【move500】必殺仕事人 第8話

1りゅう ★ [ニダ]2017/10/08(日) 21:59:17.75ID:CAP_USER9
無いから立てたぜ。
棟梁!テンプレ頼むぜ

2りゅう ★ [CN]2017/10/09(月) 13:36:37.51ID:CAP_USER9
前スレ
【move500】必殺仕事人 第7話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/1-?v=pc

3りゅう ★ [ニダ]2017/10/09(月) 13:37:41.86ID:CAP_USER9
仕事人一覧
おりく ※月番制四代目棟梁 ※補佐1
ばいこう ※補佐1
りんりん ※補佐1 月番制六代目棟梁
おとわ
ばいあん
なわてさもん ※月番制初代棟梁 ※補佐1
はんぞう
りゅう ※月番制三代目棟梁
ゆうじ
おぼろ
とら ※補佐1
おぎん →失効→復帰 ※月番制二代目棟梁 →失効→復帰
おろち →失効→復帰

※キャップ停止中
桃白白→剥奪 ※初代棟梁 
キャップ整理(2017/07/21)
おらん
まさむね
ぺんぺん
キャップ整理?(2017/08/08)
はんきち
キャップ停止(2017/09/25)
もんど →セルフデリート→復帰 ※二代目棟梁 ※月番制五代目棟梁

4りゅう ★ [ニダ]2017/10/09(月) 13:39:10.93ID:CAP_USER9
◆2ちゃんねるより禁止ソースにされているRock54について
http://info.5ch.net/?curid=3408
ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
短縮アドレス

<禁止ソース確認場所>
MANGO
https://agree.5ch.net/mango/

5りんりん ★ [US]2017/10/09(月) 15:45:52.34ID:CAP_USER9
>>1
掟:日が暮れてから行動すること。隅々まで首を突っ込むこと。
やること:move500 を発動する。範囲は全plus板だ、が、細かい条件があったりする。
強さ:ハエハエより厳しく。厳しければよい。


仕事人手順

必殺仕事人部隊が各報告スレで報告ネタを厳選する

当スレで協議する

仕事人棟梁★(毎月変わる、朝廷★の勅で決まる)が指定されたスレに報告する

move500へ


● 仕事人棟梁★の言うことは絶対。

前スレ
【move500】必殺仕事人 第7話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/

6りんりん ★ [US]2017/10/09(月) 15:47:51.96ID:CAP_USER9
    [仕事人★スレの進め方]

以下の7項目を取り扱います
ハエハエ氏から要請があった場合は下記項目外でも取り扱います
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
1 禁止ソースとRock54
2 またそのネタかい
3 過度なエロ
4 非公開は使うな
5 集会・デモ
6 選ばれし者のスレ立て
7 失効キャップの扱い
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

【1 禁止ソースとRock54】
これは協議の必要なく判断します。
禁止ソース又はRock54のURLを使用してるかどうか仕事人★が確認して、アウトのものを私に報告して下さい。
仕事人★が確認した案件についてはそのまま適用しSTOP報告してきます。

*Rock54一覧に記載されてないソースがmove判定された場合はその都度一覧に加えていきます。
*アイドル+と元気+は対象外です。
*基本的には newsplus , mnewsplus だけ
他もダメはダメだけど厳しくはやらない
ひどかったらmove

【2 またそのネタかい】
これは協議して最後は決を取って判断します。
報告スレなどから仕事人★が案件を持ち込み、その中から協議するものを私が決めそれを仕事人★で協議します。
決の基準はその時に応じて判断します。

*対象は同一板内での検索
*過去に同じようなスレが何個あったらアウトか件数はケースバイケース

*只今情報収集期間につき、報告しても停止にならないかもしれませんが報告だけあげます

【3 過度なエロ】
これは協議して最後は決を取って判断します。
報告スレなどから仕事人★が案件を持ち込み、その中から協議するものを私が決めそれを仕事人★で協議します。
決の基準はその時に応じて判断します。

*過度の基準など、それら詳細については仕事人★で話し合っていきます。

【4 非公開は使うな】
これは基本的には協議の必要なく判断します。
有料部分を使ってる場合や会員登録しないと見れない部分を使ってる場合など明らかに非公開部分使用の時は、仕事人★が確認して、アウトのものを私に報告して下さい。

