豪州で淋病が急激に拡大中 原因は不明も豪保健省は予防と啓蒙を呼びかけ

1雲隠れ ★ [US]2017/11/21(火) 16:15:11.43ID:CAP_USER9
2017年1月に国立感染症研究所が発表した2016年の「梅毒」感染者数が42年ぶりに4000人を超えるなど、梅毒の増加が問題視されている。こうした性感染症の感染者数増は国外でも大きな問題となっているようだ。

2017年11月6日に豪保健省が発表した2016年のHIV・ウイルス性肝炎・性感染症のレポートの中で、「淋病」の感染者が5年間で63%も増加し2万3800人に達したと報告された。

都市部では感染率が99%増加

淋病は正式には「淋菌感染症」といい、「淋菌」に感染することで発症する感染症だ。淋菌は人の粘膜などに存在するが非常に弱い細菌で、粘膜から離れると日光や乾燥、温度変化ですぐ死滅する。

つまり、性交やオーラルセックス以外で感染することはまれで、典型的な性感染症と言える。感染して2〜9日で感染部位の炎症や化膿、出血などの症状が表れるが無症状な場合もあり、検査を受けることが重要になる。

抗生物質による治療が可能だが、感染しても免疫は獲得できないため、徹底したセーフティーセックスで予防に努めるしかない。

日本での発生件数は少なくはないものの豪州のような増加傾向にもなく、厚生労働省が発表している「性感染症報告数」ではここ数年は9000人台から緩やかに8000人台へと減少。2016年には8298人となり、10年前から半減している。

しかし、国外を見ると豪州以外に米国も淋病増加に悩まされており、米国疾病対策予防センター(CDC)の発表している性感染症レポートでは、2009年以降緩やかに増加を続け、2016年は46万8514人。人口が日本や豪州よりも多いとはいえ、かなりの報告数だ。

豪州の場合、感染者数こそ米国ほどではないが感染率が急速に拡大している。シドニーなどの都市部では4年間で99%増。都市部の女性に限定すると126%増だ。若年層に感染者が多いのも特徴で、男性では20〜29歳、女性では15〜24歳の感染者数が最も多い。

人口が約2500万の豪州で、ハイペースで感染者が増加し続けることに豪保健省は危機感を募らせており、レポートの中で「医師や若者に淋病への意識を高めてもらう必要がある」と訴えていた。

以下ソース
https://www.j-cast.com/healthcare/2017/11/21313850.html?p=all

2名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/21(火) 16:15:51.78ID:rk6Zamyw0
危ないアルね

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 16:17:04.48ID:oZswCcGh0
原因はわからないアルか?

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 16:17:25.38ID:ep92z8ey0
不衛生アル

5名無しさん@お腹いっぱい。 [IR]2017/11/21(火) 16:18:12.77ID:0CaGUmGq0
恐ろしいアル

6名無しさん@お腹いっぱい。 [HU]2017/11/21(火) 16:18:45.75ID:bmDi9rxI0
若い人は禁欲に耐えられないアル

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 16:21:25.05ID:g+lMSlXI0
ニダ

8名無しさん@お腹いっぱい。 [HU]2017/11/21(火) 16:25:19.31ID:bmDi9rxI0
ここで,ChinaとかChineseとか,言わない方がいいアルね

9名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/21(火) 16:26:24.02ID:WkiwLkxD0
性病の罹患者の人数は居住する韓国人の若い女性の人数に比例する。鉄板の法則である。

10名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 16:27:42.08ID:0CgWYJp60
>>1

中国人がいっぱい入ってきたからだよ。 そんなことも理解できんのか?

中国では、梅毒、リン病、エイズの天国だよ、 中国人は治療することはしないから

広がるばかりなんだよw

11名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/21(火) 16:28:07.17ID:gaeSJRmg0
でもやっぱ韓国人女性が被害者なんでしょ?

12名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/21(火) 16:28:08.81ID:qceSTalb0
中国人が観光で買春していくから
日本の風俗も一緒

13名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/21(火) 16:30:44.52ID:aq29Kwxl0
>>1
原因不明ってさぁw
<丶`∀´>と(  `ハ´)住人増えてるんだろ?w
あとは分かるよなww

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 16:35:02.09ID:B0BigRTG0
深圳にて、フェラでヒット、とにかく痛い、おしっこ出来ない
抗生物質で一発アルネ、以後注意。

15名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/21(火) 16:35:09.25ID:cBpasz7b0
日本だって同じ
某グラフを見るとある時を境に爆発的に増えてるのが分かる
ある時に某国のビザを緩和したのがきっかっけなのは一目瞭然

16名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/21(火) 16:36:14.54ID:gQTumoij0
アルカニダ。

17名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 16:41:41.00ID:kJGD+cr70
原因不明アルね

だから人種的偏見はいけないアルよ!

