【life saving】救護所★7 

1すらいむ ★ [US]2017/11/25(土) 15:45:19.44ID:CAP_USER9
当スレはライセービング業務を行うスレです。
当スレは「担当セイバー」と「刑を受ける方」のみ、それ以外の方は、「moveの刑のレス」を貼り付ける場合に限って書き込めます。

上記に当てはまらない方、書き込み、雑談、議論、セーバーや裁定への批判、意見等は、下記スレで行ってください。

【life saving】監視員詰め所 ★15 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1505805628/

1 ハエハエ ★ 2017/02/21(火) 15:44:42.06
ライフセービング
刑から救うぞ。
各場面で刑をくらった★を早く復帰させよう。
詳しくはライフセイバーにお問い合わせください。

前スレ
【life saving】救護所★6 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1506561609/

2ジュリエッタ ★ [US]2017/11/25(土) 15:46:20.84ID:CAP_USER9
担当セイバーによってmoveの刑が確定したら・・・

@当該板のキャップを持っていない場合は以下で申請してもらって下さい
■PLUSボランティアアプリケーション
http://plus.2ch.net/

A申請をしたら以下のスレで亀仙人さん(=ハエハエ)にキャップ申請をしたと報告をして下さい
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★6 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/

Bキャップが設定されたらスレ立てを開始して下さい
立てたスレを、セイバーが立てたあなた専用のスレに記録して下さい
その他、担当セイバーの指示に従ってください

Cmove先で指定数のスレ立て完了後は、このスレに上記記録スレのURLを貼って終了の報告をお願いします

3ジュリエッタ ★ [US]2017/11/25(土) 15:46:37.25ID:CAP_USER9
■moveの刑【復帰方法】

・moveの刑が発動されてからの刑の有効期限は無し。
・moveの刑を受けるときは救護所で宣言をすること。記録用の別途スレを用意します。そこに本人が記録してください。自己勘定での終了宣言は認めません。
・moveの刑を執行する板の選定は、編集長からの指定がない場合に限り、セーバーの判断で執行先を選定します。

・情状酌量する余地がある場合はセーバーの裁量により軽減致します。
・刑終了後は救護所に別途スレのURLを貼り沙汰を待って下さい。
・禁止ソースに注意してスレ立てして下さい。自治がある(機能)している板では自治スレのチェックもお願いします。
・担当セイバーの指示に従ってください

・違反スレ、重複スレなどはカウントしない。
・move先での違反行為があった場合、警告。 警告しても改まらない場合、一時停止
・一時停止された場合、moveをするキャップを24H以上一か月未満謹慎させてから再開
・再開した場合、一日にカウントするスレの上限を定めることができる
 (moveの一割以下はダメ move500なら上限50、move100なら上限10以下にしてはならない)

・再開する場合、担当セイバーを含めた三人以上のセイバーの同意でカウントリセットとmove先の変更ができる
・一時停止は担当セイバーが6H以上不在の場合、三人以上のセイバーの同意で実行できる
・再開は担当セイバーが2日以上不在の場合、三人以上のセイバーの同意で実行できる

・復帰は担当セイバーが24H以上不在の場合、三人以上のセイバーの同意で実行できる
・一時停止と再開の回数の上限は無し
・五人以上のセイバーの同意で担当セイバーを交代できる
・一度に担当できる上限は三人まで

4ジュリエッタ ★ [US]2017/11/25(土) 15:46:51.93ID:CAP_USER9
■moveの刑 【セーバーの選択可能板】
制限無し
 元気ニュース+ http://egg.2ch.net/wildplus/
 ビジネスnews+ http://egg.2ch.net/bizplus/
 政治ニュース+ http://fate.2ch.net/seijinewsplus/
 ニュース国際+ http://egg.2ch.net/news5plus/
 ローカルnews+ http://egg.2ch.net/femnewsplus/
 イベントnews+ http://egg.2ch.net/ticketplus/
 アイドルニュース+ http://asahi.2ch.net/idolplus/

制限有り(move本数上限100本まで)
 お詫び+ http://egg.2ch.net/owabiplus/
 SNSニュース+ http://fate.2ch.net/snsplus/
 萌えニュース+ http://egg.2ch.net/moeplus/
 痛いニュース+  http://egg.2ch.net/dqnplus/
 ニュース実況+ http://carpenter.2ch.net/liveplus/
 科学ニュース+ http://egg.2ch.net/scienceplus/

※制限を超えたペナを課した場合、そのペナ設定は即時無効となり、
 担当セイバーは担当を外され、代わりに別のセイバーが改めて担当宣言の上担当する。
 担当を外されたセイバーはさらに次からの担当を3回休み

注) 現在、move先は原則イベント+指定となっています。

5ジュリエッタ ★ [CN]2017/11/26(日) 06:29:59.14ID:CAP_USER9
前スレから

2017/09/25 09:54 stop editorialplus 琉球王国★

当人からの復帰申請と元老院での討議の結果、上記案件の
無言→moveへの変更が認められました。

担当よろしくお願いします。

6ジュリエッタ ★ [CN]2017/11/26(日) 06:32:02.53ID:CAP_USER9
>前スレ1000

琉球王国には前歴がありますか?
無ければ★1なのでは?

量刑は担当するセイバー次第ですが。

7ニライカナイφ ★ [AU]2017/11/26(日) 06:34:57.97ID:CAP_USER9
>>5
反対します。
立て子じゃない役職ボラにmoveなんてあり得ません。

百歩ゆずってコレが初の事例になるとしても
担当はジュリやマーチや空飛ぶ以外にすべきでしょう。

8名無しさん@お腹いっぱい。 [HN]2017/11/26(日) 07:07:14.37ID:6o5LbxQR0
前例がないことやりまくってたニライカナイには丁度いい

9名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/11/26(日) 07:44:50.77ID:4IKnEJqv0
屑すらいむの私怨

10名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/26(日) 11:46:56.34ID:9pWWynH70
>>7
>担当はジュリやマーチや空飛ぶ以外にすべきでしょう。

増えたなw

11名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/26(日) 11:49:55.54ID:XG3b7Bkl0
>>10
だんだん増えていって最後には組織の再編を主張する。仕事人はその流れ。

12名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/26(日) 13:00:28.32ID:ZB1donDQ0
アホのジュリエッタやその子分はニラちゃんを嫌ってるからね

13ニライカナイφ ★ [CN]2017/11/26(日) 19:26:49.03ID:CAP_USER9
>>5
しょうがない。減刑受けます。
どなたか担当お願いします。

14名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/11/26(日) 19:36:09.42ID:lIEvcFfX0
ジュリエッタ曰く、ジュリエッタ担当が嫌でも嫌だと言うな!ということです。
自分は他人の批判はするけど、俺の批判はするな!

