【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★10

1ニライカナイφ ★ [SI]2017/11/11(土) 22:14:37.83ID:CAP_USER9
ここは2chの立て子 ニライカナイφ★とファンの人たちが交流するスレです。

https://i.imgur.com/97NjlHX.png

     ◇

此処での書き込みはご自由にお持ち帰り下さい。
ネットに公開された情報は利用者全員の共有資産です。

それでは、ニラが大好きな皆さん、どうぞ。

■前スレ
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1464243299/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう ★2
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1470036856/
ニライカナイの記録 moveアイドル+100編
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1446118306/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★3
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1478351158/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★4
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1482168712/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★5
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1486808984/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★6
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1488884960/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1493375504/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★8
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1500416640/
【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505326419/

>>2以降にプロフィールと「よくある質問・FAQ」が続きます

456名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/12(火) 22:42:13.84ID:soPKLwgH0
>>455
>朝鮮人にも、良い朝鮮人と悪い朝鮮人とがいて
>私は前者を「善良系」、後者を「不良系」というふうに分けている

最低…召使い以外は嫌いって意味じゃん…

457ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/12/12(火) 22:48:05.78ID:Pupzics40
日本に溶け込み、静かに暮らしたいという在日コリアンは善良系
一方、反日思想を持って行動する在日は不良系です

458名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/12(火) 23:11:58.76ID:soPKLwgH0
よーわかった、とりあえずえすしいでも韮はいらない子かな。お疲れ

459ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [CA]2017/12/13(水) 08:21:13.56ID:dDrtQ1cc0
信用は一日にしてならず
コツコツと積み上げていきます(^-^)

460名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/13(水) 09:27:50.10ID:B3w/9OMZ0
おう、がんばれ。
ちなみに現状マイナスだからな。

461名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/13(水) 10:15:02.66
俺の名は 俺の名は 和三盆
俺の 俺の私怨 俺の宿命
ニライカナイを破壊せよ 破壊せよ
https://www.youtube.com/watch?v=Tns9ATOGlUQ

462名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/13(水) 14:07:07.35ID:Kast96wy0
俺の名は 俺の名は ニライカナイ
俺の 俺の私怨 俺の宿命
和三盆を破壊せよ 破壊せよ
https://www.youtube.com/watch?v=Tns9ATOGlUQ

463名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/12/13(水) 14:57:49.37ID:pNBxA7y50
面白いと思って替え歌披露してんだろうけど一々元ネタがジジイ臭いというw
さすが初老ジジイwwwwwwwwwwww

464ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/12/13(水) 15:37:24.76ID:7/tJ8nD50
ハカイダーかw

465ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [FR]2017/12/13(水) 22:07:13.45ID:J8/6E5df0
https://gigazine.net/news/20171213-12-diet-coke-a-day/

「トランプ氏は朝5時半に起きたらまずテレビをつけてCNNを見て、
次にFoxにチャンネルを変えて心を落ち着け、ツイートする内容を考える。
そして次にMSNBCの『モーニング・ジョー』を見て怒りを募らせる」

ワラタwww

466ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [FR]2017/12/13(水) 22:53:33.47ID:J8/6E5df0
ケント・ギルバートさんの『いよいよ歴史戦のカラクリを発信する日本人』を読了。
戦時中の軍上層部にはソ連のコミンテルンがたくさんいて
わざと敗戦に持ち込むように誘導したとのこと。

広島の原爆を目撃した戦闘機のパイロットの報告を握りつぶしたあげく、
長崎への原爆投下の際には、なぜか現地の航空隊を登山訓練に誘い出し、
米軍が原爆投下する手助けをしたとしか思えない行動をとった司令部の
源田実司令は、真珠湾やミッドウェー海戦でも航空参謀として参加して
2回の戦いとも、日本の敗戦に結びつくほどの大失敗をしでかしている。

真珠湾では第三次攻撃を行わず、近海に姿を消した敵空母の捜索すら行わなかった。
ミッドウェー海戦では艦載機の爆弾を魚雷に換装した直後、敵機動部隊の報に接し、
慌てて魚雷への換装を命じた結果、艦内はパニックになり、米軍航空部隊の攻撃を
許してしまい、機動部隊を全滅させてしまった。

他にも、栗田建男中将によるレイテ沖海戦での『謎の反転』などがある。
これらはすべてコミンテルンの策動とみて間違いない。

467餡子先生 [AU]2017/12/13(水) 22:59:26.76ID:TLcPQczQ0
>>466
おじさん暇?

468餡子先生 [AU]2017/12/13(水) 23:04:24.98ID:TLcPQczQ0
政治ニュース+でキャップは取ったが
「伸びない見られない哀しい虚しい」と
誰が一回は食らうスレ立てキャップとしての切なさ

ちょっと政治ニュース+の自治スレで指南してあげてくれるか?

