【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★拾玖(19)

1尼崎藩 ★ [VN]2017/11/07(火) 21:44:01.19ID:CAP_USER9
■やること
・雑談
・撃退
・道化
・合いの手
・その他好きな事(LR見直し…)
・芸スポ+【CB】候補、入れ替え決め

■範囲
・この板のスレ全部、特に報告スレ
=========
よろず送り 優先度

1位.ハエハエの持ち込み
2位.各藩合議の持ち込み
3位.藩単独の持ち込み
4位.キャップの持ち込み
5位.コテ、名無しの持ち込み
=========
2.の内訳
二藩でも合議、藩の数が多い方が優先度高い
追認OK 後追い反対OK よろず送りの理由追加OK

=========
【注目】124 名前:ハエハエ ★ [US] :2017/03/13(月) 16:51:30.96 ID:CAP_USER9

『東亜』

これから芸スポ+で東亜・政治ネタはニュー速+と同等かそれ以上厳しくやる
藩此、名無しの方々よろしく
=========
■勝敗
・レスの多いほうが勝ち。
笑わしたらポイント高。

■貰える物
・この板(社説+)のキャップ(基本は江戸時代の藩、ググるに乗ってるやつにしてね)
皆からの笑い

■資格
・レスしてなんぼで申すから、沢山(常時)レス出来る御人

第二書記官さん編集のオズマも置いておきますね
それと よろずの宣伝も(今いる藩やトレーシー情報もあり)


★よろず(トレーシー)も藩主も随時募集中
申請はここ
http://plus.2ch.net/
希望するキャラ名か藩(コテ)と板、メアドを入力して送信
☆トレーシーのキャラ名はサンダーバードから
☆藩は基本wikiにある江戸時代の藩から
※ただし藩スカウターの江戸幕府からの
推薦である事。(藩名も基本江戸幕府が決める?)

☆トレーシーのキャラ名はサンダーバードから
☆藩は基本は江戸時代、wiki掲載の藩から
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%97%A9%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7

よろずとは?
http://plus.ozma.beer/yorozu
藩とは?
http://plus.ozma.beer/han ※ 編集=第二書記官★さん

※前スレ
【各藩見廻り候】 藩主見聞録 【藩此募集中】★拾捌(18)
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505969305/
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505969305/

761尼崎藩 ◆AmagASzHW2 [US]2017/12/12(火) 12:49:48.80ID:jle1GEgo0
すでに選ばれているかた
└→外れる理由が┬→ある→外れる
            └→ない→選ばれしもののまま

新しく選ばれるかた
└→入れる理由が┬→ある→選ばれしものに入る
            └→ない→入らない

762[ニダ]2017/12/12(火) 12:51:33.41ID:Du3f7OBi0
オムなんとかいらねってか死ね

763名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/12(火) 12:55:43.62ID:sA2iWGkl0
>>757
なんで?
砂漠乙?

764名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/12(火) 13:01:18.28ID:K7dFDlrH0
>>761
なるほど

765名無しさん@お腹いっぱい。 [RW]2017/12/12(火) 13:02:08.73ID:ALZPMcCq0
独りキャッチボールたのしいお

766琉球王国 ★ [US]2017/12/12(火) 15:21:14.50ID:CAP_USER9
>松代藩、江戸幕府、尼崎藩

昨日せっかく決まったものを、今日また変えるというのは目まぐるしすぎて、
住人たちも運営さんも困るでしょうから、とりあえず1ヶ月くらいは、
編集長にも認められた>>705の暫定案でやって行きましょう。
そして、その間に得られた「バグ報告」を1ヶ月後の改正時にフィードバックしましょう。

