タイム誌「今年の人」を辞退=トランプ大統領が主張−米

1もぐもぐ ★ [US]2017/11/25(土) 18:55:27.50ID:CAP_USER9
 【ワシントン時事】トランプ米大統領は24日、米誌タイムから恒例の「今年の人(パーソン・オブ・ザ・イヤー)」に「恐らく選ばれる」と伝えられたものの、辞退したと自身のツイッターに投稿した。タイムは昨年、大統領選に勝利したトランプ氏を「今年の人」に選出したが、「分裂した国の大統領」と紹介、トランプ氏が不満を漏らした経緯がある。

 トランプ氏は、タイムから今年も連絡を受けたと主張。しかし「インタビューと写真撮影に応じなければいけないようだ。『恐らく』というのは良くないし、パスした」と書き込んだ。

 一方、タイムはツイッターで「大統領は、われわれの『今年の人』の選び方について、間違いを書いている」と反論。元タイム編集者ステンゲル氏は「『恐らく』というのは、あなたを選んでいないことを意味する」とツイートした。 

 トランプ氏は、タイムなど著名誌に取り上げられるのは決して嫌いではないとみられている。ただ、同誌とは摩擦もある。6月には、米紙ワシントン・ポストが、トランプ氏を表紙にした「偽タイム」が勝手に印刷され、トランプ氏所有のゴルフ場などに飾られていたと報じ、事情を知ったタイムが撤去を求める騒ぎがあった。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2017112500392&g=int

2名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 19:08:18.94ID:RzZNaAMp0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://cana.mydad.info/8.html

3名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 19:09:02.19ID:RzZNaAMp0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://cana.mydad.info/8.html

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 19:10:06.79ID:RzZNaAMp0
結婚する前に知っておくべき10の事実
http://cana.mydad.info/8.html

5名無しさん@お腹いっぱい。 [CN]2017/11/25(土) 19:10:13.12ID:+sikB3+B0
>今年の人

トランプはバカじゃないな。
アメのマスゴミの悪意を事前に感じ取ったなwww

6名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 19:25:21.94ID:ety/g9wl0
仕方ないな
じゃあ俺で

7名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 20:11:10.31ID:XJ5SwNtY0
[ニダ]

8名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 23:50:44.72ID:iijU0kQN0
今年の顔は 日馬富士だろ

9名無しさん@お腹いっぱい。 [ZA]2017/11/27(月) 10:30:03.90ID:r1zKRlxO0
>>1
なんか、間違いやすい記事だな
TIME誌の反論トはこれ↓

The President is incorrect about how we choose Person of the Year.
TIME does not comment on our choice until publication, which is December 6.
https://twitter.com/TIME/status/934231984099995649

「大統領は我々のパーソン・オブ・ザ・イヤーの選考について、間違っています。
タイム誌は12月6日の発行まで、選考にコメントすることはありません。」

つまり、電話があったというのは嘘。
トランプの勘違いか、いたずら電話か、誇大妄想か知らないけど。

> 元タイム編集者ステンゲル氏は「『恐らく』というのは、あなたを選んでいないことを意味する」とツイートした。

この人は「元編集者」だから、選考に関わってない。単なる皮肉を言ってるだけ。

新着レスの表示
レスを投稿する