15名無しさん@お腹いっぱい。 [ヌコ]2017/11/26(日) 19:41:57.78ID:Zs4OUFax0
我侭ドクズじゅりえった

16ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [CN]2017/11/26(日) 19:57:50.69ID:ys/vGd4m0
担当の選り好みはしないけど、ここでマーチが出てきて
「初犯ですが、あなたは禊ぎが必要なのでイベント+100にします」とやったら
ギャラリーにはウケるだろうな

もっとも、そうなったらマーチは廃車だろうけど

17名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/26(日) 20:25:21.32ID:cOiCm4sNO
>>16
廃車は無いから安心しろ

因果応報、この言葉を覚えとけばいい

18ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [CN]2017/11/26(日) 20:38:42.81ID:ys/vGd4m0
>>17
和三盆率99% ピピピ…解析完了

19名無しさん@お腹いっぱい。 [NZ]2017/11/26(日) 20:42:33.26ID:cOiCm4sNO
>>18
和三盆さんでは無いと言っておこう

20名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/26(日) 20:45:01.32ID:b8rqGJZA0
ニラちゃんビビりすぎw

21名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/26(日) 20:48:31.09ID:cOiCm4sNO
和三盆さん効きすぎ……

22ニライカナイφ ★ [CN]2017/11/26(日) 22:32:19.02ID:CAP_USER9
>>13で宣言しました

担当セイバーさん マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆

23マーチ ★ [DE]2017/11/26(日) 23:42:16.69ID:CAP_USER9
>>5
担当します。ニライカナイさん禊を受けますか?

24名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/26(日) 23:43:22.11ID:hzsxFpG40
きたーーーーーーーーーーーーー!!

25マーチ ★ [DE]2017/11/26(日) 23:45:03.06ID:CAP_USER9
と言っても私は明日早いので、実際の動きは明日の昼以降になります。

26ニライカナイφ ★ [CN]2017/11/26(日) 23:45:09.66ID:CAP_USER9
>>23
禊ぎが受けません
なぜなら既にmoveはこなしてますから
3つのキャップ併せてイベント+600くらい

ちなみに前科なしの藩主キャップで
moveイベント+いくつにするつもりですか?

27名無しさん@お腹いっぱい。 [MY]2017/11/26(日) 23:47:18.59ID:cfxptKnO0
報復禊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

28名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/26(日) 23:50:40.96ID:hzsxFpG40
>>25
期待してる❤

29名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/26(日) 23:58:26.56ID:mMSmOmGl0
スバルで「ちょっと待った」するところまでが様式美

30名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/27(月) 01:05:06.80ID:9ENA4r/u0
198 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [ニダ] 2017/11/27(月) 00:34:54.05 ID:CBBC13rQ0
ご覧のように、復帰には注力して取り組んでおります
それでもたった2〜3名に押し切られるのが今の元老院

今は藩主キャップの復帰が最優先なので
どなたかセイバーの方、担当お願いします
琉球王国は前科無しなのでイベント+10でもOKです

31名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/27(月) 01:18:22.87ID:xHPMzqqX0
>>23
これが有効

32ニライカナイφ ★ [KR]2017/11/27(月) 06:33:46.74ID:CAP_USER9
>>25
moveイベント+いくつにするつもりでしょうか

今日の昼に来られるとのことなので返答願います

33マーチ ★ [US]2017/11/27(月) 07:33:34.17ID:CAP_USER9
おはようございます。
>>26
ニライカナイφ さん、moveを受ける気になったら教えてください。

34ニライカナイφ ★ [KR]2017/11/27(月) 07:53:43.40ID:CAP_USER9
>>33
受ける気ですよ
で、どうします?

1、禊ぎを受けさせる
2、立て子の前科を流用する
3、ルーレットを使う
4、通常の前科なしの立て子と同じに扱う

35マーチ ★ [US]2017/11/27(月) 07:59:44.50ID:CAP_USER9
先に答えを知りたくなるのは特別扱いになります。
受けるならそれで立てますね。

36ニライカナイφ ★ [KR]2017/11/27(月) 08:03:49.70ID:CAP_USER9
>>35
ほかのセイバーは減刑を受ける人と
普通に交渉してるけど、何が特別扱いなんでしょうか

まあ、いいでしょう
あなたにお任せします
くれぐれも暴走して廃車にならないように気をつけて下さい

37マーチ ★ [US]2017/11/27(月) 08:04:38.79ID:CAP_USER9
>>36
むかし全CAP停止したアホがいましてね。なんて言ったかなー。

38ニライカナイφ ★ [KR]2017/11/27(月) 08:06:31.59ID:CAP_USER9
>>37
雑談はいいですから、さっさと判決してくださいな。

39マーチ ★ [US]2017/11/27(月) 08:08:23.73ID:CAP_USER9
お昼頃にまた来ますね。

40名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/27(月) 09:24:14.68ID:lmmG5gNA0
>>38-39
【記録】琉球王国★イベント+490記録用スレ★1[17/11/27]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511485964/

くそわろた

41名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/27(月) 09:55:51.47ID:Iz92X/wW0
陰湿な名無しすらいむ

42マーチ ★ [US]2017/11/27(月) 12:27:22.46ID:CAP_USER9
>>38
お待たせしました。1回目のmoveであり社説ボラ垢なので下記になります。

【記録】琉球王国(ニライカナイφ )イベント+5記録用スレ★1[17/11/27]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511753134/

ルールは守ってスレ立てしてください。

43名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/11/27(月) 13:06:39.05ID:ixsxM7Zn0
つまらない

44ニライカナイφ ★ [US]2017/11/27(月) 13:07:23.37ID:CAP_USER9
>>42
お疲れさまです。

45名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/27(月) 13:07:29.18ID:Iz92X/wW0
陰湿すらいむ「マーチも制裁してやるから覚悟しろv」

46ニライカナイφ ★ [US]2017/11/27(月) 13:31:10.25ID:CAP_USER9
moveの刑完了しました。
ご確認下さい。

【記録】琉球王国(ニライカナイφ )イベント+5記録用スレ★1[17/11/27]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511753134/

47マーチ ★ [US]2017/11/27(月) 13:48:28.78ID:CAP_USER9
失礼。moveの字が抜けていたようです。再度こちらにお願いします。

【記録】琉球王国(ニライカナイφ )moveイベント+5記録用スレ★1[17/11/27]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511758029/

>>46
ルールをしっかり確認しましょう。

48ニライカナイφ ★ [AU]2017/11/27(月) 13:51:51.62ID:CAP_USER9
>>47
1日1本のみ?
そんな独自ルールを勝手に決めたら駄目でしょ