非公開かどうかの判断が微妙な場合などについては、協議して最後は決を取って判断します。
報告スレなどから仕事人★が案件を持ち込み、その中から協議するものを私が決めそれを仕事人★で協議します。
決の基準はその時に応じて判断します。

*非公開は使うなについて仕事人で取り扱わないという意見があればその時に協議していきます。

【5 集会・デモ】
これは協議して最後は決を取って判断します。
報告スレなどから仕事人★が案件を持ち込み、その中から協議するものを私が決めそれを仕事人★で協議します。
決の基準はその時に応じて判断します。

*集会・デモについて仕事人で取り扱うのかという所からの話し合いをしていきます。

【6 選ばれし者のスレ立て】
これは基本的に協議の必要なく判断します。
芸スポ+ニュー速+にて@とAの場合に「選ばれし者」がスレ立てをしたらmove判定していきます。
@CBスレが無い時のスレ立てかどうか
ACBスレの勢いが各スレ指定数を超えた時のスレ立てかどうか
仕事人★が確認して、アウトのものを私に報告して下さい。
仕事人★が確認した案件についてはそのまま適用しSTOP報告してきます。
*判定が微妙な時や例外がある場合は仕事人★で協議していきます。
*CBスレの勢い設定は変化する時もあるので都度確認して下さい

【7失効キャップの扱い】
元老院からの報告があれば合議を行わず仕事人棟梁は、当該板のmove500発動及び当該板startを元締めに報告する
*仕事人で審議する場合もあり

7りんりん ★ [US]2017/10/09(月) 15:49:50.63ID:CAP_USER9
仕事人一覧

☆おぎん ※月番制二代目棟梁 (10月PINK担当)
おりく ※8月当番
ばいこう
☆りんりん ※10月当番
おとわ
ばいあん
なわてさもん ※月番制初代棟梁
はんぞう
りゅう ※月番制三代目棟梁
ゆうじ
☆おぼろ (10月質問議論担当)
とら

※キャップ停止中
桃白白 ※初代棟梁
もんど ※二代目棟梁 ※9月当番
キャップ整理(2017/07/21)
おらん
おろち
まさむね
ぺんぺん
はんきち

8りんりん ★ [US]2017/10/09(月) 15:50:54.03ID:CAP_USER9
2ちゃんねるからのRrock54に関してのお知らせ
http://info.2ch.net/?curid=3408 (短縮)

≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
《現段階でのRock54一覧》

ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
Economic News
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
おたぽる
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
http://t.co  ・http://bit.ly 等の短縮アドレス
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

Rock54になっているかどうかは
Mango板の「NGワード絞り込みスレッド」で確認できます。
http://agree.2ch.net/mango/

9りんりん ★ [US]2017/10/09(月) 15:52:14.67ID:CAP_USER9
引き続きこれらを仕事人としてビシバシやっていきましょう

1 禁止ソースとRock54 →即決
2 またそのネタかい →情報収集の為グレーも報告予定→協議or報告
3 過度なエロ →おぎんさん担当 →協議or即決
4 非公開は使うな →協議or即決
6 選ばれし者のスレ立て →即決
7 失効キャップの扱い →セイバーの方からの要請があり次第

※またそのネタかいはキャップ停止には繋がらない可能性が高いですが、ハエハエさんが今後のために情報は欲しい?そうなので協力します

※エロ案件はこちらに誘導お願いします
【仕事人】過度なエロはPINKでねROOM
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506503641/

※話はこちらで
【仕事人】〈議論・反論・質問・主張〉等専用ROOM
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506507585/

10りんりん ★ [US]2017/10/09(月) 15:53:16.68ID:CAP_USER9
10月のテンプレ

>>5->>9

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/09(月) 17:00:34.62ID:i4KwYfwu0
592 名無しさん@恐縮です[] 2017/10/09(月) 16:18:40.94 ID:f92u3K7i0

12017/10/08(日) 13:07:31.36
2. 湛然 ★
3. 金髪『のん』が華麗に舞う…岩手県産米の新CMを公開(動画あり
4. http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507435651/
5. facebookでスレ立て
6. 芸スポはSNSでのスレ立て禁止

12りんりん ★ [NL]2017/10/09(月) 19:21:44.42ID:CAP_USER9
>>11
禁止ソースでもRock54でもなかった
仕事人では取り扱えません