できないならスライムに頼むことにするわ

469名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/13(水) 23:06:04.55ID:fcQBolsr0
ニラちゃん、餡子の言葉の裏を読んでる最中
少々お待ちください

470ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [FR]2017/12/13(水) 23:07:15.18ID:J8/6E5df0
>>468
あぁ、そういう悩みの人が居るんですね
簡単ですよ

みんなが飛びつきそうなトピックを見つけて
スレタイで煽ればいい

471餡子先生 [AU]2017/12/13(水) 23:09:41.84ID:TLcPQczQ0
>>470
その根本を政治ニュース+で教えてあげてくれよ。
それ以外はノータッチで

472餡子先生 [AU]2017/12/13(水) 23:11:49.28ID:TLcPQczQ0
経験が豊富になってくると
最後に行き着く場所は
後世を遺すしかないんだからな

473ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [FR]2017/12/13(水) 23:12:13.70ID:J8/6E5df0
ここ数ヶ月は5chの立て子にありがちな悩み
『立てたスレが伸びない』とか、『伸びたスレを横取りされて悔しい』
といった凡庸な悩みがなくなったのよね

というのは、私はツイッターやってるから
そっちにニュースやネタを提供できさえすれば満足なわけで
スレは別に誰が立てても構わないという心境になってるんだよ

474ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [FR]2017/12/13(水) 23:16:25.29ID:J8/6E5df0
>>471
弄りやすい人物…有田芳生、李信恵、鳩山由起夫など
頭にくるニュース…慰安婦問題や国連人権団体の勧告など

まず、この2つを絡めること
そうすれば伸びます
みたいな

こんなのは経験則だから
一概に言葉にして伝えられるもんじゃないですよ
すらいむにバトンタッチします

475餡子先生 [AU]2017/12/13(水) 23:17:32.01ID:TLcPQczQ0
>>474
逃げた。

476ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [FR]2017/12/13(水) 23:19:53.77ID:J8/6E5df0
関心のないことからは遁甲しますw

477餡子先生 [AU]2017/12/13(水) 23:33:10.84ID:TLcPQczQ0
だから俺はいつも思うんだよ。
ニュース速報+や芸スポ+のような環境で始めると
伸びることが正義で伸びないのは悪。
そんな価値観が根付くから前から今のシステムが嫌いなんだよ。

「伸びない見られない」から
スタートすれば
人間っていうのは少なからず、考えると思うんだよな。

478名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/13(水) 23:33:59.68ID:L9YlDNRu0
そうやって言い訳して逃げてるからいい年こいて一般教養が無いんだよ、にらちゃん

479名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/13(水) 23:35:26.42ID:Lt4kHnJd0
>>466
嫌儲再デビュー

480名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]2017/12/14(木) 10:10:20.01ID:PYwJ/uOg0
>>1
剥奪!

スターダストのゴリ推し不人気大根女優新木優子ヲタは5chでこんな工作をやっている
芸スポの記者に立候補してまでなって他のタレントをアンチして大根新木を持ち上げる新木ヲタの『アラ木チガイ』


新木優子ヲタが5ch記者に立候補した記者名一覧
「@genius ★」「(-。-)y-゜゜ ★」「サバイバル@Catherine ★」が立てて自演で即2ゲットしたスレ一覧

新木ヲタは自分が立てるスレに「VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured」を仕込んで
自分は浪人で書き込み書き込んだレスのIP情報を集めている異常な記者
この新木ヲタが立てたスレで新木優子を絶賛しているのは、浪人を使ってIP出さない単発のみ!
である事から「アラ木チガイ」1人の自演である事が判る


■ID隠して書き込んでるのは浪人使って芸スポの記者に立候補した荒らし新木優子ヲタたった1人の自演という気持ち悪さ
童貞「アラ木チガイ」は自分が童貞のため異常に「処女」にこだわる異常者である事が判る
↓↓↓
▼『@genius ★』
http://www.kusanone-net.com/news_search.php?creator=genius#BAR

【ドラマ】新木優子、資産100億のお嬢様役に 山崎賢人&真剣佑と三角関係に
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511380998/

1 @genius ★ 2017/11/23(木) 05:03:18.83 ID:CAP_USER9

2 名無しさん@恐縮です sage 2017/11/23(木) 05:04:02.67 ID:F5blcu5/0
ガチ処女の新木優子が出るのか
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
▼『サバイバル@Catherine ★』
【映画】玉木宏、主演映画『悪と仮面のルール』のプレミア試写会に登壇 個人の今年の漢字は「繋」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513077736/

