【セーバー会議】モーターショウ★3 

1始祖鳥v空飛ぶ車 ★ [US]2017/10/11(水) 01:42:47.40ID:CAP_USER9
ここはライフセーバーの合議の場です。
作業スレなので無関係な書き込みは禁止です。

・ライフセービングを受ける方、担当するセーバーの方、moveの刑を知らせる方は「救護所」へ
【life saving】救護所★6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506561609/

・雑談、セーバー合議と無関係の議論、セーバーや裁定への意見等は「監視員詰め所」へ
【life saving】監視員詰め所 ★15
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505805628/

・失効キャップの復帰は以下へ
【元老院】失効キャップの復帰申請受付スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500806848/

・無言の系の復帰申請は以下へ
【元老院】無言の刑の復帰申請受付スレ
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500972323/

前スレ
【セーバー会議】モーターショウ★2 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505224647/

218名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 01:15:19.14ID:VPzbIsqW0
> あなたの1日○本スレルールが定着化してしまったら
今後、moveを受けに来る立て子が迷惑をこうむることになります。

moveを受けに来る立て子に適用することはないでしょ?

219スバル WRX STI ★ [US]2017/11/29(水) 01:17:39.15ID:CAP_USER9
>>218
今回これで容認されたとするならば
私が担当する立て子に全員1日○本ルールを適用しても不問ということになりますね。

220名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 01:22:54.37ID:VPzbIsqW0
>>219
ならないでしょ
そう思ってるのは曲解してるニラだけ

221スバル WRX STI ★ [US]2017/11/29(水) 01:24:54.41ID:CAP_USER9
>>220
なります。
モーターショウスレでの現在までの結論です。

222名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 01:29:58.03ID:VPzbIsqW0
>>221
なるかならないかはセイバーに聞いてみるしかないね
スバル以外のセイバーでなると思うセイバーはこのレスに安価してくれ

223マーチ ★ [US]2017/11/29(水) 01:39:36.45ID:CAP_USER9
>>222
なりません。そういうセイバーがいたとして普通の立て子相手に例えば「move+60、1日1本のみ」とかやったらちょっと待ったでセイバー変更になります。
ニライカナイさんのケースでならなかった理由は上記のやり取り見ていただけたら大体分かると思います。
あとニライカナイさんは「わざと」ではなくそういう理解しかできない方なのでそこは察してあげてください。

224スバル WRX STI ★ [US]2017/11/29(水) 01:43:25.91ID:CAP_USER9
>>223
> なりません。
> そういうセイバーがいたとして普通の立て子相手に
> 例えば「move+60、1日1本のみ」とかやったらちょっと待ったでセイバー変更になります。

流況王国★のキャップは2ヶ月停止されていたのに、あなたは+5日しました。
つまり、60日+5日=65日です。

あなたが事例に上げたのはmove+60で1日1本のみルール ⇒ 最長で60日
65日よりも少ないじゃないですか。

なぜ私は良くて他の人はダメなのでしょうか?

225名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 01:43:46.23ID:VPzbIsqW0
頭の問題か

226名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/29(水) 01:51:40.21ID:KDfLD4HN0
一つ聞きたいんですけどー
「誰かに指示されて2ヶ月謹慎した」のか
「自主的に2ヶ月謹慎(放置?)してた」のか
どっち?

227名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 01:52:32.18ID:VPzbIsqW0
自主的に

228スバル WRX STI ★ [US]2017/11/29(水) 02:05:18.15ID:CAP_USER9
>>226
実質的に謹慎期間になっていたということです。
以下は経緯です。

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★6 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/651-658

651 :ニライカナイφ ★ :2017/11/24(金) 20:45:30.66
琉球王国 ★(editorialplus)START
もんど ★(editorialplus)START

編集長。
そろそろ藩主と仕事人に復帰したいので再始動お願いします。

652 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2017/11/24(金) 20:50:16.59 ID:28Xo+6tV0
>>.651
元老院からの便りが途絶えて何週間目かな?
放置されていたら安価ルーレット

654 :ニライカナイφ ★ :2017/11/24(金) 21:14:43.26
>>.652
元老院では、私のキャップが一斉に止まったときから認知されていて
そのうち芸スポ+のキャップが復帰しました。

以下の2つはまだですが、すでにもう2ヶ月経過していますので
できればルーレットをお願いいたします。

2017/09/25 09:59 stop editorialplus もんど★
2017/09/25 09:54 stop editorialplus 琉球王国★

