共産党・小池晃、党名変更について「提案していただければ、全く考えないわけではない」「資本主義のまま人類の歴史が終わっていいのか」

1(^ェ^) ★ [ニダ]2017/10/20(金) 15:12:43.10ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2017101901319&g=pol

 「もし、いい名前があって提案していただければ、全く考えないわけではない」。共産党の小池晃書記局長は19日夜、インターネット番組で、党名変更について問われ、こう語った。

 一方、小池氏は「共産党という名前には、僕らの理想が込められている。資本主義のまま人類の歴史が終わっていいのか。名前を変えろということはロマン、目標を捨てろということになる」と指摘。基本的には今の党名を変える考えのないことを強調した。(2017/10/19-22:00)

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 15:14:01.79ID:tGCq7WoZ0
「世界25か国の人が同一女性をフォトショップで『美人』に修正した結果」
http://www.whyadf.shop/zgtsW_ra56g/17011.html

3名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/10/20(金) 15:17:32.80ID:rWExU9/f0
あれ? 共産党は以前「確かな野党」って言ってなかった?
野合、改名、何でもありになってきましたね。
今回の選挙の共産党の敵は、「立憲民主党」というのが皮肉ですが、
「身から出た錆」とはこのことでしょう。

4名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/10/20(金) 15:18:16.81ID:Pm4Fh08A0
そろそろ白装束に着替えなくちゃw

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 15:18:28.00ID:XEsAU/h/0
>「資本主義のまま人類の歴史が終わっていいのか」

ただ,党名のような共産主義は合わないと思う

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 15:19:15.77ID:1R+82PAX0
中華思想に敬意を表して、東夷党とでもするの?

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 15:20:52.60ID:W3pEBQDo0
パンダ党
ひめゆり党
赤いきつね党
赤ずきん党
エリザベス党
パンプキン党
カトレア党

8名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/10/20(金) 15:22:07.22ID:+B3nWwWo0
労働糖にすれば支持率も上がるよ

9名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 15:25:27.66ID:7zYju3g2O
日本も中国も、共産党を殲滅しないとな。

10名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/20(金) 15:34:02.31ID:+r8CGTAr0
生きてるうちが花なのよ死んだらそれまでよ党

11名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/10/20(金) 15:38:20.14ID:9rsLB5JS0
ロマンとかで政治やってんじゃねえよ、ガキかお前は

12名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 15:47:54.44ID:ngYbS0J90
共産党は消滅だな
老パヨクと情弱の取り合いだけど
どんどん亡くなって先細りが確実

13名無しさん@お腹いっぱい。 [SE]2017/10/20(金) 15:56:55.66ID:ZI3cbViWO
>>8
糖質0%キャンペーン張っちゃうよ。

14名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/10/20(金) 15:59:00.02ID:sOaCnGkb0
共産主義なのに”資本論ちゃんと読んでいない党”
カールがあの世で泣いている
資本は集中するといっただろ
共産主義でもそれは同じ、資本(金)を直接集めれないから
変わりに権力を集中させて、金を集める、今の中国がそう
そのあくらつさは資本主義の金集めの比ではない
その手段はわいろなどの不正や直接的な敵対者の排除(友愛)
他人のロボット奴隷化、頂点のみが主体の主体思想
そうして多くを粛清していく、小池はいらんこといったので粛清確定w

15名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/10/20(金) 16:06:45.03ID:FjAP6qC+0
共産主義では 社会主義では有ってはいけない
身分格差のヒエラルキーが革命達成に必要と
考える妄論だ。

この権力の格差は、資産や収入の格差に比べても
致命的に人間の尊厳を卑しめる。

更には、各人に必要な物を、お上やお偉方に決めて
貰いたいと思う馬鹿は居ない。

16名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/20(金) 16:11:58.87ID:WQsHqs8X0
>>1
一党独裁党
個人崇拝党
スターリニスト党

17名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/20(金) 16:12:40.07ID:WQsHqs8X0
>>1
日本反日党

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 16:19:33.92ID:5tP6JKxX0
>資本主義のまま人類の歴史が終わっていいのか

社会主義の人類だっていただろうに、というか今でもいるだろうに。

19名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 16:35:37.00ID:mtKHFhpY0
共産党は日本に存在すること自体がおかしい 
 
元祖テロリストだしアメリカやドイツや韓国では非合法組織

ネクタイ締めて背広着て、テロリストが日本の未来を堂々と語るのはおかしい!!


