凄いこと思いついた! 最低時給を1000円にすると嘘の公約を掲げれば政権取れるんじゃね?©2ch.net

1水星虫 ★ 転載ダメ©2ch.net [ニダ]2017/09/28(木) 19:25:39.16ID:CAP_USER9
そんなわけないかw

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/28(木) 19:26:13.14ID:5ZOvxnr+0
 

  _ノ乙(、ン、)_じっぷらで建てなさい

3名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/09/28(木) 19:28:31.39ID:wN6nxawy0
所得制限600万円にしたら政権取れるよ

4名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 19:30:34.52ID:h/Lg6XvO0
潰れる会社てか、廃業する会社たくさん出るな。

5名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/09/28(木) 19:32:53.68ID:QcyOezZL0
無党派層の票は集まるだろうが,組織票がなくなるわな

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/28(木) 19:35:10.57ID:5ZOvxnr+0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>4  潰れた方がイイのかもね、地方経済に影響はあるだろうけど
                 新陳代謝って必要よね

7名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 19:35:13.14ID:DkiJq+3q0
お前ら

ピケティーの不等式が成り立つ、資本計画経済世界の生き方を知れよ

1:実家暮らし
2:証券口座を持ち、投資

これが答えだ馬鹿野郎

8名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 19:35:45.21ID:cQM5PEMj0
なぜ最低賃金にこだわるの、
なぜ自分が最高賃金を目指さないの

9名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 19:37:16.21ID:DkiJq+3q0
>>8
馬鹿野郎

最低の努力で、最高の利益を得るには

投資だろ?へんな煽り方をするんじゃねえ

馬鹿野郎(足立区)

10名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/28(木) 19:37:51.63ID:Biqo2gqd0
昔・・・

ガソリン値下げと 高速道無料 で国民だまし 暗黒の3年を 作った

政権が ・・・・

二度とごめんじゃね〜

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/28(木) 19:38:08.28ID:5ZOvxnr+0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>8 選挙の話スレなんだし、広く有権者に訴えるためにでしょJK

12名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/09/28(木) 19:39:21.96ID:adiBnTLM0
労働基準法を守らせます!でもイケル気がする。

13名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 19:39:46.75ID:cQM5PEMj0
>>9
ば〜か〜
投資は人並み以上の自己研鑚と熱意がいるんだよ
お前にわかるわけね〜だろ

14名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 19:40:35.99ID:DkiJq+3q0
>>10
政党に頼る事は無い、馬鹿野郎

貯めに貯めこんだ普通預金を証券口座に移し

投資を始めれば、

収入を減らすことなく、株式譲渡益を得られるだろ?

その利益の範囲内で贅沢したらいいんだ

馬鹿野郎(青葉区)

15名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 19:41:13.73ID:cQM5PEMj0
>>11
政治や世間や他人が変わるのを期待するより
自分が変わる方が早い

16朝一から閉店までφ ★ [GB]2017/09/28(木) 19:43:38.59ID:CAP_USER9
>>1
やらんのかいな

17名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 19:44:16.13ID:DkiJq+3q0
>>13
馬鹿野郎

熱意なんかなくても、手取り収入以上の利益になったわ。

熱意より、資金量だろが。

そんなウソを振りまくな。

馬鹿野郎(中央区)

18名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 19:46:30.96ID:cQM5PEMj0
>>17
今銘柄は何を持っている?
これからの伸びる事業は?

19名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/28(木) 19:49:56.41ID:5ZOvxnr+0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>15 ご立派だけど、そういう話ではないのよね

20名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 19:52:40.90ID:cQM5PEMj0
>>19
政治が変わっても世の中の基本は変わらん、
民主党政権でも景気の好不況はあったが、
世の根幹は変わらんかった。

21名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 19:53:01.90ID:DkiJq+3q0
銀行、馬鹿野郎!

なんで普通預金の金利が0.001%なんだ

馬鹿野郎!


