【仕事人以外立入禁止】仕事人密談部屋

1なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 19:33:22.11ID:CAP_USER9
警告:仕事人以外は立入禁止

ここは仕事人が協議したり決を取ったりするスレ
仕事人以外が書きこんでも相手にしないこと
誘導は1度まで
警告無視誘導無視の人はあぼーんの刑に処す
あぼーんの刑に処されると他のスレでも書き込みは見えなくなるので注意すること

仕事人以外とのやり取りは本スレで
【move500】必殺仕事人 第8話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/

2なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 19:40:40.22ID:CAP_USER9
仕事人の皆々様

今日のお題はこちら
80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [DE] [sage] :2017/11/01(水) 08:09:15.69 ID:k+kjE0z40
1. when 2017/11/01(水) 07:54:39.90
2. who ニライカナイφ ★
3. title 【座間死体遺体事件】「男に心当たりある」 ツイッターで女性の協力を得て男をおびき寄せることに成功
4. url http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509490479/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 非公開は使うな、毎日新聞の無料で見られるところ以外を使用
6. tell me your purpose (貴方の目的)
しかるべき対応を

3なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 19:41:46.92ID:CAP_USER9
まとめるとこんな感じですかね
仕事人の方の意見や見立てをじゃんじゃんお聞かせください

1. 毎日新聞のページでは公開されてない部分を使ってスレを立てた
2. 立てたスレの>>1には公開されてない記事+毎日新聞のURLをソースとして貼り付け
3. Yahoo!の記事では毎日新聞では非公開になってる部分も公開されている
4. 立て子(ニライカナイ)は後から、
「Yahoo!を使って立てた」
「貼ったURLを毎日新聞にしたのは、編集長がポータル経由ではなくオリジナルソースにリンクすることを推奨すると言ったから」
「Yahoo!のリンクをスレ内で貼って来たからOK」
と主張
5. 名無しは、
「今まではそれでもmoveになった立て子がいた」
「Yahoo!を貼るべきだ」
と主張

4ゆうじ ★ [US]2017/11/01(水) 19:58:19.39ID:CAP_USER9
>>3
第三者から確認できる事実だけ見るとニラさんの言うとおりだと思います
「今まではそれでもmoveになった立て子がいた」に関しては、
向こうのスレでも反論されているとおり、ちゃとらさんやきゅうさんのケースとは違いますし
「Yahoo!を貼るべきだ」との意見に関しても、
元締めの「ポータルは避けてオリジナルのソースを」に準じたというのは理にかなっています

要は、オリジナルの毎日新聞の記事を確認せずにURLだけ貼り付けたという点と
Yahoo!のURLを併記しなかったという点でニラさんのうっかりがどう問われるかということでしょう
ただしこれも、1のミスはスレ内で解決という慣例に則り、あとからニラさんがスレ内で補足したので
クリアーできていると思います

私の判定としてはセーフです

5なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 20:06:50.48ID:CAP_USER9
>>4
Yahoo!の記事を貼ったならYahoo!のURLを貼るべきで、毎日新聞の記事を貼ったなら毎日新聞のURLを貼るべきでは?
編集長が言ったあれはなるべくポータルではなくオリジナルの方を使うべきであると言う意味だと思いますね
つまりポータルの記事を使ったけどオリジナルのURLを貼るというのは曲解だと思う(いわゆるニラ解釈)

6ゆうじ ★ [US]2017/11/01(水) 20:15:17.03ID:CAP_USER9
>>5
> 編集長が言ったあれはなるべくポータルではなくオリジナルの方を使うべきであると言う意味だと思いますね

べき論ではなくて元締めがいずれはそういった方向に移行していくというロールモデルを示したわけですから
立て子がそれに従うのは当然です

Yahoo!はオリジナルそのままのソースを掲載されているという思い込みは誰でもありますし
オリジナルが途中から有料記事に変わってるなんて思いもせずに元記事を確認しないまま
URLだけ貼り付けるなんてことも可能性としてはあり得るでしょうね

ニラさんはベテランなのに毎日新聞に有料記事が多いことを忘れていたようですが
意図的でないものをあえてアウトにしてもいいものかどうかは悩ましいところです
ただし棟梁は絶対なので、なわてさんがダメと判断したら他の仕事人が口を挟む余地はないでしょう

7ばいこう ★ [US]2017/11/01(水) 20:29:16.42ID:CAP_USER9
>>3
4はニライカナイさん守ってないから言い訳ですね。現時点ではアウト

8ばいこう ★ [US]2017/11/01(水) 20:30:10.51ID:CAP_USER9
ただ非公開は原則棟梁判断なのでなわてさもん棟梁にお任せします。

9なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 20:36:11.07ID:CAP_USER9
結論は今からみんなで出していきます
棟梁の最終判断は出していません
私が意見を言うと最終判断と捉えてしまうなら今後意見は出しません

>>6
編集長が言ったのは記事とURLをバラバラに貼れという意味ではないと思います
記事+URLをポータルではなくオリジナルを使うのが好ましいという話だと思いますよ

10おぼろ ★ [RU]2017/11/01(水) 20:36:59.03ID:CAP_USER9
>>2
お疲れ様です。
「非公開は使うな」は>>.1に貼られた本文とURLで判定、よって私は「アウト」と判断します。

「非公開」部分が他のポータルサイトで公開されている内容だとしても、それは偶然他のサイトで公開されていただけで、非公開か否かについては>>.1の内容のみで判断すべきです。

11りんりん ★ [US]2017/11/01(水) 21:13:46.96ID:CAP_USER9
>>2 アウト
ソースは毎日新聞になってるのに公開してない部分まで使ってるから

12なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 21:36:00.61ID:CAP_USER9
それともうひとつ考えていきたいこと
@オリジナルでは非公開部分がある
Aポータルサイトでは非公開部分が公開されている

今後この場合にどう判定するか決めておきましょう
この場合、オリジナルのソースで非公開部分を使用するのはアウト、これはいいですよね?
オリジナルでは非公開だがポータルサイトをソースにしてスレ立て→これは?

13ばいこう ★ [ニダ]2017/11/01(水) 21:42:15.03ID:CAP_USER9
>>12
後者はOkでしょう。Yahooやlivedoorはそういう契約をしているから大丈夫というのが原則だったと思います。

14ゆうじ ★ [US]2017/11/01(水) 21:47:39.79ID:CAP_USER9
>>13
「今後はポータルは避けてオリジナルを使う方向性で」というのが編集長の方針なので
それだとYahoo!やライブドアが使えなくなり、ひいては有料記事の全文公開も出来なくなるのではないか
というのが、なわてさもんさんが仰有りたいことかと

15なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 21:50:48.13ID:CAP_USER9
>>13
前者も後者もオッケーということね
今回のケースみたく、記事には非公開部分使用なのにソースをオリジナルのURLにしてる、これをアウトにということですね

>>14
>それだとYahoo!やライブドアが使えなくなり、ひいては有料記事の全文公開も出来なくなるのではないか
>というのが、なわてさもんさんが仰有りたいことかと

とくにそんな話はしてないです

16ゆうじ ★ [US]2017/11/01(水) 21:56:09.30ID:CAP_USER9
>>15
ここまでずっとスレ1についてのみ着目して賛否を下している流れですが
1に不備があればその後のレスで補完すればいいというのが従来からの慣習です
ニラさんが途中で気付いて追記をした時点でそれはクリアー出来ていると思いますが

17なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 21:58:02.05ID:CAP_USER9
>>15
訂正
前者はアウトですね

18なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 22:07:14.25ID:CAP_USER9
>>16
>1に不備があればその後のレスで補完すればいい

これは一理あると思います
どの立て子もミスをした時にスレ内で訂正しますもんね

では、スレ内で訂正すればいい違反とそれでもアウトな違反の違いを話して下さい
例えばURL貼り忘れなんかはスレ内で訂正をよくしてますね
でもこれはそもそも仕事人案件の違反じゃないです
ROCK54はどうでしょうか?
スレ内でROCK54使いましたと訂正すればオッケー?
今回はどうでしょうか?
ROCKみたいに一度使ったんだから訂正してもだめな違反でしょうか?
それとも間違えて毎日新聞のURL貼っただけだからURL貼り忘れと同じでスレ内で訂正すればオッケーでしょうか?
仕事人のみなさんどうですか?

19ばいこう ★ [US]2017/11/01(水) 22:12:13.79ID:CAP_USER9
>>14
誰もそんな話してないです

20ゆうじ ★ [US]2017/11/01(水) 22:13:47.54ID:CAP_USER9
>>18
併記すべきYahoo!のリンクを貼り忘れたのならスレ内で1にレスアンカーして追記すればOKでしょう

21りんりん ★ [US]2017/11/01(水) 22:14:59.70ID:CAP_USER9
>>18
仕事人が扱う違反は基本的にあとで訂正コメおけばクリアになるという事ではない
わざとだろうがウッカリだろうがそんなのどうやって証明するんだ?
明らかにこれは仕方ないと分かるものなら一考の余地はあるけど
PINKネタやりました スレ内であの猥褻表現は謝罪しますと言ってもアウト
CB無い時に立てました ウッカリしてましたと言ってもアウト
今回も同じでしょ言い訳は色々あるみたいだけどどれも明らかに仕方ない事情じゃない
やってしまった違反を見て判断する アウト

22ばいこう ★ [US]2017/11/01(水) 22:15:40.18ID:CAP_USER9
>>20
それが報告されてからやるようでは遅いです。
というかそんなのOKにしたらみんな後からYahooかlivedoor探してきて貼る流れができるでしょ。
くだらない言い訳してるニライカナイさんぐらいしか今のところやってないですけどw

23りんりん ★ [US]2017/11/01(水) 22:16:41.54ID:CAP_USER9
>>20
ソースを貼り忘れたわけじゃない
併記すべきとか意味わかんない
単に記事に使ったソースを貼ればいいだけの話

24おとわ ★ [US]2017/11/01(水) 22:19:16.62ID:CAP_USER9
以前、孤高さんでもありましたね。
これはアウトでしょ。

25とら ★ [US]2017/11/01(水) 22:31:58.98ID:CAP_USER9
>>2
アウト。
後出しで他ソースのURLを貼っても非公開部分を使ったことに変わりはありません。

>>20
オリジナル記事を使ったらオリジナル記事のURL、
ポータル記事を使ったらポータル記事のURLを貼ればよいだけです。

26ゆうじ ★ [US]2017/11/01(水) 22:35:08.00ID:CAP_USER9
>>25
ポータルは使えない方向にシフトするそうです

27なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 22:43:42.30ID:CAP_USER9
>>26
仕事人垢でそういうデマを流さないで下さい
警告

28ゆうじ ★ [US]2017/11/01(水) 22:48:10.01ID:CAP_USER9
>>27
デマではありません

【報告スレ】ニュース速報+板専用 ルール違反スレ報告スレッド ★55
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1492188706/447

447 :ハエハエ ★ :2017/04/15(土) 17:32:03.39 ID:CAP_USER9
【警報】北朝鮮のミサイル発射で注目、「Jアラート」が鳴ったらどうすればいいの?

