【よろず】にら★newsplusインタビュー(1回目)

1パーカー ★ [MY]2017/11/18(土) 00:59:18.42ID:CAP_USER9
2017/11/18 00:46 stop newsplus にら★

本垢謹慎中(暫定180日)にイベント垢で通常のスレ立てをした、にら★さんのインタビュースレになります。

なにかおっしゃりたいことがあればどうぞ。

63名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/18(土) 10:47:12.65ID:256ASM950
Q.なんで的井嫌いなの?

64ニライカナイφ ★ [US]2017/11/18(土) 10:49:18.95ID:CAP_USER9
>>63
嫌儲板で私へのネガティブキャンペーンスレを多数立てたから。

65名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/18(土) 10:53:05.61ID:MCVa+UpE0
>>64
それ俺だから的井じゃないよ

66ニライカナイφ ★ [US]2017/11/18(土) 10:54:52.34ID:CAP_USER9
>>65
名無しで「俺」と言われても誰なのかさっぱり。

67名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 10:56:04.17ID:zty9Gf0R0
>>64
ニラスレはあんまり人気ないから安心しろって。みつをみたいに完走を目指そう。

68名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/18(土) 10:56:25.85ID:MCVa+UpE0
>>66
そりゃ的井じゃない誰かだよ
嫌儲は的井しかいないと思ってる?

69名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/18(土) 10:59:32.17ID:NV0ABWUaO
>>64
でもあれはあなたの発言から拾った物だから、怒るのは筋違い何じゃないですか?

【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1510406077/
此処での書き込みはご自由にお持ち帰り下さい。←
ネットに公開された情報は利用者全員の共有資産です。←


自分の言葉すら大事に出来ないただのいい格好しいなんですか?笑

70ニライカナイφ ★ [US]2017/11/18(土) 11:01:30.88ID:CAP_USER9
>>69
それ以外にもたくさんあります。
しかも的井の中傷コメントつき。

71名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/18(土) 11:08:58.51ID:NV0ABWUaO
>>61
葉っぱ隊の役目の理解、本当に間違ってると思いませんか?
仕事人でルールを知らなくて散々恥かいてますよね?

72名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/11/18(土) 11:09:25.35ID:DV6FsGpw0
ハンドスピナーの油さしはクソ笑った。

73名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/18(土) 11:12:37.30ID:NV0ABWUaO
>>62
>すらいむでもないあなたが、まるで本人であるかのようによく語れますね。

誰でも容易に思い付く感想だと思いますよ?

それより質問に答えないとね
もう一度聞きます
あなたはすらいむのために何か役に立ったことは有るんですか?

74ニライカナイφ ★ [US]2017/11/18(土) 11:15:09.19ID:CAP_USER9
>>71
個人の感想はスルーします。

>>72
あれは的井の立てたスレで自らの主張が覆されてて笑ったねw

専門家に聞いたら、ハンドスピナーの納品時の油は保存用だから
まずはそれを脱脂してから回転用の油を差すのが通例なんだって。
ところが的井は油を差すこと自体を否定して恥をかいちゃった。

75名無しさん@お腹いっぱい。 [SG]2017/11/18(土) 11:16:15.30ID:QA8MWEby0
複数の回線を使いこなす潜伏名無しすらいむ

76ニライカナイφ ★ [US]2017/11/18(土) 11:16:19.50ID:CAP_USER9
>>73
なんで私がすらいむのバシリにならきゃいかんのですか。
すらいむが私にとって何の役に立つのかを聞くならまだしも。

77名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/11/18(土) 11:17:17.15ID:QCN1CJQe0
なぜID無しの名無しで自分を擁護するんですか?

