【よろず】ばーど★newsplusインタビュー (1回目)

1パーカー ★ [JP]2017/11/17(金) 00:18:50.89ID:CAP_USER9
2017/11/17 00:13 stop newsplus ばーど★ 

このスレは、よろず相談所でインタビュー対象に決定した「ばーど★」のインタビュースレです 。

みなさんふるって、ばーど★さんへの質問を書き込んで下さい。

ただし、インタビューが荒れる場合は、質問は「本部」で承って、トレーシー一家がみなさんの代わりに質問をします。
予めご了承下さい。

ご意見ご要望は下記の本部へ書き込みお願いいたします。
【プラス板よろず相談所】本部★17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508904988/

48名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/17(金) 20:22:06.90ID:vhQCxVIl0
すらいむは「寝ているとき以外は2chにいますよー」とか公言してたイカレポンチですが
ばーどさんも同じなのでしょうか?

49名無しさん@お腹いっぱい。 [TR]2017/11/17(金) 20:47:15.57ID:yErMSaqd0
>>25
レスありがとー♪

楽しんでいる分には編集長も肯定的でしたね〜。
どんな依頼が来るんだろうか?と楽しんでいるようにお見受けしました!

一方、新規参入とスカウトの件、
依頼として対応しちゃうから望みが叶って立て子が増えないって話も過去にありましたが否定かな?
スレがあるから一番大事なお客様、「レス」が付くんじゃないでしょうか?
立て子さんも名無しのゲストさんも遊び場を求めてやって来る人、
祭りはゲストよりも仕掛けるスタッフの方が愉しいと解ったアクティブな人が立て子になって行くと思いますよ〜。

50のっぺらー ★ [US]2017/11/17(金) 21:02:43.10ID:CAP_USER9
>>14
イミフ過ぎて困惑

>>22
そんなに褒められると照れるナリ
コンビニでプリカ買って番号送ってしまいそう・・・ハッ!あなたプロね!?アタイはお安くないわよ!

重複ガーは敵です
奴らにダメージを与えるためにも重複は気にしないことが一番です

51名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/17(金) 21:17:20.35ID:YpAcwRjS0
>>45
ナマポじゃね
普通の人は早朝か深夜まで貼り付けないからw

52名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/17(金) 21:17:49.16ID:yz2kkRZ80
ケーヨなわてプリウスのっぺさん、こんばんは!

53のっぺらー ★ [US]2017/11/17(金) 21:28:52.33ID:CAP_USER9
>>52
最近よく言われるけど違うよ
コミュ障の不器用さをなめんな!

54 【東電 79.2 %】 (地震なし) [CN]2017/11/17(金) 21:30:38.48ID:e67en/bI0
>>18
     ,..._
    /:::・:>ー-、 
   ,r:::::::::::i ̄ ̄
  /;;;;;)ハノ))
  /;;;/;;::::;;ノ'
 /;;ツ;;ノ;;ノ
 '"´」''"L



 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)カラス おつ

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)1.今日は誰がインタビューの担当でしょうか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)2.過去何回の水遁を実施しましたか?快感でしたか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)3.カササギカラスは飼いたいですか?

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)4.ウンコ キリスト (^ェ^) 水虫 ← こいつらに殺意は湧きますよね?


 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)人(・ω・`) ハゲ仲間で頑張って行こうぜ!!

55名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/17(金) 22:05:20.35ID:F10eUgB50
今飼ってる鳥の種類とできれば写真を。背景とか映さなくて大丈夫。

あとお金や時間があったら飼ってみたい鳥の種類を教えてください。

56ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/17(金) 22:11:09.71ID:/WTpMXtB0
>>45
( ^ω^)b グッジョブ!! グッジョブ!!

>>45
私が65歳の時は年金という言葉は死語になってるかも…

>>46
ギャンブルは一切やらないですね
株(現物)は以前少しやってましたがセンスがないのでやめました
あの時のファナックと信越 返して!!

