ロシア、ポケGOも利用か 米大統領選干渉疑惑

1ぽんでらいお ★ [US]2017/10/13(金) 09:33:23.47ID:CAP_USER9
ロシア、ポケGOも利用か 米大統領選干渉疑惑

 【ニューヨーク共同】米CNNテレビは12日、ロシア政府による米大統領選干渉疑惑で、スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」も、米国の人種問題を巡る分断をあおるために悪用された可能性があると報じた。

 これまでにロシア側が、グーグルの検索サービス、動画投稿サイト「ユーチューブ」、交流サイトのフェイスブックなどに政治目的の広告を出していたことが判明。世界的に人気を集めたゲームも利用されていたことになる。

共同通信 2017/10/13 09:30
https://this.kiji.is/291362746359809121

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/13(金) 09:36:47.75ID:2kbU+qmx0
ユーチューバーはどうなるの?

3名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/10/13(金) 09:40:25.46ID:bYDE1HH00
どんな風に悪用したのか
実例を知りたい

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/13(金) 09:51:58.46ID:cubfuDwH0
>>3
2ちゃんというか5ちゃん見てたらわかるだろ敵国の手口ぐらい

5名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/13(金) 10:07:38.53ID:aZ7jah0n0
CNNだろ。アメリカ人でCNNを信じているのはいないよ。
フェイクニュース垂れ流しだったからな。
ロシア疑惑と言いつつ、どういう疑惑なのか言わねえんだよな。
ただただ、トランプを追い落としたいの執念でやっている。
ユダヤ人はスペイン、オランダ、イギリス、アメリカと迫害を受けつつ、
アメリカに渡ってきた。迫害を受けるのも理由あってのことだ。
しかし、アメリカを追われたら、どこへ行けば良いのか。
必死になるのも、うなづける。

6名無しさん@お腹いっぱい。 [CZ]2017/10/13(金) 11:39:44.73ID:NACRzdT80
>>5
fbを使ったのはcnn以外も報道してるお

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/13(金) 20:37:13.48ID:5/p8eW2J0
無-課-金で数年続けていたソシャゲをやめて分かった、ただ1つの事実
http://5chline.info/20171013_mukakin.html

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/14(土) 02:12:10.83ID:VRHajNG70

新着レスの表示
レスを投稿する