【炎上】共産党が私有地に無断で立て看板を埋め込む

1(^ェ^) ★ [ニダ]2017/10/20(金) 17:28:47.85ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/104873

http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/kyosantera-600x297.jpg
http://netgeek.biz/wp-content/uploads/2017/10/kyosantera1.jpg

共産党がお寺の私有地に無断で立て看板を設置していたことが分かった。住職の奥さんが困ったことになっていると写真を公開した。
大きな看板が3つも。しかも看板の杭がぐさりと刺されている。

ポスターはいずれも日本共産党のもので、真ん中のものには「安倍政権NO!」と書かれている。お寺の信心を無視して土足で上がり込んだうえに思想を強制するような行為で大変不快に思える。

大体にして一番左のポスターは憲法を守ろうと呼びかけているが、そもそも共産党がルールを守れていないではないか。住職の奥さんは数日間に渡り対処に困っていると周囲に事情を説明した。

(1)

私有地です。もちろん許可していません。警察まず電話しましたが、選挙管理委員会にまわされました。選挙管理委員会も自分では触らないようにと言われました。せめて道路側から見えないように裏返しにしたり寝かしたりしてはダメかと聞いてもダメと言われてしまいました(^_^;)

出典:https://twitter.com/terayome7676/status/920155823342436352

(2)

警察に電話したら、選挙管理委員会に電話してくれって言われそちらにお電話しました。が、やる気ないなーって対応でした(^_^;)すぐ撤去しなかった理由は「雨が降っていたから」だそうで(O_O)

出典:https://twitter.com/terayome7676/status/920155823342436352

(3)

選挙管理委員会もやる気ないなーと思いました。今日撤去されてなければ、明日そちらで撤去されても良いと言われ…え、それなら今したらダメなんですか?って感じですよね…本当なぜこちらが手間かけないといけないのか…謎

出典:https://twitter.com/terayome7676/status/920208674198392832

(4)

とりあえず発覚初日は党の支部に電話連絡を何度かいれ、次の日も撤去されなかったので警察に電話したら個人であたらないでくれ、警察ではなく選挙管理委員会に話してくれと言われた次第です(^_^;)

出典:https://twitter.com/terayome7676/status/921168989140631552

対応が遅かったのは共産党の落ち度だろう。迷惑な選挙ポスターや看板についてはこの他にも度々炎上騒ぎが起きている。
時を同じくして起きた類似のケースを紹介しよう。

長谷川豊氏‏(日本維新の会の千葉県第1選挙区支部長)が自宅近くで無許可の立て看板を見つけ、共産党を非難したところ、共産党が公式HPで反論する騒動があった。

▼日本共産党千葉県支部の無許可の立て看板。長谷川豊氏が証拠として写真を公開し「違法看板」と責めた。

▼だがその後、共産党が「違法ではないので問題はない」と反論する。

▼共産党「立て看板が違法と長谷川豊氏が言ったのはフェイクニュースだ」

この後、長谷川豊氏は千葉県の選挙管理委員会に連絡し「公職選挙法以前の人としての常識の範囲です」という回答を得たと発表した。確かに長谷川豊氏が「違法看板」と言ったのは言い過ぎだろうが、私有地に無許可で設置するのはいかがなものか。

共産党は「違法性がなければ何でもしていい」と考えているから冒頭のお寺のような騒動を起こしてしまうのではないか。今一度、マナーや倫理に照らしてルールを見直してもらいたい。

2名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/20(金) 17:30:09.17ID:pUA6mkHH0
共産党には、「私有地」って概念はありませんからw

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 17:33:49.09ID:dFnncLcU0
>>2
すべて人民のもの

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 17:34:08.77ID:RkWm+C/L0
>>1

人の迷惑関係なくキチガイ共産党のやりそうなことだわなw

だから、このクズどもは嫌いなんだよw

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 17:34:52.25ID:9GThhy+m0
こういうの確実に党員だと思われるからね。

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 17:38:06.13ID:EdasO9DL0
「憲法を守れ!」
まずお前らが常識やマナーを守れよw
この独善思考こそ共産党

7名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/10/20(金) 17:39:14.76ID:YgEpZoJP0
毎度の事なんだけど、まったくお咎めなしってどうなんだよ?

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 17:40:06.46ID:h/+0u/WV0
20年前、ポストへのチラシ投函が酷すぎて
政党風俗宗教のチラシのポスト投函厳禁の張り紙をしたら
キリスト系カルト宗教と共産党だけがポスト投函がやまなかった
他は一切チラシの投函が収まったのに
狂気ってほんと怖いよ
今でも続いているのかな

9名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]2017/10/20(金) 17:48:09.18ID:7zYju3g2O
日本も中国も、共産党を絶滅させないとな。

10名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/20(金) 17:50:28.53ID:asHUCf2F0
リンチ殺人事件の犯人が永らくトップに君臨していた党はさすがだな!