頭にきたので、証券口座に預金の9割方移してやったわ

その資金で1年投資したら

手取り収入を超えたぞ馬鹿野郎

年率10%行くじゃねえか馬鹿野郎

1万倍の差じゃねえか馬鹿野郎

最低時給とかぐたくた言ってないで

お前ら、投資資金をいかに効率よくため込むか考えろ馬鹿野郎

馬鹿野郎、とにかく証券口座を作って、資金を移動しろ

馬鹿野郎

投資の世界だけは、差別が無いぞ馬鹿野郎

差別してんな、日本政府馬鹿野郎

どの企業が、大きな利益を出すのか見極める目を持て

馬鹿野郎

馬鹿野郎、不労所得の意味を知れ

馬鹿野郎、馬鹿野郎、馬鹿野郎、、、

22名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/28(木) 19:56:00.76ID:5ZOvxnr+0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>20  はいはい、そうですね。自分を向上させることは素晴らしいことでね

23名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/28(木) 19:56:29.86ID:HeysxSrL0
最低時給上げが投票理由になる人はそんなにいない上に、
多くは投票に行く暇がないか、選挙に関心がない

24名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/09/28(木) 19:59:18.80ID:cQMv5CK00
>>23
TVでそれをバンバン流すと面白いぐらい投票に行くと思うぞ
そういうのが母集団だから

25名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/09/28(木) 20:01:26.80ID:UiDm3X0n0
俺なら最低賃金を10000円にするとマニフェストに書いて
政権とったら、マニフェストは公約ではない
と言い放つかな

26名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/28(木) 20:22:22.00ID:VDzO4ZP80
最低時給千円になって喜ぶ人ってフリーターとかだし、マイノリティじゃん
一般人は興味ない、むしろ高い住民税や相続税を下げてほしい人が多い

27名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/28(木) 20:29:31.02ID:HeysxSrL0
>>24
そもそも、数がいないってば

28名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/09/28(木) 20:36:24.85ID:LJOvLkpV0
>>6
あなた自身の勤め先が潰れたら困らない?

29名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/09/29(金) 23:34:31.67ID:GpmwOZs60
AI「まあ将来的にはうちらの仕事下請けに出すようにするから

30名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/12(木) 01:27:39.23ID:1EpWqV1J0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

31名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/10/12(木) 21:09:31.32ID:iEoYUb520
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

32名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/14(土) 02:55:21.97ID:VRHajNG70

33名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]2017/10/31(火) 21:31:07.57ID:q0jKKzLf0
このような大量致死の問題を伏せると言うことは、米軍が問題を解消しようとする人々を
抑えるために攻めるように過去のラテンの魂が指示すると言うことだと思うが、なるべく
そうならずに現在の人々が問題を解消することを願う。

34名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/15(水) 08:11:43.91ID:Ev/dOSjz0
時給1600円でも… 収穫期バイト集まらず 十勝の農家
11/09 15:49 更新
北海道

 十勝管内の農家が収穫期のアルバイトの賃金高騰や人手不足に頭を悩ませている。北海道の最低賃金810円の2倍近い時給1600円でも必要な人数が確保できない農家も多い。
人口が多く、働き手を確保できる帯広市から遠くなるほど顕著で、作業着や休憩所を完備し、中には給料に加えて「お小遣い」を渡すケースもある。
こうした状況から、衛星利用測位システム(GPS)付きトラクターによる自動運転などを活用し、省力化に知恵を絞る農家も出始めている。

https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/143201


ヤマト、年末の時給2000円 物流人材争奪戦 アマゾンの倉庫作業は1850円
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO23459800U7A111C1TI1000

35名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/14(木) 15:39:54.00ID:4xhXOiHb0
11月バイト時給、2.2%高の1024円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO24624670U7A211C1QM8000/

>求人情報大手のリクルートジョブズが14日発表した三大都市圏(首都圏・東海・関西)の11月のアルバイト・パート募集時平均時給は、前年同月比2.2%高い1024円だった。
>年末年始の人手確保の動きが広がり、外食や物流関連で上昇が目立った。(以下略)

新着レスの表示
レスを投稿する