■ 暫定案【2017年冬 12月1日〜】
筆頭 オムコシ★
==========
正規 ラッコ ★
正規 あちゃこ ★
正規 Egg ★
正規 shake it off ★
==========
補欠 江戸領内小仏蘭西藩 ★
補欠 カイキニッショク ★
補欠 3倍理論★
補欠 サイカイへのショートカット★
==========
張出 砂漠のマスカレード ★
張出 プエルトリコ★
張出 ニライカナイφ★
張出 仙台焼肉★
張出 YG防衛軍★
張出 青木さやかの尻★

767名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/12(火) 18:30:00.13ID:pj9SJPLB0
ニラが消えればすぐ決まる。

768名無しさん@お腹いっぱい。 [KE]2017/12/12(火) 19:15:47.76ID:jvnge+Pa0
ニライカナイっておじさんなのに幼児性が抜けないねw

769名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/12(火) 19:28:20.36ID:sFQGyfcD0
頑固さや粘着度見てると到底日本人には見えない

770江戸幕府 ★ [SE]2017/12/12(火) 21:00:23.79ID:CAP_USER9
>>735
これでいいよ
賛成!

771名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/12(火) 21:13:59.82ID:pj9SJPLB0
>>735
賛成

772琉球王国 ★ [US]2017/12/12(火) 21:15:10.16ID:CAP_USER9
>>770
おまえは>>766をちゃんと読め

てか、「私案です」だけじゃなくて「根拠」を示せ!

根拠なき私案の提出は今後、却下します

773名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/12(火) 21:23:45.96ID:1fv9ICFa0
>>772
ニラも根拠ないでしょ。却下する権限もない。

774琉球王国 ★ [US]2017/12/12(火) 21:25:00.09ID:CAP_USER9
尼崎藩の私案>>735>>748に反対する根拠は>>751で書きました。

775名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/12(火) 21:26:51.56ID:pj9SJPLB0
>>774
ニラが黙ればすぐ決まるよ

776琉球王国 ★ [US]2017/12/12(火) 21:28:38.65ID:CAP_USER9
>>775
私(道理)が引っ込めば、無理(尼崎藩や江戸幕府)が通ってしまいます

777名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/12/12(火) 21:39:07.80ID:PJGBEe0M0
>>776
レスつくの待ってて大変だなw

778名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/12(火) 21:40:04.43ID:4RlPbkJw0
道理と無理が逆

779琉球王国 ★ [US]2017/12/12(火) 21:47:35.08ID:CAP_USER9
■ ここまでの経緯

江戸幕府、松代藩、尼崎藩、大坂藩の4藩で作成した冬期(12〜2月)の
芸スポ+の選ばれし者リストでは、CBスレの継続は立ちませんでした。

それもそのはず、リスト中で稼働できる立て子が2名しかおらず、
そのうち、オムコシ★さんは「芸スポ+にはこだわりがないからCBスレは立てない」と宣言。
もう一人の3倍理論★さんは、たった1日しか活動していなくて、その後、行方知らずに。
おそらく誰かの複垢と思われます。

そうした現状を是正すべく、私こと琉球王国が
芸スポ+選ばれし者・選定会議の議長を買って出たという次第です。

780江戸幕府 ★ [SE]2017/12/12(火) 21:55:20.41ID:CAP_USER9
誰も頼んでないし余計なお世話

781琉球王国 ★ [US]2017/12/12(火) 21:58:53.80ID:CAP_USER9
>>780
 ↓
>>652

782名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/12(火) 22:08:42.16ID:4RlPbkJw0
ニライカナイは結論ありきで行動するからすぐ論破されて名無し攻撃に入る。

783名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/12(火) 22:10:11.54ID:sA2iWGkl0
韮は全くの明後日ではないが
やり方が稚拙過ぎて支持できない

784名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/12/12(火) 22:15:52.60ID:HN5WOOyC0
>>766
すらいむの名前がなくなったからすらいむの機嫌が良くなった

785名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/12(火) 22:18:38.58ID:4RlPbkJw0
>>783
自分の名前を抜こうとすると抵抗勢力に勝てないから、名前を入れた上で選ぶ権利を自分に移行しようとしてる。
最終的にみんな忘れた頃に自分を抜いておしまい。