13名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/11(水) 02:14:41.70ID:BrCAtqy30

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/11(水) 02:38:04.46ID:NNxgvJdy0
>>13
1. when 2017/10/11/ 00:32:33
2. who アフィカス m9(^Д^)定職につけよ ★
3. title 【2ch】元2ちゃん管理人 ひろゆき氏が久々に2ch.s cに降臨、現在は東京地裁で裁判中の模様
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507649553/
5. (何に違反しているのか) rock54ソース
6. (貴方の目的) rock54は違反

15名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/10/11(水) 14:42:43.11ID:qDfC3pIt0
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー

16りんりん ★ [MX]2017/10/11(水) 17:41:38.16ID:CAP_USER9
>>13,14
ソースのURLのsとcの間に半角スペースを入れてますがソースはRock54のソースですね
この旨書き添えて報告してみます

17名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/11(水) 22:31:27.94ID:DsC2NXVq0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://lemonblog.co/blogs/3535kii/1011.html

18りんりん ★ [US]2017/10/11(水) 22:35:59.75ID:CAP_USER9
>>16
2017/10/11 17:47 stop newsplus アフィカス m9(^Д^)定職につけよ★

残件なし

19砂漠のマスカレード [ニダ]2017/10/11(水) 23:29:09.68ID:gcFZzPfN0
>>18
おまえさ
停めてそのあと仕事やらねえなら復帰させろよ

20砂漠のマスカレード [ニダ]2017/10/11(水) 23:29:44.92ID:gcFZzPfN0
曲がりにも他人を裁くならやることはきっちりやんな

21名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/11(水) 23:30:51.78ID:Moye/lDk0
>>19
セイバーに頼めば?

22りんりん ★ [US]2017/10/11(水) 23:33:56.07ID:CAP_USER9
>>19
残件はありません

23砂漠のマスカレード [ニダ]2017/10/11(水) 23:34:54.23ID:gcFZzPfN0
>>22
おめえが仕切れよ
とめたのはてめーなんだからよ

24りんりん ★ [US]2017/10/11(水) 23:35:36.43ID:CAP_USER9
>>23
何をどう仕切ってほしい?

25砂漠のマスカレード [ニダ]2017/10/11(水) 23:42:33.37ID:gcFZzPfN0
>>24
早くペナルティ決めろよ
復帰できねえだろ

26りんりん ★ [US]2017/10/11(水) 23:45:15.42ID:CAP_USER9
>>25
セイバー業務は越権行為になるので手を出せない
セイバースレや自治スレその他でセイバーに呼びかけてみてはどうだろう?

27アフィカス [US]2017/10/12(木) 00:14:30.53ID:13R6dfRv0
>>18
ペナ初めてなんだけどどうすればいいの?

28りんりん ★ [US]2017/10/12(木) 00:18:34.51ID:CAP_USER9
>>27
ここ行って
【life saving】救護所★6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506561609/

29砂漠のマスカレード [ニダ]2017/10/12(木) 00:21:05.82ID:2K8c9XSD0
>>28
とっくに行ってんだろ

30名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/12(木) 00:21:56.04ID:GJ0aDhzC0
>>27
救護所で名前に+してトリップつけてmove受けます

31りんりん ★ [US]2017/10/12(木) 00:25:09.95ID:CAP_USER9
>>29
行ってないようなので行ってと言った

32名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/10/12(木) 11:49:01.84ID:sOHldz+C0
1. 2017/10/12(木) 08:46:55.95
2. 偏向報道許さない! ★
3. 【テレ朝】報ステ大炎上 冒頭からモリカケありき党首討論 偏向報道指摘されても、まだモリカケ
4. http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507765615/
5. >>1にRock54使用 (ティー シーオー)
6. ルールを守ろう

33りんりん ★ [US]2017/10/12(木) 15:34:53.77ID:CAP_USER9
>>32
即決
Rock54違反

34名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/13(金) 21:58:46.46ID:5/p8eW2J0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

35名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2017/10/14(土) 15:02:05.11ID:eJihoX+60
1. when 2017/10/14/ 08:03:29
2. who 砂漠のマスカレード ★ (news.livedoo)
3. title 【医療】一般病院の2割、入院患者自殺…半数はがん
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507935809/
5. (何に違反しているのか) またそのネタかい
6. (貴方の目的) 古すぎる2016年のニュースを繰り返し、更新部分は無し

