【よろず】マスター・ネシトル・カ★ seijinewsplusインタビュー (1回目)

1Virgil.Tracy ★ [US]2017/11/24(金) 01:36:23.40ID:CAP_USER9
2017/11/24 01:15 stop seijinewsplus マスター・ネシトル・カ★

このスレは、よろず相談所でインタビュー対象に決定した「マスター・ネシトル・カ★」のインタビュースレです 。

みなさんふるって、マスター・ネシトル・カ★さんへの質問を書き込んで下さい。

ただし、インタビューが荒れる場合は、質問は「本部」で承って、トレーシー一家がみなさんの代わりに質問をします。
予めご了承下さい。

ご意見ご要望は下記の本部へ書き込みお願いいたします。
【プラス板よろず相談所】本部★17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508904988/

118名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 00:03:49.62ID:ipm9gNw60
これは酷い

119Virgil.Tracy ★ [US]2017/11/25(土) 00:05:43.37ID:CAP_USER9
>>111
パーカー、インタビューを終わる理由はなんだ?
私はまだ質問していて、名無しさんも質問している。

120パーカー ★ [ニダ]2017/11/25(土) 00:06:42.27ID:CAP_USER9
>>119
本人が答えたくないんだからそれ以上ついきゅーできないだろ。
バージルのこの前言ってたじゃないか。「裁く場所」ではないと。

121名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 00:09:20.92ID:6yJkFsZa0
>>71
年齢層とか結婚してるかどうかの質問に違反とかがどう関係するの?

122Virgil.Tracy ★ [US]2017/11/25(土) 00:10:29.87ID:CAP_USER9
>>120
何故答えたくないのか聞くのもいけないのかい?
ネシトルさんが答えたくないと言っている質問以外にも、他のにも質問していることがあるし、突然打ち切られるのは全く理解できないな。

顔文字さんやニラさんの時と対応が違いすぎないか?

123パーカー ★ [ニダ]2017/11/25(土) 00:11:25.48ID:CAP_USER9
>>122
あっちに貼ったよ

124餡子先生 [SE]2017/11/25(土) 00:12:40.19ID:8jb6/Kfi0
インタビュアーが熱くなりすぎて止められたと気付くまで
5年はかかりそうな脳みその持ち主

125Virgil.Tracy ★ [US]2017/11/25(土) 00:13:27.67ID:CAP_USER9
インタビューしたくない、で終わらせられるなら、みんなそうしてきただろう。そもそもインタビューなんて受けたくない人が多いのだし。
そこを聞けるところだけでも聞いて、報告に来た人や立て子さんに興味を持っている人にある程度どういう考えを持っているのか片鱗でも伝えるのもインタビューの意義だと思ってるけどね。

126名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 00:13:59.48ID:LB5uxJdF0
>>96
ワロタwww

右翼立て子には必ずお答えください
左翼立て子には無理やり答えさせるな

127餡子先生 [SE]2017/11/25(土) 00:14:43.15ID:8jb6/Kfi0
立て子の揚げ足取りに終始したことが
悪かったんだろうね
インタビュアーなのに

128パーカー ★ [ニダ]2017/11/25(土) 00:15:02.97ID:CAP_USER9
>>125
言いたい事は分かる。
でも政治ニュース板のインタビューはそういう事にはならないんだよ。顔文字さんも青いガチョウさんの時もそうだった。
だから俺はもう政治ニュース+のインタビューはできる限りしたくない。
ケーヨやバージルがやりたいなら止めないけどな。

129名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]2017/11/25(土) 00:18:28.94ID:aMsMgYWN0
顔文字のときに止めてなかった馬鹿が今更何言ってんだか

130名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]2017/11/25(土) 00:20:30.69ID:N/XzPDCf0
>>96
安定のうんこ先生やん

131名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 00:22:37.06ID:LB5uxJdF0
>>125
完全に同意

>>128
政治ってなんでも放置プレイだよな
ローカルルール作りたくても立て子は集まらない
介入するのが嫌ならもういっそのこと名無しでも立てられるようにしてもらいたいね
立て子制度を使うのならしっかり管理して