このスレなんかは、この時期とてもいい。
しかしYahoo経由とかは気になる
たくさんの理由がありいっぺんには言えないが
「発信者を尊重しよう」

|ポータル経由NGとは今は言わないが、流れとしてはそっちへ行く。

29なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 22:49:45.93ID:CAP_USER9
>>28
使えない方向にシフトなんかしてません

30ゆうじ ★ [US]2017/11/01(水) 22:51:05.61ID:CAP_USER9
>>29
ポータル経由NGとは今は言わないが、流れとしてはそっちへ行く。だそうです
つまり、いずれはポータルNGになります

31ばいこう ★ [US]2017/11/01(水) 22:55:25.87ID:CAP_USER9
ニライカナイさんとゆうじさんは似たような勘違いを一緒にされるんですね。

32りゅう ★ [ニダ]2017/11/01(水) 22:56:37.51ID:CAP_USER9
俺はアウトに一票だな。
ヤフーがまずいと思うのなら、まずいと思う立て子はヤフーを使わなけりゃいいだけだろ?
なら本ソースを使うんだろ?
本ソースを使って、隠されていない部分を>>1本文にすりゃいいだけの話しだろうよ。

33りんりん ★ [US]2017/11/01(水) 22:56:40.22ID:CAP_USER9
>>31
今それ書こうとしてたのに

34りゅう ★ [ニダ]2017/11/01(水) 23:00:57.17ID:CAP_USER9
>>32の続き
わざわざヤフーの記事を>>1本文にしてURLは本ソースって、そもそも可笑しな話しだぜ

35りゅう ★ [CN]2017/11/01(水) 23:05:22.96ID:CAP_USER9
仕事人判断はヤフーURL使って全文掲載はセーフ
なにせ、隠してねぇんだからな。
それ以外のURLなら隠してある部分掲載はアウトじゃねぇのか?
ヤフー使う使わないは立て子個人のポリシーじゃねぇのかな?

36なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 23:07:22.21ID:CAP_USER9
それともうひとつ考えていきたいこと
@オリジナルでは非公開部分がある
Aポータルサイトでは非公開部分が公開されている

この場合、
非公開部分使用+ポータルサイトURL→OK
非公開部分使用+オリジナルURL→NG

元からそうだろという突っ込みは置いておいて、これを統一見解にします
よろしいですか?

37ばいこう ★ [US]2017/11/01(水) 23:10:10.80ID:CAP_USER9
>>36
はい。大丈夫です。
立て子側も同じ判断をされていると思います。

38ゆうじ ★ [US]2017/11/01(水) 23:10:32.18ID:CAP_USER9
>>36
さらに付け加えて1に不備がある場合、スレ内での追記はOKなのかについてもお願いします。

39ばいこう ★ [US]2017/11/01(水) 23:12:31.78ID:CAP_USER9
>>38
仕事人に報告されたあとに「実はハエハエさんの指示でポータルは使わなかったんだ」とか普段からポータルでスレ立てしてる立て子が言い出して追記したらセーフにするかどうかですか?

40りんりん ★ [US]2017/11/01(水) 23:14:28.53ID:CAP_USER9
>>36
はいおっけーです

41おとわ ★ [US]2017/11/01(水) 23:15:01.97ID:CAP_USER9
>>36
その通り賛成

42りんりん ★ [US]2017/11/01(水) 23:16:00.53ID:CAP_USER9
>>38
moveされそうになると恨み辛みを本スレに連投するのは有りかもお願いします

43なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 23:28:36.91ID:CAP_USER9
そろそろ締め切りたいと思います
まだ何か言い足りない方はどうぞ

44りゅう ★ [ニダ]2017/11/01(水) 23:29:11.38ID:CAP_USER9
俺個人の意見だが。
面倒くせぇ細かなルールなんての作っちまったら人間味にかけると思うけどな。
その都度揉めた方が人間臭くていいんじゃねぇか?

45なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 23:36:27.55ID:CAP_USER9
>>44
統一見解のこと?

46りゅう ★ [NZ]2017/11/01(水) 23:39:52.26ID:CAP_USER9
>>45
じゃなくてよ。もっと細かい設定にしそうな雰囲気があったからよ。

47なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 23:45:06.18ID:CAP_USER9
>>46
どこらへん?

48ゆうじ ★ [US]2017/11/01(水) 23:45:36.05ID:CAP_USER9
なわてさもん棟梁
キャップを付けて、あらぬ疑いでもって私への人身攻撃をする
ばいこうさんとりんりんさんに警告してください

49りゅう ★ [CN]2017/11/01(水) 23:50:09.00ID:CAP_USER9
>>47
すまねぇな。俺が勝手に思っただけかもな。
大雑把かつ運用しやすいルールは大事だが、
全てを縛り上げるルールは仕事人に向いてないと言いたかった。

50なわてさもん ★ [US]2017/11/01(水) 23:50:46.07ID:CAP_USER9
非公開使用禁止によりニライカナイ ★さんをmoveにします
仕事人のみなさんお疲れ様でした

集計結果

[セーフ]
ゆうじ

[アウト]
ばいこう
おぼろ
りんりん
おとわ
とら
りゅう
なわてさもん


りゅうさん、ゆうじさん、連投規制が出て書けないので重要案件を先にするので返事が遅くなりますがお待ちを

51りゅう ★ [ニダ]2017/11/01(水) 23:52:27.63ID:CAP_USER9
>>50
棟梁、お疲れ様だぜ

52ばいこう ★ [US]2017/11/02(木) 00:04:23.89ID:CAP_USER9
>>50
お疲れ様です。
久しぶりに仕事人の合議を見た気がしました。

53なわてさもん ★ [US]2017/11/02(木) 00:06:50.56ID:CAP_USER9
>>48
そうですね、身に覚えがないのに疑われたら嫌ですよね
ばいこうさん、りんりんさん、気をつけてね

>>49
オッケー
またそうなりそうになったら都度言っておくれ
すごく頼りにしてます

>>52
協力ありがとう

ゆうじさん、おぼろさん、りんりんさん、おとわさん、とらさん、りゅうさん、協力ありがとう

54りんりん ★ [US]2017/11/02(木) 00:07:59.63ID:CAP_USER9
>>53
はーい気をつけまーす
おつかれでした

55ばいこう ★ [US]2017/11/02(木) 00:09:48.10ID:CAP_USER9
>>53
はーい (・ω・)ノ*。.・°*

56りゅう ★ [ニダ]2017/11/02(木) 01:50:25.65ID:CAP_USER9
>>53
俺の意見なんか明後日の方向と評判なんだぜ。
全然頼れねぇさ。


各部署につぐ

「二番だからセーフ」を具現化せよ

うーん、伝わっていないのかな
二番目は?


これを理解するまで難儀しそうだな。

57名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/02(木) 04:46:02.38ID:4j2Q2ETK0
仕事よりこれ
https://goo.gl/7E6BSQ

58なわてさもん ★ [US]2017/11/05(日) 09:19:05.58ID:CAP_USER9
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

仕事人のみなさん
今日のお題はこちら
意見および判定をして下さい、よろしくお願いします
本日24時位までに集計する予定です


1. when 2017/11/03/ 21:08:28 1日 前
2. who 砂漠のマスカレード ★ (news.livedoo)
3. title 【テレビ】今井メロ、自殺未遂と風俗店勤務の過去激白「この世を絶ちたいと思った」リストカットの跡も公開 (341)
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509710908/
5. スレタイと本文に「風俗店」
6. 『3.過激なエロ』に該当しますかどうか

59ゆうじ ★ [AU]2017/11/05(日) 09:34:02.41ID:CAP_USER9
>>58
本スレにも書きましたけど、
今井メロさんは現役のAV女優です。
『3.過激なエロ』でアウト。

今井 メロ(1987年10月26日 - )は、日本のタレント、AV女優、元スノーボードハーフパイプ選手。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%8A%E4%BA%95%E3%83%A1%E3%83%AD

60ばいこう ★ [US]2017/11/05(日) 10:13:31.95ID:CAP_USER9
>>58
セーフ
AV女優についての記事内容ではないから。
「風俗店」で過激なエロとすると魔女狩り超えちゃいますね。

61ゆうじ ★ [AU]2017/11/05(日) 10:29:52.12ID:CAP_USER9
>>60
先輩に反論するのは気が引けるのですが、
仕事人スレにおいて、AV女優やAV男優のスレは
記事の内容にかかわらず『過度なエロ』判定を受けています。

【move500】必殺仕事人 第7話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/162
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1501577664/263

62ばいこう ★ [US]2017/11/05(日) 10:43:16.76ID:CAP_USER9
>>61
かつていた仕事人にもんどさんという方がいました。その人の得意台詞で反論しましょう。
「ケースバイケース」です。

63りんりん ★ [GB]2017/11/05(日) 10:44:02.02ID:CAP_USER9
>>58 アウト
AV女優の話題は内容関係なくアウト
坂口杏里、今井メロ、ビッグダディは要注意

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★58
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1490192412/844.849
> 844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 23:46:46.79 ID:+M3EkHGl0
> これからの話になるが
>
> 芸能活動もしてるAV女優の坂口杏里が、
> AVとは関係なくテレビで発言して、それが記事になったスレは立てていいんだよね?
>
> 849 :ハエハエ ★:2017/03/31(金) 23:49:22.10
> >>.844
> NG

64おぎん ★ [US]2017/11/05(日) 20:39:43.32ID:CAP_USER9
>>58
アウト

AV女優ネタはダメ

65なわてさもん ★ [US]2017/11/05(日) 20:40:52.29ID:CAP_USER9
>>58
ここで判定がアウトになるとリストに載ります
(来週木曜日にリストから1人凶悪犯を選びます)

【現段階でのリスト】
ニライカナイ ★ (newsplus) 非公開部分使用
(仕事人協議で決定)

しじみ ★ (seijinewsplus) 禁止ソース使用
(政治+ではlivedoorは禁止ソース)

金魚 ★ (mnewsplus) 禁止ソース使用
(禁止ソース日刊サイゾーをlivedoorでロンダ)

