【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★67

1尼崎藩 ★ [US]2017/11/03(金) 22:52:00.05ID:CAP_USER9
報告は以下の書式に従って行って下さい(1レスにつき1スレッド推奨)

1. when
2. who
3. title
4. url
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか)
6. tell me your purpose (貴方の目的)

※ 書式に沿っていないのを見ることもある
※ 自治で話題にも上っていないのに首を突っ込む場合もあるだ

このスレに報告してみてくれ。すぐ力になってくれるかも知れない。
【プラス板よろず相談所】本部★17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508904988/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508904988/
【move500】必殺仕事人 第8話
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507467557/

※前スレ
【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★66
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1503028313/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1503028313/

543名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/08(金) 19:58:15.07ID:7N9KmJmw0
吉本芸人ゲロ吐き食レポ詐欺師はいじぃに消えてほしいと思う人はみんなでゲロ吐き動画苦情

吉本興業問い合わせ
https://secure.yoshimoto.co.jp/randc/contact-kojin.html
uuum問い合わせ
http://www.uuum.co.jp/inquiry_opinion
ファミリーマート問い合わせ
http://www.family.co.jp/other/faq.html

ジップロックにタルト吐き出した瞬間のあいつの冷酷な顔はトラウマになった奴多そう
吐いじぃ動画
https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032

食レポユーチューバー「はいじぃ」安納芋タルトをジップロックに吐き出すシーン
http://i.imgur.com/aXxT92I.jpg
http://i.imgur.com/aBiSira.jpg
http://i.imgur.com/UIKloDX.jpg
http://i.imgur.com/VE64Paj.jpg

544名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/09(土) 07:55:25.55ID:YUFwsPm90
【芸能】ガッキー“名器”説 巨根・三浦春馬との復縁は「割れ鍋に綴じ蓋」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512676221/

545名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/12/09(土) 08:18:32.00ID:XlNL+qOZ0
>>544
CBとスタースレに報告して止まらないようなら
エロでもその系統はセーフ
エロ関連は特に厳しくてアウトなら編集長判断で即止まる
放置なら運営的にokの範囲

546名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/12/09(土) 09:51:31.70ID:2jlRreMZ0
1. when  2017/12/08(金) 04:50:21.37
2. who  きゅう★
3. title 【芸能】ガッキー“名器”説 巨根・三浦春馬との復縁は「割れ鍋に綴じ蓋」
4. url   
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512676221/

5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) エロ 下品な内容
6. tell me your purpose (貴方の目的)
板のクオリティ維持

547名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/12/09(土) 16:12:15.82ID:gcCGj+/R0
>>12
ラッコ★=備長炭Z★=ブリーフ仮面★
こいつは単なる対立煽りでレス稼ぎのアフィカス野郎

25歳妻子持ちの俺が人生をかけてアフィ
1 :1◆Mqk8GV3IUg:2013/09/20(金) 10:54:24.06 ID:aheDVzPS0
タイトルどおりです

2 :1◆Mqk8GV3IUg:2013/09/20(金) 11:06:15.87 ID:aheDVzPS0
とりあえず楽天ブログで記事100書いたら
ホームページ作って、放置型で稼ぎたい
ちなみに途中で投げ出したりは絶対しない

312 :ブリーフ仮面◆Mqk8GV3IUg:2013/11/15(金) 22:39:38.00 ID:TeQBA5oD0
既存の記事の文字数を増やして深みを出している

スピードは遅いが順調だ

まとまった時間が出来れば一気に進めたい

あと私の名前は「ブリーフ仮面」でいこう思うw

548名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/09(土) 18:27:42.91ID:hW7a6YdF0

549名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/09(土) 18:38:23.88ID:vnZhHrpT0
2 ニライカナイφ ★ [SI] 2017/11/11(土) 22:15:07.14 ID:CAP_USER9
■プロフィール
2ちゃんねる歴:2000年5月(西鉄バスジャック事件)〜現在
削除人歴:2001年8月6日〜2010年5月12日(8年と9ヶ月)
記者歴:2003年2月15日〜現在
ツイッター歴:2012年4月〜現在

-------------------------
記者としての初めての投稿↓

■アニメ・漫画ニュース速報板 スレ立て依頼所
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1045240489/6

6 :ニライカナイ ★:2003/02/15 02:10
こんばんわ。
このたびアニメ漫画ニュース速報板のスレ立て代行の
お手伝いをさせていただくことになりましたニライカナイと申します。
どうぞよろしくお願いいたします。