49スバル WRX STI ★ [AU]2017/11/27(月) 13:52:50.04ID:CAP_USER9
>>47
ちょっと待って

50マーチ ★ [US]2017/11/27(月) 13:54:26.50ID:CAP_USER9
>>48
セイバーに与えられた権限としてあったはずですよ。

51スバル WRX STI ★ [AU]2017/11/27(月) 13:58:05.70ID:CAP_USER9
>>50
>>3より
>・move先での違反行為があった場合、警告。 警告しても改まらない場合、一時停止
>・一時停止された場合、moveをするキャップを24H以上一か月未満謹慎させてから再開
>・再開した場合、一日にカウントするスレの上限を定めることができる
> (moveの一割以下はダメ move500なら上限50、move100なら上限10以下にしてはならない)

上記条件に当てはまらない。無効。

52マーチ ★ [US]2017/11/27(月) 14:01:02.48ID:CAP_USER9
>>51
1度に担当できるのは3人までとか言ってたのが「臨機応変に〜」とか言い出して対応しまくってたように、今回も臨機応変でいいんです。
どちらにしろ自己救済は駄目です。
他のセイバーにやってもらいましょう。

53スバル WRX STI ★ [AU]2017/11/27(月) 14:04:08.83ID:CAP_USER9
>>52
臨機応変にとは言いましたけど、実際は保留分をパージして3人に留めていました。
今回のは何か理由があるんでしょうか?
悪意であれば、あなたへの廃車議論に移りますよ。
そっちは自己救済ではありません。

54マーチ ★ [US]2017/11/27(月) 14:24:30.76ID:CAP_USER9
>>53
もちろんありますよ。
そもそもルーレットが導入された事からも分かるように、moveからの即日復帰組が多すぎるんですよ。
セイバーは減刑を担当するので難しいところではありますが+5で5日間なら誰もが納得できる程度だと思っています。

55マーチ ★ [US]2017/11/27(月) 14:25:14.35ID:CAP_USER9
悪意で廃車議論とか「禊」がどうこうやらかした人が未だに廃車になってない時点で機能してないんでしょ。

56マーチ ★ [US]2017/11/27(月) 14:31:19.11ID:CAP_USER9
そもそも5本やる前に分かってたことをなんで今更なんですか?
やっぱり読んでないんだなー。

57スバル WRX STI ★ [AU]2017/11/27(月) 14:41:16.33ID:CAP_USER9
>>54
すでにキャップ停止から2ヶ月経過しています。
スタースレで申請したところ、編集長に元老院を紹介されました。
この上さらに5日間も延長する必要ありません。

あなたは私を芸スポ+のCBリスト入りさせたくて5日間伸ばしただけでしょう。
そういうのを私怨というんです。

>>55
悪意はそちらです。
廃車議論も相応ですし、禊ぎだって、そもそもはあなたが原因。
受け入れたのも、あなたでしょう。

>>56
まさかそんな嫌がらせがあるとは思いませんからね。

58名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/27(月) 15:09:02.12ID:Qr3k7Gng0
ちょっと待った発動、
以降こちらで

【セーバー会議】モーターショウ★3 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507653767/

59名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/27(月) 15:17:45.28ID:ZMMQz0VH0
セーバー垢持ってるやつは時刻救済ができていいね

60名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/27(月) 15:21:33.09ID:NYFtHKZ20
役職ボラ様は特別扱いです
一般的にボラは玉って従え

61名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/27(月) 20:06:01.57ID:8xyPrZn60
そもそも違反しないとか

62偏向報道 ◆XXneUwFrKU [DE]2017/11/27(月) 20:06:06.16ID:tt47bX9Q0
【記録】偏向報道許さない!★ move イベント+60記録用スレ★3 [17/11/25]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511591939/

素直にこれを受け入れて、60スレ立てることに決めました

63ジュリエッタ ★ [CN]2017/11/27(月) 20:12:58.34ID:CAP_USER9
>>62
了解です。1日も早い完了をお祈りします

64スバル WRX STI ★ [AT]2017/11/27(月) 21:11:03.27ID:CAP_USER9
現在、以下のスレにてセイバー・マーチ★の廃車と
琉球王国★の担当変更についての投票が行われています。
セイバー各位は是非参加下さい。

【セーバー会議】モーターショウ★3 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507653767/

65名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/11/28(火) 03:55:26.18ID:DHvA63WR0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★36
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511788584/57
> 57 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2017/11/28(火) 03:52:49.55 ID:l1isVkX+0
> move500
>
> 「#子連れ会議OK」の輪が広がる 熊本市議の子連れ出席をうけて★5
>
> http://bintan.ula.cc/2ch/ニュース速報+/asahi.5ch.net/1511789074/l10
> http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511789074/l10
> 2017/11/27(月) 22:24:34.11
> 勢い : 727.87
> CAP : アルカリ性寝屋川市民 ★
> SRC : Yahoo!ニュース

66名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/11/28(火) 03:56:58.94ID:DHvA63WR0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★36
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511788584/58
> 58 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2017/11/28(火) 03:55:33.00 ID:l1isVkX+0
> move500
>
> 「中国の方出入り禁止」貼り紙 台湾人にも叩かれていた 「世界で最も『口と腹とは違う』のが日本人だ」
>
> http://bintan.ula.cc/2ch/ニュース速報+/asahi.5ch.net/1511796100/l10
> http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511796100/l10
> 2017/11/28(火) 00:21:40.95
> 勢い : 2658.88
> CAP : 虫くん ★
> SRC : レコードチャイナ

67アルカリ性寝屋川市民 ◆AjotIQkrmw [BR]2017/11/28(火) 06:10:12.08ID:QxkX+mWg0
>>65
ペナルティ受けますのでスレ立てお願いします

あとmoveの自分的解釈なんですが
今回の自分は板指定がないのでニュース速報+で500本スレを立てろということでおkですか?
それと御願いしたら減刑してもらえるかも?ということなので減刑してもらえると有難いです
宜しく御願い致します

68名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/11/28(火) 06:26:38.22ID:QxkX+mWg0
>>67
テンプレ読んで自己解決したっぽいです

・moveの刑を執行する板の選定は、編集長からの指定がない場合に限り、セーバーの判断で執行先を選定します。

お騒がせしました

69ジュリエッタ ★ [CN]2017/11/28(火) 07:10:20.11ID:CAP_USER9
>>57-58
おそらくまだキャップが止まってないかな?
キャップ停止されたらセイバーが担当宣言するので、それまで待っててください

http://server.maido3.com
の「レポーター最近の動き」にstopが出るとキャップ停止になるのですが…

70名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 07:17:03.12ID:V5kMg0150
おっと、訂正