66名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]2017/11/05(日) 21:02:35.87ID:3tnpvvu60
>>64
だから芸能人だろ

67おぼろ ★ [CN]2017/11/05(日) 21:06:21.50ID:CAP_USER9
>>58
AV女優です
アウトです

68名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]2017/11/05(日) 21:08:26.60ID:3tnpvvu60
>>67
だから芸能人でAV女優じゃねえって
飯島愛が生きていたらAV女優だからイチイチアウトだとかいちゃもんつけんのかよ
馬鹿馬鹿しい

69名無しさん@お腹いっぱい。 [PL]2017/11/05(日) 21:08:50.33ID:3tnpvvu60
そろそろいい加減にしろよ
くだらねえことでケチつけやがって

70おとわ ★ [IN]2017/11/05(日) 22:54:44.85ID:CAP_USER9

71なわてさもん ★ [US]2017/11/05(日) 23:55:49.03ID:CAP_USER9
>>58
過度なエロにより砂漠のマスカレードさんはリスト入りとなりました
仕事人のみなさんお疲れ様でした

集計結果

[アウト]
ゆうじ
りんりん
おぎん
おぼろ
おとわ
なわてさもん

[セーフ]
ばいこう

72なわてさもん ★ [US]2017/11/05(日) 23:56:11.70ID:CAP_USER9
【現段階でのリスト】

>>125
ニライカナイ ★ (newsplus) 非公開部分使用
(仕事人協議で決定)

>>210
しじみ ★ (seijinewsplus) 禁止ソース使用
(政治+ではlivedoorは禁止ソース)

>>211
金魚 ★ (mnewsplus) 禁止ソース使用
(禁止ソース日刊サイゾーをlivedoorでロンダ)

>>235
砂漠のマスカレード ★ (mnewsplus) 過度なエロ
(AV女優今井メロでスレを立てた)
(仕事人協議で決定)

73なわてさもん ★ [US]2017/11/06(月) 00:02:39.97ID:CAP_USER9
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

仕事人のみなさん
4日ルールを扱うかどうか、よろしくお願いします


1. when 2017/11/05/ 23:51:33 3分 前
2. who 江戸領内小仏蘭西藩 ★ (ginei.club/i)
3. title 【長篇SF小説「銀英伝」】田中芳樹著『銀河英雄伝説』実写映像化決定! Part.2 (2)
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509893493/
5. 4日ルール経過後のスレ立て
6. ★1→2017/11/01(水) 23:10:24.51

74砂漠 [PL]2017/11/06(月) 01:15:20.39ID:7Ii6SdE60
編集長に異議申し立てするわ

75砂漠 [PL]2017/11/06(月) 01:22:45.16ID:7Ii6SdE60
『3.過激なエロ』

過激でもなんでもねえだろw
地上波でやるかっての
馬鹿だろこのゴミどもwwww

76ゆうじ ★ [US]2017/11/06(月) 02:00:39.11ID:CAP_USER9
>>73
4日間ルール違反は自治案件ですが、
芸スポ+には呼び出しボタンがないので仕事人で扱うということでしょうか。
わずか41分差ですし、謝罪もあります。
ニュー速+でも同様のケースはケアレスミスとして見逃されていますのでセーフ。

77なわてさもん ★ [US]2017/11/06(月) 02:06:06.45ID:CAP_USER9
>>76
これから同様なケースが持ち込まれた場合に扱うかどうかを決めようかなと

78なわてさもん ★ [US]2017/11/06(月) 02:11:26.31ID:CAP_USER9
説明不足でした

仕事人の取り扱いとして「4日ルール(芸スポ)」を追加するかを投票して下さい

取り扱っていく or 取り扱わない

79ゆうじ ★ [US]2017/11/06(月) 02:16:36.01ID:CAP_USER9
>>78
基本的には 取り扱っていくに賛成 なんですが、悪質かどうかにもよると思います。
『うっかりやってしまいました。ごめんなさい』という些細なケースを
協議までしてmoveにする必要はないと思いますが、
何度も4日間ルールを無視して、しかも反省が足らないような場合はmoveも致し方ないかと。

80なわてさもん ★ [US]2017/11/06(月) 02:24:19.88ID:CAP_USER9
>>79
いつもゆうじさんは素早く反応してくれるので嬉しいです
ありがとう、これからもよろしく

取り扱いについては賛成
アウトセーフ判定についてはケースバイケース

と承りました

81ゆうじ ★ [US]2017/11/06(月) 02:27:33.80ID:CAP_USER9
>>80
はい。
その認識で結構です。

まだ新人なので至らぬ事も多いと思いますが
今後ともよろしくお願いします。

82なわてさもん ★ [US]2017/11/06(月) 02:29:50.49ID:CAP_USER9
>>81
(n‘∀‘)n<はーい

83ゆうじ ★ [US]2017/11/06(月) 02:36:29.17ID:CAP_USER9
あと>>72のリストですが、
砂漠さんのように逆ギレして反省がない人は今後も同じことをする可能性があります。
たとえば今井メロや坂口杏里などのAV女優のスレも、あれこれ理屈をこねて立てるかもしれません。
こういう反省がないケースは悪質性が高いと見なされても仕方ないでしょう。
まだ木曜日まで時間がありますが、私はそのリストのメンバーの中から報告する人を選ぶとしたら
砂漠さんしかいないと思います。

84名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/06(月) 02:57:50.78ID:hVdu5OS40

85名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/06(月) 03:38:28.18ID:QtgjaXJG0
>>84
反省してるみたいよ

【move500】必殺仕事人 第8話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/250

250 :ニライカナイφ ★ :2017/11/05(日) 17:47:28.22
>>.238と>>.248
十分反省しています(^ω^)ノ

再発防止策として、今後は一部有料記事になっているオリジナルソースと
全文公開しているYahoo!のURLとを併記して立てたいと思います。
お騒がせしてすみませんでした。

86名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/11/06(月) 03:41:18.45ID:6trbEemp0
>>85
砂漠が同じように「反省してまーすw」とやればイーブン

87りんりん ★ [US]2017/11/06(月) 15:27:21.05ID:CAP_USER9
>>73 取り扱う

ただし仕事人から注意する位の扱いでいい
しつこい場合はリストに入れよう

88おぼろ ★ [CN]2017/11/06(月) 15:35:34.80ID:CAP_USER9
>>73
「扱わない」に一票

該当するとしたら「2 またそのネタかい」ですかね?
微妙なラインかと思います。

89りゅう ★ [CN]2017/11/06(月) 16:36:58.50ID:CAP_USER9
>>73
俺は取り扱わないに一票だな。
発見した物がCBに苦情申し立てすりゃ良いんじゃねぇのか。
アイスの旦那がスルーするか対応するか知らねぇけどよ。

90砂漠のマスカレード ◆S9TTkPRims [NL]2017/11/06(月) 18:44:42.79ID:c0G2a5780
>>83
わりいけど
俺はそんなソースで勝負しなくてもいくらでも引き出しはあるんで
あえてそんな面倒くせえ芸能人で今後スレは立てねえよ
あとおめえなんてキャップ

ゆうじ★

てめえの名前きっちり憶えとくわ
売られた喧嘩はきっちり買うよ この野郎

この三下記者が

91砂漠 [NL]2017/11/06(月) 18:48:30.35ID:c0G2a5780
雑魚が鬼の首でも取ったかのようにえらそうによ

92名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/11/06(月) 18:51:23.27ID:tfgmPqL/0
>>90
ゆうじってのはニライカナイの複垢な
これは他の仕事人も言っている事実
りんりんはスタス
覚えときな

93名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/06(月) 20:08:26.50ID:wLQt3BeT0
>>92
ニラ=ゆうじは周知の事実だが、りんりんはスタスじゃないだろw
スタスだったらあんな細かいログ掘りはできない
スタスはたぶんおろち

>>90
>あとおめえなんてキャップ
ニラな

94おとわ ★ [IN]2017/11/06(月) 20:45:02.92ID:CAP_USER9
>>73
取り合わない。

95とら ★ [US]2017/11/06(月) 23:19:32.93ID:CAP_USER9
>>73
取り扱わない。

96なわてさもん ★ [US]2017/11/06(月) 23:59:53.79ID:CAP_USER9
>>73
芸スポの4日ルールを仕事人で取り扱うかどうか
投票により取り扱わないことにしました
仕事人のみなさんおつかれ様でした

[取り扱わない]
おぼろ
りゅう
おとわ
とら

[取り扱う]
ゆうじ
りんりん

97なわてさもん ★ [GB]2017/11/08(水) 19:46:08.95ID:CAP_USER9
仕事人のみなさん

明日木曜日にリストから1人凶悪犯を選びます
19時以降に投票を開始して24時に締め切って決定します
誰を選ぶのかと、moveにするか謹慎にするか等も決めます

締め切りは人が集まれば早く終わるかもしれないです
もっと早くがいいとかもっと範囲が狭い方がいいとかあったらご意見をいただきたい
よろしくお願いします

98ゆうじ ★ [US]2017/11/08(水) 20:02:00.05ID:CAP_USER9
>>97
本スレでやりますか?
それともこのスレでやるのでしょうか。

99なわてさもん ★ [GB]2017/11/08(水) 20:11:12.04ID:CAP_USER9
>>98
こっちにしましょう
今日は明日の集合時間についてです
投票は明日ね

100りんりん ★ [KR]2017/11/08(水) 22:09:47.60ID:CAP_USER9
>>97
その時間帯で大丈夫です

101ばいこう ★ [US]2017/11/08(水) 22:14:21.77ID:CAP_USER9
>>97(*・∀・*)ノ ハーィ

102ゆうじ ★ [US]2017/11/08(水) 22:14:39.76ID:CAP_USER9
>>97
明日の夜7時から0時ですね。
私の方はそれでOKです。

103とら ★ [US]2017/11/08(水) 22:31:47.75ID:CAP_USER9
>>97
okです

104りゅう ★ [ニダ]2017/11/08(水) 22:57:58.24ID:CAP_USER9
俺は今、病に臥せているんだ。参加出来る様にしてぇんだがよ……
もし未参加の時は、すまねぇがスルーしてくれ。
体調が良けりゃ参加するぜ。
申し訳ねぇ。

105なわてさもん ★ [US]2017/11/08(水) 23:14:51.99ID:CAP_USER9
みなさんどうもありがとう
では明日19時頃から投票始めます
リスト入りは19時までの分でそれ以降の分は来週です
よろしくお願いします