656 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2017/11/24(金) 21:23:19.65 ID:28Xo+6tV0
元老院の消息が途絶えたらこつち股

657 :ニライカナイφ ★:2017/11/24(金) 21:44:16.71
>>.656
了解です。
元老院と相談してみます。

658 :ジュリエッタ ★:2017/11/24(金) 21:54:34.47
>>.657
待ってます

229名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 02:20:09.64ID:VPzbIsqW0
勝手に2ヶ月経過させただけか

230名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 02:24:47.72ID:CPNCV2t30
実質的て携帯会社かよ。そんなの本人以外はノーカンさね

231スバル WRX STI ★ [US]2017/11/29(水) 02:27:20.42ID:CAP_USER9
>>229
べつに謹慎じゃなくても問題ありません。
というのは、編集長は『すぐに復帰させること』を問題視しているのであって
2ヶ月後に復帰という申請に関しては、元老院に行くように促されましたが、
そこではmove無しの即復帰が通例なので、事実上、2ヶ月(60日間)での復帰は、
編集長的には順当と見なされたと考えています。

232名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 02:42:42.66ID:G1/t55a+0
通例
慣例

233名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 08:20:48.87ID:BkZPQnP40
話通じてねぇなぁ
「誰かに指示されて2ヶ月待った(謹慎してた)のか」
「自主的に2ヶ月待った(謹慎してた)のか」
どっちかって聞いてんだ
てめぇの意思で2ヶ月経過させたのか否かを言え

234スバル WRX STI ★ [CZ]2017/11/29(水) 08:40:11.84ID:CAP_USER9
戻る判断をしたときに当然2ヶ月経ったなという
認識はありましたよ

235名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/29(水) 08:42:31.94ID:rv5h4JK/0
つまり自主的にやってただけ。2ヶ月も謹慎したというのは嘘

236名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/29(水) 08:54:54.43ID:KiARjplx0
必死だな名無しすらいむ

237スバル WRX STI ★ [CZ]2017/11/29(水) 09:00:01.35ID:CAP_USER9
自主的にやっても謹慎です。

238名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/29(水) 09:03:57.60ID:c9Ixd9Iz0
>>237
オナニーワロタ

239名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/29(水) 09:11:49.30ID:bLziUP6e0
和三盆「じゃあ僕はmove中に自主的な謹慎してました。move+40までやったので復帰します。だって初回moveで+100は多いですから。」

こうなる悪寒。

240スバル WRX STI ★ [CZ]2017/11/29(水) 09:19:42.76ID:CAP_USER9
>>239
そういう考えもありますね
ま、交渉次第ですが

241名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 09:44:08.86ID:8NMOE6Jd0
>>237
89 名前:スバル WRX STI ★ [CZ] 投稿日:2017/11/29(水) 06:28:02.56 ID:CAP_USER9
そんなのはただの自粛です。

242名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 12:32:30.70ID:pBp+m5hY0
て事で都度交渉の言質が取れてしまった訳だ。

243マーチ ★ [IT]2017/11/29(水) 19:25:17.00ID:CAP_USER9
>>85>>94
ちゃんとは始めた人が閉じてください。
スバルさんの「ちょっと待った」は結論出なかったので無効判定です。
いいですね。

244名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/29(水) 20:46:21.32ID:kjxHM9voO
>>243
このキチガイはいつもそう
自治の発議でも自分の要求が通らなければ膨れて閉めもやらずに放りっぱなし

245名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 20:54:36.77ID:L1KatCeA0
>>198で〆てる

246マーチ ★ [US]2017/11/29(水) 21:35:33.87ID:CAP_USER9
>>245
それは廃車投票。
「ちょっと待った」は48時間なんだよ。(ꐦ°᷄д°᷅)

247スバル WRX STI ★ [ニダ]2017/11/29(水) 22:50:29.82ID:CAP_USER9
マーチ、なにを焦ってるんだろう
心の動揺が文章に表れるタイプだな

248スバル WRX STI ★ [ニダ]2017/11/29(水) 22:54:34.75ID:CAP_USER9
ところで和三盆さん、そろそろイベント+100の残り60くらい、ちゃっちゃと終わらせましょうよ。
私も、『手持ちは3人まで』というルールがある以上、いつまでも担当しているわけには行かないんですよね。
お手伝い部隊いるんでしょう?
噂では『飽きた』という声を拾いましたが、あんなのは農作業みたいなもので、
それこそ『毎日1本ずつ』やっていけば60日できちゃいますよ。