78名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/18(土) 11:20:06.89ID:NV0ABWUaO
>>72
名無しで激怒してたね笑
顔真っ赤でほんと笑えた

【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1510406077/
此処での書き込みはご自由にお持ち帰り下さい。
ネットに公開された情報は利用者全員の共有資産です。

あれに限らず的井スレにはニラへの中傷コメント>>69なんて書いてないのにね笑

79ニライカナイφ ★ [US]2017/11/18(土) 11:28:31.37ID:CAP_USER9
ここまで残件なし

休憩入ります

    ∧ヘ
  从ミ  ‘`プ
  (∧)/`"i´   〻
  ゞ'、__゙)_b    旦

80名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 11:29:05.88ID:k4E/OyD30
>>74
いや、脱脂しても556ささないぞ


ハンドスピナー初心者にありがちなのが回転を伸ばすために何かしたくてオイルをさす、
クレ556さすなどの行為です。

あらゆるオイル、グリスは潤滑油なので回転が滑らかになるのではという期待がありますがハンドスピナーにとってはただの抵抗でしかありません。
回転は滑らかになりますがヨーヨーと同じでハンドスピナーのエネルギーは最初の一回だけ力を与えることができてあとは減速するだけなのでオイルがあると回転を妨げる効果があります。

ベアリング内に何もないドライの状態が最高です。それ以上にすることはありません。
https://handspinnerweb.wordpress.com/2017/05/12/

81名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/18(土) 11:29:09.90ID:NV0ABWUaO
>>76
やっと正直に答えてくれました
最初から「私ニライカナイはすらいむのためには何の役にも立ってない」と正直に答えてくれればこの話はとっくに終わってました


>役に立つから付き合ってるだけで、好きとか嫌いとかは関係ない。
>向こうもそうだろう。

82名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 11:32:21.90ID:heO4tsTz0
なぜ浪人を持っているのに持ってないとウソをついたのですか?

83名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 11:42:29.53ID:i11h7RaU0
すらいむって相当のキチガイだよね
イチャモンによる認定作業してるし

84名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/18(土) 11:42:50.39ID:DOvrbO4z0
この動画みたいに油を差した方がよく回る例もあるにはあるみたいだね
https://www.youtube.com/watch?v=9EXpAUXxgzg

でも油を差した方が良く回るのってたぶん安物のハンドスピナーだけじゃない?

85ニライカナイφ ★ [US]2017/11/18(土) 12:56:22.94ID:CAP_USER9
>>80
556使ったなんていつ言ったの?

てかハンドスピナーの話はこのスレではスレ違い
続きは自スレでどうぞ

>>82
浪人持ってるけど使えなくされてたとは言ったよ。

86名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 13:07:55.27ID:0c/65YGF0
オムコシは嫌いなの?

87ニライカナイφ ★ [IN]2017/11/18(土) 13:09:09.93ID:CAP_USER9
ここまで残件なし

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

シエスタ入ります

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

88ニライカナイφ ★ [IN]2017/11/18(土) 13:09:49.30ID:CAP_USER9
>>86
好きだよ。

89名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 13:10:46.74ID:0c/65YGF0
>>88
LFAは?

90名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/18(土) 13:31:58.96ID:NV0ABWUaO
>>88
激おこですね笑
そんなに怒るくらいなら、的井と和三盆に謝って許して貰ったらどうですか?
さっぱりした気性の人達だから、心から詫びれば和解してくれますよ


119 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo sage 2017/11/18(土) 13:13:14.02 ID:Yr9a9lox0

魅入られるもクソも、和三盆や的井なんてハナから相手にしてないわ
しつこいからリリースせずに殺処分にしようってだけで

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510932928/119

91名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/18(土) 13:39:14.11ID:Qrgc9er40
的井はともかく和三盆はドロドロだろ

92名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/18(土) 15:39:27.62ID:8/BNK/1Y0
すらいむに粘着されていた件についてどう思いますか?

93名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 19:57:39.68ID:oZ4C2Qkm0
71 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 sage 2017/09/01(金) 12:50:36.46 ID:+OQUagN40
リアルでは気を使って周りの人はそっとしておいてくれてるかもだけど、
ニラはほんと卑劣なだけじゃなくアスペなんだから、もう少し人のレスをよく考えて読むようにするといいよ
まあ考えても無駄なのがアスペなのだけど

リアルに周りの人なんかいないかな?笑

94名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 22:33:52.15ID:HQxIIqH30
↑の件といい
スライムはいくらなんでもキチガイすぎですよね?