りゅうさん、無理なさらずお大事にして下さい

106おぎん ★ [CN]2017/11/09(木) 00:27:33.63ID:CAP_USER9
>>105
リストの4人から一人を選んだら良いんだね?
複数は無効かな

107なわてさもん ★ [US]2017/11/09(木) 00:38:55.79ID:CAP_USER9
>>106
1人にして下さい
あと考えておいて欲しいのが、moveにするか謹慎にするか
謹慎の場合どれくらいが妥当か

108名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/09(木) 00:51:34.41ID:bP0yUBjg0
>>97
あのさぁ
記者のミスに凶悪とかないだろ?
わざとやる奴は一人もいないわけだし

109なわてさもん ★ [US]2017/11/09(木) 01:06:13.19ID:CAP_USER9
参考に

332 名前:ハエハエ ★ [US] :2017/11/02(木) 17:37:52.54 ID:CAP_USER9
優先順位を再度言うか、

1、私がコントロールしているもの。板違いとか、
2、住人の不満がー。ほとんど虫でいいけど、中には「なるほど!」というのもあるから全部聞く(言うことを聞くとはいってない、聞くチャンスを減らすのは悪)
3、2ちゃんねるの決まり等。Rock54はここか
4、法律や社会通念。隠そうとしているものをパブリックにするなはここ。

1 >>>>>>>>>> 2 >>>>> 3 > 4 である

110名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/09(木) 01:10:39.83ID:2PbRwMvC0
>>109
それはあくまでハエハエの基準
仕事人はハエハエよりも厳しく

111なわてさもん ★ [US]2017/11/09(木) 01:14:27.71ID:CAP_USER9
>>97
プラスして、
今週は来週に持ち越しという選択肢も入れますか?
つまりリストはこのまま、あと1週間このリストに追加していくという形です
どちらにしろ明日話しましょうか

ここでの返事は仕事人のみでいいです。笑

112名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/11/09(木) 09:46:58.71ID:ie6EuJgO0
ニラのは全文公開されていたヤフーのリンク貼り忘れの
ただのケアレスミスで1以降にリンクを付け足してリカバリーしてるから無問題

一方、砂漠は2つのミスが累積している上に無反省だから重罪だな

113名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/09(木) 09:50:52.83ID:qJ/vrJHs0
>>112
ニライカナイおつ

114ばいこう ★ [US]2017/11/09(木) 18:50:28.71ID:CAP_USER9
>>109
これどうなんでしょ。あくまでハエハエさんのmove基準でしたよね。
仕事人が手を出せるのは基本的に3でその中から更に順位付けする必要が出てきたなと。
今まででしたら全員アウト送りでしたから。

115なわてさもん ★ [US]2017/11/09(木) 19:03:09.37ID:CAP_USER9
仕事人のみなさん

この中から1人とmoveかstop(謹慎)かの投票をお願いします
(例)金魚、stop
来週に持ち越しも有りにします
その場合はこのリストにまた1週間追加していきます


【今週のリスト】
>>125
ニライカナイ ★ (newsplus) 非公開部分使用
(仕事人協議で決定)

>>210
しじみ ★ (seijinewsplus) 禁止ソース使用
(政治+ではlivedoorは禁止ソース)

>>211
金魚 ★ (mnewsplus) 禁止ソース使用
(禁止ソース日刊サイゾーをlivedoorでロンダ)

>>235
砂漠のマスカレード ★ (mnewsplus) 過度なエロ
(AV女優今井メロでスレを立てた)
(仕事人協議で決定)

>>270
砂漠のマスカレード ★ (mnewsplus) ROCK54使用
(ROCK54の短縮アドレスを使用)

>>289
ばーど ★ (newsplus) ROCK54使用
(ROCK54の短縮アドレスを使用)

>>310
(^ェ^) ★ (seijinewsplus) ROCK54使用
(ROCK54の短縮アドレスを使用)

116ゆうじ ★ [US]2017/11/09(木) 19:20:41.65ID:CAP_USER9
>>115
・砂漠のマスカレード 
・処分は謹慎(ストップ) 
※期間は未定。棟梁にお任せします
※砂漠さんはルーレットの引きが強いので、moveではなく謹慎としました

ニラさんのは全文公開のヤフーのリンクを後から追加してフォロー
謝罪もあります

しじみさんと金魚さんの禁止ソースに関しては
自治案件なので仕事人スレでは対象外

バードさんのRock54は本人からの謝罪があります

あとは(^ェ^)さんと砂漠さんですが
砂漠さんは過度なエロとRock54の2つに該当
謝罪も反省もありません
悪質度で言えば、今週は砂漠さんで決まりでしょう

117りんりん ★ [ニダ]2017/11/09(木) 19:26:36.92ID:CAP_USER9
悩むなあ
昨日は決まってたんだけどまた悩み出した
もうちょっと待って考える

118りんりん ★ [ニダ]2017/11/09(木) 19:36:05.32ID:CAP_USER9
>>115
ニライカナイ
STOP

119ばいこう ★ [US]2017/11/09(木) 19:40:51.41ID:CAP_USER9
>>115
ニライカナイ
STOP

【理由】
比較して順位付けした場合、禁止ソースの方達はまっさきに除外。ROCK54と非公開の★さんだけ残して検討。
その上でばーど★さんは凶悪でもないし外し。
砂漠のマスカレードさんと最後まで悩みました。報告件数では砂漠さんの方が上ですので。
ただし凶悪犯という点では11回もやらかしているニライカナイさんが上。
そういう理由です。

120名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/09(木) 19:45:57.43
>>118
ニラに『シンナー』よばわりされたことの意趣返し

>>119
11回なんて関係ねーのに
和三盆が私怨で必死www

121おぼろ ★ [CN]2017/11/09(木) 20:21:55.32ID:CAP_USER9
>>115
ニライカナイ ★ stop(謹慎)

122おぎん ★ [US]2017/11/09(木) 21:21:15.15ID:CAP_USER9
>>115

ニライカナイ ★
stop(謹慎)

123りゅう ★ [ニダ]2017/11/09(木) 22:57:35.61ID:CAP_USER9
案件で見てみると
A-非公開部分使用
B-禁止ソース使用
C-過度なエロ
D-ROCK54使用
って感じか。
Bは仕事人案件でもあるし自治案件でもある。
けど2件はニュー速+じゃないから自治で対応出来ないけど、外より軽いか
Cは今回の件、俺的に「過度」じゃねぇと思ってたから外より軽い。
残りはAとDだな。
「2ちゃんねるの決まり」か「法律や社会通念」
正直、悪事に甲乙付けかねるのが本心だな。
病のせいか考えが纏まらねぇな。

124りゅう ★ [ニダ]2017/11/09(木) 23:06:14.48ID:CAP_USER9
>>115
【来週に持ち越し】
俺の考えは
>その場合はこのリストにまた1週間追加していきます
上記を、今回の合議で決まったキャップを1週間猶予して、その1名だけ来週のリストに載せる。
来週のリストの中で今回の件より弱い案件ばかりなら執行する。

125とら ★ [US]2017/11/09(木) 23:21:38.02ID:CAP_USER9
来週に持ち越し

126ばいこう ★ [EU]2017/11/09(木) 23:44:18.09ID:CAP_USER9
持ち越しでもいいんだけど、dat落ちしたスレは対象外とかなんとか

127なわてさもん ★ [US]2017/11/10(金) 00:01:31.42ID:CAP_USER9
今週の1番人相が悪いのをニライカナイ ★に決定しSTOP(謹慎)とすることに決定しました
2番以下は放免とします
仕事人のみなさんお疲れ様でした

>>115
*********************************
【今週の悪人 集計】

[ニライカナイ ★]
りんりん
ばいこう
おぼろ
おぎん
なわてさもん

[砂漠のマスカレード ★]
ゆうじ

[来週に持ち越し]
りゅう
とら

*********************************
【move or stop】

[move]

[stop]
ゆうじ
りんりん
ばいこう
おぼろ
おぎん
なわてさもん

128名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/10(金) 00:04:14.21ID:e9Z6TI0e0
りゅうが相手にされてなくてワロタ

129名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/10(金) 00:36:47.12ID:cKpj/krb0
意見と結果はリンクしないこともあるよ

130りゅう ★ [ニダ]2017/11/10(金) 00:57:55.19ID:CAP_USER9
>>127
2017/11/10 00:45 stop newsplus ニライカナイφ★
お疲れ様。

131名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/10(金) 12:00:02.37ID:gfes1eS60
>>128
何が言いたいのかよくわからんし、なりきり口語調も読み辛さに拍車を掛けてるからなw

132名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/10(金) 12:16:25.44ID:5nZThmFR0
ニラを葬って目的達成できたから
もうこのスレいらないな

133なわてさもん ★ [US]2017/11/13(月) 21:00:51.48ID:CAP_USER9
仕事人のみなさん

リストをリセットする件で相談です
リストから1人選んだ後はリストをいったんリセットするのでいいのかどうか悩んでます
みなさんの意見と投票よろしくお願いします

リストするorリストしない

134ゆうじ ★ [JP]2017/11/13(月) 21:15:50.64ID:CAP_USER9
>>133
投票の前にちょっと協議しませんか?

