウスを無視している

759ルシル ★ [US]2017/12/02(土) 20:49:30.76ID:CAP_USER9
>>753
お願いいたします
ありがとうございます

760マーチ ★ [JP]2017/12/02(土) 21:32:36.28ID:CAP_USER9
虫くん★さんのケースってmoveされた後に一家のインタビューがあったから、moveやりおえてからSTARTでいいんですよね?

761第二書記 ★ [ニダ]2017/12/02(土) 21:42:00.58ID:CAP_USER9
>>760
良いです

>>756
了解です!

762名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 22:14:53.35ID:liYuOm6k0
>>758
つーか
何でこのゴミが仕切ってんの?
そんなに偉いのか?

763名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/12/02(土) 22:49:17.54ID:78rMBMIUO
>>736
それ話し合いする必要ないだろ
ニライカナイが消えさえすれば、すべて上手く回る

764名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/04(月) 09:10:16.21ID:KHcp7bbL0
アホすらいむの願望

765名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/04(月) 09:26:35.85ID:caKux74z0
>>736
セルフ廃車で解決

766名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/04(月) 09:43:19.95ID:KHcp7bbL0
アホすらいむv

767名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/04(月) 10:46:14.97ID:iAB2fYPf0
無視されてるからすらいむの悪口書いて上げてるのか
必死だな

768名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/04(月) 11:52:40.00ID:KHcp7bbL0
必死なアホすらいむ

769名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/04(月) 12:00:10.04ID:NBYDG6pf0
もろハゲはそろそろスクリプト使えよ

770名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/04(月) 13:13:44.44ID:KHcp7bbL0
全方位を敵に回すアホすらいむv

771名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/12/04(月) 18:12:21.41ID:DFQn/MJN0
ゴミモンスターいらいらいらいら

772ジュリエッタ ★ [NO]2017/12/09(土) 13:57:01.05ID:CAP_USER9
【元老院】失効キャップの復帰申請受付スレ
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500806848/

で申請一件あり、ジュリ済みです。
元老院の審議をお願いします!

773名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/12/09(土) 14:52:57.97ID:o3WPhJxs0
ジュリ済み。笑
バカ笑

774名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/09(土) 16:15:44.98ID:CHTTfAch0
可愛くて萌えた

775名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/09(土) 18:06:12.41ID:f7BY5OcJ0
不細工ババア萌え。笑

776ジュリエッタ ★ [NO]2017/12/09(土) 22:09:50.39ID:CAP_USER9
>>772は今のところ賛成3票反対なしで6時間以上が経過しています。
このまま反対がなければあと一時間ほどしたら復帰許可で締め切りますのでよろしくお願いします

777名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/09(土) 23:47:14.42ID:UBSwwP0n0
一時間過ぎた
時間厳守

778名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/09(土) 23:58:42.03ID:c7BlN0c70
>>776
[NO]

42 名無しさん@お腹いっぱい。 [NO] sage 2017/12/09(土) 17:12:34.89 ID:+AuGY9FU0
test

779ジュリエッタ ★ [NO]2017/12/10(日) 00:11:29.92ID:CAP_USER9
失効キャップスレに新案件一件ありのようです

780ジュリエッタ ★ [US]2017/12/11(月) 10:38:39.90ID:CAP_USER9
救護所>>182-183に残件1です。

放置のようなら私が担当しますが…上限なのでできたら他のセイバーさんお願いします<(_ _)>

781ヴィッツ ★ [US]2017/12/11(月) 13:05:19.57ID:CAP_USER9
>>780
腐乱死体の場合★さんを担当しますね
連続に近い担当になるので手を上げるのを控えてました

12月2日に虫くん★1さんを担当(未完)
11月14日に腐乱死体の場合★2さんを担当

782ジュリエッタ ★ [US]2017/12/11(月) 22:13:38.07ID:CAP_USER9
>>781
ヴィッツさんありがとうございます!

783ヴィッツ ★ [US]2017/12/11(月) 23:43:26.71ID:CAP_USER9
>>782
どういたしまして

新着レスの表示
レスを投稿する