>>49
依頼は面白いものが多いですね
困るような依頼も多いですが…(^^;)

パッと見て何気ない記事タイトルが読めば奥が深くてスレタイ工夫したら伸びたり
ローカルネタはなかなか自分では探す時間がないのでいつも楽しんでいます
速報の依頼も早いですよ

以前の依頼所を知らないのでなんとも言えませんが、孤高さんを見ながらやってきたので今のスタイルにあまり疑問を感じずやってきました
私自身が森友が立たなくて立て子になった経緯もあるので、自治での話は一理あるかなぁと
立たないから諦めて人が離れていくのか、新しく立て子さんが増えるのかどうなんでしょうね
どんなきっかけでもいいから一度立て子になって貰えればと思うので、これからも声かけは続けていくつもりです

とにかくスレが立たない事にはですね
立派な公園(掲示板)があっても遊具(スレ)がないとつまらない
いつもそう思いながら、自分が好きなニュースを気ままにスレ立てしていますw

57ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/17(金) 22:25:44.89ID:/WTpMXtB0
>>50
のっぺらーさん こんばんは!
見てらしたのですかw もっと褒めておけばよかったな 
プリカもらえ損ねましたw

いや、ほんとのっぺらーさん早いですね
キタワーと思って立ってないか確認して、スレ作成してる間に立っていて…の毎日ですw
お昼時のニュースはのっぺらーさん、夕方はかばほ〜るさんに抜かれて「きぇぇぇ」ってなってることが多いです(^^;)
勝手に目標にさせてもらってます

重複は気をつけているのですが、ちょくちょくやってしまいすみません
気をつけながらも気にしないようにします
スレ立て毎日お疲れさまです(´∀`)

58名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/17(金) 22:34:52.93ID:WB4HyKs70
ここまで和気あいあいとしたインタビューは初めて見たわ。いいね〜心が洗われる

59ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/17(金) 22:49:57.31ID:/WTpMXtB0
>>51
(^Д^)カハハハハ
朝日記者、学生、保育士、自営ときてナマポ設定いただきました
昨日は女だろ言われましたね
また新作お待ちしています

>>54
ハゲさん こんばんは!
いろんなスレでお見かけしますねw

1 パーカー★さんです
2 水遁って忍者の術? 経験がないからわかりません
3 カラスは見ている分は面白いですが飼うのはちょっと…
4 どなたにも殺意はわきませんw

はい、これからもフサフサでガンバリマス
今後ともよろしくです(^-^)

>>55
今は文鳥がいます
写真と名前を晒していいか聞いてみたのですが個鳥情報なのでやめろと言われました
すみません(^^;)

小さいころからインコや十姉妹、カナリアとかいましたがフインチ系の小さいのが好きですね
オカメとかサザナミ、コザクラ、オキナの中型インコやキバタン、コバタンのオウム系も面白いだろうなと思うのですが
ケージも大きくなるし、鳴き声もハンパないのでw

今の文鳥が気が強いのに寂しがり屋で他の鳥に嫉妬するので、当分は一羽だけになりそうです
野鳥は飼えませんが人懐こいゴジュウカラなんかが家にいたら楽しいでしょうね
これからの季節バードウォッチングが楽しいですよ

60ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/17(金) 22:52:02.39ID:/WTpMXtB0
>>58
お茶くらいしかだせませんがゆっくりしていって下さい
( ´・ω・`)_且~~

キャップ止まってスレ立てもできないので得意wの長文書いてますw

61名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/17(金) 23:05:46.45ID:vRU6fniZ0
ばーどの場合は違反しても謝れば免責されるんだよな
ケツナメすらいむですらペナやったのに

62ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/17(金) 23:12:02.42ID:/WTpMXtB0
>>61
私も一度無言の刑→moveでペナやってますよ(^^;)