786名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/12(火) 22:28:33.55ID:uJqUsZHs0
>>784
保身しか考えないドクズですねーv

787名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/12(火) 22:41:54.13ID:sA2iWGkl0
つーか一日中張り付いてる奴なら
大人しくスレ立てすれば
いいだけじゃん

788名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/12(火) 23:21:59.17ID:KVufkLd30
これってニライカナイだけをクビにすれば収まるはなしなんじゃないかなあ

789琉球王国 ★ [US]2017/12/12(火) 23:24:03.50ID:CAP_USER9
クビというか、すでにキャップは停まってますけどね

790名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/12(火) 23:57:33.57ID:jL+1XqBP0
なんで議長が議論の内容に首突っ込んでるのか甚だ疑問

791名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/12(火) 23:59:55.61ID:b3Uls7Sz0
だから琉球王国のキャップも剥奪すればこの無駄な空論も止まるんじゃないのって言う提案なんだけどね?
いい加減ウンザリだわ。えすしーに行くってんだし、いい機会じゃないの?もう向こうにもキャップもあるみたいだし。

792名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/12/13(水) 00:04:00.68ID:N38wXi610
87 名前:ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [sage] :2017/12/06(水) 03:21:18.21 ID:bkXvTPrB8
5chの茶番に付き合う日々もあと僅か(^-^*)

793琉球王国 ★ [US]2017/12/13(水) 00:15:54.89ID:CAP_USER9
>>790
それが議長の役目です

>>791
同時にCBスレの継続も止まりますよ
松代藩や尼崎藩のリストでは

あと、私は元々SCとの掛け持ちです
どちらかを捨てるという選択肢は持っていません

794名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/12/13(水) 00:18:53.17ID:LRU/IMDC0
>>793
議長は普通議論の内容に口出ししないけど?
さては社会に出たことないなお前

795名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/13(水) 02:40:58.52ID:i/z8hhGu0
>>788
そうだよ

796名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/13(水) 03:16:24.94ID:MXt/TtEN0
>>793
なんでいつもいるの?

797琉球王国 ★ [CA]2017/12/13(水) 08:08:29.11ID:CAP_USER9
>>794
藩主会議では議長も積極的に意見を出します

798名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/12/13(水) 12:12:22.56ID:ZEYR+ikM0
議長ってなんだ?自称みたいなものか?

独り上手のごっこ遊びにしても雰囲気に合わんな。

799名無しさん@お腹いっぱい。 [FI]2017/12/13(水) 12:56:57.42ID:/NIqEfdA0
それ議長じゃねえだろ 国会見た事ねえの?w
我田引水できちゃう人間は議長なんてやらねえのが常識だろ

800名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/12/13(水) 13:47:17.53ID:b67IiSd/0
韮に何いっても無駄だよ

801名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/13(水) 16:19:14.09ID:s+6YO3Ar0
誰とは言わないけどSCの尻軽ホモはNGにしようぜ

802名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/13(水) 16:22:46.23ID:mX9GfCA40
899 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2017/09/25(月) 00:17:42.27 ID:lSmx7rmJ0
三男なんかNGにブッコんどけばええやんね。

803名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/13(水) 16:24:11.84ID:s1OdXUpk0
SCのホモはNGにしようぜ

804名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/13(水) 19:56:08.91ID:CU5PEW730
主気取りのクズしゅらいむv

805尼崎藩 ◆AmagASzHW2 [US]2017/12/13(水) 23:58:01.77ID:WibxlE6X0
藩のかたは、今、何人いらっしゃるのでしょうか