550名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/09(土) 19:46:57.92ID:do82FG2p0
クソ粘着すらいむ

551名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/09(土) 23:26:19.50ID:4WJTvsOb0
音泉光征 ★

【放送事故】フジFNS歌謡祭 欅坂46・平手友梨奈の病的ダンスに驚愕 「鳥肌立った」「今の時代の天才」★3

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512828985/

いつまでID無しスレ野放しにしてんだよ

552江戸領内@小仏蘭西藩v報告用 ★ [US]2017/12/09(土) 23:27:20.17ID:CAP_USER9
CB新スレです。
ニラさん案により、立てました。
次のスレ立て指名はラッコさんになります。
ラッコさん、よろしくです。

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★53
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512829095/

553名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/12/10(日) 00:05:12.00ID:FjJ3H0Zc0
>>552
ラッコ★=備長炭Z★=ブリーフ仮面★
こいつは単なる対立煽りでレス稼ぎのアフィカス野郎

25歳妻子持ちの俺が人生をかけてアフィ
1 :1◆Mqk8GV3IUg:2013/09/20(金) 10:54:24.06 ID:aheDVzPS0
タイトルどおりです

2 :1◆Mqk8GV3IUg:2013/09/20(金) 11:06:15.87 ID:aheDVzPS0
とりあえず楽天ブログで記事100書いたら
ホームページ作って、放置型で稼ぎたい
ちなみに途中で投げ出したりは絶対しない

312 :ブリーフ仮面◆Mqk8GV3IUg:2013/11/15(金) 22:39:38.00 ID:TeQBA5oD0
既存の記事の文字数を増やして深みを出している

スピードは遅いが順調だ

まとまった時間が出来れば一気に進めたい

あと私の名前は「ブリーフ仮面」でいこう思うw

554名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/10(日) 00:29:36.05ID:P4W+qZJb0
なんでEggって人だけ〈〉で別のカテゴリー付けてるの?

555名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 11:52:25.57ID:DZQGjX0k0
Eggスタイル

556名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/10(日) 12:58:41.35ID:bVHkwaZQ0
5ちゃんでヒーローになりたいのさ

557名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 13:50:05.61ID:QYHctDX60
それまさしくアホすらいむのことじゃん

558Egg ◆GIHmMSd2EI [US]2017/12/10(日) 14:43:33.11ID:LJUTSA7/0
>>554
<>好評なので最近他にも真似してる記者増えてる。

俺は勘違いされて嫉妬されることが多いけど、ヒーローとかになるつもりは全くなくてさ

困ってる人を助けたり
間違ってることを正したり
悪い人間を困らせたり
良い行いをしてるわけ
それをした後気持ちが良くなるわけ

一石二鳥w.

559名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 16:16:31.59ID:pfBEjT/z0
ラッコってサッカー中継の宣伝スレばかり立ててるけど鬱陶しい、スレも伸びないし。あんなのサッカー板でやればいいのに。
他の競技、ウィンタースポーツ等も立てているなら別だけど

560名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 16:45:43.18ID:f8ZWuzDJ0
>>558
Eggってマジで頭弱いよなあ

<>これはEggが使う前からずっと使われてるわw

今<>を使ってる記者がおまえの真似?w Eggって相変わらず脳みそ腐りすぎだなあ

そんなんだからいつまでも他記者への嫉妬が止まらないんだよあんたw

561名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 16:51:52.30ID:f8ZWuzDJ0
記事によっては、昔から使われてる<>を使うことが良かったりもする
そもそも元々の記事タイトルに<>が入ってる場合もある

もちろん使わないほうがいい場合のほうが多い
ケース・バイ・ケースだ

使うべき時に<>を使えばいいのであって、なんでもかんでも無理にでも<>を使うEggのマヌケさよ

562名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 17:56:36.96ID:XcAsKkm90
>>554がバカだって ひどいこと言う荒らしだね

563名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 18:21:30.23ID:eytjwTAi0
Eggさんにはストーカーがいるからな
スレ立てまで待ち伏せしてる記者もいるほど
カリスマ性がある。

564名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 18:23:27.06ID:eytjwTAi0
Eggさんになつく記者が増加中
めんどくさいことを他の記者にやらせるのが非常にうまい

565名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2017/12/10(日) 18:37:43.36ID:y5Q/vb4F0
Eggさんいつもスレ立てありがとう
貢献してくれて嬉しい。