63名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/17(金) 23:16:39.03ID:WB4HyKs70
俺はばーどに謝らなきゃな

一時期、本気でこいつ朝日新聞のステマ工作じゃないかと思ってた。
森友スレの住人だったってのもあって色眼鏡で見てる部分があったんだな

恐らく政治信条は噛み合わないが、あんたは紛れもなくニュー速+最後の良心だよ。今後とも是非頑張ってな

64みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/11/17(金) 23:24:44.10ID:Usbb70sX0
ばーどさんってランキング王?(´・ω・`)

65ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/17(金) 23:27:58.38ID:/WTpMXtB0
>>63
ありがとうございます
そんな謝らないで下さい
怒られるようなスレも立てていると思います(どこニューさんにも怒られっぱなしですw)

ソースはあまり気にせずいろいろ使っているので良かったらまた見て下さいね
スレでもばーどがー ばーどがーってよく書かれますが、反応があるのが一番励みになります
こちらの方こそ今後ともよろしくお願いします(*´∀`)

66ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/17(金) 23:29:17.72ID:/WTpMXtB0
>>64
乱王さんではなくあの歴代ランキングを貼る人のことですか?
違います
そんなにマメではありませんw

67みつを ◆PSoinBi8oc [JP]2017/11/17(金) 23:36:44.40ID:EinVTsJ00
>>66
乱王の昔のあだ名だよ、ランキング王

68ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/17(金) 23:50:29.99ID:/WTpMXtB0
>>67
ああ、そうでしたか!

>>16の質問の答え、>>22の自治に来ていた森友住人さんは乱王さん(たぶん)のことです
自治で立てろと叫んでらしたので森友スレを立てる記者になってもらえないかと応募の仕方とか貼ったんですがスルーされましたw
それでしょうがなく自分でなることにw

結局1本も立てずに去っていかれましたがお元気にされているんでしょうかね
的井さんが立てた2月の森友1本目の時から同じ住人でしたがまたお会いできたらいいなと思っています

69みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/11/18(土) 00:00:53.96ID:1FOik9ho0
>>68
ということは、ばーどさんはランキング王の子…!
ランキング王子だったんですね(´・ω・`)

70パーカー ★ [RU]2017/11/18(土) 00:07:06.50ID:CAP_USER9
みつをさんはまだまだ質問がある感じでしょうか?
いい感じのところ悪いですけど、インタビューはそろそろと思っております。>>5に関する回答聞けましたので。

71みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/11/18(土) 00:09:46.97ID:1FOik9ho0
すみません、質問じゃなくて雑談なんで気にしないで下さい。
お疲れ様です

72パーカー ★ [RU]2017/11/18(土) 00:11:02.89ID:CAP_USER9
いえいえあとは若いお二人でごゆっくりどうぞ〜
ではまた後ほど

73ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/18(土) 00:16:31.65ID:Z21Gu3ep0
>>69
そうですね 王子様ですww

スレが読み辛くなるようなコピペにもいちいちレス返して一度「ウザイから相手にすんなよ」って怒ったことがあるんですよ
こういったスレは人が集まらないからとにかくレスしてスレを上げることが大事、これが俺のやり方だって言ってましたね
うざくて一時NGIDにぶち込んだこともありますが、結果的にスレが完走して継続スレが立ってだんだん人が集まってきたので、
こういうやり方もあるんだなと感心したものです(^^;)
私が立て子になってからは社説でいろいろフォローしてもらいました

74ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/18(土) 00:17:25.83ID:Z21Gu3ep0
>>70
パーカー ★ さん、こんばんは!
この度はいろいろお手数をおかけしました(^^;)

75みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/11/18(土) 00:19:18.47ID:1FOik9ho0
そんな経緯があったんですね(´・ω・`)
お話ができて面白かったです。
ありがとうございます!
あと、お疲れ様です。