>>67-68
おそらくまだキャップが止まってないかな?
キャップ停止されたらセイバーが担当宣言するので、それまで待っててください

http://server.maido3.com
の「レポーター最近の動き」にstopが出るとキャップ停止になるのですが…

71ジュリエッタ ★ [CN]2017/11/28(火) 07:21:35.50ID:CAP_USER9


あと、そこにstopが出てなくても書き込みテストしてみて実際キャップが止まっていたら教えてください

72ジュリエッタ ★ [CN]2017/11/28(火) 07:22:12.84ID:CAP_USER9
ああ、安価ミスですね。訂正ありがとうございます

73名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 08:09:13.13ID:sYiC3jWq0
マヌケすらいむv
池沼すらいむv

74名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/28(火) 10:33:44.41ID:jf46ZrfC0
↑すらいむが好きすぎるのは判ったよ

75名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/28(火) 11:58:16.19ID:T0wK7Izp0
↑涙目すらいむ

76ジュリエッタ ★ [CN]2017/11/28(火) 18:41:56.68ID:CAP_USER9
>>65-66は以下の通りなので、担当宣言可能です。よろしくお願いします。

【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★36
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511788584/103-104
103 :すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [] :2017/11/28(火) 18:27:18.78 ID:iVqlPsX90
>>98
そういえば>>57-58のmoveは山羊にストップが乗ってこないけど止めた?

104 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA [] :2017/11/28(火) 18:35:58.96 ID:l1isVkX+0
>>103
止めた
その時山羊不調

77ジュリエッタ ★ [CN]2017/11/28(火) 18:46:14.69ID:CAP_USER9
ということで、
>>65,67
担当します。準備しますね

78ジュリエッタ ★ [CN]2017/11/28(火) 18:54:20.47ID:CAP_USER9
>>67 アルカリ性寝屋川市民 ★さん、
現在move先は原則イベント+板に限定されているので、初犯につきmove イベント+5に減刑しました。
以下の手順で、スレ立てしてください。
重複などに気をつけてスレ立てお願いします
自治スレを読みましょう。ライブドアとガジェット通信は禁止ソースだと思いますので気をつけて。

@イベント+のキャップは以下で申請してもらって下さい
■PLUSボランティアアプリケーション
http://plus.2ch.net/

A申請をしたら以下のスレで亀仙人さんに「moveの刑を受けるためキャップ申請をした」と報告をして下さい
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★6 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/

Bmove先で立てたスレを以下のスレに記録して下さい
【記録】アルカリ性寝屋川市民 ★ move イベント+5記録用スレ★1 [17/11/28]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511862492/

※立て子になったばかりで分からないこともあるかも知れません。
よく分からないことがあったら、スレ立てを焦らずに先ずは上記記録スレで質問して下さい。
可能な限り対応します!

イベント+というのは
http://egg.2ch.net/ticketplus/
のことです。これからある、あるいは現在進行中のイベントを紹介する板です
まずは板一覧をみて感じを掴んで下さい。

79名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 19:17:19.55ID:3knmaPzI0
なんてお優しいジュリエッタ様
まるで女神様のようですね

80名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 19:18:18.85ID:3knmaPzI0
セイバーの筆頭はジュリエッタ様に決まりですね

81名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 19:18:46.00ID:3knmaPzI0
決まりましたよ

82アルカリ性寝屋川市民 ◆AjotIQkrmw [US]2017/11/28(火) 19:49:45.75ID:UiVY8LEd0
>>71
止まっているのかどうかは分かりませんがニュース速報批判要望・自治議論スレで確認したところ
キャップパスをつけても普通の名無しとして書き込みされました

◆◆◆批判要望・自治議論1161◆◆◆
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511783163/

263 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 19:43:53.70 ID:qbQRIPTa0 [1/3]
キャップパスストップ確認テスト

264 自分:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2017/11/28(火) 19:44:35.02 ID:qbQRIPTa0 [2/3]
もう一回

265 自分:アルカリ性寝屋川市民 ◆AjotIQkrmw [sage] 投稿日:2017/11/28(火) 19:45:25.04 ID:qbQRIPTa0 [3/3]
コテ忘れたorz

83名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 19:50:58.26ID:UiVY8LEd0
>>78
スレ立てありがとうございます
温情に感謝、ペナルティしてきます

84名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/28(火) 22:43:10.34ID:b885GVAG0
>>79-81
自賛すんなクズスライム

85名無しさん@お腹いっぱい。 [MX]2017/11/28(火) 22:48:45.37ID:3h5gM5LM0
自演…

86名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/28(火) 23:22:26.54ID:jf46ZrfC0
はげもろ、怒りのコロコロ

87スバル WRX STI ★ [CZ]2017/11/29(水) 06:24:30.85ID:CAP_USER9
【記録】琉球王国(ニライカナイφ )moveイベント+5記録用スレ★1[17/11/27]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511758029/14-17

14 :スバル WRX STI ★ :2017/11/29(水) 00:55:08.63
担当セイバー交替投票が残っていますので
さらに延長される可能性もあります。

15 :マーチ ★:2017/11/29(水) 00:57:36.27
>>.14
はて?
そちらの場合はどうするんでしょう。
5日過ぎて琉球王国さんが5本終えられていたら復帰申請私はしますよ。

16 :スバル WRX STI ★:2017/11/29(水) 00:59:56.12
>>.15
投票が終わるまではSTART不可。
あなたがSTART要請しても、私はSTOP要請します。

17 :マーチ ★ :2017/11/29(水) 01:01:34.44
>>.16
そういうのはタダの妨害行為です。
そこまでされたら他のセイバーにも聞かなくてはいけないことがあるやもしれません。
まぁ、その発言も含めて監視所でしっかり説明しなさい。

88スバル WRX STI ★ [CZ]2017/11/29(水) 06:27:33.31ID:CAP_USER9
妨害行為というのは、
たとえば、『STOP』しようとするのを阻止するのは妨害になりますが、
『START』しようとするのを、本人が阻止しても妨害にはなりません。

89スバル WRX STI ★ [CZ]2017/11/29(水) 06:28:02.56ID:CAP_USER9
そんなのはただの自粛です。

90名無しさん@お腹いっぱい。 [KR]2017/11/29(水) 07:22:27.24ID:aaMEuEK40
>>88
担当でもないのにこれは妨害行為と言われてもしょうがないんじゃ。

16 :スバル WRX STI ★:2017/11/29(水) 00:59:56.12
>>.15
投票が終わるまではSTART不可。
あなたがSTART要請しても、私はSTOP要請します。

91ニライカナイφ ★ [CZ]2017/11/29(水) 07:35:20.65ID:CAP_USER9
>>90
わかりました。
じゃあ、それ、私がやります。

92名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/29(水) 07:54:10.41ID:PyYKATMM0
>>91
頑張って5人の賛同者を集めてください