95名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 22:51:26.95ID:WSL/U4gZ0
いきなり発言というのはどうなのか…という意見があるらしいですが、その意見が何処にあるかニライカナイさんに見つけられますか??

194 すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 2017/11/18(土) 22:44:50.55 ID:CZuPJ5nz0
いきなり発議というのはどうなのかという意見があるね。
禁止ソースがどうのという話もすっかり下火になっているし…

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1510932928/

96名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/18(土) 22:56:19.97ID:WSL/U4gZ0
>>95
訂正

×いきなり発言
○いきなり発議

97名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/18(土) 23:07:43.05ID:mb1w3+bF0

98ニライカナイφ ★ [JP]2017/11/19(日) 13:54:31.34ID:CAP_USER9
ここまでスレ趣旨に沿った残件なし

雑談でしたら私の自スレまでどうぞ

99名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/11/19(日) 14:27:05.70ID:gUFRoZBT0
質問に答えてください

100名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/19(日) 15:13:19.93ID:RyUr34XR0
ドクズすらいむがニライカナイさんを誹謗中傷している件について一言

101名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/11/19(日) 15:17:18.82ID:GDmqkPND0
つーかイベント垢なのにこれは思ってても言っちゃ駄目でしょ。復帰させる必要ない。
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1510934358/12

102名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 15:34:39.03ID:XkK8S7yk0
すらいむ氏がニライカナイさんや、その他の立て子の中傷発言を繰り返していることをどう思われていますか?

103名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 15:40:20.66ID:4jsN/jxa0
ニライカナイさんはSCからのスパイですか?

104名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 15:51:56.18ID:UtVGeSCa0
>>93のような事を言われ続けているにも関わらず、すらいむを庇い続けている理由を教えてください。

105ニライカナイφ ★ [ヌコ]2017/11/19(日) 16:04:42.41ID:CAP_USER9
>>99
スレ趣旨に沿った質問をして下さい。

ここまで残件なし

106名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 17:55:09.91ID:naX1WURk0
299 みつを ◆PSoinBi8oc [US] sage 2017/11/19(日) 17:47:59.59 ID:5f1XW89k0
またしても自説が補強されてしまった(´・ω・`)

「自分のやっていることを転嫁して相手を攻撃する人がいる」
↓以下事例

【雑談】ニライカナイφ★と社説+で話そう★10
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1510406077/122
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
122 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [JP][] 2017/11/19(日) 12:49:50.17 ID:dPOIBMYk0
ま、SCと二足のわらじの私には関係ないけどね(^Д^)カハハハハ

http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508156246/177
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
177 みつを ◆PSoinBi8oc [US][sage] 2017/10/21(土) 20:24:49.31 ID:+yIVmpnr0
もう一つ気になるには、主にニラさんから繰り出される話だが、ひろゆきのスパイか工作員が入り込んでいるという噂話。ニラさんはすらいむをひろゆきのスパイと言ったことがある。
しかしながら、私は自分がやっていることを他人に転嫁して自己紹介する人が多いという事例を多く知っている。

107みつを ◆PSoinBi8oc [US]2017/11/19(日) 17:59:14.64ID:5f1XW89k0
>>106
キモいぞ和三盆

108名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/19(日) 18:56:04.29ID:ofLFGWbO0
このままずっと復帰させなければ実質二垢潰したことになる
それでいいのだ

109名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 18:58:57.62ID:tqvW7HEf0
んじゃまあ.netと.scの利害関係、どこまで理解できてる?

110名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/19(日) 19:03:28.85ID:ofLFGWbO0
副垢自慢して刑を無形化する奴はこういうちょっとした事でしょっ引いて復帰させなきゃいいんだ

111名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 19:25:18.70ID:n/8uBQpC0
こういう禊もあり

112名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/20(月) 09:03:16.11ID:Z8ql0OLl0
マヌケすらいむについての質問に答えれば復帰できるんじゃないの?

113名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/24(金) 08:59:30.80ID:Pk9xYA0J0
マヌケすらいむはまた負けたの?笑

新着レスの表示
レスを投稿する