132名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]2017/11/25(土) 00:23:48.60ID:N/XzPDCf0
>>120
さすがにニラの時と対応が違いすぎるよ
俺は和三盆は嫌いじゃないけど、さすがにこの差はいかんよ

133名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]2017/11/25(土) 00:25:34.02ID:aMsMgYWN0
好き嫌いだけで決めてる馬鹿ってことだよな

134パーカー ★ [ニダ]2017/11/25(土) 00:25:48.70ID:CAP_USER9
>>132
全然ケースが違うから当たり前だろ

135Virgil.Tracy ★ [US]2017/11/25(土) 00:26:01.67ID:CAP_USER9
>>128
私は顔文字さんの時にノータッチだったから偉そーなことは言えないが、ネシトルさんは政治+のことを考えている人だと思うので、何か政治+平穏になる道筋のきっかけがみんなで見つけられたらなあと思うんだが、パーカーはどう思う?

このまま終わっても、相変わらず政治+の報告がよろずで山積みになる。ほっとくと第2の萌え化するんじゃないか?という気持ちがあるな。

136餡子先生 [SE]2017/11/25(土) 00:27:16.53ID:8jb6/Kfi0
アルパカの妄想は無視でいいよ。
世間は誰も気にしてない。

137名無しさん@お腹いっぱい。 [PT]2017/11/25(土) 00:27:50.51ID:N/XzPDCf0
>>134
そう?
インタビューというイベントで同じじゃないかい
どの板だの、どういう経緯でだの、誰の怨念でだの、関係ない。
インタビューというイベントということ。

138名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 00:30:29.46ID:LB5uxJdF0
>>136
もうよろず来ないって宣言したんだから来るなよ
何度言われれば理解できるんだ?

139名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/11/25(土) 00:31:30.00ID:c9e+iB/S0
みんなー続きはよろず本部で!
【プラス板よろず相談所】本部★17
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508904988/

140パーカー ★ [ニダ]2017/11/25(土) 00:31:46.04ID:CAP_USER9
>>135
自治で自分たちで何とかするしかない。
つっても現状はアッキードスレ立ててる立て子の方が数が多いから政治ニュース+の普段立ててる立て子だけで投票したらアチラの都合で動くだろうね。

>>134
ぜんぜんちがう

141名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 00:33:44.10ID:S82FD7LJ0
パーカー
ほかの立て子と対応が違うな、
こんなインタビュー止めたら、個人の嫌がらせ虐め以外何でもない。

142ルシル ★ [US]2017/11/25(土) 00:34:04.89ID:CAP_USER9
にら ★さんのケースも、
マスター・ネシトル・カ★ さんのケースも、
進行役以外の一家の介入で
インタビュー終了の流れですけれどね

143パーカー ★ [ニダ]2017/11/25(土) 00:34:42.22ID:CAP_USER9
>>141
そらケースバイケースだわな。
同じインタビューでも即日終了するケースもあれば5日近く延長したケースもある。

144名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/25(土) 00:35:12.05ID:Ix2k6knu0
和三盆さん、ペルソナ多すぎて訳わからなくなったのか自分に話しかけちゃってるし

145名無しさん@お腹いっぱい。 [AT]2017/11/25(土) 00:35:56.56ID:aMsMgYWN0
パーカーは私情だけで判断するゴミ
追放しろ

146パーカー ★ [ニダ]2017/11/25(土) 00:36:44.36ID:CAP_USER9
>>142
そこだね。進行役以外が介入。
つってもまだSTARTしてないからまだ分からないけど。

イデオロギーで右左がハッキリしている板でかつ1軍・2軍じゃなければ無理にインタビューすることないってのが最近わかった。

147ネシトル [IE]2017/11/25(土) 00:41:34.98ID:JR9QGWxF0
>>146
よく考えたら右左関係なく思想・信条なんてプライバシーの最たるものだからなw
こんな所で晒す訳ないw
スレ立ては知らんけどw

148パーカー ★ [ニダ]2017/11/25(土) 00:43:34.28ID:CAP_USER9
>>147
2017/11/25 00:30 start seijinewsplus マスター・ネシトル・カ★ 

