爆破予告で2600人避難 名古屋の2施設に相次ぐ 韓国人アイドルのイベント開催の民間施設など 

1ひまり ★ [US]2017/11/24(金) 21:24:03.23ID:CAP_USER9
爆破予告で2600人避難 名古屋の2施設に相次ぐ 韓国人アイドルのイベント開催の民間施設など 

http://www.sankei.com/smp/west/news/171124/wst1711240092-s1.html

 24日午後、名古屋市中区の市民会館と約500メートル離れた別の民間施設に対する爆破予告が、愛知県警中署に相次いであったことが同署への取材で分かった。同市によると、市民会館では2600人前後が避難した。県警が両施設を捜索したが、不審物は見つからなかった。

 中署は同一犯による悪質ないたずらの可能性もあるとみて、業務妨害容疑で調べている。

 市によると、市民会館に対する予告は「施設内に爆発物を仕掛けた。24日午後4時に爆破する」との内容。当時、高校生らが学校行事で利用しており、県警の誘導で全員が避難した。県警は周辺道路も約1時間40分にわたり通行止めにした。

 民間施設では韓国人アイドルによるイベントが開かれており、参加者らが避難した。

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/24(金) 21:25:19.09ID:jhLVxv0k0
エベンキの公演はいらない

3名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/24(金) 21:26:40.86ID:9pDZ4Ivn0
よかったじゃないか余興も楽しめて。

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/24(金) 21:28:11.58ID:4gampZvc0
自演

5名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/24(金) 21:29:39.99ID:amqYj/DE0
<丶`∀´> < これで予算着服して準備不足だったのを誤魔化せたニダ

6名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/24(金) 21:34:47.01ID:aZLAE5f10
トイレに爆発物なら例の人たちだな

7 [US]2017/11/24(金) 21:37:20.48
      ●⌒○
      (´・ω・`) イイこと思いついた!
     /  ⌒\__
   /     \二ぅ
  (     ノ | ̄ ̄ ̄ ̄|
  |   __ノ ) |      |
  |  ノ / /  |      |
  ヽニ)(_ノ   |____|

8名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/24(金) 21:37:27.32ID:cNg1Em0A0
まあこれからこういうの増えるだろうね

9名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 04:49:47.05ID:s4MtXGiw0
紅白も危ないよね。リスクがある南朝鮮人を使う方が悪いよ!

新着レスの表示
レスを投稿する