1 サバイバル@Catherine ★ 2017/12/12(火) 20:22:16.39 ID:CAP_USER91212
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■この新木優子ヲタが立てたスレも不自然にID表示されるように立てた釣りスレッド
↓↓↓
2以下は新木優子ヲタがコロコロID変えながら浪人使って即レスする所も同じ

▼『(-。-)y-゜゜ ★ 』
【ドラマ】M!LK佐野勇斗 御曹司役で日本テレビ系ドラマ「トドメの接吻」出演
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511985767/

1 (-。-)y-゜゜ ★ 2017/11/30(木) 05:02:47.52 ID:CAP_USER9
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■「(-。-)y-゜゜ ★」が立てるのは清水富美加と新木優子擁護スレと、広瀬すずのアンチ記事のスレ立てのみ
幸福の科学の信者の新木優子の関係者が記者になった証拠
「(-。-)y-゜゜★」
http://5ch-ranking.net/5chname.php?name=@(-。-)y-゜゜★&page=1

・「@genius ★」は新木優子のスレ立てのみ!
新木優子ヲタするためだけに記者に志願した新木ヲタと判明した

481名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/14(木) 10:22:28.15ID:OKtzOAxe0
>>466
> ケント・ギルバートさんの『いよいよ歴史戦のカラクリを発信する日本人』を読了。
> 戦時中の軍上層部にはソ連のコミンテルンがたくさんいて
> わざと敗戦に持ち込むように誘導したとのこと。

井上成美大将によると「日本の失敗は共産党を排除したこと」
コミンテルンがどうこうなんて、きみ腐ったコヴァっすか?w


> 広島の原爆を目撃した戦闘機のパイロットの報告を握りつぶしたあげく、
> 長崎への原爆投下の際には、なぜか現地の航空隊を登山訓練に誘い出し、
> 米軍が原爆投下する手助けをしたとしか思えない行動をとった司令部の
> 源田実司令は、真珠湾やミッドウェー海戦でも航空参謀として参加して
> 2回の戦いとも、日本の敗戦に結びつくほどの大失敗をしでかしている。

B29は高度1万Mで作戦行動が可能なスーパーフォートレス。
仮にB29が5000m程度で進入してきたとしても迎撃する日本機は上昇に1時間はかかる低性能なので
どーあがいても打ち落とせませんw

>
> 真珠湾では第三次攻撃を行わず、近海に姿を消した敵空母の捜索すら行わなかった。
> ミッドウェー海戦では艦載機の爆弾を魚雷に換装した直後、敵機動部隊の報に接し、
> 慌てて魚雷への換装を命じた結果、艦内はパニックになり、米軍航空部隊の攻撃を
> 許してしまい、機動部隊を全滅させてしまった。

単純な人災。そもそも艦隊運用が始まったばかりの時代に「常道」にこだわって臨機応変にかけただけ。

> 他にも、栗田建男中将によるレイテ沖海戦での『謎の反転』などがある。
> これらはすべてコミンテルンの策動とみて間違いない。

マリアナでの大敗北を受け、艦隊保全という臆病風に吹かれた結果です。
日本の生産力を調べて出直して来い類人猿

482ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [ニダ]2017/12/14(木) 10:38:54.20ID:YRBB+Y8F0
>>481
上段。それこそがコミンテルンの印象操作。
中段。高射砲があった。
下段。油槽船が襲われていたのに軍上層部にコミンテルンがいて護衛を付かせなかったために兵站を失った。

483名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/14(木) 10:40:37.73ID:NJHK9tWp0
あの時代、共産党の自由にさせて日本が戦争しなかったとして
ハルノートから何から欧米や西欧諸国の要求全部受け入れて為すがままにされてたら、
それはそれでとんでもない未来が待っていたんじゃないかと

484名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/14(木) 10:51:49.80ID:OKtzOAxe0
>>482
> >>481
> 上段。それこそがコミンテルンの印象操作。

必要以上に恐怖を助長させて憲兵国家にしていくという意味では効果あったろうね(苦笑

> 中段。高射砲があった。

君の世界では、B29は空中浮遊しているのかい??(嘲笑


> 下段。油槽船が襲われていたのに軍上層部にコミンテルンがいて護衛を付かせなかったために兵站を失った。

間違い。元より護衛艦隊という概念が当時はない。単純に編成の問題。



もうちょっとお勉強しましょうね、ぼくちゃんw

485ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [ニダ]2017/12/14(木) 10:55:29.49ID:YRBB+Y8F0
>>484
下段。軍からの要請もあったが、共産党かぶれの上層部に握りつぶされた。

残りは話しにならないレベル。

486名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/14(木) 11:10:39.95ID:H87lNClk0
仕事人は誰もニラちゃんの味方してくれなさそうwwwwwwwww

487名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]2017/12/14(木) 11:33:21.92ID:6Dwz8jut0
>>485
>>484
>下段。軍からの要請もあったが、共産党かぶれの上層部に握りつぶされた。