566名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2017/12/10(日) 18:45:07.74ID:y5Q/vb4F0
>>546
エロ下品 アウト

567名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 19:18:05.69ID:4PSrVFRq0
IDチェンジまでしてやることか

Eggとニラは必死すぎなんだよw

568名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/10(日) 19:18:12.26ID:uL34patf0
>>562-565
こうやってバカ丸出しな自演するからEggはバカにされるんだよ、名無しEggよw

569名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/10(日) 19:18:41.33ID:uL34patf0
>>567
ニラは知らんが、Eggについてはバレバレだよなw

570みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/12/10(日) 19:25:16.25ID:IjTv4+ca0
可愛いじゃないですか(´・ω・`)

571名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 19:37:02.34ID:pjyDWsIE0
>>570
eggさんの追っかけがやってるらしいw

572名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 19:38:03.53ID:pjyDWsIE0
僕はみつおちゃんストーカーなろうかな

573名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/12/10(日) 19:52:04.23ID:woVo7+BI0
イライライライラ

eggじゃないよ

574名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2017/12/10(日) 19:58:44.13ID:y5Q/vb4F0
43 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2017/12/10(日) 01:02:29.81 ID:Lh80wgJ50 [1/2]
特定企業の宣伝でスレ立てしています。業者の回し者ですかね?

【サッカー/TV/世界最高峰】12/9(土)20:59〜WOWOW、21時〜DAZNでラ・リーガ「柴崎へタフェvs乾エイバル」を生中継!史上初の日本人対決なるか
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512806406/-100

1ラッコ ★ 2017/12/09(土) 17:00:06.79ID:CAP_USER9

575名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/10(日) 20:20:24.08ID:P4W+qZJb0
>>558
なんでそんなに頭悪いの?

576名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/10(日) 20:27:48.26ID:HS5izcH40
>>574

ラッコ ◆ = 備長炭Z ◆  の野球叩きスレ&サッカー放送宣伝スレの根底には

「野球ばかり過剰報道するな」 「野球人気は落ちてるからネガスレがあって当然」
「サッカーは世界1のメジャースポーツ。日本も世界基準にしなけれはば」
こんな狂った思想があるみたいw

705 :備長炭Z ◆LMXRu2vzWwKo [NL]:2015/11/11(水) 02:49:28.73 ID:75QuptKV0

野球ファン、サッカーファンと思われる名無したちがお互いに叩き合うのは、
相手を脅威に感じているからでしょう。
これを解決するにはやはり日本のスポーツメディアが正常になることでしょうね。
野球もサッカーも偏重や偏向なしで報道することです。
そうすれば芸スポ+の野球ファンとサッカーファンの対立も激減するでしょう。
そして自分はそうなるためのスレを日頃から立てているんですけどね。
にもかかわらず自分のことを批判する人はそれが分かっていないようですね。
自分は芸スポ+を良くするためにスレを立てているというのに。


706 :備長炭Z ◆LMXRu2vzWwKo [NL]:2015/11/11(水) 03:08:02.74 ID:75QuptKV0
あと、非常に言いにくいことですが、
ここ10年、20年くらいで、これほどまでに人気が落ちたスポーツは
おそらく野球以外にはないと思います。ですから、野球のネガ記事が頻繁に配信され、
芸スポ+に頻繁に野球のネガスレが立つのは、ある意味必然なのです。
野球の人気が落ち続けているわけですから次々に野球のネガ記事が出るのは当然です。
単純に野球の視聴率だけを見ても人気は半減、いやそれ以上落ちています。
そして、そういったネガスレに対して、いちいち文句を言うのは、お門違いも甚だしいです。

217ラッコ ★ 2017/12/09(土) 17:36:06.85ID:CAP_USER9>>218>>219

そもそも世界1メジャースポーツ・サッカーの、世界1リーグで、日本人選手同士の初対決が実現するかもしれない歴史的な一戦なのに、
その試合のテレビ放送予定スレを立てるな!と言う方が無理がある。これは普通に大ニュース。

577みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/12/10(日) 20:36:04.30ID:IjTv4+ca0
>>572
もうスタスと和三盆で定員いっぱいです
最近飽きられたけど

578名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/10(日) 21:42:10.75ID:hdwh8Hpr0
サキオタ糞Be死ね(pc)(愛知県)(ワッチョイ 79a0-wP5r)
(ワッチョイ b785-tQbM)(ワッチョイ b785-KIDz)