直近↓

8/28
http://www.asahi.com/amp/articles/ASK8X52NXK8XULBJ00N.html

8/28
https://www.m3.com/open/iryoIshin/article/553856/
調査結果は、同協議会が2016年に発刊した「患者安全推進ジャーナル No. 45」で公表している。

9/5
https://mainichi.jp/articles/20170905/k00/00m/040/130000c.amp

他多数ん

36りんりん ★ [JP]2017/10/14(土) 20:57:25.06ID:CAP_USER9
>>35
報告します

37ゆうじ ★ [US]2017/10/14(土) 21:10:08.98ID:CAP_USER9
>>35
それは「ネタ」ではなく「報道」ですし。
医療情報は読者への啓蒙という意味も込めて
放置しても宜しいのではないでしょうか。

38名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/15(日) 03:30:21.11ID:cEv8oR6j0
1. when 2017/10/14/ 22:22:16
2. who 記憶たどり。 ★ (archive.is/P)
3. title 【衆院選】日本維新の会から立候補した長谷川豊元アナウンサー、道交法違反で千葉県警からお呼び出し
4. url : http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507987336/
5. (何に違反しているのか) ROCK54使ってる
6. (貴方の目的) ROCK54は違反だから

これ
http://archive.is/PHFr3 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)

39りんりん ★ [CN]2017/10/15(日) 09:49:43.23ID:CAP_USER9
>>38
即決
Rock54違反

40名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/15(日) 13:33:28.74ID:zKpqKeWe0
1. when 2017/10/15/ 13:16:00
2. who チャチャ丸 ★ ( ソース[×] )
3. title 【芸能】「キスしたい女芸人」TOP10、ブルゾンちえみが10位、にゃんこスター・アンゴラ村長は?
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508040960/
5. (何に違反しているのか) 日刊スパはロック54
6. (貴方の目的) 禁止ソース
<取材・文/日刊SPA!取材班>
日刊SPA!

41名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/15(日) 13:43:42.00ID:pmElBVBN0
>>40
しかもYahooロンダで>>1に貼ってない。悪質ー。

42名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/15(日) 14:16:27.65ID:pc16iStb0
1. when 2017/10/15(日) 13:16:00.02
2. who  チャチャ丸 ★
3. title  【芸能】「キスしたい女芸人」TOP10、ブルゾンちえみが10位、にゃんこスター・アンゴラ村長は?
4. url   http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508040960/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) ソースがRock54の日刊スパ
6. tell me your purpose (貴方の目的) 禁止ソース指摘

43りんりん ★ [ニダ]2017/10/15(日) 14:21:07.46ID:CAP_USER9
>>40,42
即決
Rock54違反

44りんりん ★ [ニダ]2017/10/15(日) 14:22:44.40ID:CAP_USER9
>>39
2017/10/15 14:13 stop newsplus 記憶たどり。★

45りんりん ★ [CN]2017/10/15(日) 19:48:05.18ID:CAP_USER9
>>43
2017/10/15 14:36 stop mnewsplus チャチャ丸★

残念なし

46名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/15(日) 21:55:01.10ID:yFPgVbXm0
1.2017/10/15(日) 13:46:28.53
2. (^ェ^) ★
3.【既得権】小泉進次郎「新聞は消費増税しろと言うのに自分たちは軽減税率で8%!筋が通らない!」「拡散希望」( netgeek.biz )
4.https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508042788/
5. スレタイがRock54
6. 板のクオリティ維持 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

47名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]2017/10/15(日) 23:08:26.37ID:DKhKfNxf0
またそのネタ

【芸能】たった2年で解散に……波乱万丈の人気ユニットだった「EE JUMP」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508042754/

48名無しさん@お腹いっぱい。 [CO]2017/10/15(日) 23:11:05.49ID:DKhKfNxf0
またそのネタかい

1.2017/10/15(日)
2. who 砂漠のマスカレード
3. title 【芸能】たった2年で解散に……波乱万丈の人気ユニットだった「EE JUMP」
4. http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508042754/
5. 速報ではない 過去の話