249名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/30(木) 00:39:42.08ID:Jhwo3UKF0
>>248
1日1本なら最低でも2ヶ月か

250マーチ ★ [KR]2017/11/30(木) 08:07:36.12ID:CAP_USER9
>>247
焦って「ちょっと待った」中に救護所で投票始めたアンタに言われたくねーよw

251スバル WRX STI ★ [US]2017/11/30(木) 08:27:38.32ID:CAP_USER9
>>250
『ちょっと待った』ってなんですか?
『ちょっと待って』ならやりましたが

252マーチ ★ [KR]2017/11/30(木) 08:33:54.91ID:CAP_USER9
全方位で足掻いてるカナイさん

253スバル WRX STI ★ [US]2017/11/30(木) 08:36:13.64ID:CAP_USER9
ここは元老院のメンバー同士が議論するスレです
つまらない雑談はよそでやって下さいな

254マーチ ★ [KR]2017/11/30(木) 08:53:05.88ID:CAP_USER9
>>253
くだらない雑談してないで「ちょっと待って」の失敗報告でもしてくださいな。

255スバル WRX STI ★ [US]2017/11/30(木) 09:06:26.57ID:CAP_USER9
>>254
期限はみんな知っていますので、わざわざ書かなくても、みなさん承知です。
私のほうから矛を収めてあげているのに、かさに掛かって調子に乗った挑発を繰り返すのは
あなた自身のためにはならないですよ。

256名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/30(木) 09:11:33.92ID:1m3VgzZV0
>>244
スライムとかいうキチガイは
「名無しが要求してたからー」とかいうアホな理由で発議してたマヌケなんだよなぁ笑
責任回避しか考えてないドクズ笑

257マーチ ★ [KR]2017/11/30(木) 09:14:15.90ID:CAP_USER9
>>255
なんですかそれは。
最低限のマナーぐらい心掛けてください。
年上ならね。

258スバル WRX STI ★ [US]2017/11/30(木) 09:16:52.54ID:CAP_USER9
>>257
ルールじゃなくてマナーの問題なら別にかまわないのでは?
マナーといっても、そもそも、そんなもの聞いたことありませんし
一流一派も我流からでしょう

259マーチ ★ [KR]2017/11/30(木) 09:24:20.16ID:CAP_USER9
>>258
暗黙の了解ガーのニライカナイさんらしくないですよ。
ちょっと待ってかけたけどあとの事は僕知らないもーんですか。いやまぁそうしたいなら今後もそれでやってください。
もういいです。信用を失っていくのはそちらですから。

260名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/30(木) 09:25:55.78ID:YmKLMEy90
ネチケット(´;ω;`)

261スバル WRX STI ★ [US]2017/11/30(木) 09:33:15.92ID:CAP_USER9
>>259
まとめるのは誰でもできます。
言い出しっぺの法則って知ってますか?

262スバル WRX STI ★ [US]2017/11/30(木) 09:38:48.36ID:CAP_USER9
>>85から48時間以上経過したので審議を終えます。

結論としては
・マーチの廃車はなし
・担当はマーチのまま
となりました。

本人がどうしても気になるからと言うので、
あらためて、みなさんに報告いたします。

263名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/30(木) 10:40:26.04ID:Xq4FQCx50
涙ふけよ www
SCに来たくてもたもんがワザとキャップ出さず、焦らしに焦らすからなww

264名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/30(木) 10:50:20.95ID:2Hbu2QMP0
ニライカナイ涙拭けよwww

265名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/30(木) 10:50:58.71ID:2Hbu2QMP0
261 スバル WRX STI ★ [US] sage 2017/11/30(木) 09:33:15.92 ID:CAP_USER9
>>259
まとめるのは誰でもできます。
言い出しっぺの法則って知ってますか?

言い出しっぺってニライカナイじゃないかの?

266名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2017/12/04(月) 14:08:22.47ID:rHjWZRMU0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索

267名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/07(木) 23:12:28.80ID:npljgMt70
>>262
むり

268名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/08(金) 09:21:47.74ID:ebNmKHtq0
名無しスライム大喜び

新着レスの表示
レスを投稿する