「ホッとする家のトイレと母の味」 トイレ川柳入賞発表

1ひまり ★ [JP]2017/10/12(木) 18:35:15.96ID:CAP_USER9
「ホッとする家のトイレと母の味」 トイレ川柳入賞発表

http://www.asahi.com/articles/ASKBD52C5KBDTIPE01W.html

 TOTOは12日、トイレにまつわるエピソードを募った「トイレ川柳」の入賞作品を発表した。最優秀賞は「間に合ったこんな幸せありますか?」が選ばれた。

 2005年に始まり今年で13回目。6〜8月に計2万6338句の応募があり、コピーライターの仲畑貴志氏が選考した。仲畑氏は選評で「実感と共感を得やすいテーマは強いですね」とコメントしている。

 新設の仲畑貴志賞には「どの椅子も君に比べちゃお粗末さ」「あの時に 行っておけばと 思う時」「水の音顔が戦士にまた戻り」が選ばれた。優秀賞には「ホッとする家のトイレと母の味」「何となく押したボタンにサプライズ」など12句、小学生以下の応募のキッズ賞では「かえり道 ガマンとたたかう 二年生」など3句が選ばれた。

2名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/10/12(木) 18:37:42.89ID:OAxONpYA0
トイレでカレーを食べるの?

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/12(木) 18:38:01.70ID:sViMHuZs0
 

  <丶`∀´><ホッとする家のトイレと母の味ニダ

4名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/10/12(木) 18:39:56.62ID:sPSKbElb0
なんかおかしな意味になってないか

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/12(木) 18:41:23.31ID:o0yyzZPx0
朝日だと思ったら朝日だったwwwトイレと母の味が一緒ってことかwwwww
辛い脳w

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/12(木) 18:44:18.20ID:3PsL9sjn0
.
       | []_]∧∧
       |   | |/ 支\
       |     ( `ハ´) 
       |   ヽ( つと)
       |ブリ || (ヽ ) ) ( ̄◎
       | ブリッ )し'し'  |~~~|
       |    ⊆=⊇   ̄゛
        ̄ ̄ ̄|  | ̄ ̄ ̄ ̄
             |  |
             |; : |
             |●|
ホルホルホル ♪ ̄ ̄ ̄; :  ̄ ̄|
   |.  ∧_,,∧   .人.    |
   | <ヽ`∀´>  (__)  .....|
   |:::(つ=  ) \   /:::::::|
   __∧___ ̄
  やっぱり我が家が一番ニダ♪

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/12(木) 18:47:25.51ID:bJqg0Ew/0
ホッとする家のトイレの味

8名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/12(木) 18:54:02.15ID:/ySgiQ2v0
いい歳こいて母の味とかマザコンだろ

9名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/10/12(木) 19:08:51.02ID:CXQvVBJI0
語の接続がおかしいから混乱するな
トイレと母の味のする食べ物って何って感じになる

10名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/10/12(木) 20:58:42.17ID:iEoYUb520
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://hedo.site/20171012_mukakin.html

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/12(木) 21:03:04.82ID:84U5U9Dp0
食べ物とシモの物を並列して大賞取らせるとかあかんやろw

12名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]2017/10/12(木) 21:28:49.88ID:Qas0kSAE0
家族に迫害されてる夫は、家にいる間針のむしろなんで、
トイレや風呂という一人になれる場所に長居するようになるという
哀愁ただよう川柳だなw

13名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/12(木) 22:57:24.96ID:k0mlVf870
歴代最低レベルだな

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/13(金) 21:15:44.36ID:5/p8eW2J0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

新着レスの表示
レスを投稿する