93名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/29(水) 08:53:56.50ID:KiARjplx0
>>74
キチガイ婆すらいむは自己愛が激しいな笑

94マーチ ★ [IT]2017/11/29(水) 19:27:19.84ID:CAP_USER9
スバルさんの「ちょっと待った」は結論出なかったので引き続き私が担当します。
まぁ、こういう事おっしゃってますけど?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511758029/16-18

95アルカリ性寝屋川市民 ◆AjotIQkrmw [US]2017/11/29(水) 23:06:29.85ID:62QIuKbC0
moveイベント+5を終わらせましたので報告します

【記録】アルカリ性寝屋川市民 ★ move イベント+5記録用スレ★1 [17/11/28]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511862492/

96ジュリエッタ ★ [ニダ]2017/11/29(水) 23:10:36.40ID:CAP_USER9
>>95
おつかれさまでした。復帰申請しておきますね
キャップが設定されるまでしばらくお待ちください

97名無しさん@お腹いっぱい。 [AE]2017/11/29(水) 23:15:13.93ID:smBsukOH0
>>96
[ニダ]

14 名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ] sage 2017/11/29(水) 08:39:00.58 ID:rv5h4JK/0
>>12
ジュリおねーさまと呼ばないと不機嫌になりますお

98ジュリエッタ ★ [ニダ]2017/11/29(水) 23:17:42.55ID:CAP_USER9
書くとこ微妙にまちがったかしら。

>>95-96はもう復帰作業してくれたようです。亀仙人さんのお早い対応に感謝

99名無しさん@お腹いっぱい。 [BR]2017/11/30(木) 04:15:13.85ID:bUq1FMf50
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★36
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511788584/264
> 264 :○アイスの冬 ◆EHOuHk6daA :2017/11/30(木) 03:09:17.21 ID:ujk4OO0w0
> not a news
> move500
> おいくこらに
> 【カワンゴw】「ニコニコ動画」の低迷、単なる体力負けか 改善しないに画質と遅延 [山本一郎]
>
> http://bintan.ula.cc/2ch/ニュース速報+/asahi.5ch.net/1511969521/l10
> http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511969521/l10
> 2017/11/30(木) 00:32:01.61
> 勢い : 3177.03
> CAP : サーバル ★
> SRC : Yahoo!ニュース

http://server.maido3.com/
2017/11/30 03:05 stop newsplus サーバル★

100名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/11/30(木) 09:03:25.52ID:1m3VgzZV0
>>97
実際はババアなのにな笑

101サーバル ◆PBAiKVfFDC6j [IT]2017/11/30(木) 14:06:06.68ID:Ixr52tV20
>>99
ペナルティ受けます

102ジュリエッタ ★ [ニダ]2017/11/30(木) 14:24:01.89ID:CAP_USER9
>>101
担当します。準備しますのでしばらくお待ちくださいね

103ジュリエッタ ★ [ニダ]2017/11/30(木) 14:28:29.82ID:CAP_USER9
>>101 サーバル★さん、
現在move先は原則イベント+板に限定されているので、初犯につきmove イベント+5に減刑しました。
以下の手順で、スレ立てしてください。
重複などに気をつけてスレ立てお願いします
自治スレを読みましょう。ライブドアとガジェット通信は禁止ソースだと思いますので気をつけて。

@イベント+のキャップは以下で申請してもらって下さい
■PLUSボランティアアプリケーション
http://plus.2ch.net/

A申請をしたら以下のスレで亀仙人さんに「moveの刑を受けるためキャップ申請をした」と報告をして下さい
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★6 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/

Bmove先で立てたスレを以下のスレに記録して下さい
【記録】サーバル ★ move イベント+5記録用スレ★1 [17/11/30]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512019622/

※立て子になったばかりで分からないこともあるかも知れません。
よく分からないことがあったら、スレ立てを焦らずに先ずは上記記録スレで質問して下さい。
可能な限り対応します!

イベント+というのは
http://egg.2ch.net/ticketplus/
のことです。これからある、あるいは現在進行中のイベントについての板です
まずは板一覧をみて感じを掴んで下さい。

104サーバル ◆PBAiKVfFDC6j [IT]2017/11/30(木) 14:59:26.15ID:Ixr52tV20
>>103
ありがとうございます
申請してきます

105サーバル ◆PBAiKVfFDC6j [IT]2017/11/30(木) 16:49:39.29ID:Ixr52tV20
>>103
moveの刑完了しました
確認お願いします

【記録】サーバル ★ move イベント+5記録用スレ★1 [17/11/30]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512019622/

106ジュリエッタ ★ [ニダ]2017/11/30(木) 16:51:30.40ID:CAP_USER9
>>105
おつかれさまでした。復帰申請しておきますね
キャップが設定されるまでしばらくお待ちください

107サーバル ◆PBAiKVfFDC6j [IT]2017/11/30(木) 18:06:46.26ID:Ixr52tV20
>>106
復帰確認しました!
ありがとうございました
今後はイタチに気をつけます

108なわてさもん ★ [FR]2017/12/01(金) 00:15:31.21ID:CAP_USER9
チンしたモヤシ ★さん、move500です

──────────
600 名無しさん@お腹いっぱい。 [GB][] 2017/11/29(水) 14:18:28.02 ID:7BDwW4fv0
【中継LIVE】日馬富士が会見 引退を届け出
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511931667/

ソースにロックのニコニコ
────────────
235 なわてさもん ★ [FR][sage] 2017/12/01(金) 00:02:47.51 ID:CAP_USER9
今週は、チンしたモヤシ ★moveに決定しました
みなさんお疲れ様でした

>>230
集計

[チンしたモヤシSTOP]
ゆうじ

[チンしたモヤシmove]
りんりん
とら
ばいこう
なわてさもん
────────────
2017/12/01 00:05 stop newsplus チンしたモヤシ★

109音泉光征 ◆IQCNcvR03LPy [ニダ]2017/12/01(金) 02:25:43.91ID:hbY8DoNt0
CAP停止しました。どなたか救護お願いします。

110プリウス ★ [FR]2017/12/01(金) 02:28:10.19ID:CAP_USER9
>>109
無言の刑のようなので、まずは編集長にmoveに切り替えてもらって来て下さい

111音泉光征 ◆IQCNcvR03LPy [ニダ]2017/12/01(金) 02:37:04.30ID:hbY8DoNt0
>>110
どうも。了解しました

112ニライカナイφ ★ [US]2017/12/01(金) 04:43:24.61ID:CAP_USER9
moveの刑、完了しました。
ご確認下さい。

【記録】琉球王国(ニライカナイφ )moveイベント+5記録用スレ★1[17/11/27]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511758029/

