【動物】 犬も鬱で死ぬ 捨てられたショックで心は修復不可能に[11/22]

1朝一から閉店までφ ★ [ニダ]2017/11/23(木) 18:40:18.16ID:CAP_USER9
2017年11月22日(水)18時30分
ニューズウィーク日本版ウェブ編集部
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8969.php

<自分を捨てた飼い主を鬱になるまで探し続けた――捨てていい理由なんてない>

寂しさのあまり死んでしまった犬がいる。

10月頃、コロンビア北部の都市ブカラマンガ近郊のパロネグロ国際空港で、飼い主に置き去りにされたメス犬がいた。どこからやって来たのか、もちろん名前も不明だが、
飼い主が迎えに来る気配は一向になく捨てられたようだった。空港職員らはこの犬を、スペイン語で旅する雲という意味の「Nube Viajera(ヌベ・ビアヘロ)」と呼ぶことにした。

(来ることのない迎えを待ち続けたヌベ・ビアヘロ)

英テレグラフの報道によると、ヌベ・ビアヘロの推定年齢は2歳。見た目は成犬でも中身はまだ子供と言ってもいいくらいだ。
ヌベ・ビアヘロに空港を去る様子はなく、コロンビア動物保護財団の獣医は「旅行者が捨てた犬だろう」と地元メディアに語った。

ヌベ・ビアヘロは空港ターミナル周辺を行き交う人々の臭いを嗅ぎまわり、現れることのない飼い主を探し続けた。様子を見かねた空港職員が餌を与えたりして世話するようになった。

しかしある時から誰も迎えに来ないことを悟ったのか、ヌベ・ビアヘロは飼い主を探すのを止め、餌も全く受け付けなくなった。飼い主に捨てられたことを理解し、そのショックで食べ物も喉を通らないほどだったのかもしれない。

(いくら餌を食べるよう促しても全く食べなかった)

このとき、ターミナルの一角に力なく横たわり日を追って衰弱していくヌベ・ビアヘロの姿が多く目撃されている。最終的には栄養失調で立つことさえできなくなり、通報を受けた動物愛護団体が駆けつけたと英ミラー紙が報じている。

→【参考記事】犬のうんちで方角が分かる? 犬は南北に体を向けて用を足す

次のページ 修復不可能な悲しみ
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/11/post-8969_2.php

2名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/23(木) 18:43:10.29ID:OkQNqZMa0
捨てねーよ。絶対にだ。

3名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/23(木) 18:45:37.29ID:46sXiai50
鬱になるまえに喰われてしまう

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 18:45:48.68ID:QXk6u6n50
非常食は、捨てないよ?

5名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 18:46:12.20ID:GzcHiX9R0
飛行機で犬を運んだのなら
飼い主がわかるんじゃないのか?
家から空港まで犬を連れてきて、捨てて飛行機にのったのか?
いずれにしても監視カメラで飼い主は特定できるんじゃないのか?

6名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]2017/11/23(木) 18:47:03.94ID:41ftN6na0
は?ただの病気だろ

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 18:48:21.17ID:Xw1AQV9x0
鬱は甘え

8名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 18:50:43.85ID:k6Co+bZX0
チャップリンの「犬の生活」に出てた犬も
チャップリンと会えなくなって鬱で死んじゃったんだ

9名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 18:51:46.30ID:wIaqxPrD0
フェイクニュースのNewsweekかよw

10名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/11/23(木) 18:52:07.07ID:pIMqD0rz0

11名無しさん@お腹いっぱい。 [EU]2017/11/23(木) 18:53:22.37ID:k66R/1kp0
過度な感情移入する風潮キモイ、人も犬も猫も平等で生存競争してるだけ
特にジャップは船とか炭まで擬人化する気持ち悪すぎる流石海洋哺乳類喰い

12名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 18:53:31.92ID:UDzgc/g70
1億円あげたら元気になるよ

13名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 18:54:54.64ID:zzIzbg6L0
猫も捨てられたことを忘れられないみたいだ。 近くの公園で女の子と遊んでいた清潔な子猫が拾った子猫にそっくりだったため聞いてみた。
「この猫に兄弟いた?」 
「いたよ」
「その猫どうしたの?」
「捨てた〜」
おいらが拾った子猫はあまりきれい好きではなかった。 この猫が捨てられた理由がわかった。
この猫は散歩に連れて行くと不安そうな顔をいつもしてたな。 捨てられないか心配だったんだろう。
この猫は実家で一生を全うした。