806尼崎藩 ◆AmagASzHW2 [US]2017/12/14(木) 00:04:16.33ID:f6CSmmGt0
藩主のかた、キャップ維持ついでに集まっていただけるとありがたいです
なお、赤穂藩 ★さんや、会津藩 ★さんが失効危機です
ニライカナイφ ★さんもそろそろ立てた方がいいのでは

http://server.maido3.com/?bbs=editorialplus

001 2017/12/10 21:18:25 伊予松山藩 ★
002 2017/12/01 12:56:24 江戸幕府 ★
003 2017/11/28 09:54:54 尼崎藩 ★
004 2017/11/01 18:43:23 大坂藩 ★
005 2017/10/31 19:36:49 鍋島藩 ★
006 2017/10/25 01:07:07 朝廷 ★
007 2017/10/20 22:35:47 小仏蘭西藩v報告用 ★
008 2017/10/05 17:02:20 苗木藩 ★
009 2017/10/04 22:20:58 南部藩 ★
010 2017/09/29 14:05:18 斗南藩 ★
011 2017/09/25 19:39:15 徳島藩 ★
012 2017/09/24 21:31:23 琉球王国 ★
013 2017/09/19 06:21:26 松代藩 ★
014 2017/09/13 12:32:09 明石藩 ★
015 2017/09/10 19:31:58 丹南藩 ★
016 2017/08/23 14:24:10 大奥 ★
017 2017/08/18 21:55:17 会津藩 ★
018 2017/07/21 19:42:30 岡山藩 ★
019 2017/07/14 10:44:51 ノモン藩 ★
020 2017/06/12 01:23:20 赤穂藩 ★
021 2017/04/09 13:13:22 小田原藩 ★

807名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/14(木) 00:10:50.44ID:9WHo5SOg0
まだ★とる気かよ

808名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/14(木) 00:13:18.26ID:VOy3Pw8D0
>>806
早く芸スポのCBスレのメンバー選出したら?
もう中旬だよ のんびりしすぎだよ

809尼崎藩 ◆AmagASzHW2 [US]2017/12/14(木) 00:34:53.16ID:f6CSmmGt0
>>808
そうですね、どうしましょうか

とりあえず参加者を増やしたいので、
藩主に、Egg ★さんはどうでしょうか、江戸幕府 ★様

810琉球王国 ★ [ニダ]2017/12/14(木) 01:43:52.69ID:CAP_USER9
>>808-809
 ↓
>>766
> 松代藩、江戸幕府、尼崎藩
> 昨日せっかく決まったものを、今日また変えるというのは目まぐるしすぎて、
> 住人たちも運営さんも困るでしょうから、とりあえず1ヶ月くらいは、
> 編集長にも認められた>>705の暫定案でやって行きましょう。
> そして、その間に得られた「バグ報告」を1ヶ月後の改正時にフィードバックしましょう。

811琉球王国 ★ [ニダ]2017/12/14(木) 01:51:35.80ID:CAP_USER9
12/2から動きのなかった3倍理論さんですが、昨日動きが見られました。

【野球】中日・高橋周平ショック “プロ野球選手になりたい生徒ゼロ” サッカー選手になりたいと答える生徒が圧倒的多数★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513173577/
芸スポ+ 2017-12-13 22:59 ( Yahoo!ニュース )
3倍理論 ★

【野球】男性のレイプ被害者が訴え 性犯罪厳罰化でも残る課題 野球部の先輩の男性器を口に含まされ…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513170313/
芸スポ+ 2017-12-13 22:05 ( 未取得 )
3倍理論 ★

【野球】中日・高橋周平ショック “プロ野球選手になりたい生徒ゼロ” サッカー選手になりたいと答える生徒が圧倒的多数★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513162360/
芸スポ+ 2017-12-13 19:52 ( Yahoo!ニュース )
3倍理論 ★

【野球】中日・高橋周平ショック “プロ野球選手になりたい生徒ゼロ” サッカー選手になりたいと答える生徒が圧倒的多数
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513154755/
芸スポ+ 2017-12-13 17:45 ( Yahoo!ニュース )
3倍理論 ★

***********
上から2番目はもしかしたら『過度なエロ』に該当するかもしれませんね。

新着レスの表示
レスを投稿する