お疲れ様でした。ただスレタイに関する苦情は相変わらず多いですしまたインタビューになる可能性もありますよ。

149名無しさん@お腹いっぱい。 [IE]2017/11/25(土) 00:46:37.63ID:JR9QGWxF0
>>148
お疲れ様でした。
承知しました。

150ネシトル [IE]2017/11/25(土) 00:48:22.35ID:JR9QGWxF0
皆様方もお休みなさい。
有難うございました。

151名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 00:49:16.17ID:LB5uxJdF0
>>150
結局何も答えなかったね

152Virgil.Tracy ★ [US]2017/11/25(土) 00:49:42.31ID:CAP_USER9
お疲れ様でした!
またのご来店がないことを店員一同願っています。

153名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 02:47:25.28ID:1Czu1Xj40
>>152
インタビューが終わってからで何なんですが
マスターさんのスレタイに対する苦情を入れてる人は多数ではないのでは?
一部の人間が攻撃的にやってる事にいちいち反応する方がおかしいと思います
スレの内容を見て判断してください
個人的には真に中立の方以外の介入は望みません

154Virgil.Tracy ★ [US]2017/11/25(土) 03:43:02.84ID:CAP_USER9
>>153
スレタイの問題が政治+で問題になっているのは事実なので、それぞれ異なる意見を持ちつつも、同じ苦情を抱える方々にお話を聞くことが無駄だとは思いませんでした。

本音を言うと、それぞれの立て子の方々が協力して自治でルール作りできる余地があるかどうか聞いてみたかったのですが、そこまで掘り下げられなくて残念です。

真に中立というのは、何を信じるか?みたいなもので疑えばきりがなく、ただ信じればいいってものでもなくて、幻みたいなものじゃないかと(´・ω・`)

155名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/25(土) 07:12:55.18ID:XK2Pd0m10
>>153
それまさに顔文字に対して連投報告してるアホのことじゃん

156名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 07:29:40.07ID:suKnsUxQ0
>>89
マジで在日朝鮮人なんだろうな
犯罪者気質が滲み出てるしw

157名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 10:00:18.67ID:ipm9gNw60
>>153
内容見てから判断しろと言うがネシトルは核心的な事には何一つ答えられなかったろ。例えば>>7の質問とか
真に中立って誰だ?パーカーの事か?あそこまで中立から程遠い奴は他に居ないと思うぞ

158名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 10:21:33.36ID:A5pKgpRP0
パーカーとルシルを駆除しろよ
ほんと話にならない

159名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 14:03:48.73ID:LB5uxJdF0
>>157
別にそういう話じゃなくてもいいんだよ
立て子がどんな人なのかなって知るだけでいいのに何も答えなかったのが残念

160名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 14:22:34.22ID:gfpyYFS40
結局、名無しからの質問には何一つ答えなかったからな。
これが認められるって前例作った以上、以後の奴は随分楽出来るって話だな

161名無しさん@お腹いっぱい。 [AU]2017/11/25(土) 14:56:42.01ID:B5ru5Hk80
糞食い朝鮮人らしいゲスで笑えるわ
ただこんな汚物が日本にいるかと思うと笑えないが

162名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 22:38:59.53ID:LB5uxJdF0
立て子だからスレタイになにやっても許されるが名無しは質問すらするなって感じ

163名無しさん@お腹いっぱい。 [FR]2017/11/25(土) 23:04:48.34ID:9Xpe9bB70
これだからウンコリアンは日本人から嫌われるんだよなぁ

164名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 23:42:38.95ID:q8RnTyVi0
逮捕されて強制送還されろ
ゴミチョン

165名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/28(火) 18:26:40.70ID:G6KqFdhM0
先々週がえらい気前のいい奴だっただけにこのクズのひどさが際立つなあ

166名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 23:08:46.35ID:rpo6OE700
朝鮮人はそんなもんさ

167名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2017/12/04(月) 13:48:59.47ID:rHjWZRMU0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索

168名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/12/10(日) 20:03:37.10ID:HDYlS3FM0
>>5
これ酷いな
山口氏に5chで名誉毀損事案発生してること打診してみるか

新着レスの表示
レスを投稿する