【特許庁】 知財教材「デザイナーが身につけておくべき知財の基本」

1朝一から閉店までφ ★ [DE]2017/11/25(土) 21:17:52.83ID:CAP_USER9
平成29年11月
特許庁審査第一部意匠課

(図)教材見本「デザイナーの役割」
(図)教材見本「デザイナーと知的財産」
(図)教材見本「デザイナーのと知的財産」
(図)教材見本「学生と知的財産」

特許庁は、デザイナーが円滑にビジネスを行い、社会で活躍するための基礎知識を修得するツールとして、
調査研究に基づき、デザイナーやデザインを学ぶ学生に向けた知財教材「デザイナーが身につけておくべき知財の基本」を作成しました。
本教材は、シラバスと全15パートの講義用資料で構成されており、学習する時間や関心に応じ、編集して利用することが可能です。

以下に、本教材の利用イメージ、利用規約、シラバス、全15パートの講義用資料を掲載します。
皆さまの創意工夫により、本教材をより良いものにしてご利用いただくことを期待しています。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://www.jpo.go.jp/shiryou/s_sonota/chizai_kyozai-designer-kihon.htm

2名無しさん@お腹いっぱい。 [IT]2017/11/25(土) 21:22:51.12ID:mCcP56a30
中国的日本人へ警告

3名無しさん@お腹いっぱい。 [ニダ]2017/11/25(土) 21:31:08.68ID:Wdo/Yn/R0
これはいい取り組み。他の分野にも広げていいかも

4名無しさん@お腹いっぱい。 [US]2017/11/25(土) 21:41:54.63ID:xx/iVUw50
佐野研さんがまたさいきん、新しい地図の動画でJICAのCMパクってたんだけど、新しい地図への応援が大事だったので見過ごされましたね

新着レスの表示
レスを投稿する