しかし、ランキング王どこ行っちゃったんでしょうね…

76ケーヨ ★ [US]2017/11/18(土) 00:20:33.02ID:CAP_USER9
>>74
ばーどさん、お疲れさまでした

77パーカー ★ [MY]2017/11/18(土) 00:22:50.19ID:CAP_USER9
>>74
ばーどさんお疲れ様でした。
よろずのインタビューウザかったと思いますが初心は>>1なのでばーどさんをチョイスしました。
無名の立て子だと悲しいぐらい誰も来ません。
その点ばーどさんは大人気で和やかに進行してとても良かったと思います。

http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/566
亀仙人さんに復帰申請はしてきました。

http://server.maido3.com
お手数ですが、こちらでご確認お願いします。

78パーカー ★ [MY]2017/11/18(土) 00:23:23.23ID:CAP_USER9
あっ>>2だった(´・∀・`)

79ケーヨ ★ [US]2017/11/18(土) 00:24:16.39ID:CAP_USER9
私がメモしたのは「ばーどは阪神ファン」ってとこ

80ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/18(土) 00:24:49.40ID:Z21Gu3ep0
>>75
またお会いしたいですね
見かけたらスカウトしましょうw

>>76
ケーヨ ★さん お疲れさまです
長文書きまくりですみませんw
こうなったら全レスに返信するぞと気合入れたら、あまりのウザ長文にみなさん引かれたようです(^^;)
お世話になりました

81ケーヨ ★ [US]2017/11/18(土) 00:26:37.39ID:CAP_USER9
>>80
全部読みました
いろいろ聞けて楽しかったわ
ありがとう

82ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/18(土) 00:31:45.13ID:Z21Gu3ep0
>>77
前に曙光さんのインタビューログを読んで、ものすごくビビっていたのですが無事終わって安堵しました(^^;)
この前自治スレで私のプライベートが全く分からず不気味だと書かれていたので、これで不気味さが少し解消できたかなとw
機会を設けていただいたこと感謝しています
またキャップ再開の手続きもありがとうございましたm(_ _)m

>>79
大坂藩さんは巨人ファンだそうです
どうやって「普通」の大阪人に引き戻すか思案中ですw

>>81
またお話する機会があれば是非!
今日はありがとうございました

83ばーど ◆/XNCuogwOHlx [US]2017/11/18(土) 00:36:46.56ID:Z21Gu3ep0
>>77
2017/11/18 00:33 start newsplus ばーど★

キャップ再開確認しました
いろいろとお世話になりありがとうございました

(独り言)
早く帰ってきて下さいね

84パーカー ★ [MY]2017/11/18(土) 00:41:01.42ID:CAP_USER9
>>83
お疲れ様でしたー

85名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 00:49:09.51ID:yUX+5+S/0
ばーどさんおつかれ様でした


横から回答
>>54
> 彡⌒ ヾ
> ( ^ω^)2.過去何回の水遁を実施しましたか?快感でしたか?

おまえは今まで食ったパンの枚数をおぼえているのか?
(土遁は快感でした)

86名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/18(土) 09:11:10.85ID:O+G0V0c00
このスレを見てると・・・いやこの人はサービスしすぎだと思うけどw
他の奴はもうちょっと答える姿勢が必要だなと思いました。

87名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 09:23:12.33ID:A9MBLAex0
>>86
そうか?
衆院選前の立憲民主の宣伝スレ乱立は
さすがにひどかったと思うけどね

88ルシル ★ [NO]2017/11/18(土) 19:30:23.19ID:CAP_USER9
遅くなりましたが、ばーど ★さん、インタビューお疲れ様でした

♪ でも何度でも 何度でも
僕は生まれ変わって行く
そしていつか君と見た夢の続きを ♪

89ばーど ◆/XNCuogwOHlx [FR]2017/11/19(日) 00:23:16.19ID:RfhL0Ntn0
>>88
ルシル ★さん お疲れさまです
「蘇生」 いいですよね お気に入りの曲です
洗剤のCMソングになった時は「え?」でしたが(^^;)