49名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/10/15(日) 23:14:50.15ID:XSL1VVYw0
1. when 2017/10/15(日) 16:05:57.3
2. who 首しめ坂 ★
3. title 【サッカー】J3グルージャ盛岡、公式マスコット「キヅール」をお披露目…クラウドファンディングで500万円集め立体化
4. url : http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508051157/
5. (何に違反しているのか) ツイッターのアドレス使用
6. (貴方の目的) 禁止ソース

50りんりん ★ [ニダ]2017/10/15(日) 23:39:53.72ID:CAP_USER9
>>46
Rock54のURL使用ではないので仕事人取り扱い範囲外です
スレタイのRock使用についてはハエハエさん又は藩にお聞き下さい

51りんりん ★ [ニダ]2017/10/15(日) 23:40:53.89ID:CAP_USER9
>>47-48
またそのネタかいは今はキャップが止まりませんが情報収集はしているそうです
またそのネタの証拠URLを提示していただけたらハエハエさんに報告をします

52りんりん ★ [ニダ]2017/10/15(日) 23:42:06.92ID:CAP_USER9
>>49
mango板で記事中に使われている以下をそれぞれ確認しましたがいずれもRock54ではありませんでした
http://pbs.twimg.com/media/DMJpYDuWkAAAqdn.jpg
https://twitter.com/DAZN_JPN/status/919418270276612096
平田 @OFF_entsmk
http://pbs.twimg.com/media/DMKFPlcUMAAnw9K.jpg
https://twitter.com/OFF_entsmk/status/919443799121657857/

記事のソースは禁止ソースではありませんでした
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171015-00000009-goal-socc

53りんりん ★ [ニダ]2017/10/15(日) 23:42:39.94ID:CAP_USER9
残件なし

54名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/16(月) 00:18:05.15ID:17FDFg8h0
学級崩壊した後の学級担任
http://2ch.ink/news/20171015.html

55名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/18(水) 09:38:00.89ID:nmS/ve/Q0
1. when 2017/10/18(水) 08:55:07.91
2. who 砂漠のマスカレード ★
3. title 【芸能】ミスユニバ2位「知花くらら」さん、上山竜治とインスタで結婚発表!
4. url http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508284507/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)Rock54の短縮URL(tco)利用
6. tell me your purpose (貴方の目的) Rock54は使うな


同様の違反で処分歴有り

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ][sage] 投稿日:2017/10/08(日) 13:56:03.11 ID:PgR5DqNu0
1. when 2017/10/08/ 12:09:02 2時間 前
2. who 砂漠のマスカレード ★ (#文春砲ライブ #けもフ)
3. title 【芸能】文春恐るべし、渦中のけもフレ声優「小野 早稀」を喫煙者とバラしてしまう! (587)
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507432142/
5. (何に違反しているのか) Rock54の短縮URL(tco)利用
6. (貴方の目的) Rock54は使うな

987 名前:りんりん ★ [US][sage] 投稿日:2017/10/08(日) 14:13:04.53 ID:CAP_USER9 [469/471]
>>986
Rock54違反
即決

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/986-987

56りんりん ★ [ニダ]2017/10/18(水) 11:58:54.62ID:CAP_USER9
>>55
即決
Rock54違反

ただし今月はもう止まらないかも
報告はしておきます

57名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 09:24:29.20ID:8wnmSK650
1. when 2017/10/20(金) 08:41:40.86
2. who 砂漠のマスカレード ★
3. title 【鉄道】各駅停車「新幹線こだま」特急料金は妥当か
4. url http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508456500/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)画像にrock54URL使用 さくら
6. tell me your purpose (貴方の目的) ルールを守ろう ソースにないrockアドレスをわざわざ持ってこないで
http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1493498852/737

58りんりん ★ [US]2017/10/20(金) 11:14:23.92ID:CAP_USER9
>>57
即決
Rock54違反

ただし今月はもう止まらないかも
報告はしておきます

59名無しさん@お腹いっぱい。 [ID]2017/10/20(金) 12:18:39.72ID:KXcKROJI0
砂漠ってアホな子なの?学習能力マイナスかよ

60名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/10/20(金) 12:58:21.80ID:UStpzIRf0
すらいむほどじゃない

