稲田氏また涙「今回の選挙ほど苦しいものはなかった」

1ひまり ★ [US]2017/11/19(日) 18:17:38.93ID:CAP_USER9
稲田氏また涙「今回の選挙ほど苦しいものはなかった」

http://www.asahi.com/articles/ASKCM5H4VKCMUTFK003.html

 自民党の稲田朋美元防衛相は19日、地元の福井市内で講演し、10月に行われた衆院選を「今回の選挙ほど苦しいものはなかった」などと振り返り、涙ぐむ場面もあった。

 稲田氏は党政調会長だった2014年の衆院選で、「選挙の顔」として全国を応援に回り、地元にはほとんど入らなかった。だが昨年8月の防衛相就任後、森友学園問題での答弁ぶりや東京都議選応援中の失言で批判され、陸上自衛隊の日報問題を受けて7月に防衛相を辞任。今回の衆院選では地元に張り付いていた。

 稲田氏は講演で、政府主催の全国戦没者追悼式を欠席したことを国会で批判されて涙を見せるなどした防衛相当時を振り返り、「非常に試練の時だった」とも述べた。最後は「どんな困難にも負けない福井の肝っ玉お母さんとして頑張りたい」と締めくくった。講演に駆けつけた二階俊博幹事長は「未来の総理候補」と稲田氏を持ち上げた。

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 18:19:52.96ID:Md8F1N3z0
福井なら絶対通る
本当に苦しいわけじゃない

3名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/19(日) 18:22:11.64ID:kqj3c4hT0
苦しい財布でした

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 18:29:30.38ID:ewh2x5Lq0
ハイヒールで潜水艦をカンカンカン

5名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/19(日) 18:35:59.11ID:75k5E2YP0
無駄なゴミ議員。目障り。

6名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/11/19(日) 18:42:03.85ID:hPAxLFfi0
こいつ山尾より酷いゴミなのに
目立たないから叩かれてないんだな

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 18:54:09.34ID:MYijGDtU0
日本に必要な政治家、おめ。(=゚ω゚)ノ

8名無しさん@お腹いっぱい。 [VN]2017/11/19(日) 18:56:11.14ID:OR552tXV0
稲田なんて山尾なんかと桁違いに最悪なのに
何故コイツがスルーされてるのか意味不明

9名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/19(日) 19:02:37.18ID:g3wPIF1a0
自民党圧勝の選挙戦で、苦しいと言って涙を流すようでは
政治家には向いてないと思う

10名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/19(日) 19:15:41.99ID:zJFIwnGB0
長野県林務部は17日、富士見町で13日に捕獲された野生のニホンジカから
国の基準値(1キロ当たり100ベクレル)を超える
160ベクレルの放射性セシウムが検出されたと
発表しています。
検出されたのは放射性セシウム134と同137の計160ベクレル(1キロ当たり)
鹿が食べるのは、キノコや野草、木の皮等であり、
今ごろになって基準を超えるセシウムが検出されたことは
福島原発から未だに漏れ出しているということになります。
政府からすれば、不都合な真実となります。
福島産の米の検査をやめるとも言われていますが、

11名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/19(日) 19:24:57.81ID:KlO9HuIn0
1位が驚きの結果に…「美人度が高い国ランキング」トップ10
http://bnicxzd.xyz/

12名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]2017/11/19(日) 19:27:35.15ID:tJjQNPkR0
もう過去の人!消えろ!!

13名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/19(日) 20:07:44.17ID:YHW+itYN0
なんでこれがうかるんだ? クズ野郎の国かよ?

14名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/19(日) 20:23:43.30ID:0yX1hMM50
パンツ見せれば当選だなwww

15名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 20:48:05.78ID:ZYQl5PP70
よく再立候補したな。
自分のマヌケさがわからないほどのマヌケなのに。
よほど議員は美味しいんだね。

16名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/19(日) 21:14:57.39ID:WugAHObA0
俺保守指示だが、
稲田のすーはーの受け答え聞くに堪えない。作り笑い気にくわない。
ほんとにこいつの顔見ると虫唾が走る。よくもこんなバカが観閲式などにの鯖っていたね。
誰だこんな阿保を防衛大臣にしたやつは。
もうひとり虫唾が走るやつは佐川税務署員だ。「おこたえもうしあげます」、嘘800並べてこんな官僚が
日本を支配してるかと思うと納税意欲が衰える。

17名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/11/20(月) 02:55:27.58ID:lNkwm0yg0
このチビ顔デカ勘違いメガネばばあときたら防衛大臣なのに浮かれた服装で海外行くは
場違いの服装とハイヒールで整列してる自衛官の前を威張って歩くは
外見からして能力なかったわ
人前で自分のために泣く奴は信じない

新着レスの表示
レスを投稿する