【脱北脱南】韓国を捨てて欧米に向かう脱北者たち

1cure happy ★ [HU]2017/10/13(金) 02:57:17.79ID:CAP_USER9
韓国を捨てて欧米に向かう脱北者たち
2017年10月13日 | 韓国社会, 脱北者

韓国で活躍していた脱北タレント、イム・ジヒョンさんが北朝鮮に戻った事件を受けて行われた調査で、韓国国内で所在が不明確だった脱北者900人のうち、746人(82.9%)が海外に出国していたことがわかった。韓国の世界日報が報じた。

韓国国会の外交統一委員を務めるイ・ソッキョン議員が、警察庁の資料を分析した結果、明らかになった。

また、北朝鮮に戻った人は12人、死亡した人は8人、登録した住所と違うところに住んでいた人が110人、連絡ができず所在把握ができなかった人は22人だった。出国した人の目的地はカナダが169人(22.7%)で最も多く、次いで米国113人(15.1%)、英国97人(13.0%)、中国81人(10.9%)の順だった。

これは、韓国社会に適応できず、欧米への移民を目指す脱北者が多いことを示す。

一方、国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)の報告書によると、難民認定を受けた脱北者は1422人、申請中の人が533人、合計で1955人に達する。脱北者団体によると、かつてはカナダに1000人、英国に600人、ドイツに300人の脱北者が住んでいた。

しかし、現在の状況は一変している。

多くの移民を受け入れていることで知られるカナダだが、最近では脱北者の難民申請をほとんど受け付けなくなった

。米政府系のボイス・オブ・アメリカ(VOA)は、カナダ移民難民局の資料を引用し、カナダで難民認定を受けた脱北者は2011年に115人、2012年には218人いたが、2013年には13人に急減し、2016年にはゼロとなったと報じた。

http://dailynk.jp/archives/97320

2名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/10/13(金) 02:59:22.64ID:aDqNVJ6W0
           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
           l            l
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ
           |:::          ::|
           |::  __    __ ::|
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ  < かかってこいよ!!
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/13(金) 03:44:20.80ID:8Npbit+20
ただの出稼ぎ

4名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/13(金) 06:41:21.79ID:78fOau810
国外に出すなや

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/13(金) 08:00:47.16ID:6IaxuVfE0
集団で被害者ビジネスをするのですね

6名無しさん@お腹いっぱい。 [VE]2017/10/13(金) 09:39:20.59ID:Cqc8XuY90
朝鮮人って、自力では近代国家を運営できないことがはっきりしたので
やはり北も南も中国の属国にすることが一番いいと思うの

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/13(金) 11:50:26.30ID:VrSDcTy/0
北も南も中身は同じ

8名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/13(金) 13:47:53.04ID:JcsiAhpb0
脱北者を管理できない韓国
そのままほったらかし
スパイかもしれないのに、どうでもいいんだろうな

9名無しさん@お腹いっぱい。 [BE]2017/10/13(金) 17:08:05.62ID:sfovuXzS0
脱シナ人、脱北者、脱韓者が日本にも集まって来ているんじゃないか?w

10名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/13(金) 20:23:21.59ID:5/p8eW2J0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/14(土) 02:21:24.98ID:VRHajNG70

新着レスの表示
レスを投稿する