61名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/20(金) 21:37:01.58ID:Tx6oNlmN0
その内容で引用画像が違反とかもういちゃもんつけはなんでもありなレベルだな
ただの路線図だろ
いい加減にしろ馬鹿馬鹿しい

62名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/10/20(金) 23:30:48.28ID:pHmtsZ160
ゴミ砂漠乙

63名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/10/24(火) 20:19:39.95ID:GLC8s8NN0
1. when  2017/10/24(火) 09:02:43.24
2. who  砂漠のマスカレード
3. title  【野球】ロッテ 涌井の極秘渡米をキャッチ メジャーへの思いを初めて激白
4. url  http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508803363/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) CBスレが落ちているのにスレ立て
6. tell me your purpose (貴方の目的)  ルールは守りましょう

旧CBスレが落ちた時間
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★41
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508456870/
2017/10/24(金) 08:47:50.34頃

CBスレがたった時間
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★42
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508804360/
2017/10/24(火) 09:19:20.81

64りんりん ★ [DO]2017/10/24(火) 22:06:14.44ID:CAP_USER9
>>63
即決
CBルール違反

ただし今月はもう止まらないかも
報告はしておきます

65朝廷 ★ [US]2017/10/25(水) 00:49:51.73ID:CAP_USER9
十一月棟梁一週まわして、なわてさもん
ゆるりゆるり立ち治す直すつもりで、報告だけぢゃなきゅ
一例*仕事人それぞれも動いて協議、黒か白つけるやり方
なわてさもん頼んだぞきゅん




>>64
今月いっぱい仁王立ち頼んだぞきゅん。

66なわてさもん ★ [US]2017/10/25(水) 00:56:14.21ID:CAP_USER9
>>65
やれるだけやってみますきゅん

67みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/10/25(水) 01:30:12.25ID:7Ql49R/K0
きゅん(´・ω・`)

68名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/10/25(水) 01:49:42.39ID:0tZ5ITR80
プリーヨがんば

69なわてさもん ★ [US]2017/10/25(水) 01:50:27.28ID:CAP_USER9
やれるだけやってみると言ったものの本当はよく分かってないきゅん(^Д^)カハハハハ
仕事人初期のように仕事人があちこち行って怪しい物件や臭うホシをしょっ引いて来るのかな位

だから仕事人の皆々様、こうやるんでねえのとか、こうやってこーぜ的な意見やアドバイスよろしく頼みます
藩主&三男やORIKU & MONDOもきゅんきゅんよろしきゅん

70 ◆ARIveDsBPE [DE]2017/10/25(水) 02:05:56.89ID:9ZNEWQ6M0
プリケーヨがんばきゅんp(^-^)q

ここ最近、芸スポのエロは平和きゅん
引き続き芸スポエロを見回るきゅん

71きゅん@朝廷 ★ [US]2017/10/25(水) 02:07:40.33ID:CAP_USER9
>>69
そそ原点、+灰色なら厳しく警告。蝿々よりきゅんきゅん厳しくきゅんきゅん
試しに補佐も梨、んだども困ればりゅう推薦

72プリケーヨ@なわてさもん ★ [US]2017/10/25(水) 02:10:16.35ID:CAP_USER9
>>70
よろしきゅん
>>71
灰色なら警告、了解きゅん

73りゅう ★ [NZ]2017/10/25(水) 02:54:09.17ID:CAP_USER9
また昔みてぇに各仕事人が参加して協議するって意味にも見えるぜ

74名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/25(水) 02:54:44.35ID:zQgM26PZ0
早くて毎月16日、遅くて25日には、お暇を出される仕事人
実際、あってもなくてもどうでもいい組織になってきたわ

75尼崎藩 ★ [FR]2017/10/28(土) 12:56:57.62ID:CAP_USER9
【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★43
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509149537/24
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509149537/24

にて、報告を受けた案件です

1. when 2017/10/28(土) 01:33:48.47
2. who きゅう ★(ITPro会員限定記事)
3. title 【芸能】BABYMETALとはアイドル出身の美少女3人組である
4. url : http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509122028/
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509122028/
5. (何に違反しているのか) 4 非公開は使うな
6. (貴方の目的) 会員登録しないと見れない部分を使っていらっしゃるので、報告いたします