これは私の提案なんですが、一週間でリストを一律リセットするのではなくて
それぞれの罪を等級分けして、それに応じたリセット期間を設けるのはどうでしょうか

たとえば
4 非公開は使うな
6 選ばれし者のスレ立て
は、等級1で3週間でリセット

1 Rock54
3 過度なエロ
は等級2で2週間でリセット

2 またそのネタかい 
は等級3で1週間でリセット

という具合です。

135なわてさもん ★ [US]2017/11/13(月) 21:54:52.56ID:CAP_USER9
>>134も含めてご意見をお聞かせください

136りんりん ★ [BD]2017/11/13(月) 22:46:54.42ID:CAP_USER9
>>133 リセットしない

【現段階でのリスト】の表にどんどん付け足していくんでいいと思う
時間経過がわかりづらくなると言うなら一人選んだタイミングで線でも引いておくとかすれば?
同じミスをくり返すのを悪とする方針なんだから一週間でリセットする意味があまり無いと思うよ

137おとわ ★ [ニダ]2017/11/13(月) 22:53:10.24ID:CAP_USER9
>>133
リセットする。
ただし、記録は継続し次に生かされる様にする。

138なわてさもん ★ [US]2017/11/13(月) 23:32:30.90ID:CAP_USER9
>>133
これは今日中ではなく稼働している仕事人の大半が答えるまで待ちましょう
みなさんよろしくお願いします

139とら ★ [US]2017/11/14(火) 00:28:54.96ID:CAP_USER9
>>133
選んだ後はリセットで

140りゅう ★ [CN]2017/11/14(火) 01:02:03.23ID:CAP_USER9
ゆうじ★のやり方は妙案なれど管理が面倒だな。
りんりん★のは、確かに同じ違反とか「また、この人違反してる」とか判りやすいけど棟梁のコピペ負担大になるな。
けど安直にリセットってのも再犯防止にならねぇし。困ったな。

141おぼろ ★ [ニダ]2017/11/14(火) 01:06:18.68ID:CAP_USER9
>>133
「1番を決めたらリセット」
週で1番の人を決めたのにリセットせず翌週に引き継いだら2番だった人がmove or stopされてしまいます

142ばいこう ★ [US]2017/11/14(火) 01:15:13.36ID:CAP_USER9
>>133
とりあえず「リセット」運用で。
しょっちゅう問題起こす人ならリセットしてもまたすぐ報告されるでしょ。

143なわてさもん ★ [US]2017/11/16(木) 02:40:53.13ID:CAP_USER9
>>133
途中集計

[リセットする]
ゆうじ(等級分けしてリセット)
おとわ
とら
おぼろ
ばいこう

[リセットしない]
りんりん

144りゅう ★ [ニダ]2017/11/16(木) 03:09:22.72ID:CAP_USER9
>>133
流れはリセットな感じだな。何か良い考えが浮かばねぇぜ。
取り合えず【リセット】に一票入れる事にする。

145なわてさもん ★ [US]2017/11/16(木) 03:14:25.56ID:CAP_USER9
>>144
りょうかい

146なわてさもん ★ [US]2017/11/16(木) 03:15:05.15ID:CAP_USER9
>>133
途中集計

[リセットする]
ゆうじ(等級分けしてリセット)
おとわ
とら
おぼろ
ばいこう
りゅう

[リセットしない]
りんりん

147なわてさもん ★ [US]2017/11/16(木) 17:18:56.69ID:CAP_USER9
>>133
投票の結果、リストをリセットすることにします
悪い人を1人選んだ後にリストをリセットします
仕事人のみなさん投票ありがとうございました

集計結果
[リセットする]
おとわ
とら
おぼろ
ばいこう
りゅう

[リセットしない]
りんりん
なわてさもん

[等級分けしてリセットする]
ゆうじ

148なわてさもん ★ [US]2017/11/16(木) 17:21:27.73ID:CAP_USER9
    【今日のお題】

仕事人のみなさん

今日は木曜日です
先週のリストをリセット(悪い人を決めたらリセット)しますので、今週のリストは砂漠のマスカレードさんの1件のみです
今日1人決めるとなれば砂漠さんですが、溜めてからにするなら来週あたりに持ち越し(リストはこのまま)になります
もしくは、また違う意見があればお願いします
さて、どうしましょうか?ご意見よろしくです


「都度持ってくるなコノヤロー
溜めてから一番人相の悪いの持って来ーい 」

【現段階でのリスト】
>>395
砂漠のマスカレード ★ (mnewsplus) CB違反
(CBスレが立ってない時にスレ立て)

149ゆうじ ★ [GB]2017/11/16(木) 17:50:09.17ID:CAP_USER9
>>148
本スレに書いたことの再掲になりますが、
砂漠さんは先週は2件、今週も「またそのネタかい」を入れると罪を2つ重ねています。

先週分はたしかにリセットされました。
けれども、審議するための要素としては外せません。

1週間に一人の凶悪犯を選ぶとしたら、
2週連続の計4件のペナルティを背負った砂漠さんを選ぶのが順当です。

逆に、砂漠さんを今週も除外して、来週に持ち越すだけのメリットが見当たりません。
むしろ、そのために一部の立て子を仕事人が贔屓しているというふうに世間からは見えてしまいます。
そちらのデメリットの方が大きいでしょう。

150ゆうじ ★ [GB]2017/11/16(木) 18:04:42.29ID:CAP_USER9
>>148
元締めは「溜めてから」と言っています。
が、砂漠さんひとりしかいないと言っても>>149で説明したように重罪です。
人数の問題ではないでしょう。

来週に持ち越しになるのは、候補がひとりもいないか、
たくさんいたとしても申請するまでもない人しかいない場合にかぎると思います。

151りゅう ★ [ニダ]2017/11/16(木) 18:51:26.53ID:CAP_USER9
>>148
【来週に持ち越し】
俺の考えは
今週の報告が1件ってのが物足りない感じだな。
だが、ゆうじ★の意見も一理ある。
それでだ、来週のリストの中で今回の件より弱い案件ばかりなら、問答無用で砂漠★の刑を執行する。
砂漠★の刑を執行したけりゃ来週、立て子は良い子にするんだな。
って感じだな。まぁまた来週罪の重さで揉める事になるけどよ。

152りんりん ★ [GB]2017/11/16(木) 19:09:22.66ID:CAP_USER9
>>148 持ち越し
だからリセットしないほうが良かったんだよ
リセットしたらCB違反の砂漠しかなくなっちゃうわけでしょ
リセットしたんだから先週の分を持ち出してあれこれ言うのは卑怯だし
と今さら言ってもしょうがないか
たまってからでいい、というかCB一件しかないのに一番悪いもくそもないから持ち越すしかないと思う

153名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/16(木) 22:13:02.50ID:NjTJmRJA0
なわてシャチ的にはニラは微罪でも謹慎=事実上の永久剥奪
一方、砂漠は重罪でも無罪放免ってのが理想なんだろう

154ばいこう ★ [KR]2017/11/16(木) 23:13:46.00ID:CAP_USER9
>>148
「持ち越し」かな。
CB違反は凶悪犯ってほどじゃないし。
ただ砂漠さんはCB違反が多い人でもあるからこれからも繰り返すようなら次週以降は問答無用でもいいかも。

155おぼろ ★ [CA]2017/11/16(木) 23:16:03.19ID:CAP_USER9
>>148
リセットせず持ち越し

156なわてさもん ★ [US]2017/11/16(木) 23:28:07.52ID:CAP_USER9
>>148
途中集計

[砂漠]
ゆうじ

[溜めてから(持ち越し)]
りゅう
りんりん
ばいこう
おぼろ

157おとわ ★ [US]2017/11/16(木) 23:39:19.21ID:CAP_USER9
>>148
リセット、持ち越しなし。

158なわてさもん ★ [US]2017/11/16(木) 23:44:15.05ID:CAP_USER9
>>157
どっちかな?
今回悪い人を決めるか次に持ち越すか

159とら ★ [US]2017/11/16(木) 23:51:29.77ID:CAP_USER9
>>148
持ち越し(リストはこのまま)

160おとわ ★ [US]2017/11/16(木) 23:52:59.48ID:CAP_USER9
>>158
今回はセーフ、
持ち越しにするなら、立て子人数(件数)を決めた方が良いでしょう。

161なわてさもん ★ [US]2017/11/16(木) 23:59:13.07ID:CAP_USER9
>>160
今回は悪い人を決めずにリストもリセットということでいい?

162おとわ ★ [US]2017/11/17(金) 00:04:06.20ID:CAP_USER9
>>161
それでOKです。
ただ、気持ちは>>137です。

163なわてさもん ★ [US]2017/11/17(金) 00:06:12.49ID:CAP_USER9
>>162
了解、気持ちも了解

164なわてさもん ★ [US]2017/11/17(金) 00:27:23.16ID:CAP_USER9
今日は悪い人を決めずにリストはこのまま持ち越すことになりました
リストは悪い人を決める度にリセットするに決まりましたが、毎回の選考の参考にしてはどうかとの意見があります
それについてはまた明日やりましょう
明日はもう1つお題があるので2案件やります
仕事人のみなさん投票ありがとうございました

>>148
集計結果

[砂漠]
ゆうじ

[溜めてから(持ち越し)]
りゅう
りんりん
ばいこう
おぼろ
とら
なわてさもん

[今回は悪い人を選ばずリストもリセット]
おとわ

165名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/17(金) 05:42:15.86ID:tnR7m/Ih0
>>150
ニライカナイ私怨で粘着しすぎ
いい加減しつけめ

166なわてさもん ★ [US]2017/11/17(金) 16:58:51.00ID:CAP_USER9
      【今日のお題】
仕事人のみなさん

今日の協議・投票は3件あります
@ABそれぞれ3件ともお応え下さい
よろしくお願いします

167なわてさもん ★ [US]2017/11/17(金) 16:59:30.68ID:CAP_USER9
@
さて、リストは悪い人を選んだ後にリセットすることに決まりましたが、次の選定の参考にするかどうか

リストをリセットするということはリセットしたものは参考にせず新たに報告が上がったものからだけ考えるのかと思ってましたが、参考にはした方がいいという意見もありみなさんに聞いてみたいと思いました
よろしくお願いします

(例)
・リセットするんだから参考にもしない(新たな報告からのみ選定の参考にする)
・正確に数としては換算しないが心証としての参考には使う
・仕事人各自がその時好きに決めればいい
などなど

投票は出来れば三択で
[参考に使う]
[参考に使わない]
[仕事人各自が好きにしていい]

168なわてさもん ★ [US]2017/11/17(金) 17:00:28.43ID:CAP_USER9
A
さて、仕事人のみなさんにはもうひとつ協議願いたいことがあります
ニライカナイさんの謹慎についてです
報告の際、stop謹慎としただけで期間を指定しませんでした
これについてどうするかご意見お願いします

(例)
・そのままほっとく
・謹慎180daysにしてライフセーバーに減刑してもらう形にする
・謹慎◯日と仕事人で指定して◯日経過後にstart
などなど

169なわてさもん ★ [US]2017/11/17(金) 17:01:05.10ID:CAP_USER9
B
過度なエロと判断してリストに入れるかどうかです

1. when 2017/11/17/ 13:47:29
2. who shake it off ★
3. title 【ドラマ】元セクシー女優・蒼井そら、悩殺占い披露!上田竜也主演「新宿セブン」
4. url http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510894049/
5. (何に違反しているのか) AV女優
6. (貴方の目的) 過度なエロ禁止

170ゆうじ ★ [TW]2017/11/17(金) 17:34:18.84ID:CAP_USER9
>>167
[参考に使う]に一票

たとえば砂漠のマスカレードさんですが、先週と先々週で計4件の罪を犯しています。
今週も何らかのルール違反をしたとして、上記事案はリセットされたから
今週分には勘案せずというのは、一般常識や住人感覚からは乖離していると思います。
当然、参考にするべきでしょう。