113名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/01(金) 05:24:42.62ID:I8z3xONo0
16 スバル WRX STI ★ [US] sage 2017/11/29(水) 00:59:56.12 ID:CAP_USER9
>>15
投票が終わるまではSTART不可。
あなたがSTART要請しても、私はSTOP要請します。

114名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/01(金) 05:28:23.14ID:I8z3xONo0
19 スバル WRX STI ★ [US] sage 2017/11/29(水) 01:05:42.98 ID:CAP_USER9
>>17
モーターショウスレや監視員詰め所での議論は続いていますので
どうぞそちらの方で存分に弁明を続けてください。

115名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/01(金) 05:29:17.34ID:I8z3xONo0
>>64
64 スバル WRX STI ★ [AT] 2017/11/27(月) 21:11:03.27 ID:CAP_USER9
現在、以下のスレにてセイバー・マーチ★の廃車と
琉球王国★の担当変更についての投票が行われています。
セイバー各位は是非参加下さい。

【セーバー会議】モーターショウ★3 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1507653767/

116マーチ ★ [ニダ]2017/12/01(金) 08:31:25.26ID:CAP_USER9
>>112
はい。確認しました。
ところでSTOPかけるというのはユーモアなんですか?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511758029/14-19

お答えがあり次第、申請しますね。

117名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/01(金) 08:34:58.47ID:x40EcHVN0
>>116
ニラがストップかけようがかけまいが
おまえはセイバーとして自分の仕事をすればいいだろ

118マーチ ★ [ニダ]2017/12/01(金) 08:36:48.34ID:CAP_USER9
>>116
セイバースバルがSTOPをかけるとなると前例なしの前代未聞の時代ですから。

119マーチ ★ [ニダ]2017/12/01(金) 08:37:19.52ID:CAP_USER9
時代→事態

ユーモアとか冗談ならいいんですけどね。

120名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/01(金) 08:41:17.10ID:Flxg/tv30
和三盆、私怨でニラの復帰を保留する
申請はニラの謝罪が必要とのこと

変酋長にチクっておきますw

どうせこんな展開になると思ったwww
もっとやれwwwwww

122マーチ ★ [ニダ]2017/12/01(金) 09:07:19.49ID:CAP_USER9
同じセイバーの言い分ですから簡単に無視できませんよ。もちろんユーモアだったらいいんですけど。

16 スバル WRX STI ★ [US] sage 2017/11/29(水) 00:59:56.12 ID:CAP_USER9
>>15
投票が終わるまではSTART不可。
あなたがSTART要請しても、私はSTOP要請します。

123名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/01(金) 09:07:34.81ID:e4XgeFeO0
>>116
◆◆◆批判要望・自治議論1161◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511783163/460.462

460 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 投稿日:2017/11/29(水) 08:08:53.95 ID:PluJKVzu0
といっても悪用するのはマーチだけかw
今回は素直に復帰しとくか

462 :ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo 投稿日:2017/11/29(水) 08:10:07.50 ID:PluJKVzu0
みつを君が和三盆がいかにあくどいヤツかを認識してくれていれば
それでいいや

だそうです

124名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/01(金) 09:16:31.19ID:iUdEFAR30
>>118
ここはインタビュースレか?お前が付けた一日一本という条件自体がそもそも前例ないだろ

125名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/01(金) 09:34:00.15ID:tU8Z22560
ニライカナイが冗談でしたwって言えばそれで済むのに

126スバル WRX STI ★ [US]2017/12/01(金) 09:39:24.88ID:CAP_USER9
>>116
STARTするかどうかはマーチが考えることです。
moveを受けた立て子本人や
ましてや無関係なセイバーに問うことではありません。

「ユーモア」なんて、どっかで言いましたっけ?
それに頷いたら、また全キャップ止められそうなので
誘いには乗らないでおきます。

あ、そうそう。
無意味に復帰を止めるようなら廃車発議を再開しますね。

127マーチ ★ [ニダ]2017/12/01(金) 09:41:29.95ID:CAP_USER9
>>126
その無関係なセイバーが凸ったあげく「STOP申請する」とかドヤ顔で語ったんでしょ。
申請は元よりするつもりです。
また引退するする詐欺の類ですか。

128スバル WRX STI ★ [US]2017/12/01(金) 09:44:17.82ID:CAP_USER9
>>127
それとあなたのセイバーとしての申請に何の影響があるんでしょうか?
私が同じ立場なら事務的に復帰申請します。

その後で立て子本人がストップしようが何をしようが
最早その時点では担当セイバーの責任ではなくなってますから。
何も問題はないかと。

129名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/12/01(金) 09:48:18.30ID:vucT4M5u0
スバル「構って構って構って」

130名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/01(金) 09:48:55.22ID:tU8Z22560
構ってちゃんメンヘラキモすぎワロタ

131ニライカナイφ ★ [US]2017/12/01(金) 09:49:10.24ID:CAP_USER9
何をビビってるんでしょうね
ウイやつ(´ー`)y-~~

132マーチ ★ [ニダ]2017/12/01(金) 09:52:21.24ID:CAP_USER9
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/969
はい、お疲れ様でした。
確認場所とか分かりますよね。次からは不用意な発言に注意するようにしてください。
それがキッカケで全CAP停止でしたよね。

133ニライカナイφ ★ [US]2017/12/01(金) 10:01:18.15ID:CAP_USER9
>>132
私はただの立て子なので、発言にはそんなに縛られませんが
あなたはセイバーなのだから、こんな↓不用意な発言をしたら剥奪されますよ

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★6 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1508506547/970

134マーチ ★ [ニダ]2017/12/01(金) 10:09:04.67ID:CAP_USER9

135チンしたモヤシ ◆CQTPakrqkw [CN]2017/12/01(金) 10:19:52.59ID:8hHzzk8/0
>>108
CAP停止しました。どなたか救護お願いします。

136名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/01(金) 10:24:28.56ID:pFJY+fMN0
謹慎させたがっていたスバル以外でお願いします!