14名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 19:01:56.27ID:mjuTTiCd0
>>13
猫にすんな

15名無しさん@お腹いっぱい。 [NZ]2017/11/23(木) 19:14:16.45ID:bSFHtezt0
クルマに乗せようとすると必死で抵抗するわ
捨てられると思ってるんだろうな

16名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 19:22:00.65ID:+nscBZXq0
可愛い犬だね
痛ましい
https://pbs.twimg.com/media/DOq1H6NW0AAIc0B.jpg:large

>>15
それは単に車が苦手なだけ
車に乗った先が獣医だったとか怒られたとか
車の中が険悪ムードだったとか単純に酔いやすいとかで
車=悪いイメージが漠然と染み付いてしまっただけ

車で運ばれて捨てられた経験がなければ
そんな連想をしないしそういう思考能力はないよ
最初はエンジンをかけずに3分〜5分すごしてみたり、
ご褒美をあげたりピクニックにつれていったりしてみては?

17名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 19:29:46.45ID:HkFFwhqp0

18名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 19:33:26.61ID:HefQ1jgt0
氏家弘介「鬱は甘え」

19名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/23(木) 19:40:19.89ID:KPqFOaTn0
クソ教員みたいなやつは全員死んでほしい
それがケジメ

20名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 19:45:03.09ID:dQlPBmiE0
うちの猫は車で運んでこられたから、車に乗る時ものすごく抵抗してた
田舎に帰る時乗せなきゃしょうがなくて、可哀想だけど無理矢理乗せてたら
何回か乗せてるうちに捨てられないことはわかったようだけど
でも車自体が嫌いらしく、ずっと下に隠れてたな

21名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 19:51:44.09ID:GzcHiX9R0
>>20
車で運ぶときキャリーバックに入れないのかw?
おれはキャリーバックに入れて、シートベルトで固定するが

22名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 20:02:50.30ID:dQlPBmiE0
>>21
そっか、その手があったか
うちは犬も飼ってたけど、そういうの一切持ってなくて
買うという考えも一切なかったわw
移動は全部車だったからそういうのに入れるという頭がなかった

23総本家 子烏紋次郎 [JP]2017/11/23(木) 20:20:03.44ID:lDc3a81x0
住宅地の路地を出たり入ったりして

必死に何かを捜し歩いてる

白地に黒いぶちの犬がいた

土埃で汚れて若干痩せてた

捨てられて飼い主を探してたのだろうか?

哀れで今でもよく思い出す

24名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/11/23(木) 21:28:53.81ID:4cEX6nNG0
昔、迷い込んできたゴールデンレトリバーのデカいのが
鯉のエサをボリボリ食ってた事があった。
ホウキで何度か周囲をバンバンすると、
うらめしそうな顔して去っていった。

あの子はきっと救いを求めてたんだろうけど、な。

25名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 21:31:34.86ID:V0t9a8f40
団地に住んでるがある日、子猫がニャーニャー鳴きながら
車の後を追っていた。
その時はなんとも思わなかったが、あとで捨てられたんだと気付いた
ノラ猫が車の後を追うなんてまず無いからだ。団地だから捨てやすかったんだろう

現在、近所の公園を回って10匹くらいのノラにエサやってる
雨でも台風の日でも濡れにくい場所で待ってるから止められない
今日もこれから行くがエサ代が月に45000円くらいかかる
パソコン部品も買えなくなった

26名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/23(木) 21:41:50.51ID:Hhsex2XW0
そりゃそうだろぐるぐる尻尾追いかけてるのは強迫性障害だし
円形剥げになるのもいるし 
薬は人間のと同じだし

27名無しさん@お腹いっぱい。 [RU]2017/11/23(木) 21:54:43.15ID:OdysXr0l0
>>25
死ね
猫を窮地に追いやる犯罪者め

28名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/24(金) 10:51:58.99ID:l3Wr7DKQ0
犬社会はキビシー
すてられる→野犬化→他の野犬が寄ってきて子分にされる→
エサは一番最後で骨をしゃぶるだけ→体力を失い餓死

29名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/13(水) 20:46:46.87ID:e9vPmAs90
さすがにこれは単に胃腸の病気だっただけだと思うけど

新着レスの表示
レスを投稿する