そうニダ
ウリもそう思っていたニダ、ウリたちは被害者ニダ
 そうアルよ、なかなかわかってるアルね

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 16:45:19.13ID:WvcZZdWP0
>>1
中国籍とは関わらない方がいい

19名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 16:50:20.50ID:jxRwldll0
あぶない アル
きけん ニダ

20名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/21(火) 16:58:42.17ID:irDHNjT80
フジヤマ・ゲイシャ・ハラキリ!
アイアム ジャパニーズガール スムニダ
スペシャル サービス ハセヨ

21名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/21(火) 16:59:22.91ID:gdrCyBaU0
  淋菌パーク
【Hybrid Baidoku】

22名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/21(火) 16:59:29.30ID:oLUXORxI0
そんなの中国人が犯人アル
早いくせに病気はいっぱい持って来てるアルよ

23名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/21(火) 17:00:11.77ID:u6fNre/Q0
既出だが

HINT:
中ともチャイとも
呼ぶ国からの
移民が鍵

24名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/21(火) 17:03:40.79ID:+Z7k6EKn0
アルニダ

25名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/21(火) 17:05:00.26ID:o3cj/MVg0
我是淋病

26名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/21(火) 17:05:27.27ID:SR0Bwut90
リンキンはアメリカ発祥

27名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 17:06:59.86ID:B0BigRTG0
完全に治らないと、発射時に痛いアルネ、
気持ちいい痛いアル。
ひとなめ2日、抗生物質で3日、その後4日で
発射時の痛み取れるアルネ。

28名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/21(火) 17:14:27.67ID:VHZGClV30
日本では梅毒が蔓延、オーストラリアでは淋病が蔓延。

韓国の国家行政機関・女性家族部は5月、「海外で売春に従事する韓国人女性の
総数は約8万人」と発表した。
さらに、釜山警察庁国際犯罪調査隊の責任者も衝撃的な数字を述べている。

「海外で出稼ぎする韓国人売春婦は、約2万人が日本で稼いでいる」

中国の新華社通信が報じた数はもっと多い。

「海外で売春する韓国人女性は8万人。その内5万人が日本で“活躍”している。
韓国人売春婦の多さにあきれ、日本では嘲笑の対象となっている」

同警察庁によると「オーストラリアには、約1万人の売春婦が向かった」。
オーストラリアの市民団体の昨年の調査によれば、歓楽街で売春に従事する
韓国人女性は1000人以上に達すると報告されている。

29名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/21(火) 17:21:53.30ID:pwFCqS4q0
売春婦輸出世界一の韓国と買春中国人の夢のコラボ

韓国もやべーよ
短期滞在で200万人の売春婦をローテで世界にばら撒いてる

30名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 17:28:31.66ID:MHd9T0kZ0
グーグル先生を信じるならば
韓国は成人女性の数人に1人が売春してる
韓国女子高生の半数が性病(2000人規模の調査)

31名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/21(火) 17:38:12.93ID:AEvOBOv50
アメリカも、豪州も、アル国の人達が急激に増えているからなぁ

32名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 18:01:33.90ID:FAPZwluG0
原因はチョンチャンヒトモドキだろう。

33名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 18:04:35.44ID:C8RcGD+10
(  `ハ´)誰がひろめてるアルか?
<丶`Д´>まったくけしからんやつもいるものニダ

34名無しさん@お腹いっぱい。 [NL]2017/11/21(火) 18:09:41.17ID:EaMGAfnt0
性病の巣窟の支那やチョンの売春婦が大挙して滞在してるからだぜ
それに衛生観念が乏しいからコンドーム無しで生中出しでヤルからね
一般女性にも鼠算式に増えていく

35名無しさん@お腹いっぱい。 [IN]2017/11/21(火) 18:10:56.40ID:Gk9H0fsg0
オナホ最高!

36名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 18:35:37.56ID:LosJ1UfM0
日本もだろ

37名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 19:07:03.25ID:ctih2ANM0
迷惑アルね

38cho-senn大変 [US]2017/11/21(火) 20:25:43.82ID:wW8/DweD0
朝鮮の娼婦がドンドコ入国したら性病拡散は常識。
今更言うてもモウ遅い。

39名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/21(火) 20:45:49.48ID:CMdiCqnq0
アルアルニダね

40名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/22(水) 05:28:00.75ID:wfVP3ieR0
>>38
性病テロだな。

41名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/11/23(木) 11:36:52.47ID:XlNnKfun0
オーストラリアは朝鮮売春婦が多いから。。。

42名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2017/12/04(月) 14:09:58.36ID:rHjWZRMU0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索

新着レスの表示
レスを投稿する