>>168
[謹慎30日と仕事人で指定して同日経過後にstart]に一票

謹慎30日というのは現・棟梁のなわてさもんさんの提案でした。
元締めは『半年でも』と仰有っていますが、それは例え話であり
そんなに長い間、謹慎させたら立て子のモチベーションがなくなってしまうでしょう。
私たち仕事人の仕事は立て子を潰すのが目的ではありません。

>>169
[過度なエロと判定する]に一票

蒼井そらは中国でも有名なAV女優です。
アウトです。

蒼井 そら(あおい そら 1983年11月11日 - )
日本の元AV女優、女優、タレント、歌手である。
中華人民共和国でも活動しており、絶大な人気を誇る。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%92%BC%E4%BA%95%E3%81%9D%E3%82%89

171名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/17(金) 17:59:45.89ID:opy0S93S0
ゆうじ ★

こいつ異常なる執念を燃やしてるけどここまでくると私怨だろw
限りなくニライカナイ疑惑が多いからゆうじ ★をインタビューしろよ

172名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/17(金) 18:01:35.33ID:opy0S93S0
毎回 ゆうじ ★は真っ先に出しゃばるし少しでも反論されると屁理屈で長文でレス
ニライカナイと行動パターンが同じ

173名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/11/17(金) 18:09:39.15ID:84Sp7lX90
だって中身一緒だし

174名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/17(金) 18:44:40.23ID:opy0S93S0
公正なる立場が求められる仕事人に停止されている人間が複アカを使って個人的な私怨で活動しているのはルール違反であり
仕事人キャップの個人的な乱用だ
ニライカナイの複アカである。

何人もからそういった疑惑の声がある以上はゆうじ★にはインタビューをすべきだ

仕事人を複のキャップで行うことは違反であるし、公正な立場が求められる仕事人に私的な思惑でキャップを利用してはならないと思う

175名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/17(金) 18:46:20.80ID:opy0S93S0
そもそも何回も停止されたり謹慎されるような人間が他人を裁くことは矛盾しているし不適任ともいえる

176名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/17(金) 18:51:06.85ID:4VrzTjzi0
名無し和三盆うるせー

177りゅう ★ [ニダ]2017/11/17(金) 21:07:09.62ID:CAP_USER9
>>167
@[仕事人各自が好きにしていい]
A謹慎180daysにしてライフセーバーに減刑してもらう形にする
Bリスト入り

178りんりん ★ [JP]2017/11/17(金) 21:55:26.02ID:CAP_USER9
>>166
@参考に使う
A ・謹慎180daysにしてライフセーバーに減刑してもらう形にする
Bアウト

179名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/17(金) 22:06:31.11ID:7Pvaccni0
ライフセイバーの減刑って謹慎日数の削減はできないよ
moveに変換するだけ

ちゃんと理解してる?

180名無しさん@お腹いっぱい。 [TW]2017/11/17(金) 22:24:54.80ID:sTB3QyxV0
ハエハエが言っているのは“半年ぐらい止めておけ”
そして仕事人はハエハエより厳しく
普通に解釈すれば下限が半年

181ばいこう ★ [US]2017/11/17(金) 23:35:37.68ID:CAP_USER9
>>167
@心証程度に参考に使う。そこまで厳密にデータとったりはする必要ないかな。

A謹慎180日にしてライフセイバーに減刑してもらうかたちにする。

B棄権します。というか元AV女優だろうが1度でも関わったらアウトみたいな規定なんでしたっけ。ちょっと芸スポの判断には疎いのでパス

182おぼろ ★ [KR]2017/11/18(土) 00:07:57.08ID:CAP_USER9
>>166
@参考に使う
A謹慎は180days
減刑は亀仙人さんにお任せ
Bアウト

183名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/18(土) 00:09:08.62ID:Vwdj7C890
だから、ライフセイバーができるのは無言の刑や謹慎をmoveに替えるだけで日数なんて調整できないっちゅうの

たとえばだ、謹慎180日くらったとしてもセイバーの元老院に持って行ったらmoveになって2、3日で復帰できるなんてことになっちまう

そこはハエハエと話してセイバーが謹慎日数決められるように言質採ってくるのが先決だろ

184名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 16:42:25.89ID:v9sJS/eD0
>>183
そうだね
そもそもアイスは2〜3日で戻るのを嫌がって180日と言ったわけで、仕事人は何でまた同じことを繰り返そうとしてんの?

185名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 16:43:40.23ID:qEcpBOzp0
仕事人やセイバーはどうやろうがハエハエに直接懇願すれば即復帰できるから無意味なんだよなぁ。

186なわてさもん ★ [US]2017/11/19(日) 15:19:11.49ID:CAP_USER9
仕事人のみなさん今日のお題です
(>>167に答えてない仕事人はそれも合わせてお願いします)


↓非公開は使うな、にあたるかどうか、よろしく

1. when 2017/11/19(日) 08:52:06.27
2. who 腐乱死体の場合 ★
3. title 「わざわざ自分を兵隊にする改憲をしたがるお前たち、馬鹿だなあ」 18〜29歳。自分が何をしているか、わかっているのかと朝日新聞投書★9
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511049126/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 朝日新聞、非公開記事(新聞紙)でのスレ立て
6. tell me your purpose (貴方の目的) >>6  4 非公開は使うな

有料媒体である新聞紙の画像upを使ってのスレ立て。
個人が非公開部分の記事をブログに上げたり紙面の画像をSNSに上げるケースは多くある。
新聞社がネットに公開していないソースで個人がそのまま転載、撮影したものをソースとして使うことは「4 非公開は使うな」に抵触、アウト。
こんなんが可能なら毎日新聞の[続きを読む]をクリックしてスクショ撮って自分のツイッターにupしていくらでもスレ立てできますがな。
仕事人案件なんでよろしく。

187ゆうじ ★ [KR]2017/11/19(日) 16:08:29.60ID:CAP_USER9
>>186
本スレでも書きましたが、アウトです。

【move500】必殺仕事人 第8話
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/506

188りんりん ★ [CZ]2017/11/19(日) 19:40:18.87ID:CAP_USER9
>>186
アウト

189りゅう ★ [CN]2017/11/19(日) 19:43:33.76ID:CAP_USER9
>>186
ソースが朝日新聞大阪版投書欄の画像だけみてぇだな。
これでスレ立てして良いか否かって事はニュー速+自治の案件じゃねぇのか?

190ばいこう ★ [US]2017/11/19(日) 19:49:51.44ID:CAP_USER9
>>186
アウト

191おとわ ★ [US]2017/11/19(日) 22:10:01.97ID:CAP_USER9
>>167
@参考にする
A謹慎180daysにしてライフセーバーに減刑してもらう形にする
Bリスト入り
>>186
アウト

192おぼろ ★ [ニダ]2017/11/19(日) 23:22:53.63ID:CAP_USER9
>>186
アウト

193とら ★ [US]2017/11/19(日) 23:29:22.37ID:CAP_USER9
>>167
@参考にする
A謹慎180daysにしてライフセーバーに減刑してもらう形にする
Bリスト入り
>>186
リスト入り

194なわてさもん ★ [US]2017/11/20(月) 00:04:57.49ID:CAP_USER9
>>166
投票の結果
@リストは、リセットした後も参考に使うことになりました
Aニライカナイさんは、謹慎180daysにしてライフセーバーに減刑してもらう形にする
B shake it off さんはリストインします


集計

>>167 @
[参考に使う]
ゆうじ
りんりん
ばいこう(心証程度に)
おぼろ
おとわ
とら
なわてさもん

[参考に使わない]


[仕事人各自が好きにしていい]
りゅう

>>168 A
[謹慎30日と仕事人で指定して同日経過後にstart]
ゆうじ

[・謹慎180daysにしてライフセーバーに減刑してもらう形にする]
りゅう
りんりん
ばいこう
おとわ
とら
なわてさもん

[謹慎は180daysで減刑は亀仙人さんにお任せ]
おぼろ

[そのままほっとく]



>>169 B
[アウト]
ゆうじ
りゅう
りんりん
おぼろ
おとわ
とら

[セーフ]
なわてさもん

195なわてさもん ★ [US]2017/11/20(月) 00:05:33.55ID:CAP_USER9
>>186
アウト多数により腐乱死体の場合 ★を非公開部分使用でリストインにします
みなさん投票ありがとうございました


集計
[アウト]
ゆうじ
りんりん
ばいこう
おとわ
おぼろ
とら
なわてさもん

[自治案件]
りゅう

196なわてさもん ★ [US]2017/11/20(月) 00:06:09.72ID:CAP_USER9
【現段階でのリスト】
>>395
砂漠のマスカレード ★ (mnewsplus) CB違反
(CBスレが立ってない時にスレ立て)

>>496
shake it off ★ (mnewsplus) 過度なエロ
(元AV女優の蒼井そらでスレ立て)

>>504
腐乱死体の場合 ★ (newsplus) 非公開は使うな
(新聞紙の画像を貼りスレ立て)

197名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/20(月) 01:39:04.42ID:cAiJKZB00
いい加減しつけえよ

198なわてさもん ★ [US]2017/11/21(火) 23:22:05.28ID:CAP_USER9
ライフセーバーに減刑してもらう形にするのは承認されなかったです
謹慎の日数を減らすような働きかけは仕事人の範疇ではないということかもしれないですね
そうなると出口がわからない謹慎になる立て子がまた明後日1人誕生しますが、仕事人の仕事を粛々とやりましょう

199名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 23:33:17.46ID:NFwqbmA+0
>>198
日本語で

200名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 23:44:38.93ID:Y9Pv5ZLy0
>>194
お疲れ様さん

201なわてさもん ★ [US]2017/11/23(木) 17:58:07.18ID:CAP_USER9
仕事人のみなさん

この中から1人とmoveかstop(謹慎)かの投票をお願いします
(例)オムコシ、stop
来週に持ち越しも有りにします
その場合はこのリストにまた1週間追加していきます


【今週のリスト】
>>395
砂漠のマスカレード ★ (mnewsplus) CB違反
(CBスレが立ってない時にスレ立て)

>>496
shake it off ★ (mnewsplus) 過度なエロ
(元AV女優の蒼井そらでスレ立て)

>>504
腐乱死体の場合 ★ (newsplus) 非公開は使うな
(新聞紙の画像を貼りスレ立て)

>>522
オムコシ ★ (mnewsplus) CB違反
(CBスレが立ってない時にスレ立て)

202とら ★ [US]2017/11/23(木) 19:06:56.13ID:CAP_USER9
>>201
砂漠のマスカレード ★ stop(謹慎)

・リストがたまってきた点
・今月3回目の違反な点
・砂漠さん以外は違反が1つだけの点
以上の理由で選びました

>>115 リセット済みリスト
>>194 リストはリセット後も参考に使う

203ゆうじ ★ [ニダ]2017/11/23(木) 19:33:09.39ID:CAP_USER9
>>201
砂漠のマスカレード ★ stop (謹慎)

とらさんと全く同じ意見です。
プラス「反省が全くない」という理由も付け加えさせていただきます。

204りんりん ★ [GB]2017/11/23(木) 21:10:28.71ID:CAP_USER9
>>201
砂漠のマスカレード、謹慎stop

205おぼろ ★ [NZ]2017/11/23(木) 21:29:54.65ID:CAP_USER9
>>201
砂漠のマスカレード ★ stop (謹慎)

206餡子先生 [BR]2017/11/23(木) 21:37:07.29ID:Pct46v+00
頭わりぃな
犯罪行為を犯してる奴が1番の悪だろうに

207ばいこう ★ [GB]2017/11/23(木) 23:56:17.99ID:CAP_USER9
>>201
腐乱死体の場合★

というのもこれが仕事人でmoveされないと「非公開は使うな」の原則そのものが崩れるから。だってTwitter経由や外部の画像サイト経由すればなんでも公開できるようになるし。


砂漠さんは9回目?
CB違反はわりとどうでもいい。

208なわてさもん ★ [US]2017/11/23(木) 23:59:40.07ID:CAP_USER9
>>207
move?stop?

