北朝鮮、国難突破論を批判=日本に「強硬な自衛的措置」

1ぽんでらいお ★ [US]2017/10/23(月) 09:30:11.87ID:CAP_USER9
北朝鮮、国難突破論を批判=日本に「強硬な自衛的措置」

 【ソウル時事】北朝鮮の朝鮮アジア太平洋平和委員会は22日の報道官談話で、「北朝鮮の核の脅威」による国難の突破を名目にした衆院解散について「何の大義名分もない」と批判し、日本が「米帝侵略軍」を駐屯させ、自衛隊と合同訓練を行っていると非難した。朝鮮中央通信が伝えた。

 報道官は「日本が米国を後ろ盾に再侵略の準備に拍車を掛けていることが明白になった以上、われわれも、それに見合った強硬な自衛的措置を行使する権利がある」と威嚇した。

時事通信 2017年10月23日08時26分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017102300621

2名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/23(月) 09:30:52.78ID:/qGrRy9h0
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://www.wwppoki4h.shop/jpeg/20171023_2.html

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/23(月) 09:31:14.40ID:GgUmkwlJ0
こいつんちへ
  ↓

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/23(月) 09:32:34.75ID:AQa9hxtX0
強硬な自衛措置とは在日の帰国です

5名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]2017/10/23(月) 09:32:45.85ID:Bthqa53N0
チョンカスが何をほざいても,耳を傾ける余地がないことは確信している

6名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/23(月) 09:35:00.31ID:Fphq3AYt0
>>強硬な自衛的措置を行使

日本国内に対するクーデターの指令?
警戒すべきだろうな、こりゃ。
近所、知人、諸々に警戒しておく必要があるだろう。

7名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/23(月) 09:36:25.68ID:Rdvh0c3+0
朝鮮半島なんか侵略したって今の時代得より損の方が大きいわ。

8名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/10/23(月) 09:39:23.55ID:1jcAxZBD0
ハハ、ワロス

9名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/10/23(月) 09:39:38.06ID:hhw/3PQ+0
>>1
> 日本が米国を後ろ盾に再侵略の準備に拍車を掛けている

「自衛」することしか考えてないよ。

朝鮮半島なんぞ、頼まれたって行かないから。

10名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/23(月) 09:44:01.85ID:JLtIGBKq0
再侵略の準備だって?アホか。

11名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/23(月) 09:46:56.46ID:cA07XTId0
安倍の挑発に乗るな

12名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/23(月) 09:47:59.16ID:4sFEtIAN0
今後、ずぅ〜と、日本は核で威嚇され続けるんだろうな

13名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/23(月) 10:17:24.18ID:edQCxU6CO
別に欲しいものないよ、北朝鮮領土内に。

14名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/10/23(月) 10:28:39.57ID:ProXTRLJ0
北朝鮮
ありがとう
衆議院選挙までミサイル発射を留めてもらって・・・・。

15名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/10/23(月) 10:54:26.55ID:pvLepoyO0
朝鮮を、頼まれて救済併合してあげて

一生懸命朝鮮人を助けてあげても

強烈に逆恨みされるのだから、

ハナシにならない。

朝鮮統合失調症候群は見捨てるのみだ。

16名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/10/23(月) 12:30:21.31ID:XHTQ5/km0
選挙がない国が何いってんだよwww

17名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/10/23(月) 12:53:13.60ID:oKIE5/6b0
国民に1人年間1tの糞尿の供出を義務づけるような最貧国、頼まれても要らんわ。
半島は、南北ともに「自国に対する正しい評価」を知るべきだよ。
「ウリナラは全世界からうらやましがられているニダ。ホルホル♪」は、おまエラの脳内妄想に過ぎないってことに気づけ。

18名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/10/23(月) 13:04:25.64ID:oKIE5/6b0
>>16
一応、選挙はやってる(だから、国名に「民主主義」が入っている)。ただ、その中身はヒドいものだが。

北の公職選挙は、投票日の指定時刻に町内(「人民班」、日本で言えば「回覧板を回す単位(昔の“隣組”)」と同様)の有権者が揃って隊列組んで投票所に行く(日本のように個々人で投票日の好きな時刻に行くのではない)。
投票所では、入場順に有権者の確認後、投票用紙を受け取る(ここは日本などと同様)。
次に、日本なら「記載所」で投票したい候補者や政党の名前を記入するのだが、北の投票用紙は候補者の名前(すべての選挙区で候補者は各1名だけ)がすでに印刷されていて、その横に□がついている。
候補者に賛成なら何もせずそのまま投票、反対なら列を離れて「記票所(北ではこう呼ぶ)」に寄って□の中に×を書いてから投票する。
当然、反対票を投じれば行動(記票所に寄った)から判明するわけで、投票所を出たところで保衛部に「反革命分子の疑い」で拘引される。
ここで拘引されれば、家族や親戚も同様に拘引され取り調べを受けることになるので、通常は全員が賛成票を投じる。
また、正当な理由(歩けないほどの重病や大けがなど)がなく棄権するのも許されず、故意に棄権した場合も拘引対象。
そして、開票結果も具体的な票数などは発表されず「投票率99.9%、賛成率100%」というアホみたいなものが発表され、候補者は必ず「絶大な支持」で当選となる。
なお、候補者の街頭演説や政見放送はもちろん、街中での候補者ポスター掲示もなく、有権者は候補者の政策主張や意見などはもちろん、顔も知らないまま(候補者名すら投票用紙を見て初めて知る場合がほとんど)、機械的に投票することになる。

これが、北の「民主主義」の実態。民主主義の根幹である公職選挙が、単なる“儀式”となっている。

19名無しさん@お腹いっぱい。 [GE]2017/10/27(金) 13:20:24.40ID:1wC7FBmd0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

20名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/11/22(水) 22:59:21.68ID:Somi1zQr0
北の核開発はあと1スッテプか2ステップ2〜3回実験すればいいと言われているから
たぶん平昌五輪の時なら戦争にならないので核・ミサイル実験はその時だろう

21名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/23(木) 00:26:41.85ID:WfXa8dt80
日本の外国人流入数はドイツ、米国、英国、韓国に次ぐ規模。

/移民問題、日本も当事者 年間34万人、世界第5位


中国人の人口侵略が加速する、外国人労働者も増えるからさらに治安悪化しそう

高度人材の外国人永住権、1年に大幅短縮。中国籍が3分の2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000042-san-pol


首相官邸、各省庁への問い合わせ
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html


自民党への問い合わせ
https://www.jimin.jp/voice/

新着レスの表示
レスを投稿する