■警察庁 警備警察50年 第2章 暴力革命の方針を堅持する日本共産党
http://www.npa.go.jp/archive/keibi/syouten/syouten269/sec02/sec02_01.htm

20名無しさん@お腹いっぱい。 [IL]2017/10/20(金) 16:41:19.03ID:dUK+F39g0
立民、社民、共産で連合赤軍を名乗ったらよろし

21名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/20(金) 16:47:36.69ID:qFxYS7Z20
日本共栄会商店街

22名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 17:00:36.58ID:+KJaUVhC0
しかし小池風情が「日本共産党」という金看板を、
こんなにも軽々しく、まるでミンスのように党名
ロンダ宣言して良いのか?
党の歴史を何だと思っているのか? 
こんなことが党内で許されるのか?
とか、言ってみたw

23名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/10/20(金) 17:10:07.18ID:xO0MF1Nf0
「てれすこ」変じて
「すてれんきょう」と呼ぶ

24名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 17:16:05.25ID:lXQ/wz/80
共産主義でも経済は発展することを中国が立証してしまった。

そして、中国共産党は、これから5年で「強国」になることを宣言した。

おそらく、資本主義のまま人類は終わらないだろう。

25名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 17:18:43.23ID:lXQ/wz/80
>>22
>しかし小池風情が

公立の中学校から、灘高校へ進学した超秀才。東北大学医学部卒。

少なくとも、風情ではないだろう。

26名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/10/20(金) 17:23:01.08ID:sOaCnGkb0
早稲田おちてる

27名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/20(金) 17:44:55.94ID:wVoSz2010
マルクス主義というから、意味不明になる。
ユダヤ主義ということ。旧ソ連も、東欧も、
少数のユダヤ人が秘密警察を抑えて、多数派の諸国民を
支配下におさめた。ユダヤ教思想通り、選民=共産党が
大衆=多数派国民をしはいすることが、正当という、
バカげたこじつけが、マルクス主義、ユダヤ教=マルクス主義者になれば
選民になれて、支配者になれるという非民主的思想。

28名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 17:51:56.86ID:thx25VIk0
難しく考えるなよ
普通に「ボルシェビキ」で良いだろ。

29名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 18:54:30.38ID:XHpDeGDI0
共産主義インターナショナルを捨てて下さい。

30名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/10/20(金) 20:43:30.22ID:qPi8tp7n0
独裁共産党でどうだ
フラワーパーク共産党
知恵遅れ共産党

31名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/10/20(金) 21:11:42.46ID:qF6wOXpp0
>>1
人口100億人に向かい異常気象は止まらない
食糧危機ですぐに戦争になる
先進国は途上国移民に侵略され金融資本主義グローバルから反グローバルサバイバルに動いてる
綺麗事に染まってると50年以内に滅びる・・・・世界はサバイバル(生き残り)
巨大戦争と自然淘汰で60億人は死に絶える
生き残る10億程度で人類は再生の途を歩むと成功・・・・最悪、滅亡か石器時代

自公は一部の儲けだけのグローバル綺麗事・・・・野党は経団連下請けと移民自由平等の綺麗事
日本人が生き残れない

32名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/10/20(金) 21:20:46.13ID:qF6wOXpp0
社会主義になって人類の歴史が終わるならこのまま資本主義で延命したい
日本人の生き残りを考えてほしいね・・・・・サバイバルは自然に反グローバルになる

33名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/21(土) 01:35:38.64ID:Oc5H0hkF0
共産主義が平等になると思ってるヤツは中国見ろよキチガイww

34名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/10/21(土) 08:41:45.32ID:bSwh/kj+0
共産主義の行き着く先はと内ゲバと粛清、強権独裁政治
すでに歴史の結果は出てる

35名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! [US]2017/10/22(日) 19:42:47.84ID:eYNNi9RA0
ではまずお前の私有財産を、全て共産党に渡してからだな。

36名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/24(金) 01:45:33.53ID:aUt5WggJ0
頑張れよ!

新着レスの表示
レスを投稿する