137ジュリエッタ ★ [ニダ]2017/12/01(金) 11:24:03.30ID:CAP_USER9
>>135
担当します。準備しますのでしばらくお待ちくださいね

138ジュリエッタ ★ [ニダ]2017/12/01(金) 11:30:14.46ID:CAP_USER9
>>135 チンしたモヤシ★さん、
現在move先は原則イベント+板に限定されているので、3回目につきmove イベント+60に減刑しました。
イベントのキャップは持っていると思うのでスレ立てを始めて下さい
重複などに気をつけてスレ立てお願いします
自治スレを読みましょう。ライブドアとガジェット通信は禁止ソースだと思いますので気をつけて。

move先で立てたスレを以下のスレに記録してください
【記録】チンしたモヤシ ★ move イベント+60記録用スレ★3 [17/12/01]
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512095225/

139名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/01(金) 12:29:30.46ID:RVbgjIw50
おい3犯からはルーレットじゃないのかよ

140名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/01(金) 12:56:11.50ID:FBiNdQqd0
キチガイS「ここでは私がルールなんですよーv」

141名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/01(金) 21:56:08.67ID:EF8pf7+k0
よく知らんけど
耄碌キチガイ婆さんなら
記憶があやふやになってても仕方ないかとーv

142名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 00:27:29.36ID:dRF5sRT30
1. when 2017/12/02(土) 00:13:27.26
2. whoミエルミエル ★
3. title 地震!!!!
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512141207/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) ソース私 ってこの時点で即剥奪でしょう
6. tell me your purpose (貴方の目的) 即刻はく奪をお願いします。

143名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 09:18:22.44ID:t3eRMARS0
>>139
ルーレットにするとmove30とか軽い刑になることもあるからね。
悪質な立て子など相手によってはルーレットをせずに、予め少し重めの刑にすることはセイバーの裁量
和三盆もやっていたし、なんの問題もない
まあセイバーの役得だよ

144名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/02(土) 09:20:06.59ID:WkAq11Ue0
>>139
初回から禊moveも現状できる。

145名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 09:24:36.79ID:t3eRMARS0
そうそう、ニラや和三盆もやってるから俺もやるってこと

146名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/02(土) 09:33:18.42ID:+5752xKC0
誰も手を挙げないってことは問題ないんだろう

147スバル WRX STI ★ [ニダ]2017/12/02(土) 09:36:37.62ID:CAP_USER9
禊ぎは相手との信頼関係がないとできないイレギュラーなケースです
相手が嫌がったら執行できません

148名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 09:40:57.86ID:STOi0tAY0
今回のマーチのケースも同じだろ

149名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/12/02(土) 09:42:45.57ID:+5752xKC0
>>147
ブーメラン好きなの?

150名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 13:11:27.64ID:CDxD/cla0
>>139
マヌケだから忘れちゃったんだろ

151 ◆nj76G1e8MYIY [ニダ]2017/12/02(土) 13:30:56.47ID:biCH+i8v0?PLT(12345)

MOVE受けます(´・ω・`)

152ヴィッツ ★ [US]2017/12/02(土) 17:37:55.73ID:CAP_USER9
>>151>>66
担当します

準備しますのでお待ち下さい

153ヴィッツ ★ [US]2017/12/02(土) 18:05:22.70ID:CAP_USER9
>>151
記録スレの>>1-2は必読です
【記録】虫くん ★1 move イベントnews+8 [17/12/02]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512205296/

分からないことがあれば気兼ねなくどうぞ
スレ立て頑張って下さいね

154ヴィッツ ★ [US]2017/12/02(土) 18:07:14.96ID:CAP_USER9
>>151
お待たせしました

精査した結果、move+8 とします   

moveに適用される板は、イベントnews+とします

【考察】
記事内容が、東アジア+扱いになり板違いとなります
虫くん★さんは、1回目のmoveでスレ立て実績が少ないため1桁のmoveとしました

【お願い】
move先では迷惑をかけないようご注意下さい
+板共通禁止ソース(ライブドア、ガジェット通信、Rock54関連)にはお気を付け下さい
不具合なスレや重複スレを立てると、ノーカウントおよびリセットとなりますのでご注意下さい

【記録】虫くん ★1 move イベントnews+8 [17/12/02]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512205296/

ペナルティ終了後は、以下のスレに上記URLを貼って終了報告をお願いします

【life saving】救護所★7 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511592319/

--------------------------------------------------------------------------

以下のサイトでキャップ申請して下さい

PLUSボランティアアプリケーション
http://plus.2ch.net/

イベントnews+
http://egg.2ch.net/ticketplus/

申請後は、以下のスレで報告をお願いします

【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512150862/

155名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 19:37:10.86ID:Lk3mpzon0
第2書記は白夜を嫌っている。だから梟の名前だけのせなかった
第2書記は白夜の地位を狙ってる
誰からも好かれる白夜の地位

156名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/02(土) 20:49:26.43ID:TOhdjiO90
例のクソモンスターは陰湿すぎるから嫌われるんだよ

157名無しさん@お腹いっぱい。 [NO]2017/12/04(月) 13:47:15.99ID:rHjWZRMU0
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで検索

158名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2017/12/04(月) 14:06:22.89ID:KHcp7bbL0
アホすらいむは反応してやれよ

159名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/12/04(月) 20:18:02.01ID:8m57gCuY0
60 音泉光征 ◆IQCNcvR03LPy [US] 2017/12/04(月) 19:50:09.00 ID:ebfxbgIE0
>>59
私は単純に自分が立てたスレが伸びたら嬉しい、というだけです

63 名無しさん@お腹いっぱい。 [US] 2017/12/04(月) 20:16:04.01 ID:zm389wkO0
>>60
自己満足のスタンドプレー
そして誰も検証できないことをに住民を利用するな。
芸スポ+を貴方しかわからない貴方だけの判断にゆだねる事はない。

move500

2017/12/01 02:02 stop mnewsplus 音泉光征★

160名無しさん@お腹いっぱい。 [DE]2017/12/04(月) 20:18:37.05ID:8m57gCuY0
無言→move

6回目

161音泉光征 ◆IQCNcvR03LPy [US]2017/12/04(月) 20:21:12.32ID:ebfxbgIE0
編集長からmoveの刑を受けました。どなたか救護お願いします。
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512150862/63

162名無しさん@お腹いっぱい。 [CA]2017/12/04(月) 21:29:47.17ID:hSgaoOp30
↓ケツナメ君登場!笑

163プリウス ★ [US]2017/12/04(月) 21:41:42.13ID:CAP_USER9
>>161
担当します

【公式ルーレット】
ルーレットを用意しました。
このレスに割れてないトリップを付けてアンカーをつけてください。

投稿時間のコンマ秒の末尾1桁台で減刑数が決まります。
6回目なので下記の2倍掛けになります。

【公式ルーレット】

0…イベント+10
1…イベント+20
2…イベント+30
3…イベント+40
4…イベント+50
5…イベント+60
6…イベント+70
7…イベント+80
8…イベント+90
9…イベント+100

上記の減刑数はペナ3回目の人用です。
※ペナ4回目〜6回目では上記の2倍掛けに。
※ペナ7回目〜9回目で上記の3倍掛けに。
※ペナ10回(横綱)以上で上記の4倍掛けに。

164音泉光征 ◆IQCNcvR03LPy [US]2017/12/04(月) 21:45:24.50ID:ebfxbgIE0
>>163
はい

165プリウス ★ [US]2017/12/04(月) 21:54:17.45ID:CAP_USER9
>>164
音泉光征 ★さんの減刑について

◎moveイベント+20に減刑をしました

@イベント+のキャップを持っていない場合は以下で申請してもらって下さい
■PLUSボランティアアプリケーション
http://plus.2ch.net/

A申請をしたら以下のスレでハエハエさんにキャップ申請をしたと報告をして下さい
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512150862/