>残りは話しにならないレベル。

こいつはどうやってパレンバンからの油が来ない理由説明出来るんだろう…w

488名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/14(木) 11:54:39.57ID:0JvMo0NF0
ニラちゃんが読破した「ハードカバーの難しい本」の感想だぞ!!心して聞け!!!

https://i.imgur.com/iUgIG5X.jpg

↓ ↓ ↓ ↓

https://i.imgur.com/gdFW8kK.jpg

489名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/14(木) 11:59:46.24ID:vrVzx5la0
さっそく嫌儲でスレ立っててワロタ

490ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/12/14(木) 15:52:21.82ID:AmdsYcUY0
>>487
大局の話をしているのに、小事を持って大事を打ち消すみたいな
印象操作には付き合えないな

>>488
どうみても新書本なんだが
あたま大丈夫か?

491名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/14(木) 17:00:04.77ID:OKtzOAxe0
>>490
お前最初っから戦術の話ししかしてねえじゃんw

492ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [US]2017/12/14(木) 17:03:52.10ID:AmdsYcUY0
日本人は戦争には向いてないって話をしてるんだが
戦術論と勘違いしてるのはおまえだろ、阿呆

493ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [GB]2017/12/14(木) 19:31:32.05ID:7fldv6eM0
【NEWS U.S】米軍ヘリの部品落下事故が起きた原因は韓国だった!とんでもない新事実が明らかに!
http://www.news-ゆーえす.jp/article/20171214-000005z.html

◆大韓航空 在日米軍輸送ヘリの整備事業者に

大韓航空が日本に駐留する米海兵隊のヘリコプターCH53約40機の整備を担当する事業者に選ばれた。
同社が26日、明らかにした。
同社は昨年8月の公開入札に参加し、今月23日に選定された。

来月から2020年までの5年間、システム点検や機体を分解しての主要部位点検のほか、非破壊検査を実施し欠陥を修理、補強する。
事業規模は500億ウォン(約55億4800万円)台。
「スタリオン」と呼ばれる同機は、米シコルスキー・エアクラフト社が製造した大型ヘリで、長距離の人員輸送や重量物輸送、機雷探知・除去などに用いられる。
大韓航空は1989年から2010年まで、米軍が保有する同機の整備事業を担当していた。

聯合ニュース 2015/05/26 14:21
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2015/05/26/0500000000AJP20150526001400882.HTML

494名無しさん@お腹いっぱい。 [ES]2017/12/14(木) 19:34:24.81ID:6Dwz8jut0
>>492
ステールがなんだって?

495ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [GB]2017/12/14(木) 19:37:38.59ID:7fldv6eM0
しょーもなw
一瞬でもおもろいと思ったんだろうか
大阪では秒殺やな

496名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/14(木) 20:06:18.89ID:0JvMo0NF0
また名無しで自演してたの??

4 名無しさん@お腹いっぱい。 [GB] sage 2017/12/14(木) 19:01:02.57 ID:7fldv6eM0
testa

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1513184024/4

497ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [GB]2017/12/14(木) 20:13:24.40ID:7fldv6eM0
IDテストなぞしょっちゅうだが
なにを今更

498名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/14(木) 20:21:19.77ID:ZLhp8WAN0
別に後ろめたさがなければコテで書き込みする前にわざわざテスト書き込みなんかする必要もないわけでして

499名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2017/12/14(木) 20:23:31.21ID:heq5OQi/0
それなw

500ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [GB]2017/12/14(木) 20:43:48.19ID:7fldv6eM0
どうした、忘年会に行く設定じゃなかったのか?

501名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/14(木) 20:50:53.90ID:CJY7+uRi0
ニライカナイさん焦って誰かと戦ってるwwww

502名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/12/14(木) 20:57:17.43ID:pIgow7Pb0
ニライカナイって間違いなく低学歴だよね

503名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/14(木) 21:17:58.54ID:CJY7+uRi0
朝鮮脳カナイ

504ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [PA]2017/12/14(木) 22:34:42.84ID:qzW0JV+F0
『ドクターX』5期、最終回良かった(^-^)

505ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [PA]2017/12/14(木) 22:48:09.68ID:qzW0JV+F0
これは社説+に出回ってる怪文書だけど
よく当たってて吃驚する

●まともな仕事人
もんど
なわてさもん
りゅう
おとわ
ゆうじ
とら
おりく
ばいあん

●まともじゃない仕事人
ばいこう
りんりん
おぎん
おろち
まさむね
おぼろ
はんきち(ぺんぺん)
はんぞう

506名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/14(木) 23:49:17.60ID:M6bP04jk0
んで、ハードカバーのむつかしい本って結局なんだったっけ、にらちゃん

新着レスの表示
レスを投稿する