11名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/10/20(金) 17:52:30.28ID:ZscShKuP0
不法侵入だろ?

12名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/10/20(金) 17:53:32.10ID:kVQRZ6ni0
ダメだ

志位

お前じゃ

13名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 18:03:33.54ID:NhM/SPR+0
よその車がぶつかったように倒しておいたらダメ?

14名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/20(金) 18:11:30.74ID:dbi2sUdF0
引抜いて捨てろよ
違法性は無い

15名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 18:12:34.91ID:BBoQBZbN0
共産党の選挙違反は酷いで
特に沖縄でw

16名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 18:15:20.59ID:WvVYINIT0
志位さん公認看板?
これだから共産党ダメなんだ

17名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/20(金) 18:23:51.86ID:QH3Vn/eN0
宗教は麻薬ダー!!

18名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/10/20(金) 18:26:29.48ID:jgZCPwtC0
電柱1本(約0.1平米)でも、私有地に立てるのなら土地所有者と電力会社が賃借契約を結び、電力会社は賃料(年数千円程度)を払う。
新幹線の車窓から見えるような広告看板サイズだと、年数万〜十数万の賃料(杭の部分以外に看板の真下の土地全部を借りないといけない)。
これらと同じく「他者の土地を占有」しているのだから、占有期間・規模に応じた賃料を請求できる。もちろん「事前の承諾なく勝手に立てた」のなら、撤去を求めたり損害賠償(看板の存在により被った損害分の賠償)を求めることも可。
弁護士にでも相談して、取れるだけ取ればいい。勝手に撤去したりポスターを隠すような覆いをつけたりすると「器物損壊」に問われかねないから、そこだけ注意しておけばいい。

19名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/20(金) 18:30:23.73ID:f8AVkBhf0
>>1
やがてこの国をしいさまのご意思のままにすりゅのれす
細かいこと言うと粛清すりゅです

って思いながら看板立てたんだろうな

20名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/10/20(金) 18:33:28.58ID:KIVgHlBY0
今日マンションの新聞受けに共産党の政策ビラが入ってたんだけど
選挙期間中にこういうの配ってもいいんだっけ?

21名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 18:34:47.97ID:tGCq7WoZ0
美人度が高いアジアの国ランキングトップ10調査 1位が驚きの結果に…
http://www.whyadf.shop/zgtsW_ra56g/171023_8.html

22名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 18:35:34.99ID:WuxOybaY0
このところ毎朝駅で一列になって延々共産党にーってやってるが、ハタから見たら異常でしかない
党員の年寄りはまんま洗脳されてるね

23名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/10/20(金) 18:36:07.49ID:W58iL4kf0
>>14 私有地の意味わかってる?

24名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 18:37:00.86ID:2gGc8jU20
日本共産党の池内さおりが有権者を侮辱
「自民党に一票投じるってことは日本版ネオナチに投票するのと一緒だと」。

25名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 18:41:14.83ID:5tP6JKxX0
これ、落とし物として交番に届けたらどうなるんだろねぇ。
抜いてとかじゃなく、たまたま落ちてたという設定で。

26名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/20(金) 19:49:05.22ID:6ey4U+KQ0
共産党が生臭坊主の空き地に看板立てようが国家に一銭の損害も与えてないのに対し、

清和会自民党は、朝鮮銀行に1兆4000億円の公金を投入したわけで、
当然、国民の税金が北朝鮮のミサイル開発に使われたことになる。

犯罪口座だらけで情報開示もしない金融機関に税金投入なんて
普通の先進国ならあり得ない話。

敵を作りだして、その敵をナショナリズムに利用するなんてのはまさにクズ政治。

しかも、自民党政治は
戦後の開発独裁で各地の古墳を次々と破壊したわけで、その国賊ぶりは日本史上比類ない。

こんなクズを「保守」と崇めて、その利権のおこぼれを頂戴してる上級国民達の構図は、
中国や北朝鮮の役人利権とソックリ。

  

27名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 19:54:05.75ID:E/QjsNK90
へえー、共産党ってふだんエラそうなこと言っているのに、やっぱり信用できない政党だな

28名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/20(金) 19:58:39.83ID:6ey4U+KQ0
アベ一味は、
増税、増税、言うわりに、
宗教法人の非課税は改めようとしないんだな

お布施が間接的な政治資金となり、票となるからか(笑)
 

29名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/20(金) 20:08:23.19ID:6ey4U+KQ0
>長谷川豊氏‏(日本維新の会)