76りんりん ★ [ZA]2017/10/28(土) 22:03:32.99ID:CAP_USER9
>>75
即決
非公開使用違反

ただし今は店じまい期間なので今月はもう止まらないかも
報告はしておきます

77りんりん ★ [KR]2017/10/28(土) 23:17:27.44ID:CAP_USER9
>>75
2017/10/28 23:02 stop mnewsplus きゅう★
止まりました

残件なし

78名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/30(月) 12:14:03.48ID:iWDFwUSH0
>>77
恐れ入ります。わからないのでこちらでお伺い致します。
stopのペナルティはどういった内容になるのか公開されておりますでしょうか?
stop後のプロセスについて適切なスレッドなどございましたらご教示ください。

79名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/30(月) 12:47:18.62ID:iWDFwUSH0
>>78
CBスレでお答え頂きました。
ありがとうございました。

80名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/11/01(水) 08:09:15.69ID:k+kjE0z40
1. when 2017/11/01(水) 07:54:39.90
2. who ニライカナイφ ★
3. title 【座間死体遺体事件】「男に心当たりある」 ツイッターで女性の協力を得て男をおびき寄せることに成功
4. url http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509490479/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 非公開は使うな、毎日新聞の無料で見られるところ以外を使用
6. tell me your purpose (貴方の目的)
しかるべき対応を

81名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/01(水) 08:37:33.19ID:k8OtbpGe0
>>80
あー、これはやらかしてる。毎日新聞はロンダしないと無料で読めるページが少ないのに。各垢で毎月5ページ分だったかな。有料分が見られるんだけど、それは非公開に当たるからね。

82ニライカナイφ ★ [US]2017/11/01(水) 09:28:34.56ID:CAP_USER9
>>80
そのソースは毎日新聞からじゃなくて
全文掲載されているYahoo!から引用したんですよ。↓

<座間9遺体>「男に心当たりある」別の女性証言で発覚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000119-mai-soci

でも編集長が「これからはポータル経由ではなく、
オリジナルソースにリンクすることを推奨する」と言ったので
Yahoo!のリンクを毎日新聞のURLに替えました。

勘違いされた方もいるようなので、
これからはオリジナルソースとともに
全文掲載されたYahoo!のリンクも併記したいと思います。
お騒がせしてすみません(^-^)

83名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/01(水) 09:39:42.83ID:eoAbldGK0
>>82
この後出しは通用しない悪寒

84ニライカナイφ ★ [US]2017/11/01(水) 09:45:58.71ID:CAP_USER9
>>83
私も仕事人なので有料記事の掲載がアウトなのは知っています。
その上でわざわざ毎日新聞の有料会員に登録して5chにコピペするなんて愚は犯さないですよ。
普通に考えて。

85名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/11/01(水) 09:50:26.40ID:gyPgzAPP0
ハエハエに聞いてみよ。公開されてないURLを貼ってるスレでどこまで通用するか楽しみ。言い訳は通るかな。

86名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/01(水) 10:01:14.33ID:+c0Yvb0A0
>>84
>その上でわざわざ毎日新聞の有料会員に登録して5chにコピペするなんて愚は犯さないですよ。

きゅうが会員登録なんかしていないって言っても通用しなかったのが仕事人
今もスルーされている
それと毎日は登録しなくても月5回までは普通に誰でも全文読めるよ

87ニライカナイφ ★ [US]2017/11/01(水) 10:03:18.16ID:CAP_USER9
>>86
>>84をよく読むように
リンク踏まないと全文読めないでしょ
あと無料で読むにも登録は必要だよ

88ゆうじ ★ [US]2017/11/01(水) 10:05:43.37ID:CAP_USER9
申し訳ありませんが
プロ通報者の方はお引き取り下さい

>>80>>82
リンク貼り忘れですか
たしかにYahoo!では全文掲載されていますね
以後、お気をつけください

89名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/01(水) 10:14:30.78ID:+c0Yvb0A0
>>87
登録は必要ない
ポチれば月5回まで誰でも読める
読めないのはプレミア
過去ヤフーで全文公開されているのに毎日新聞のリンクだったからアウトになってるやつがいる
仕事人ならこれがアウトだってことわかってるでしょ?