芸スポ:音泉光征
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=114013933

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=829826275

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=544270339

579名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 23:37:58.65ID:LJUTSA7/0
>>577

「愛されたい」という想いが、誹謗中傷へと向けられるケースがあるよ。

愛されたい相手から、振り向いてもらえなかったりすると、愛が憎しみに変わり、逆恨みをして、その相手に攻撃へと転じられるケースがある。

ストーカー行為になる人たちは幼児性のある人で大人になりきれない人ばかりなんだ。

580名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 23:39:47.95ID:LJUTSA7/0
ネットの他人なんか全く知らないから
愛されたいとは普通思わないけどね...

581名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 23:43:19.32ID:mPyyBAkd0
>>579
なんで名無しなの?

582名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 23:47:11.21ID:mPyyBAkd0
ID:pjyDWsIE0もEgg?

583名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 23:49:37.78ID:LJUTSA7/0
>>581
入れても入れなくても
自由でしょw
ストーカーの話をしてるだけだし

584名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/10(日) 23:53:42.34ID:LJUTSA7/0
あとは恐怖心や怯えからくるものがあるよ。

自分に自信がないから、自分を優位に立たせたい、自分を立派に見せたい、正当化したい、でも、自分は正しくないかもしれない、それから目を背けたい、認めたくない、負けたくない

劣等感が強いから、その恐怖心、精神的弱さが、他者への攻撃へと移ることがある。

人間の心理って面白いね。
俺も実験したりするとほんとにその通りになるから面白いよ

585みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/12/10(日) 23:59:24.58ID:IjTv4+ca0
>>584
あるある
なんか相手が正しいとわかってると余計に相手に対して攻撃的になるってなんかで読んだな。

586名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/11(月) 00:23:14.45ID:qyTF0I330
>>585
みつおちゃんを恐れてる人間いるのかいw

587Egg ◆GIHmMSd2EI [US]2017/12/11(月) 00:58:51.19ID:p0fp3l5N0
反論

【報告スレ】芸スポ速報+のルール違反スレなどを報告するスレッド ★67
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1509717120/

>>7

1. when 2017/11/04(土) 00:45:40.33
2. who Egg ★
3. title 【音楽】<BABYMETAL>米音楽サイトの「最も熱心なファン」を決める企画でメタリカ等抑えトップに
4. url http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1509723940/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) 丸4日以上経った古いニュースでスレ立て
6. tell me your purpose (貴方の目的) purpose

→問題なし

>>25
スレタイ改変 →問題なし

>>26
スレタイ改変 →問題なし

>>127

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [AU][sage] 投稿日:2017/11/10(金) 19:29:47.29 ID:J0dxazUH0 [1/3]
【サッカー】福島県、「JヴィレッジにJ1試合可能なスタジアムやJR新駅の整備」構想を推進 地元町村会が震災復興と地域活性で要望
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510295970/

こいつEgg


→違うし

588みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/12/11(月) 01:55:58.19ID:xOZvbCx00
>>586
目の敵にしてる人はいるけど、恐れてる人はおらんやろ
(´・ω・`)

589名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/11(月) 12:19:17.11ID:7mAQls6g0
プロ報告

590名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/12(火) 04:21:49.67ID:ayMfz0x/0
2016/06/08 備長炭Z
2016/06/10 餡子先生
2017/10/28 きゅう

591名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]2017/12/13(水) 16:17:54.47ID:IL6yJKSH0
【TV/サッカー王国】12/9 E-1「ハリルJvs北朝鮮」がAQUOSの地上波視聴ランキングで静岡のみTOP10入り(5位)!フィギュアは全地域でTOP10圏外
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513022621/


この基地外を何とかしろ

592名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/12/13(水) 22:40:31.98ID:cKeInb9J0
【厚労省】東電社員を労災認定 原発事故作業に従事…事故後に96ミリシーベルトの被ばく線量
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513164269/

【福島第1原発】原発事故 注水作業など当たった東電社員 白血病発症で労災認定 今回で4人め
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513170277/

593サイカイへのショートカット ◆3AMPMOK4e. [EU]2017/12/13(水) 23:23:38.88ID:xMZIrW6v0
CBスレを立てました。

【CB】変なスレ・困った★ 報告処 雑談ok★54
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513174748/

新着レスの表示
レスを投稿する