209おぎん ★ [CN]2017/11/24(金) 00:00:31.33ID:CAP_USER9
>>201
砂漠のマスカレード ★ stop 謹慎

210ばいこう ★ [GB]2017/11/24(金) 00:00:53.87ID:CAP_USER9
>>208
move。

211名無しさん@お腹いっぱい。 [FJ]2017/11/24(金) 00:01:33.67ID:TO+rC20h0
てかなんで毎週そんな魔女狩りみたいな真似してんの?
いつからそんなに偉くなったんだ?

212名無しさん@お腹いっぱい。 [FJ]2017/11/24(金) 00:02:58.15ID:TO+rC20h0
記者を毎週裁かないとならないよほどの理由や必要性でもあるの?
たかだかなんの悪意もないヒューマンエラーの重箱の隅をつついてそもそもがおかしくねえか?

213なわてさもん ★ [US]2017/11/24(金) 00:03:18.47ID:CAP_USER9
りゅうとおとわがまだですが、そろそろ締め切りますよ

214名無しさん@お腹いっぱい。 [FJ]2017/11/24(金) 00:05:08.76ID:TO+rC20h0
よほどの板を潰してやろうとか嫌がらせをしてやろうとか
悪意や迷惑行為でも働いてるならまだしも内容はどう見てもミスだろ
なんのためのボランティアでありなんのための記者なんだ?

215名無しさん@お腹いっぱい。 [FJ]2017/11/24(金) 00:06:44.37ID:TO+rC20h0
必ず誰かを裁かないとならないこの制度の説明をしてみろ

216名無しさん@お腹いっぱい。 [FJ]2017/11/24(金) 00:07:57.27ID:TO+rC20h0
>>201
まずこれをなぜやらないといけないのかを答えよ

217なわてさもん ★ [US]2017/11/24(金) 00:08:22.64ID:CAP_USER9
今週の悪い人は砂漠のマスカレードさんに決まりました
仕事人のみなさんお疲れ様でした
リストはリセットされます

>>201
集計結果

[砂漠stop]
とら
ゆうじ
りんりん
おぼろ
おぎん
なわてさもん

[腐乱死体move]
ばいこう

218名無しさん@お腹いっぱい。 [FJ]2017/11/24(金) 00:08:54.33ID:TO+rC20h0
>>217
だからなにで悪いのか詳しく
ミスって悪いのか?

219ばいこう ★ [GB]2017/11/24(金) 00:10:30.17ID:CAP_USER9
>>216
亀仙人さんに聞いてみてください

220名無しさん@お腹いっぱい。 [FJ]2017/11/24(金) 00:10:38.54ID:TO+rC20h0
ラッコみたいな自作で叩きスレを立てるようなのこそ悪いと思うが
悪質の基準に解離がある

221名無しさん@お腹いっぱい。 [FJ]2017/11/24(金) 00:12:11.80ID:TO+rC20h0
>>219
どこで聞けばいい?
ソースをまずくれ
前はこんな馬鹿げた制度はなかったし必要性からして意味がわからん
悪意もないミスよりもっと悪質と言うべき小とならある

222ばいこう ★ [GB]2017/11/24(金) 00:13:27.95ID:CAP_USER9
>>217
お疲れ様ー

223名無しさん@お腹いっぱい。 [FJ]2017/11/24(金) 00:13:57.67ID:TO+rC20h0
ミスをする記者を片っ端から謹慎させて排除することが目的なのか?
そのまま引退するだけだぞ

224なわてさもん ★ [US]2017/11/24(金) 00:15:51.60ID:CAP_USER9
>>221
ここは仕事人の作業スレですので移動して下さい
【move500】必殺仕事人 第8話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/

225りゅう ★ [ニダ]2017/11/24(金) 01:23:02.40ID:CAP_USER9
2017/11/24 01:16 stop mnewsplus 砂漠のマスカレード★
お疲れでした。

226名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/11/24(金) 10:07:52.54ID:9O1ywK6/0
ばーどって汚物左翼は記事の見出しを勝手に変えるの止めろよ
おまえが勝手に「非正規がより外出控える」って入れたら記事の趣旨が違ってきちゃうだろ

【調査】20代男性、休日の外出が30年間で半減 スマホやネット普及で 非正規がより外出控える 国交省★6
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511481695/

227名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/24(金) 14:37:13.29ID:NVZCxzQ30
砂漠w
反省する気ゼロだしなz

228名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/11/24(金) 21:28:01.13ID:zbqcunoD0
今は忙しくてそれどころじゃない
くだらないままごとに付き合ってる時間はない

229名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/24(金) 21:41:45.31ID:NVZCxzQ30
バイバーイw

230なわてさもん ★ [US]2017/11/30(木) 17:34:29.18ID:CAP_USER9
仕事人のみなさん、今月最後の投票をお願いします

今回は悪人無しでもいいですし、◯◯をmoveでも◯◯をstopでもいいです
投票よろしくお願いします

【現段階でのリスト】
>>543
真っ赤な朝日 ★ (newsplus) 非公開は使うな
(日経新聞)
自治で逝っておしまい

>>544
真っ赤な朝日 ★ (newsplus) 非公開は使うな
(朝日新聞)
自治で逝っておしまい

>>574
muffin ★ (mnewsplus) Rock54
(Rock54の画像を使用)
(自首)

>>598
短髪 ★ (mnewsplus) ツイッターソースだけでのスレ立て
無言でSTOP

>>600
チンしたモヤシ ★ (newsplus) Rock54
(ニコニコ生放送)

231ゆうじ ★ [US]2017/11/30(木) 17:58:12.87ID:CAP_USER9
>>230
本スレでも書きましたが、再掲します。

真っ赤な朝日 ★ (newsplus) は、自治の逝ってお仕舞いでキャップ停止中
短髪 ★ (mnewsplus) も、すでに無言でSTOP 
※本人から要請があれば元締めがmoveに変換→セイバーへ

なので、上記2名に関しては仕事人がmove判定する必要はないかと。

muffin ★ (mnewsplus) は自首。
情状酌量の余地ありです。

というわけで、チンしたモヤシ ★ (newsplus) に一票。
処分は「謹慎」で。

232りんりん ★ [JP]2017/11/30(木) 19:57:21.33ID:CAP_USER9
>>230
チンモヤ move

233とら ★ [RU]2017/11/30(木) 19:58:59.27ID:CAP_USER9
>>230
チンしたモヤシ ★ move

234ばいこう ★ [US]2017/11/30(木) 20:06:06.79ID:CAP_USER9
>>230
チンしたもやし★ move

235なわてさもん ★ [FR]2017/12/01(金) 00:02:47.51ID:CAP_USER9
今週は、チンしたモヤシ ★moveに決定しました
みなさんお疲れ様でした

>>230
集計

[チンしたモヤシSTOP]
ゆうじ

[チンしたモヤシmove]
りんりん
とら
ばいこう
なわてさもん

236なわてさもん ★ [FR]2017/12/01(金) 00:10:27.88ID:CAP_USER9
>>235
2017/12/01 00:05 stop newsplus チンしたモヤシ★

237ばいこう ★ [ニダ]2017/12/07(木) 17:55:59.77ID:CAP_USER9
仕事人のみなさん、この中から一人moveする人を選んでください。
持ち越しする場合は来週のリストに追加します。

【今週のリスト】

>>626 がんばらない★(news4plus)Rock54
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/626

>>628 腐乱死体の場合★(newsplus)Rock54
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/628

>>652 泥ン★(newsplus)Rock54
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/652

238りんりん ★ [CN]2017/12/07(木) 18:16:18.38ID:CAP_USER9
>>237
腐乱死体の場合★
move

239名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/12/07(木) 21:56:59.21ID:qAE6Gup20
スタスの複垢泥ンで決まり

240なわてさもん ★ [JP]2017/12/07(木) 22:12:10.84ID:CAP_USER9
>>237
泥ン ★

3人ともROCK54で難しいけど、まずν速+の2人のどちらかに絞った
腐乱死体さんは違反を知ってCBにも社説にも来てるから今回は泥ンさんで
来たから知ったから免れるわけではないけど、どちらかを選ぶには今回はそこに焦点を当ててみた

241名無しさん@お腹いっぱい。 [SG]2017/12/07(木) 22:20:16.08ID:+N0cw4Jk0
>>239
[JP]

なわてさもん ★ [JP] sage 2017/12/07(木) 22:12:10.84

242ばいこう ★ [US]2017/12/07(木) 22:59:37.14ID:CAP_USER9
腐乱死体の場合★さんは前回の参考程度があります。
>>186

243なわてさもん ★ [JP]2017/12/07(木) 23:19:29.26ID:CAP_USER9
>>242
そうでしたそうてした
変更していい?