ヤフーで読めるとか読めないは全く関係がない
非公開記事のURLリンクを貼ったことがアウトなんですよ

90ニライカナイφ ★ [US]2017/11/01(水) 10:28:42.86ID:CAP_USER9
>>89
そんないちゃもんは寡聞にして聞いたことないですね。
いずれにせよ、ここで雑談するのは作業の邪魔なので
以降は仕事人にお任せしましょう。

91名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/01(水) 10:31:00.75ID:+c0Yvb0A0
>>89
ニラはアスペだからもう少し詳しく書いておくか

ヤフーで読めるとか読めないは全く関係がない
貼ってあるURLリンクからは読めないものがテンプレに書いてある
つまり隠してあるものを貼ってしまったということ
どうしても全文を住人に読ませたければヤフーのリンクを貼らなければアウト
毎日新聞そのものは記事を隠しているんだからね

スタスがアウトになったのも毎日新聞のリンクだから
全文公開されていたヤフーを読めばスタスのスレタイでもOK、でも仕事人は認めなかった
きゅうにしろ、スタスにしろ一切言い訳を聞かないのが仕事人

92ニライカナイφ ★ [US]2017/11/01(水) 10:38:06.66ID:CAP_USER9
>>91
Yahoo!のリンクを併記し忘れただけです。
常識で考えても、現役仕事人の私が有料記事を掲載するわけがない。
きゅうさんやスタスは、これとは別のケースです。悪しからず。
以降は今月の棟梁なわてさもんさんに判断をお任せしましょう。

93名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/01(水) 10:48:34.05ID:94qlbbbp0
>>92
現役仕事人なの?
もんど止まってなかったっけ?

と突っ込ませる為の布石ですかそうですか

94ニライカナイφ ★ [US]2017/11/01(水) 10:49:25.69ID:CAP_USER9
>>93
平昌五輪終了後に復帰の予定です(^-^)

95名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/01(水) 10:49:44.49ID:+c0Yvb0A0
>>92
>Yahoo!のリンクを併記し忘れただけです。

だからアウト
うっかり非公開記事のリンクを貼ってしまったニラのミス
隠しているサイトのリンクで全文貼ってしまったニラのミス

96ニライカナイφ ★ [US]2017/11/01(水) 10:52:01.70ID:CAP_USER9
>>80
Yahoo!のリンクを追記しておきました。
これで問題ないと思います。

【座間死体遺体事件】「男に心当たりある」 ツイッターで女性の協力を得て男をおびき寄せることに成功
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509490479/452

452 :ニライカナイφ ★:2017/11/01(水) 10:47:19.69
>>.1のリンク併記

<座間9遺体>「男に心当たりある」別の女性証言で発覚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171031-00000119-mai-soci

97名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/11/01(水) 11:03:53.06ID:Ha7WwyvG0
>>86
>きゅうが会員登録なんかしていないって言っても通用しなかったのが仕事人

嘘乙
ここ仕事人スレに一切そんなこと書いてないけど?
きゅうは金鳥に言ったけど無視されただけ

98名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/01(水) 11:14:53.01ID:cxAhHgZ80
きゆうも言えば良いのに。
後から非公開になるなんて知りませんでした。うっかりしてましたってw

99名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/01(水) 11:16:45.86ID:cxAhHgZ80
不可抗力のきゆうとうっかりミスのニライカナイ。
なわてがどう裁くか見ものやね。

100名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/01(水) 11:24:14.35ID:ezOmYIcs0
【うっかり】で許してもらえなかったちゃとらさんw

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501087528/

553:ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw ダメな奴は何をやっても©2ch.net [NZ][sagete] 投稿日:2017/07/31(月) 01:23:43.30 ID:nG2CRmajO
うっかり、うっかりで片付けるなら、この件も、うっかり、うっかりですかね?

558 ガラケー記者 ◆U.1Xx/vwMw ダメな奴は何をやっても©2ch.net [JP][sagete] 投稿日:2017/07/31(月) 01:27:12.56 ID:nG2CRmajO
自分の事は、うっかり、うっかりで棚に上げて、仕事人は追及ですかね?

563 ちゃとら ◆kDz6Zto0dY [US][sage] 投稿日:2017/07/31(月) 01:29:13.71 ID:PMcYQKxw0
>>558
あんたは、一度もうっかりしたことないのか?
ニュー速+だけでも何回かあったはずだぞ

新着レスの表示
レスを投稿する