民衆心理からすれば、共産党が坊主の空き地に看板刺した件より、

大阪維新の議員が政務活動費でレクサス購入して、
そいつが辞職ぜずに議員にしがみついてることのほうが腹立つんだろうね。

30名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/10/20(金) 20:28:09.58ID:4C3HkbAn0
共産党が強い地区なんかね。
ナワバリもったヤクザみたい。

ブルーシート被せるのもダメなんだろうなあ。

31名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/20(金) 21:01:43.25ID:TeRR06lR0
おまえら、ソース元どこか確認してんのか

32名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/20(金) 21:02:32.86ID:1xiC3+lH0
今頃になっても共産党を支持する人間がいるというのが信じられない。
中国をみれば共産主義国家というのがどういうものなのか誰でもわかる。
国家の富は権力によって左右され権力は贈収賄で培われる。
贈収賄なしには、偉くなれない、金儲けも出来ない。こうして権力を
拡大しトップの座に就いたからには邪魔なものは抹殺、虐殺だ。
例えば スターリンは2000万人、毛沢東は7800万人、金日成は
160万人を殺した。ポルポトは国民4人のうち一人を殺した。
金正恩は過去5年間で340人(金正男を入れて341人)を処刑した。
会議で居眠りしただけで粛清し処刑されたのはたんに殺すだけではすまない
骨一本残さずに消し去る残酷さだ。要するに平気で大量虐殺を行うのが
共産主義政権。習近平は過去3年間で既に600人を拘束・拷問にかけ、
150万人の武装警察が人民を監視している。
中国全人口13億人のうちごく少数の富裕層・権力者(高官)を見てみろ、
パナマ文書(中国人が最多数)を見てみろ、例えば、恩家宝首相の
一族は2700億円、ケ小平の子供達は10兆円の不正蓄財を海外にため、
国籍を取るとか在留許可をとってノーノーと暮らしている。
一方、権力者は寄附の名目でその地の有力者に賄賂を配り
権力の分散とリスク回避で拡大を図っている。
国家の富の海外逃避金額は計り知れないほど巨大なものだ。
要するに共産党が主張する富の均等化は絶対にありえないのだ。
今からでも遅くない共産党の信奉者よ、考え直せ。
ちなみに日本共産党の綱領は
* 日米同盟をやめて自衛隊を廃止しよう
* 天皇と皇室をなくそう
* 革命を起こそう
* 中国共産党を高く評価
だ。いうなれば、表向き猫かぶりしていていい格好をしているが実態は
日本の国体を真っ向から否定する危険団体(公安の破防法対象)なのだ。

33名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/10/20(金) 21:08:49.68ID:k782Lc380
ひどいな

34名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/20(金) 22:21:36.93ID:kDQY9Lgu0
アカは基本無法者
そこらのちょっとした空き地の道路側に共産の立て看板が結構ある
たぶん同意受けてない
抜いてしまってもいいんだが、こういうときは警察に垂れ込むアカのいやがらせが面倒だからそのまま
中には抜かれてそこらに放り投げられてるのがあるが少ない

35名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/10/21(土) 01:28:27.51ID:Oc5H0hkF0
無断キチガイ共産党

36名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/10/21(土) 02:14:57.42ID:eSRpVfGA0
基地

37名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/21(土) 21:02:08.96ID:8PGf2CEN0
晒し上げ

38名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 08:18:28.90ID:YyJ4dg2Y0
平本敏道 割れ厨 有印私文書偽造罪 凶悪犯 詐欺師 実行犯 阿片 水素爆弾 個人情報売買
大道和也 不法侵入 兜合わせ 捏造 人身売買 パワハラ 器物損壊罪 不正 ひき逃げ
紀伊國屋書店 放火魔 シンナー 傷害 懲役 覚醒剤 違法 ナイフ所持 我慢汁
平本敏道 射精 偽計業務妨害 殺害予告 罪状 架空請求 置石 偽札 核兵器保有
大道和也 幻覚剤 遅漏 脅迫罪 逮捕歴 尖圭コンジローマ 快楽殺人 公文書偽造罪 セクハラ
大道和也 クレジットカード不正利用 精液 誘拐 犯罪歴 カウパー精液 カウパー 飲酒運転 犯罪者
平本敏道 ロリ-タコンプレックス DDOS攻撃 恐喝 アンネの日記 真珠様陰茎小丘疹 ドラッグ マネーロンダリング 資金洗浄
大道和也 助平 マラ 起訴 変質者 ストーカー 窃盗 短小 前科持ち
紀伊國屋書店 MDMA 悪徳商法 詐欺 暴行罪 著作権侵害 万引き 大麻 遺棄罪
紀伊國屋書店 ウィルス 押し売り 通貨偽造罪 売り専 卒論コピペ 指名手配 テロ予告 サリン

新着レスの表示
レスを投稿する