腐乱死体の場合 ★ で

244ばいこう ★ [US]2017/12/07(木) 23:27:07.08ID:CAP_USER9
>>243
あくまで参考程度だったと思うで各自自由に判断してくだされ。

245なわてさもん ★ [JP]2017/12/07(木) 23:36:29.36ID:CAP_USER9
>>244
腐乱死体の場合 ★にします

246ばいこう ★ [US]2017/12/07(木) 23:37:39.20ID:CAP_USER9
φ(..)メモメモ

247ばいこう ★ [US]2017/12/08(金) 00:00:41.96ID:CAP_USER9
そろそろ時間ですな。いい感じで忘年会シーズンが始まりそうだから参加者も少ないと脳内変換しときましょう。

>>237
腐乱死体の場合★

理由
参考程度の前回も若干尾を引いてるのと泥ン★は新人立て子だから。

248ばいこう ★ [US]2017/12/08(金) 00:03:14.86ID:CAP_USER9
締め切りますた。

腐乱死体の場合★
>>238 りんりん
>>245 なわてさもん
>>247 ばいこう

3票で今週は腐乱死体の場合★さんにします。投票に参加してくれた皆さんありがとうございます。

249なわてさもん ★ [JP]2017/12/08(金) 00:14:48.04ID:CAP_USER9
>>248
お疲れ様でした

250ばいこう ★ [US]2017/12/08(金) 00:30:54.76ID:CAP_USER9
お疲れ様でした。

2017/12/08 00:15 stop newsplus 腐乱死体の場合★ 

251ゆうじ ★ [DE]2017/12/08(金) 03:39:01.04ID:CAP_USER9
>>237
お疲れさまでした。
乗り遅れてしまいましたが、
私の結論も腐乱死体の場合★さんのmoveです。

がんばらない★さんは東ア+で優先順位度が低く
泥ン★さんはまだ新人。

腐乱死体の場合★さんは説明に訪れましたが前科2犯。
他の人と比べるとやはり罪が重いと感じます。

252ばいこう ★ [MY]2017/12/14(木) 12:40:16.94ID:CAP_USER9
今週のリストを作成する前に仕事人の皆さんに判定をお願いしたく思います。これの結果次第では今週はお流れ?でもいいかなと。

253ばいこう ★ [MY]2017/12/14(木) 12:52:24.73ID:CAP_USER9
芸スポCBリストの変遷

11月30日に決まった芸スポCB正規リスト
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/621

ニライカナイφ 氏暴走によりSTOP
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512150862/74

正規メンバーがオムコシさん以外STOP状態に

芸スポの立て子である江戸領内小仏蘭西藩 氏がCBスレ立てる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/681

芸スポCBにてニライカナイφ氏と江戸領内小仏蘭西藩氏がCBリストを作成する
(ここら辺は現芸スポCBと前スレにやり取りがありました)

一応、CBリストは藩主たちが多数決で作るシステムだったと思うのですが、どうもそういうプロセスを踏んでないのです。あちらの言い分も分からなくはないのですが、イマイチ踏み込めません。

ただしスタースレの状況を見るに
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512150862/239-240
このリストを容認しているようにも思えます。

その上で皆さんに投票をお願いします。この芸スポCBリストを受け入れますか?
藩主の揉め事は言ってしまえば他人事なので気にする必要はありません。棟梁権限はとくになく単純な多数決で決めます。

254りんりん ★ [RO]2017/12/14(木) 14:09:50.54ID:CAP_USER9
>>253
スタースレでOK出てると読めるからCBリストは受け入れる
ただしOKが出たり受け入れる前に取った行動にかんしてはアウト
リストインに票を入れる

255ゆうじ ★ [SE]2017/12/14(木) 15:34:58.61ID:CAP_USER9
>>253
江戸領内小仏蘭西藩 ★さんがスレを立てるまではCBスレが全く立たない状態のようでしたし、
「立候補した人」がスレを立てても不問という伝統もあるようです。リストインには反対。

また、リスト自体も元締めがスタースレでOKを出していますので、
これも仕事人スレとしては認めても宜しいかと思います。

ところで今日は今週の悪人を選ぶ日ですが、
リスト入りしているもう一人のshake it off ★はCBスレの勢いが
500以上のときにスレを立てたので、こちらはいずれにしてもアウトかと。

ということで、今週の悪人はshake it off ★さんに一票。

256なわてさもん ★ [US]2017/12/14(木) 17:19:24.42ID:CAP_USER9
>>253
受け入れる

私も以前、正式なリストがはっきりしなかったので、どれが藩が決定したCBリストですか?と聞きに行ったことがあります
藩がどのように決めたにしろ、藩がこれがCBリストだと報告してきたものを受け入れるのでいいと思います

257ばいこう ★ [US]2017/12/14(木) 18:09:18.65ID:CAP_USER9
>>254,256
リストインということですね。
お二人は今週の極悪人はどなただと思いますか?

258ばいこう ★ [US]2017/12/14(木) 18:16:05.64ID:CAP_USER9
芸スポCBリスト
【受け入れる】
>>254 りんりん
>>255 ゆうじ
>>256 なわてさもん



【今週の極悪人】
>>255 shake it off

259なわてさもん ★ [US]2017/12/14(木) 18:20:15.55ID:CAP_USER9
>>257
リストイン?
CBリスト(選ばれし者選定一覧)を受け入れる←これ

今週はshake it off ★だけだっけ?
CB違反だしmoveで

260ばいこう ★ [US]2017/12/14(木) 18:23:03.80ID:CAP_USER9
>>259
あとこちらですね。
681 名無しさん@お腹いっぱい。 [CN] sage 2017/12/10(日) 02:11:55.52 ID:EUT2BZcX0
1. when 2017/12/09/ 23:18:15 3時間 前
2. who 江戸領内小仏蘭西藩 ★ (hayabusa9.5c)
3. title 【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★53 (55)
4. url : http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512829095/
5. (何に違反しているのか) CB違反
6. (貴方の目的) CB違反の無効なリストでスレ立て

ニライカナイがやったことと同じです

261ばいこう ★ [US]2017/12/14(木) 18:25:21.72ID:CAP_USER9
以下のお二人は3.過度なエロとして持ち込まれましたが、とてもじゃないですけどエロではないので極悪人リストから抜きました。
そうは思わない!という方いらっしゃいましたら、ご意見お願いします。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/718-719

262なわてさもん ★ [US]2017/12/14(木) 18:30:30.45ID:CAP_USER9
>>260
アイスさんがGOサイン出した点がニライカナイさんの時との違いかな

今週はshake it off ★moveで

263ゆうじ ★ [CH]2017/12/14(木) 18:36:08.93ID:CAP_USER9
私も今週はshake it off ★moveで

264ばいこう ★ [US]2017/12/14(木) 18:36:29.41ID:CAP_USER9
芸スポCBリスト
【受け入れる】
>>254 りんりん
>>255 ゆうじ
>>256 なわてさもん



【今週の極悪人】
>>255 ゆうじ shake it off(CB違反)
>>262 なわてさもん shakeit off(CB違反)

265りんりん ★ [RO]2017/12/14(木) 18:40:21.77ID:CAP_USER9
>>257 江戸領内小仏蘭西藩 ★を選びます
藩此と話し合ってからでも出来たはず
よってニライカナイのケースと同じ

266ばいこう ★ [US]2017/12/14(木) 18:46:10.18ID:CAP_USER9
>>263,265
はい

267ばいこう ★ [US]2017/12/14(木) 18:51:55.29ID:CAP_USER9
>>265
りんりんさん、私事でアレなんですがばいこうは本日、忘年会でして(´・ω・`)
ちょっとこれからの時間帯が非常に不安なので、棟梁補佐として代理していただけませんか?

>>264
受け入れる。
江戸領内小仏蘭西藩

268りんりん ★ [RO]2017/12/14(木) 18:58:55.75ID:CAP_USER9
>>267
了解です
多数決で決まったらスタースレに報告しときます
謹慎ではなくmoveで良いですよね?
忘年会楽しんできて下さい

269ばいこう ★ [US]2017/12/14(木) 19:18:00.30ID:CAP_USER9
>>268
はい。中途半端な進行で申し訳ない。
よろしくお願いします。

270おぼろ ★ [GB]2017/12/14(木) 20:27:44.05ID:CAP_USER9
>>253
受け入れる
リストイン

move 江戸領内小仏蘭西藩 ★

理由はりんりんさんと同じです

271おとわ ★ [US]2017/12/14(木) 21:10:30.68ID:CAP_USER9
>>253
受け入れる

江戸領内小仏蘭西藩 ★
shake it off ★
来週へ持ち越し

272りんりん ★ [RO]2017/12/14(木) 22:11:20.42ID:CAP_USER9
芸スポCBリスト
【受け入れる】
>>254 りんりん
>>255 ゆうじ
>>256 なわてさもん
>>267 ばいこう
>>270 おぼろ
>>271 おとわ


【今週の極悪人】
>>255 ゆうじ shake it off(CB違反)
>>262 なわてさもん shakeit off(CB違反)

>>265 りんりん 江戸領内小仏蘭西藩
>>267 ばいこう 江戸領内小仏蘭西藩
>>270 おぼろ 江戸領内小仏蘭西藩

>>271 おとわ 持ち越し

273名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/14(木) 22:12:10.80ID:eWz745ta0
とらが江戸に入れるな

274ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [PA]2017/12/14(木) 22:38:33.71ID:qzW0JV+F0
>>265
> 藩此と話し合ってからでも出来たはず
> よってニライカナイのケースと同じ

私もプチフラさんも、藩主なんですけど
私へのミス判定を認めたくないからプチフラさんも道連れに…
なーんて、妄想ですよねヾ(´=∀=)

275名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/14(木) 23:17:32.70ID:BB4UgApT0
アホカナイ退場!

276おぎん ★ [CN]2017/12/14(木) 23:53:10.01ID:CAP_USER9
>>253
受け入れますよ

move 江戸領内小仏蘭西藩 ★

理由は暴走

277りんりん ★ [RO]2017/12/15(金) 00:00:42.10ID:CAP_USER9
芸スポCBリスト
【受け入れる】
>>254 りんりん
>>255 ゆうじ
>>256 なわてさもん
>>267 ばいこう
>>270 おぼろ
>>271 おとわ
>>276 おぎん

【今週の極悪人】
>>255 ゆうじ shake it off(CB違反)
>>262 なわてさもん shakeit off(CB違反)

>>265 りんりん 江戸領内小仏蘭西藩
>>267 ばいこう 江戸領内小仏蘭西藩
>>270 おぼろ 江戸領内小仏蘭西藩
>>270 おぎん 江戸領内小仏蘭西藩

>>271 おとわ 持ち越し

278りんりん ★ [RO]2017/12/15(金) 00:02:34.15ID:CAP_USER9
多数決の結果です

芸スポCBリストは
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512150862/239
を受け入れることになりました

今週の極悪人は江戸領内小仏蘭西藩に決まりました

みなさまお疲れ様でした

新着レスの表示
レスを投稿する