依頼所にも書きましたが継続ありがとうございました

90ばーど ◆/XNCuogwOHlx [FR]2017/11/19(日) 00:42:24.60ID:RfhL0Ntn0
>>85
こちらの方こそありがとうございました
ダラダラ長文すみませんでした(汗)

前に聞かれた忍者のことなんでしょうかね?
よくわかってなくてすみません(^^;)

>>87
立憲スレ多かったですか?(^^;)
希望もけっこう立てたような気がしますが、選挙の時は普段立てないようなスレ立てもして楽しかったです
でもお気に入りのスレは公明の「なっちゃん」と「鉄人28号」です
鉄人28号はわらなかったのでyoutube見ながらスレ立てして面白かったですね
どちらも完走しませんでしたがw

>>86
お疲れさまです
鳥の質問にはもっと熱く答えるべきだったかなと(さらに長文かい)
長い文章、読んでいただいてありがとうございました

91名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 10:42:53.26ID:pN6xgmaS0
♡良スレ♡

92名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/11/24(金) 10:00:59.46ID:nOpn9r3x0
ばーどって汚物左翼は記事の見出しを勝手に変えるの止めろよ
おまえが勝手に「非正規がより外出控える」って入れたら記事の趣旨が違ってきちゃうだろ

【調査】20代男性、休日の外出が30年間で半減 スマホやネット普及で 非正規がより外出控える 国交省★6
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511481695/

93名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/24(金) 10:28:40.65ID:/jp/DIsH0
ばーどは酷すぎる。
ばーどはスレタイを自分の思想に有利に改変する常習犯

94 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 22:05:54.58ID:IAQMzuxx0?PLT(12345)

>>301
01・記者名の由来は何ですか?
アイコン

02・いつから記者になりましたか?
数年前に一度

03・自分以外の記者で好きなスレ立てをする記者は誰ですか?
的井君

04・いくつの板を掛け持ちしていますか
20ぐらい

05・好きなたべものは
カレー

06・住人としてレスしたりしますか
します

07・自治に興味はありますか
ありません

08・板違いと判断されたら専門板のキャップを取りますか?
取らない

09・リア充ですか
はい

10・スレ立てするのに好きな話題は?
アニメ、百合、物理

11・スレ立てするのに得意な分野は?
アニメ、百合、物理

12・翻訳してスレ立てしますか?
英語の場合はしません、他は出来ません

95 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 22:06:12.78ID:IAQMzuxx0?PLT(12345)

>>3
13・違反歴はどのくらいですか
0

14・立てたくない話題とかはありますか
人の中傷スレ

15・自分とジャンルが被るなと思う記者は?
知らない

16・禁止ソースだけど解禁して欲しいソースは?
Twitter、YouTube等

17・このルールいらねえだろと思うルールは?
Twitter、YouTube等が禁止。他政治、科学、芸能等禁止。

18・社説+をどの位の頻度でチェックしますか?
ニライカナイのスレを週何回か

19・記者になった、きっかけは?
2chを盛上げたいから

20・2ch歴は?
8-9年ぐらい

21・GL、LRって何の略?
ガールズラブ、ローカルルール

22・好きな芸人は?
いない

23・好きなアイドルは?
プリパラのみれぃちゃん(*´ω`*)

24・好きなスポーツは?
嫌い

25・好きなアスリートは?
いない

96 ◆nj76G1e8MYIY [CN]2017/12/01(金) 22:06:29.71ID:IAQMzuxx0?PLT(12345)

間違えた!

97みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/12/01(金) 22:13:25.64ID:c3Kl9JA+0
虫くん?(´・ω・`)

98名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2017/12/04(月) 14:06:46.06ID:rHjWZRMU0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索

新着レスの表示
レスを投稿する