Bmove先で立てたスレを以下のスレに記録して下さい
■【記録】音泉光征 ★ moveイベント+20記録用スレ★6 [17/12/04]
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512391982/

Cmove先で指定数のスレ立て完了後は、このスレに上記記録スレのURLを貼って終了の報告をお願いします

D復帰報告のあとキャップ再スタートまではしばらくお待ち下さい

166名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/04(月) 21:58:12.10ID:lsqUqOiS0
>>164
[US]

165 プリウス ★ [US] sage 2017/12/04(月) 21:54:17.45

167音泉光征 ◆IQCNcvR03LPy [US]2017/12/04(月) 21:59:21.45ID:ebfxbgIE0
>>165
どうも。よろしくお願いします

168名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/12/04(月) 22:00:21.76ID:NVSz6gYn0
うほー

169プリウス ★ [US]2017/12/04(月) 22:03:14.55ID:CAP_USER9
>>167
引きが強いですね
がんばって下さい

170名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/04(月) 22:07:45.25ID:DW5+D0x90
独りキャッチボールたのしいお(ヽ'ω`)

171音泉光征 ◆IQCNcvR03LPy [US]2017/12/04(月) 22:45:44.58ID:ebfxbgIE0

172プリウス ★ [US]2017/12/04(月) 22:47:20.65ID:CAP_USER9
>>171
確認するのでお待ちを

173プリウス ★ [US]2017/12/04(月) 23:05:00.08ID:CAP_USER9
>>171
おつかれ様でした
復帰申請しました

キャップの復帰は以下で確認できます

レポーター最近の動き
http://server.maido3.com/

174プリウス ★ [US]2017/12/04(月) 23:12:35.24ID:CAP_USER9
>>171
2017/12/04 23:05 start mnewsplus 音泉光征★

175音泉光征 ◆IQCNcvR03LPy [US]2017/12/04(月) 23:13:17.18ID:ebfxbgIE0
>>172-174
どうもお世話になりました。対応ありがとうございます

176名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/05(火) 06:01:53.22ID:WbNyjRKI0
【記録】チンしたモヤシ ★ move イベント+60記録用スレ★3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512095225/

177名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/07(木) 13:33:01.18ID:2t3aBBo70
すみません
moveをこなそうと思うのですが、dat落ちしてしまったので再度のスレ立てをお願いします

【記録】1984★ move Biz+30 記録用スレ★2 [17/08/09]  [無断転載禁止]©2ch.net
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1502277677/

1781984 ◆.DgcLRgOnM [US]2017/12/07(木) 13:33:40.28ID:2t3aBBo70
あれ?トリップがつかない

179名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/07(木) 13:34:10.73ID:2t3aBBo70
>>177
よろしくお願いします

180ジュリエッタ ★ [US]2017/12/07(木) 13:38:04.91ID:CAP_USER9
>>177-179
はいどーぞ。ペナ頑張って下さいね

【記録】1984★ move Biz+30 記録用スレ(再)★2 [17/08/09] 
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512621395/

1811984 ◆.DgcLRgOnM [US]2017/12/07(木) 14:01:22.54ID:2t3aBBo70
>>180
ありがとうございました

182ジュリエッタ ★ [US]2017/12/08(金) 00:20:35.73ID:CAP_USER9
【立て子になりたい】★誕生! 〜君こそスターだ!〜★7
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512150862/166
166 :ばいこう ★ <small>[US]</small> [↓] :2017/12/08(金) 00:08:54.45 ID:CAP_USER9
>>156
腐乱死体の場合★(newsplus)STOP
亀仙人さん、仕事人です。今週の極悪人は腐乱死体の場合さんに決まりました。

1. when 2017/12/05(火) 13:03:07.58
2. who 腐乱死体の場合 ★
3. title なんとびっくり フロッピーディスクはまだ現役だった! 14年にはFDドライブも新発売 その意外な需要層とは
4. url https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512446587/
5. rule that he/she viorated(何に違反しているのか) rockソース使用(日刊SPA!)
6. tell me your purpose (貴方の目的)ルールを守ろう

======
2017/12/08 00:15 stop newsplus 腐乱死体の場合★

183腐乱死体の場合 ◆SaU.uAEqac [CN]2017/12/09(土) 16:20:32.46ID:/ejKcfxM0
>>182

はいどうも。

それではmove受けます

184名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/12/09(土) 16:45:40.46ID:AWKLTIhe0
反省してるからしばらくスレ立てやめるわ→次の日に禁止ソースでスレ立て→反省してry(

185腐乱死体の場合 ◆SaU.uAEqac [CN]2017/12/09(土) 17:10:48.70ID:/ejKcfxM0
>>184
move受けたら即スレ立て復帰という発想が
どこから出てくるのか理解に苦しむ。

186名無しさん@お腹いっぱい。 [JP]2017/12/09(土) 17:42:25.03ID:AWKLTIhe0
>>185
受ける前がそうだったという話。

187名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/12/11(月) 10:03:37.56ID:hxTykdsh0
落ちないために保存しておかないとだ

188ヴィッツ ★ [US]2017/12/11(月) 13:08:07.28ID:CAP_USER9
>>182-183
担当します

189ヴィッツ ★ [US]2017/12/11(月) 13:26:08.34ID:CAP_USER9
>>183
お待たせしました

精査した結果、move+48 とします   

moveに適用される板は、イベントnews+とします

【考察】
使用されたソースの日刊SPA!は、rock禁止ソースとなります

【お願い】
move先では迷惑をかけないようご注意下さい
+板共通禁止ソース(ライブドア、ガジェット通信、Rock54関連)にはお気を付け下さい
不具合なスレや重複スレを立てると、ノーカウントおよびリセットとなりますのでご注意下さい

【記録】腐乱死体の場合 ★3 move イベントnews+48 [17/12/11]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512966096/

ペナルティ終了後は、以下のスレに上記URLを貼って終了報告をお願いします

【life saving】救護所★7 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1511592319/

190ヴィッツ ★ [US]2017/12/11(月) 13:27:33.82ID:CAP_USER9
>>183
記録スレの>>1-2は必読です

【記録】腐乱死体の場合 ★3 move イベントnews+48 [17/12/11]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1512966096/

スレ立て頑張って下さい

191腐乱死体の場合 ◆SaU.uAEqac [MX]2017/12/12(火) 06:41:55.80ID:x7HhczUh0
>>190
完了しました。

ご確認をお願いします。
.

新着レスの表示
レスを投稿する